На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не понимаю тех, кто ради своего удобства отказывает ребенку в грудном молоке.Я тоже не понимаю
Пока оно есть - кормите и радуйтесь.Ну с годик я еще всяко кормить собираюсь.
Анна Коробкова
activist
Смею Вас уверить, что грудь у меня уже месяца два как постоянно мягкая и молоко не подтекает.Аутокринная регуляция может установиться и после 9-ти дней. У кого-то в 3 мес, а достаточно часто в 4-5. У меня лично как раз в 4-5. Моя знакомая, помнится, тревогу забила тоже в этот период: "Ой, мало молока!" А у кого-то и до 6-ти мес "хлещет". Но это уже исключительные случаи.
Своей фанатичной агрессией (или агрессивной фанатичностью?) всю Рожановскую клиентуру распугаете.Кто из нас диагнозы ставит? Я покаместь на личные оскорбления не переходила, так что кто из нас агрессивнее...
Впрочем, я не могу не согласиться, что моя речь порой отличается категоричностью. У всех свои недостатки... У меня вот такой. Будем исправляться.

С вашим, Дар, постом N1871865028 согласна полностью.
Анна Коробкова
activist
Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство.Слава Богу, похоже у вас не все так страшно, как Вы описали. А то я уж было подумала...

Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходитА сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".
ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться,

пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись.Бутылочка и грудь - не одно и то же. Посасывая грудь, ребенок никогда не переест. А вот из бутылочки течет лучше, и переедание очень даже возможно. Потому и нормы объема установлены для каждого возраста при ИВ.
Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь,Вообще поведение ребенка напоминает отказное... Надеюсь, что я ошибаюсь. А если нет - то тут уже выше моей компетенции. Тут нужен опытный консультант, и не заочный.
Сосание одной груди иногда приводит к асимметрии груди, поэтому жене бы постараться вернуть ребенка на вторую грудь...
Первые полтора месяца у ребенка держалась желтухаПо каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?
примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней.Что ж, теперь неудивительно, что у ребенка проблемы с животом. Но тут смесью проблему не решишь, лучше ГВ наладить. Только мамино молоко способно естественно наладить микрофлору кишечника. Тем более, пока у вас есть возможность кормиться только грудью.
Сначала кормили в среднем через 2,5-3 часа (ночью тоже),По часам что ли? А между кормлениями - соска?
Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.
Тут прозвучали советы просто ничего не давать, кроме груди. Моя мама, помнится, так и сделала. Но отказ все равно случился, только уже в 9 мес. Отказ помогают исправлять только опытные консультанты, советую к ним обратиться. Телефоны я Вам в ЛС скинула.
Людмила!!!!!! Ау!!!
savwchuk
v.i.p.
А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".Если не считать "полноценным" докармливание сцеженным молоком из бутылочки, то больше пяти минут ребенок ест только во сне. Обычно это 3-4 раза в сутки.
Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может.Мама у нас рассуждает так - нужно в среднем за каждое кормление ребенку около 130 мл. Когда ребенок сосет пять минут, то удается потом сцедить 50-70 мл, иногда 20 мл. Поэтому возникают опасения, что за пять минут ребенок не успевает выпить необходимые 80 мл. Отсюда и разговоры о том, что "молока мало".
По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?Участковый установила по внешнему виду. Затем ездили в инфекционку, сдали анализы - билирубин был 120.
По часам что ли? А между кормлениями - соска?Первые месяца полтора кормили в любой момент, когда запросит - ребенок у груди успокаивался. Сейчас начать кормить раньше времени - это только испортить ребенку настроение.
Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.Сейчас, на мой взгляд, самое главное, чтобы мама захотела решать проблему с помощью ГВ, а не смесями.
Информация, здесь полученная, была доведена, судя по всему, положительные сдвиги уже есть. Так что еще раз спасибо всем.
Сегодня были в поликлинике. Вроде бы, опасения о том, что ребенок немного недоедает имеют под собой основания - за месяц прибавили в весе всего 450 грамм.
Врач рекомендует попробовать понемногу подкармливать гречкой или рисовой кашей на воде.
Врач рекомендует попробовать понемногу подкармливать гречкой или рисовой кашей на воде.
Замечательные врачи! нам говорили, что у нас ожирение, когда мы прибавляли 800-900 грамм в месяц, при этом внешне не особенно толстыми мы были.
У меня наглядный пример есть. родилась двойня, маме соотв-но сказали, что молока ей не хватит на двоих - подкармливайте. Хотя мама молоко не знала куда девать. Итог - у обеих девченок жуткая аллергия на многие продукты, загубленные желудки. лично моему ребенку педиатр ставила серьезные диагнозы без предварительного обследования - на глаз. Только того как мы прошли обследование, врач отказалась от ранее поставленного диагноза, хотя лечение расписала на несколько месяцев вперед. Проконсультируйтесь с другими специалистами.
У меня наглядный пример есть. родилась двойня, маме соотв-но сказали, что молока ей не хватит на двоих - подкармливайте. Хотя мама молоко не знала куда девать. Итог - у обеих девченок жуткая аллергия на многие продукты, загубленные желудки. лично моему ребенку педиатр ставила серьезные диагнозы без предварительного обследования - на глаз. Только того как мы прошли обследование, врач отказалась от ранее поставленного диагноза, хотя лечение расписала на несколько месяцев вперед. Проконсультируйтесь с другими специалистами.
Абсолютно нормальная прибавка для такого возраста. По 1 кг ребенок в таком возрасте уже не должен набирать. Сейчас пойдут уже маленькие прибавки

