Постоянно раскрываемся во время сна.
5471
18
fielder084
activist
Сыну 3 года. Но никак не хочет спать укрытым. Только укроешь, 3 минуты спит - раскрывается. Спит крепко, но если только что-то появляется на ногах - сразу же раскрывается. Что посоветуете? Дома прохладно. Да кстати, что-бы не простыл приходится ложить его в рубашечке и колготках.
Darya
experienced
Ну и в чем проблема? Одевайте теплее и всех делов. У меня вон с рождения раскрывается. Не замерз еще, даже при условии постоянно открытого балкона
reset
experienced
Тоже открываемся, спим в пижамке. видела сегодня в НАТИ пижамки с начесиком, тёпленькие
Wert55
v.i.p.
"Дома прохладно" - понятие относительное. Если не мерзнет, то пусть спит открытый. Думаю в 3 года дитенок может сообщить о том холодно ему или нет. У меня доча месяцев с 3-х открытая спит, бывает, в одном памперсе.
У меня дочка то же не любит спать под одеялом, хотя в доме и прохладно. Единственный выход укрываемся простынкой.
Isha
veteran
Дети - жаркие создания :). То, что взрослому кажется прохладно, ребенку - нормально или даже жарко (объективно - у них кровь гораздо быстрее бегает). А ребенка лучше недогреть, чем перегреть (от постоянного перегревания снижается иммунитет). Даже если ноги/руки холодные, но спинка/живот теплые, то всё нормально. Действительно, пижамку одеть, чтобы у мамы голова не болела, и все проблемы :).
Холодно ему или нет, дитенок великолепно сообщит даже в возрасте 1 дня от роду, а не то что в 3 года.
А ручки и ножки и должны быть прохладными - это признак здоровой терморегуляции. Теплым должно быть тельце.
А ручки и ножки и должны быть прохладными - это признак здоровой терморегуляции. Теплым должно быть тельце.
Сейчас читают
Смертельно устала от болезней
71267
210
Все про рассаду!
692458
1000
Дозор очередной
45763
988
knata
experienced
Моя дочка когда была в таком возрасте тоже постоянно раскрывалась, спала в пижамах теплых, со временем взрослея стала сама накрываться, но даже сейчас одеяло может скинуть.
Мой тоже все время одеяло сбрасывает, поэтому у меня всегда в арсенале две пижамы - теплая, когда в доме прохладно и тонкая, когда не очень холодно. А вообще, я заметила, что когда в квартире реально холодно, то одеяло остается на ребенке до самого утра.
У меня сегодня ребенок не просто раскрылся, но и вдобавок полностью перевернулся - ножки на подушке, на простынке ушки. Но на то они и дети.
Моя дочь тоже постоянно одеяло скидывает. Спим в колготках.
Наверно это скорее норма, чем исключение из правил
Наверно это скорее норма, чем исключение из правил
Моему парню почти 3.. та же проблема... ползу к нему ночью на пузе, только чтоб не разбудить, накрываю потихоньку, дохожу до двери - он уже расскрылся!! Правда, когда уж совсем холодно становится, начинает кричать: "Накрыть".. Мама же по себе судит, раз ей прохладно, то и чаду тоже
У меня последние две ночи ребенок ночью в ледышку превращается - ночи то холодные, а балкон мы открываем в любом случае. Но укрыть себя не дает категорически - тут же просыпается и выползает из-под одеяла. Так и спит весь холоднющий, но довольный
А у меня проблема "наоборот"Детю один месяц,на ночь накрываю одеяльцем (в квартире 21-22градуса),так он ручками машет (неосознано еще конечно) и накрывается одеяльцем с головой Сколько раз ночью просыпалась от странного приглушонного кряхтения-а он накинул на себя одеяло а выбраться то не может
А зачем вы вообще его укрываете?
Запеленайте в теплую пеленку и пусть спит.
Запеленайте в теплую пеленку и пусть спит.
Укрывать ребенка до того времени, пока он сам активно не переворачивается, достаточно опасно. Да и вообще, в кроватке не надо держать ничего лишнего, в т.ч. ни подушку, ни игрушки.
Правильно сказали про пеленание - все эти хаотичные ещё пока движения конечностей предотвращает, с газиками в животе помогает бороться - детки спят лучше и дольше.
Плюс, рекомендованная температура для сна малыша +18С. Перегревать ребенка не менее вредно (если не более), чем переохлаждать.
Правильно сказали про пеленание - все эти хаотичные ещё пока движения конечностей предотвращает, с газиками в животе помогает бороться - детки спят лучше и дольше.
Плюс, рекомендованная температура для сна малыша +18С. Перегревать ребенка не менее вредно (если не более), чем переохлаждать.
Монро, а Вы попробуйте накрывать легким-стеганым одеялком только по пояс, ручки сверху. Раз копошится и шевелит руками во сне, пусть шевелит, зато одеяло не будет на себя натягивать.
В месяц они копашаться не только ручками , но и ножками. Лучше не укрывать, а пеленать. Можно отдельно ноги. А когда головку научится хорошо держать - лучше класть спать на живот - ручками себя будить не будет и газы лучше отходят.
ТОП 5
1
2
3
4