а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )
и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))
Начинает, еще как начинает. Меня именно этот вопрос и интересовал, когда в предродовой девочке напротив начали вводить эпидуралку и анестезиолог вопил на нее: не шевелись!!! Я бы не смогла не шевелиться, наверное, колбасило по-черному(((((
действительно вопил не шевелись, и не шевелилась
вообщето процедура достаточно быстрая...
А у меня легко все прошло. Боли от введения эпидуралки не чувствовала, анастезиолог все это время травил анекдоты, было весело. анестезия была с целью ускорения процесса, т.к. шейка не раскрывалась, а эпидуралка ускорила. Но если бы просто ради обезбаливания, я бы не отказалась. Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
----
ну у моей подруги например, последствием эпидуральной анастезии явилось то, что ребенок родился вялым и практически спал.Так врач и сказал, что анастезия повлияла.
А про боль терпеть.. ну видимо да, разный болевой порог. У меня эпидуралка входила в список оплаченных услуг, и я в принципе была готова ею пользоваться.. но вот не пришел тот момент, когда бы я захотела попросить "уколоться и забыться"
----
ну у моей подруги например, последствием эпидуральной анастезии явилось то, что ребенок родился вялым и практически спал.Так врач и сказал, что анастезия повлияла.
А про боль терпеть.. ну видимо да, разный болевой порог. У меня эпидуралка входила в список оплаченных услуг, и я в принципе была готова ею пользоваться.. но вот не пришел тот момент, когда бы я захотела попросить "уколоться и забыться"
> и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))
Что за глупый вопрос?..
Что за глупый вопрос?..
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172219
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70299
391
Отношения, независимость, личность.
202446
998
а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )Нет я не думаю, что она начинает биться в конвульсиях, но как-нибудь неудачно согнуться или чего еще сделать, повернуться, только чтобы облегчить боль...
Конечно любопытно, только думаю, что наверное зря любопытствую, поскольку после всяких любопытств пропадает всякое желание рожать, понаслушавшись-начитавшись всяких разных ужастиков.
вот-вот и я подумала..
зачем все это слушать до того, как пришло осознанное желание иметь ребенка...
все эти страсти, которые способны рассказать бывалые - видятся такой ерундой, в тот момент, когда на самом деле готов к такому ответственному шагу, как отцовство/материнство..
зачем все это слушать до того, как пришло осознанное желание иметь ребенка...
все эти страсти, которые способны рассказать бывалые - видятся такой ерундой, в тот момент, когда на самом деле готов к такому ответственному шагу, как отцовство/материнство..
Ну вот и я наконец добралась. ПОЗДРАВЛЯЮ !!! УРРААА!! Наконец-то то счастье, которое вы ждали 9 месяцев появилось!! Как я завидую вашей жене - это так здорово, когда рядом есть такая мощная поддержка, в виде любящего человека!!
У меня был анестезиолог такой внушительный под 2 метра, дак он меня так пополам свернул, что я про все схватки сразу забыла, и ласково попросил не шевелиться. А то, говорит, разогнешься, и иголку позвонками перекусишь.. как то меня эта идея не порадовала, так что лежала и не дергалась
Поднимаю тему,в которой спорила несколько месяцев назад. Рожала я в 4-м роддоме в конце октября сего года,не оставив там НИ КОПЕЙКИ! Что могу сказать-на 200% убедилась в своей правоте:рожать платно смысла нет! Предродовая была общая-вместе со мной лежали 3 или 4 девочки.Но в разгаре схваток во первых плевать что вокруг тебя твориться, а во вторых даже чувствуешь моральное удовлетворение от того, что кому то сейчас также плохо как и тебе типа не одна ты страдаешь. В палате постоянно находилсся врач (в моем случае была Кохан имя-отчество не помню) а если она уходила принимать роды-обязательно приходила акушерка + девочки-интерны,т.е. без присмотра мы не оставались ни на секунду.Эпидуралка- по родовому сертификату мне делали бесплатно. Родовая-тоже общая-правда в 6 вечера кроме меня в ней роженец не было,я была единственной на тот момент. В послеродовом в палате нас было пятеро. Ну тут конечно кому -как. Я мамашка не опытная абсолютно- и мне с девчонками как то даже легче было-какие то советы давали, опять же за лялей посмотреть могли если я например в аптеку или буфет выйти могла. Единственное-конечно ор по ночам от пяти лялек-но через пару ночей я не замечала вокруг ничего, иногда даже плача собственого ребенка-так за день с ним умаешься.Белье постельное и халаты были не то что не изодраные-а практически новые.Одна девочка,с которой в послеродовом лежали,услышав мой рассказ про свои роды воскликнула: "а за что я отдала 6 тысяч?" (она заплатила за свои роды, и разница была только в том, что мужа пустили на ляльку посмотреть..)В общем рожать платно или нет-личное дело каждого, но моя история такая..И не за что деньги отдавать..поверьте..
% человек в послеродовой? И 5 младенцев??? Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...
Я тоже не представляю...Нас было двое, и то тяжко было, т.к. мой спал первые пару ночей хорошо, а соседкин - нет, потом все поменялось.