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
61927
455
отпустить любимого - кто смог?
84058
343
Последняя прочитанная книга (часть 5)
250404
510
Вы всего, за все время сколько набрали?
Мы сегодня тоже были в поликлиннике. За месяц набрали 300 грамм. Нормальная прибавка для этого возроста.
Мы сегодня тоже были в поликлиннике. За месяц набрали 300 грамм. Нормальная прибавка для этого возроста.
При рождении мы весили 2950. Сейчас - 6150. За пять месяцев набрали 3200. Вроде бы действительно все в норме - за пять месяцев вес удвоился.
Почему врач сказала, что у нас "общий недобор" составил почти килограмм - не понимаю.
Похоже, мы сами себе проблему придумали...
Почему врач сказала, что у нас "общий недобор" составил почти килограмм - не понимаю.
За пять месяцев набрали 3200То есть в среднем чуть больше 600 гр за месяц? Это нормально. А то что ребенок некрупный радоваться надо, у мамы со спиной проблем меньше будет

Чуть-чуть не верно. Там не средние ежемесячные прибавки смотрятся. Дети на ГВ очень много набирают в первые 3-4 месяца, а потом прибавки резко снижаются. Это нормально, так и должно быть. Единственное - чтобы к 5-6 месяцам вес удвоился, нужно отследить.
Есть у меня знакомые, у них ребенок в 7 месяцев 12 кг весил
Видимо, Ваш врач этого же пытается добиться.

