На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребенок раскачивается
2623
9
brod
guru
В последние несколько дней заметила, что деть( ему 7 месяцев)стал раскачиваться. Встанет на четвереньки - и давай качаться, взад-вперед. Сначала с нормальным выражением лица, а потом как будто в транс впадает. Я начиталась, что это - синдром недостатка внимания, что в детдомах так дети ведут, это признак брошенного ребенка, что это может быть признаком патологии неврологической. Так нормально это или нет? Я стараюсь не давать раскачиваться, но стоит отвлечься на секунду - он уже на карачках и раскачивается.
Я не специалист-невропатолог, но подозреваю, что деть, возможно, просто готовится к ползанью...
А вы его укачивали в младенчестве?

Мне тоже кажется, что ребенок просто ползать собрался

Да ладно, расслабьтесь. поначитаются журналов, потом во все только дурные признаки видят. Ребенок развивается, ему надо учится ощущать себя в пространстве, вестибюлярный аппарат развивать, учиться двигаться наконец... Вот скажите - вы ему мало внимания уделяете? Телевизор смотрите, с подружками по телефону треплетесь, книжки читаете, не обращая на него внимания? Наверняка ведь и играете с ним, разговариваете... Ну и не переживайте. Ваша тревожность понятна, но все хорошо в меру. В детдомах детям действительно внимания не хватает. Но вы-то своему наверняка внимания уделяете куда больше, чем в детдоме!
Ну я, в принципе, тоже так думаю
А ползать уже ползает как раз не так давно, а укачивать - и сейчас укачивается на сон, без этого никак.

не думайте плохого! готовьтесь ловить свою деть в самых неожиданных местах
вы еще не поползли? растите здоровенькие! и не переживайте! удачи Вам! 

Тренирует вестибюлярный аппарат. Купите ему прыгунки. Он в них будет качаться с бОльшим удовольствием.
Сейчас читают
Не люблю свою внешность (просьба не стебаться)
15288
123
Совместимость возрастов.
14381
96
Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
26138
109
brod
guru
Всем спасибо! Успокоили мою мнительность! А то я уже начала клеймить себя позором и думать - а вдруг и правда внимания мало уделяю.Хотя, больше, на мой взгляд, просто некуда 

Мне кажется, даже если бы Вы мало по домашним меркам уделяли внимания ребенку, это вообще нельзя сравнивать с дефицитом внимания в детских домах. Небо и земля. Просто невозможно для нормального родителя уделять столь же мало внимания ребенку, как в детдоме.
Я в какой то книжке читала, что раскачка это переходный этап к ползанию. Радуйтесь. Моя вот семимесячная даже не хочет пузико свое поднять, не то что на карачках раскачиваться. Уж и массажи делали и зарядки. Вертится крутится как волчек, но в горизонтальной плоскости.
ТОП 5
1
2
4