На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
когда вводить подкорм для грудничка и чего именно?
4751
7
gorlan
experienced
Когда вводить подкорм для грудничка и чего именно? Дочке 3,5 месяца полностью исскуственица, молока грудного нет, жена хочет подкорм вводить с сока яблочного по капле потом две потом за 10 дней до ложки столовой потом морковный сок, пюре фруктовое морковное. Я говорю давай жиденькую кашку давать типа один раз в день гречку дробленную на кофемолке, на молоке коровьем ложку чайную на 200 гр. Ну и вообще, пюре сейчас и.т.д. Думаю есть ей надо добавлять нормальную пишу а не только эту смесь из банки. Можете свой опыт описать и то что подсказать можете? Сейчас ест гипоаллергенный NAN-1. 

да куда же вы торопитесь? до 6 месяцев ребенку можно ничего кроме хорошей смеси не давать, и все будет отлично. А грудничков так и вовсе месяцев до 8 кормить без всяких соков и кашек. Здоровей только будет.
Молодой человек!!! Ну Вы ж не чужого ребенка кормите...лишь бы насытить, а здоровье пофиг. Ну Ваша же кровиночка то!!! Почитайте Вы хотя бы чуть-чуть про питание младенца!!!! Какие соки, какие каши????? Каши даются с 6 месяцев и не на коровьем молоке, от которого у детей аллергия, а на смеси либо воде. До 5-6 месяцев мскуственнику вообще ничего не нужно, кроме смеси. Соки ему тоже не нужны до этого же времени. Точнее, если Вы их вообще давать не будете - младенцу только польза от этого будет. Но если уж очень хочется....но не в 3 же месяца то....
Короче, по правилам с 5-6 месяцев овощи, фрукты и каши (ну и соки, если очень хочется). Мясо с 7 месяцев. Творог месяцев с 8, слишком высокая белковая нагрузка на почки, а толку никакого (немного в твороге кальция, не обольщайтесь).
Это рекомендации для искуственников...грудничкам все сдвигается еще на месяц. Нам педиатр говорила (здоровому ребенку) до 9 месяцев творог не вводить. Ну мы то и вообще до 9 месяцев только грудь ели и прибавляли дай Бог как
Короче, правило простое: чем позже вводятся прикормы, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно
). Ранним прикормом Вы только навредите ребенку. Бабушек в этом вопросе слушать не нужно. Они нас кормили по рекомендацтям того еще времени. которые давным давно опровергнуты и признаны вредными. ННА - хорошая смесь, кроме нее ничего не нужно месяцев до 5.

Это рекомендации для искуственников...грудничкам все сдвигается еще на месяц. Нам педиатр говорила (здоровому ребенку) до 9 месяцев творог не вводить. Ну мы то и вообще до 9 месяцев только грудь ели и прибавляли дай Бог как

Короче, правило простое: чем позже вводятся прикормы, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно

Я слышала, что искусственников надо раньше начинать прикармливать, т.к. в смеси все-таки недостаточно полезных веществ.А вообще по таким вопросам лучше к педиатру, а не на форум.
Нет....до 5-6 месяцев нормальная смесь (не Малютка :)) полностью обеспечивает потребности ребенка. А Вот потом нужно начинать прикармливать, тогда как грудной ребенок и дальше может оставаться только на груди без ущерба для здоровья...
Бабушек в этом вопросе слушать не нужно. Они нас кормили по рекомендацтям того еще времени. которые давным давно опровергнуты и признаны вредными.Ну-ну, то-то нынешние дети такие хилые и больные по сравнению с предыдушими поколениями. Вы только не начинайте говорить, что Ваш ребенок очень здоровый,я Вам верю, только он не один на свете и по ниму судить обо всех как-то не очень.
Полностью с вами согласна.. У меня дочь на искуственном вскармливании сидела. И насколько я знаю искуственников прикармливать не только нужно, но и необходимо.
Сейчас читают
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
125619
359
Кто как вставал на горные лыжи?
99995
141
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
493181
1000
Это, наверное, сами родители должны решать. Я мамаша сумасшедшая
Пока всех не достану своими вопросами и не перечитаю все, что можно, не успокоюсь. До 5-ти месяцев деть был полностью на грудном вскармливании, и хотела кормить только грудью и дальше. Но потом передумала. Вот просто почувствовала - что пора прикорм делать, и все
Сын очень активный и начал проявлять огромный интерес ко всему, что мы едим.
В итоге с 5-ти месяцев начала давать овощные пюре, каждые 5 дней ввожу новый вкус - уже ели цветную капусту, брокколи, кабачок, морковку и тыкву. В 6 месяцев начну давать кашки, потом в 6,5 месяцев - фруктовое пюре, потом - сок понемножку. График составила, билась над ним долго, и не жалею, что начала докармливать - при этом количество грудного кормления не уменьшилось пока.
Причем все пюре готовлю сама - варю овощи на пару, потом в блендере перемалываю, добавляю водичку или молочко свое - и вперед. Кабачок, тыкву и морковку едим так, что за уши не оттащишь
Особо не заморачиваюсь по количеству - начинаю действительно с двух чайных ложек, чтобы реакцию проверить, а потом - сколько съест.
Каши тоже собираюсь делать частично на воде, частично на молоке сцеженном. В итоге днем у нас будут овощи, вечером или утром- кашка, в перерывах - фрукты. А вот всякие твороги-кефиры попозже собираюсь ввводить, с мясом еще не определилась.
Уф, напала на свою тему

В итоге с 5-ти месяцев начала давать овощные пюре, каждые 5 дней ввожу новый вкус - уже ели цветную капусту, брокколи, кабачок, морковку и тыкву. В 6 месяцев начну давать кашки, потом в 6,5 месяцев - фруктовое пюре, потом - сок понемножку. График составила, билась над ним долго, и не жалею, что начала докармливать - при этом количество грудного кормления не уменьшилось пока.
Причем все пюре готовлю сама - варю овощи на пару, потом в блендере перемалываю, добавляю водичку или молочко свое - и вперед. Кабачок, тыкву и морковку едим так, что за уши не оттащишь

Каши тоже собираюсь делать частично на воде, частично на молоке сцеженном. В итоге днем у нас будут овощи, вечером или утром- кашка, в перерывах - фрукты. А вот всякие твороги-кефиры попозже собираюсь ввводить, с мясом еще не определилась.
Уф, напала на свою тему

ТОП 5
1
2
4