Анна Коробкова
activist
При рождении мы весили 2950. Сейчас - 6150. За пять месяцев набрали 3200. Вроде бы действительно все в норме - за пять месяцев вес удвоился.Вот здесь можете ознакомиться с нормами веса:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
В прошлом году, кстати, ВОЗ пересмотрела свои взгляды на нормы роста/веса для грудников.
Присоединяюсь к мнению, что лучше посоветоваться с другим врачом.
Знаете, мой сын до сих пор вызывает сострадательные взгляды бабушек: "Такой худенький!" Это началось с его 4-х месяцев... Молока у меня было "залейся", так что о недоедании речь просто не могла идти. Скорее всего, он просто такой по природе...
Дочку не сравнить с ним: эта вся в складочку.
Похожая ситуация у моих знакомых: старший постоянно "не добирал", а последующая дочка - настоящая пышка!
Я лично смотрю на общее состояние ребенка: если он весел, активен, со здоровым блеском в глазах, то значит, мне не стоит беспокоиться. Недоедающий ребенок, на мой взгляд, вряд ли будет иметь здоровый вид...
Посмотрела таблички. У меня ребенок в три месяца превышал верхнюю границу нормы (ту которая красным цветом обозначена) на целых 700г, а сейчас в пять в норму по этим табличкам вписывается. Че к чему?
Все к тому, что все дети разные. И подгонять их под нормы довольно глупо. Ребенок спокоен и активен - ну и здоров значит.
Анна Коробкова
activist
Посмотрела таблички. У меня ребенок в три месяца превышал верхнюю границу нормы (ту которая красным цветом обозначена) на целых 700г, а сейчас в пять в норму по этим табличкам вписывается. Че к чему?А какая прибавка по месяцам? Если исключительно на ГВ, то прибавка до 2-х кг ежемесячно в первые три месяца - нормально. Если более 2-х... я бы проверила здоровье свое и ребенка.
Все эти таблицы, думаю, необходимы, но не все, как мне кажется, возможно в них вписать...
Анна Коробкова
activist
а потом прибавки резко снижаются. Это нормально, так и должно быть.Ну, смотря насколько резко. По-хорошему, резких скачков не должно быть (например, первый месяц - 1500, а во второй вдруг 300). Я НЕ говорю, что если они имеют место - то все, патология, и нужно паниковать. При определенных условиях для конкретного ребенка, действительно, может быть нормой. Но, все-таки, не всегда и не для всех.
А то, что прибавки постепенно после 3-х месяцев снижаются, - действительно, естественный процесс.
Я родила за границей, врач говорила кормить каждые 2-3 часа. Я кормила 1.5 года,и ночью и днём. Но каждые 1.5-2 часа. Он часто хотел,а как не дать? Чем дольше,кормишь тем больше иммунитета у ребёнка.До 9 месяцев нельзя прикармливать,ни чем во избежании в дальнейшем диатезов и др. проблем. Объясняю почему: только после 9месяцев,у ребёнка появляется фильтрация поступления аллергенов в кровь. А до 9 всё всасываетсяв кровь.Что может грозить серьёзными последствиями на протяжении всей жизни,и проявляться одно за другим с возврастом.Так мне объясняли.
Дети не могут рости чётко по таблице,всё приблизительно. У нас всегда рост привышал вес.При нашем росте вес должен был быть больше.Сейчас всё нормально.И к стати рост уже не большой. Дети ростут рывками ,скачками,периодами. Нельзя всех мерить под одно.Тем более генетич.наследственность и.т.д. Родился 57 см. при весе 3240. Хууууденький.А какая прибавка по месяцам?Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.
До 9 месяцев нельзя прикармливатьНу это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев.
ну почему загнули, у меня молока было предостаточно и до года бы кормила без подкормки. Реально начали давать фруктовые пюре, овощные соки с 4х месяцев, а кашу манную попробовал аж в 10 месяцев. Никакой аллергии нет и проблем с желудком. У знакомых, кто рано начал подкармливать алергия и др. заболевания ЖКТ,
Так Вы о чем? О докорме или о прикорме?
Вы сами пишете:
Я тоже старшего сына до года практически ничем не докармливала, молока было достаточно, а прикорм ввела в пять месяцев. Младшему сейчас 5,5 мес. даю мусолить яблоки, сушки, куриные косточки, но не докармливаю ничем, молока хватает.
Вы сами пишете:
Реально начали давать фруктовые пюре, овощные соки с 4х месяцевРазве это не прикорм?
Я тоже старшего сына до года практически ничем не докармливала, молока было достаточно, а прикорм ввела в пять месяцев. Младшему сейчас 5,5 мес. даю мусолить яблоки, сушки, куриные косточки, но не докармливаю ничем, молока хватает.