Второго тоже пойду рожать платно, из-за комфорта. Ну и вместе с мужем хотим снова, нам это важно.
Второго тоже пойду рожать платно, из-за комфорта. Ну и вместе с мужем хотим снова, нам это важно.
Я тоже второго пойду платно рожать, однозначно...я не знаю, конечно, каким будет мой второй ребенок...но первый в роддоме не плакал вообще...даже не проснулся ни разу на рев соседа...только я уснуть не могла из-за плача соседского ребенка...нет уж, теперича хочу в одноместную и жить спокойно
Желание находиться в одноместной полате понятно, хотя, лично мне тоскливо бы было, вдвоем в самый раз. Но разве для этого обязательно рожать платно. Не помню, писала ли я уже, но рожала в 2-ке бесплатно и действительно объективно разницы никакой. Зато за палату потом платила, не хотела в общей лежать. Все-таки разница по деньгам существенная, есть ли смысл за роды платить при одинаковом обращении?
Согласна.Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатноНе обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.
Рожают сейчас много, поэтому ситуация нехватки палат очень распространенная. Как Вы думаете, кому отдадут платные палаты при условии наличия контрактниц и просто желающих оплатить палату? А во-вторых....без соседки мне точно не будет скучно...а вот чтоб муж приходил - хочу....
Монро! Поздравляю!
Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.
Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.
Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ!Как-то Ваше утверждение идет в разрез с тем, что многие уже говорили, что платно рожаешь или нет, разницы в отношении врачей никакой. Ко всем относятся одинаково.
Я платила врачу за роды, причем так как моим врачом была зав.отделением, то отношения и остальных в родовой (сестер, анестезиолога) ко мне было более внимательное, чем к девушкам, которые рожали скажем так "Бесплатно", поэтому если решусь на второго договариваться с врачом буду обязательно, и палата одноместная куда и мужа и маму пускали - это здорово. Морально очень нужна их поддержка первые дни.
% человек в послеродовой? И 5 младенцев??? Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...А я на вторую ночь уже так вырубилась,что не слышала плача собственного чада под боком, не то что соседских..
Монро! Поздравляю!А в чем оно выражается это повышенное внимание врачей, которым заплатили за роды? (официально или лично в карман)Просто интересно узнать чего я таки лишилась в роддоме Не знаю что бы "платный" врач такого особенного сделал на моих родах? Разве что родил бы за меня
Многие платят за выбор врача. Т.е. мало выбрать роддом, в любом роддоме есть хорошие врачи и не очень. Помню, в соседней сервисной палате лежала девочка, которая не пожалела денег на отдельную палату, а вот про врача примерно так же рассуждала "не родит же за меня". Ей не повезло, рожала у дежурного врача (эта тетушка и в день моих родов дежурила, отношение к роженицам наплевательское абсолютно), провела больше 20 часов в родах, порвалась вся. Ребенка первый раз ей принесли на пятый день после родов. Сильно переживала, что никто ее не предупредил до родов, что с врачом лучше договориться заранее. Рада, что у вас все обошлось
Все правильно Вы написали, потому что, к сожалению, как и в любой другой профессии есть просто нечуткие, равнодушные люди, конечно врач за вас не родит, но зато в нужный момент сказать доброе слово может, а это иногда просто необходимо.
Делали мне эпидуралку. Апендицит вырезали. Я не просила об этом. Итог - чуть не умерла на столе (анастезия поднялась до шеи, я чуть не задохнулась), когда откачивали - навливали какой-то гадости. В результате - отек легких и два года токсический неалкогольный гепатит. Так что в след. раз - только под угрозой смерти.
Многие платят за выбор врачаЧто абсолютно бессмысленно! (Если врач не Ваш хороший знакомый,уже не в первый раз и т.п.). Но оплатить сервисные роды - это первый и важный задел на будущее! Вы можете быть уверены в повышенном внимании к Вашей персоне и квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды(откладываейте,копите если сумма кажется Вам большой, но найдите эти деньги).Выбор врача не имеет значения......никакого.
квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные родыЗачОт. Т.е. не "скопив" 10 000 на роды, мы може расчитывать только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь? Ох, не зря руководство ФОМСа под каток генпрокуратуры попало... Еще бы пару зав. роддомов туда же бы отправить...
только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь?Я так не думаю. Но для себя и своих близких всегда хочется лучшего(так уж устроен нормальный человек ). Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,думается что врачи все равно все сделают как надо. Только не будет ли Вам,в случае (не дай Бог) непредусмотренном Вами или мед.работниками жалко, о том, что не использовали все силы и возможности длякак можно БОЛЕЕ положительного результата?
P.S. А вообще-то, несмотря на своё высшее руководство,НАШИ медики и учителя более достойны хорошего отношения к себе (большинство!,т.к. есть все-таки индивиды-позорники).А министры их отраслей только позорят их и страну ы целом.Совести нет у них!
Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,Есть. И мне их не жалко. Я готов платить за качественные услуги. Готов платить достаточно много. Но. НЕКОМУ.
ТОП 5
1
2
3