Ребенок раскачивается
2426
9
brod
guru
В последние несколько дней заметила, что деть( ему 7 месяцев)стал раскачиваться. Встанет на четвереньки - и давай качаться, взад-вперед. Сначала с нормальным выражением лица, а потом как будто в транс впадает. Я начиталась, что это - синдром недостатка внимания, что в детдомах так дети ведут, это признак брошенного ребенка, что это может быть признаком патологии неврологической. Так нормально это или нет? Я стараюсь не давать раскачиваться, но стоит отвлечься на секунду - он уже на карачках и раскачивается.
Я не специалист-невропатолог, но подозреваю, что деть, возможно, просто готовится к ползанью...А вы его укачивали в младенчестве?
Мне тоже кажется, что ребенок просто ползать собрался
Да ладно, расслабьтесь. поначитаются журналов, потом во все только дурные признаки видят. Ребенок развивается, ему надо учится ощущать себя в пространстве, вестибюлярный аппарат развивать, учиться двигаться наконец... Вот скажите - вы ему мало внимания уделяете? Телевизор смотрите, с подружками по телефону треплетесь, книжки читаете, не обращая на него внимания? Наверняка ведь и играете с ним, разговариваете... Ну и не переживайте. Ваша тревожность понятна, но все хорошо в меру. В детдомах детям действительно внимания не хватает. Но вы-то своему наверняка внимания уделяете куда больше, чем в детдоме!
Ну я, в принципе, тоже так думаюА ползать уже ползает как раз не так давно, а укачивать - и сейчас укачивается на сон, без этого никак.
не думайте плохого! готовьтесь ловить свою деть в самых неожиданных местахвы еще не поползли? растите здоровенькие! и не переживайте! удачи Вам!
Тренирует вестибюлярный аппарат. Купите ему прыгунки. Он в них будет качаться с бОльшим удовольствием.
Сейчас читают
Зимняя Резина - 2009
83141
442
Что делать с непрошенной любовью?
24755
115
отдых дикарями по Азии
31958
64
brod
guru
Всем спасибо! Успокоили мою мнительность! А то я уже начала клеймить себя позором и думать - а вдруг и правда внимания мало уделяю.Хотя, больше, на мой взгляд, просто некуда
Мне кажется, даже если бы Вы мало по домашним меркам уделяли внимания ребенку, это вообще нельзя сравнивать с дефицитом внимания в детских домах. Небо и земля. Просто невозможно для нормального родителя уделять столь же мало внимания ребенку, как в детдоме.
Я в какой то книжке читала, что раскачка это переходный этап к ползанию. Радуйтесь. Моя вот семимесячная даже не хочет пузико свое поднять, не то что на карачках раскачиваться. Уж и массажи делали и зарядки. Вертится крутится как волчек, но в горизонтальной плоскости.
ТОП 5
1
2
3
4