Это не я загнула,а врачи. Но всё это естественно если есть молоко,и возможность кормить до 9 месяцев.Зачем прикармливать,если молоко хорошее жирное? ему хватает. А что лучше если потом выявится что у ребёнка пожизненно аллергия на что то? И всё от этих прикормов.Ведь не у всех организм может справитьсЯ с этим. Говорят же после 9 ти мес. фильтрация работает.Выбирать вам,я ни кого не агетирую,но я делала так! Ребенок в 1-1.5 года мог апельсины килограмами сьедать,и всё остальное и не какой аллергии. А то сплошь и рядом у всех в год - два,три, аллергия то на шоколад,то на сладкое.то апельсины,то на морковь, то на бананы и.т.д.Так до бесконечности перечислять можно. Да ещё при наших продуктах и атмосфере у взрослых то проблемы, а у детей падавно.Очень многие стали страдать аллергией.До 9 месяцев нельзя прикармливатьНу это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев.
Так Вы о чем? О докорме или о прикорме?Разницы нет докорм или прикорм,если речь идёт об аллергенах,что всасывается в кровь то что не нужно. И не каждый организм детский с этим справится.Есть дети у них кожа какая то не понятная на лице,не однотонная в пупурышках и т. д. Это и есть последствия этого прикормо-докорма.А дальше последствия будут ещё хуже.У ребёнка кожа на лице должна быть:гладкая без покраснений и пупырышек,натянутая,однотонная,чуть ли не блестящая - глянцевая. Много вы таких детей видели? Особенно исскуственники заметьте какая у них кожа. Бывают конечно исключения если организм хорошо справляется.Им просто повезло видимо генетика ещё свою силу даёт.А большинство детей - у них лица как не понятно что. Мамаши кормят всякой дрянью,КУРИЦА в 5 мес????!!!! Какой там ещё желудочек после молока,а уже курицу дают. Думать надо.
я считаю, что фруктовое, пюре, соки - это не докорм и неприкорм. Просто новые ощущения для ребенка, можно сказать десерт. Могу ошибаться, но в моей ситуации было так.
И не заморачивалась я так по этому поводу, все как-то само собой плавно произошло. в 10 месяцев сыну ну очень понравились макароны, большая часть их оказывалась на полу, но несколько штук съедал. и так постепенно вводили в рацион то, что ели сами. К году ел уже все не потому, что мы так хотели, а потому, что ему самому нравилось есть то чт мама с папой едят (конечно не острое и т.п.)
И не заморачивалась я так по этому поводу, все как-то само собой плавно произошло. в 10 месяцев сыну ну очень понравились макароны, большая часть их оказывалась на полу, но несколько штук съедал. и так постепенно вводили в рацион то, что ели сами. К году ел уже все не потому, что мы так хотели, а потому, что ему самому нравилось есть то чт мама с папой едят (конечно не острое и т.п.)
я еще помню, как жена двоюродного брата доче пихала вареные овощи протертые через сито в 4 месяца, девочку рвало, а мать возмущалась и сетовала: ах, овощи не ест! зачем?! зачем детей мучить, сосут грудь и хорошо. Я своего отучила от груди в 1 год 3 месяца только потому, что грудь стала для него десертом, а не основным питанием. Причем подбегал он ко мне через каждые 5 минут - соснет пару раз и убежит. Баловство и даже на улице еле удерживала его задрать мне майку.
КУРИЦА в 5 мес????!!!!Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю.
я считаю, что фруктовое, пюре, соки - это не докорм и неприкорм. Просто новые ощущения для ребенка, можно сказать десерт.Собственно говоря, еда данная ребенку в качестве десерта для новых ощущений и является по определению прикормом.
Докорм - это именно дополнительное питание, когда нехватает грудного молока: смесь, каша, разбавленное коровье молоко неважно что именно, но несущее энергетическую функцию.
Я не имела ввиду конкретно вас,про косточку я поняла. У меня подруга тоже в этом возврасте давала своему куринную ногу с мясом,жаренную картошку.... И он всё съедал. А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь). Так она на вопрос куда вы так кормили ребёнка отвечала,а она сама хотела кушать. Так мать судить будут. Девочка не ходит а ползает, в течении 7 лет ей не отказывала мама в еде. Я к чему,мало ли что ребёнку нравится и хочется,родители то должны ещё и думать.КУРИЦА в 5 мес????!!!!Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю.
Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг Здоровый активный ребенок ТАК вес не наберёт (да и есть больше, чем надо, не съест). Там явно что-то не в порядке. Судить врачей надо, что просмотрели....
Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг Здоровый активный ребенок ТАК вес не наберёт (да и есть больше, чем надо, не съест). Там явно что-то не в порядке. Судить врачей надо, что просмотрели....Вот этим я и сказала,что мало ли что ребёнок хочет и ест,это не значит что ему можно.
А какое это имеет отношение к Грудному вскармливанию?Что пишут. Во время вскармливания докармливают,и с какого возвраста можно? Спорят что рано,другие говорят,что если ребёнок это ест то можно. Вот и отвечаем,что хочет не значит что можно.И привела грубый пример,того как ребёнок может хотеть. Я ВАМ ДОЛЖНА ОБЬЯСНЯТЬ? ЧИТАЙТЕ И ВСЁ ПОЙМЁТЕ.
А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию.

Анна Коробкова
activist
Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.Ух, ты!!! Какие вы, наверное, солидные!

Анна Коробкова
activist
До 9 месяцев нельзя прикармливать,ни чем во избежании в дальнейшем диатезов и др. проблем. Объясняю почему: только после 9месяцев,у ребёнка появляется фильтрация поступления аллергенов в кровь. А до 9 всё всасываетсяв кровь.Что может грозить серьёзными последствиями на протяжении всей жизни,и проявляться одно за другим с возврастом.Так мне объясняли.Это так врачи говорили?

Юлия
Доктор НГС
Многие педиатры и специалисты в области детского питания придерживаются мнения, что прикорм нужно вводить в возрасте 4-6 месяцев. Согласно рекомендациям ВОЗ - именно в 6-месячном возрасте (как отметил кто-то из участников обсуждения). В этом возрасте питание только грудным молоком перестает полностью удовлетворять потребности ребенка. Кроме того, к этому возрасту формируются многие функции организма, участвующие в усвоении новых продуктов питания. К 4-му месяцу повышается выработка соляной кислоты в желудке, активизируется синтез пищеварительных ферментов. В этом же возрасте уменьшается проницаемость слизистой кишечника для крупных молекул, которые могут вызывать аллергические реакции, увеличивается выработка местных иммунных факторов защиты. К 4-5 месяцам у ребенка появляется готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки, постепенно угасает рефлекс "выталкивания" густой пищи языком, созревают механизмы, обеспечивающие глотание густой пищи. Следовательно, до 4-х месяцев организм ребенка просто не готов для усвоения другой пищи, кроме грудного молока (или молочной смеси).
При решении вопроса о сроках введения первого прикорма необходимо учитывать индивидуальные особенности организма ребенка. Дети рождаются разными (доношенные, недоношенные, с разной массой и ростом и т.д.), они по-разному растут и развиваются. Различается и состав грудного молока у разных женщин. Одному ребенку целесообразно вводить прикорм с 4-х месяцев, а другому лучше подождать до 6-ти. Например, если мама полноценно питается, а ребенок находится на грудном вскармливании и хорошо развивается, то прикорм можно ввести с 6-ти месяцев. Также детям, имеющим наследственную отягощенность по аллергии, с введением прикорма торопиться не следует. В другом случае, если ребенок находится на искусственном вскармливании и плохо прибавляет в массе, то прикорм можно ввести с 4-х месяцев. Конечно, всех индивидуальных случаев не перечислить, поэтому в каждой конкретной ситуации мама должна посоветоваться с врачом.
При решении вопроса о сроках введения первого прикорма необходимо учитывать индивидуальные особенности организма ребенка. Дети рождаются разными (доношенные, недоношенные, с разной массой и ростом и т.д.), они по-разному растут и развиваются. Различается и состав грудного молока у разных женщин. Одному ребенку целесообразно вводить прикорм с 4-х месяцев, а другому лучше подождать до 6-ти. Например, если мама полноценно питается, а ребенок находится на грудном вскармливании и хорошо развивается, то прикорм можно ввести с 6-ти месяцев. Также детям, имеющим наследственную отягощенность по аллергии, с введением прикорма торопиться не следует. В другом случае, если ребенок находится на искусственном вскармливании и плохо прибавляет в массе, то прикорм можно ввести с 4-х месяцев. Конечно, всех индивидуальных случаев не перечислить, поэтому в каждой конкретной ситуации мама должна посоветоваться с врачом.
Wert55
v.i.p.
Мне врачи говорили, что давать полноценный прикорм нужно с появлением первых зубов. вроде как есть связь: появились зубы - поджелудка начала вырабатывать новые (для себя) ферменты.
У дочи первая пара зубов вышла в 4 месяца, сразу стали усваиваться и кашки, и овощи.
У дочи первая пара зубов вышла в 4 месяца, сразу стали усваиваться и кашки, и овощи.
Кроме как о грудном вскармливании,тут говорится ещё о прикорме и докорме. И о том,что если ребёнок хочет и ест,значит нужно давать в любом возврасте. Моё мнение,что нельзя рано кормить чем то,кроме груд.молока. И в пример того что хочет ребёнок,привела эту девочку. Что она тоже хотела,но ведь ей не нужно было. Просто грубый пример. А об этой девочке по новостям мы смотрели всей семьёй. Так что не фантастика. А об "ошиблась" я имела ввиду что могла в весе немного напутать. Даже если напутала,и девочка весит 170 а не 220 к примеру,то это дело не меняет.А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию.![]()
Врач... врач говорил. А не в инете видела - Как ссылку дам? Можно и с 6 конечно но не раньше.Так как я уже писала происходит фильтрация всасываемого в кровь с 9 мес. И что от меня ещё хотите? Я этого изменить не могу. И сказала не я. Но придерживалась этого. Вот и всё,а вы как хотите вам решать,чего спорить то?
Анна Коробкова
activist
Врач... врач говорил. А не в инете видела - Как ссылку дам? Можно и с 6 конечно но не раньше.Так как я уже писала происходит фильтрация всасываемого в кровь с 9 мес. И что от меня ещё хотите? Я этого изменить не могу. И сказала не я. Но придерживалась этого. Вот и всё,а вы как хотите вам решать,чего спорить то?Нет, я не спорю. Честно. Действительно очень интересно, т.к. врачи чаще ранее 6-ти мес. рекомендуют. А тут 9!
Обычно принято с 6. А раньше ?! -согласитесь,что это совсем не правильно? А потом,-что будут говорить с рождения? Если есть возможность,то до 9 мес. не давать кроме груди ни чего. Но бывает нет молока,или не достаточно,тогда другое дело. А так, зачем рисковать? Я до 1.5 года кормила грудью. И только с 9 мес начала подкармливать. Всё отлично у нас сейчас.
Анна Коробкова
activist
Обычно принято с 6. А раньше ?! -согласитесь,что это совсем не правильно?Я-то согласна на 100%! А вот моя педиатр меня недавно убеждала, что соки - с 4-х месяцев.

Но бывает нет молока,Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно...
или не достаточно,У 3% женщин (данные ВОЗ).
Я до 1.5 года кормила грудью. И только с 9 мес начала подкармливать. Всё отлично у нас сейчас.Даже не сомневаюсь. Я сама старшего до 8-ми не прикармливала. Так меня мама пугала тем, что в суд на меня подаст за то, что я над ребенком издеваюсь.

Вы очень ошибаетесь,бывает и ещё как. Пример моя сестра и соседка. И множество тех у кого оч.мало молока. А меня мама наоборот хвалила и говорила,правильно нечего раскармливать ребёнка. А витамины все необходимые он получает с молоком. Моя семья вообще придерживается мнения,чем меньше кушаешь,тем лучше здоровье.Но бывает нет молока,Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно...
Юлия
Доктор НГС
Я согласна с Jfa. В наше время почти у 5% женщин встречается истинная гипогалактия (снижение лактации). Она напрямую связана с состоянием организма женщины, нейрогормональным дисбалансом, разными заболеваниями, в том числе и тяжелыми гестозами. Так что насчет ампутации обеих молочных желез, как единственной причины гипогалактии, Вы перегнули палку.
Вы путаете понятия "недостаток молока" и "отсутствие молока" - то что молока бывает не хватает, это встречается, а вот полное его отсутствие, действительно может быть только при отсутствии грудей. Сниженная лактация - это же не значит, что молока совсем нет.
Действительно, статистику я привела по гипогалактии. Но иногда (к счастью, не столь часто) встречается именно агалактия - отсутствие секреции молока железами, обусловленное как первичными причинами (недоразвитие молочных желез), так и вторичными, возникшими вследствие нарушения секреции гормонов передней доли гипофиза или нейрогормонов гипоталамуса. Агалактия встречается также при тяжелых заболеваниях (онкопатология, ВИЧ-инфекция), но редко, поскольку репродуктивная функция нарушается настолько, что сама беременность физиологически невозможна. Лично наблюдала таких пациенток.

А если молока 2 капли,это считается сниженная или отсутствие?
Говоря не медецинскими терминами,когда молока на 1 глоток(буквально),это его отсутствие. Поэтому так и написала,что у многих его просто нет.Зачем вдаваться в медецинские выражения - нет его и всё тут.А не достаточно,это когда ребёнок не наедается. У сестры вообще выдавливолось,что то непонятное(капля).Она говорит от нервов пропало наверное.
Говоря не медецинскими терминами,когда молока на 1 глоток(буквально),это его отсутствие. Поэтому так и написала,что у многих его просто нет.Зачем вдаваться в медецинские выражения - нет его и всё тут.А не достаточно,это когда ребёнок не наедается. У сестры вообще выдавливолось,что то непонятное(капля).Она говорит от нервов пропало наверное.
ТОП 5
2
3