О давно наболевшем
4654
26
Отец Полины Мальковой опознал тело девочки
(Сибирское Агентство Новостей // Новости /
Дата публикации: 30 марта)
По его словам, тело изуродовано до неузнаваемости. На лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны. Кто мог так жестоко убить их ребенка, родители не знают. ..

КАК ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ВЫРОДКОВ!!!
ver
..... :а\?: Зачем жить после этого :а\?:
Veruska
Я бы, наверное, не смогла. Единственное, ради чего потом жить - найти гадов и порвать на части.
ver
Страшно, очень страшно жить, ведь невозможно ребенка из дома не выпускать, а выпустить - рисковать его жизнью. Самое страшное, что не находит милиция таких маньяков, а если и находит, то они уже к тому времени много горя принесут, надеюся что это зло будет все-таки наказано.
ver
вот так отпускаешь шестилетнего ребенка одного погулять и стоишь возле окна...

Придется перестать так делать... как прочитаешь такие новости...

Вообще надо ребятишкам говорить, что если кто-то посторонний пытается их кудато увести надо не капризничать, а орать во все горло "Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ"... А то ведь в Красноярские прохожие видели как женщина тащила девочку за руку, а та капризничала "Хочу домой". Естественно никто ничего не заподозрил.
kia 1977
Страшно за детей, за их жизнь и здоровье. По моему глубокому убеждению, большинство преступлений
на земле совершаются из-за равнодушия и безразличия человека по отношению к другим людям, из-за нежелания прийти на помощь в трудную минуту или элементарной невнимательности. Двери людских сердец все чаще захлопываются перед надеждой и мольбой о помощи.
Юлия
Так я про это и говорю, что надо учить детей ОРАТЬ, ПРИВЛЕКАТЬ ВСЯЧЕСКИ ВНИМАНИЕ. Ведь если мы видим капризничающего ребенка со взрослым человеком, мы подумаем, что это мама, папа и т.п.
kia 1977
Соболезную родителям погибшей девочки...
Но я не знаю как реагировать на орущих детей? Подходить и у взрослых спрашивать документы на ребенка - пошлют куда подальше? А ведь это на самом деле страшно. Как уберечь детей от отморозков?
ver
С утра увидела выпуск новостей с сообщением о найденой малышке и не смогла сдержаться-разрыдалась в голос:( Напугала полуторагодовалого сынульку и мужа:(((
ПИДО..СЫ ГНОЙНЫЕ!!!
Прошу прощение за маты, нет сил сдерживаться...
ver
Не каждый такое вынесет. УЖАСНО. СТРАШНО. НЕ дай БОГ ни кому такого. Как то когда мой ребёнок был маленький,я ехала в лифте с одним мужчиной,он спросил,один у меня ребёнок? Я ответила,ДА. А он:нужно ещё парочку хотя бы. Я спросила: зачем,а он смотря на моего - сказал,вдруг что то случится, и его не станет. Тебе больше не зачем будет жить,а так будет ради кого. Мне так это не понравилось,стало страшно. А сейчас думаю он был прав. Столько убийств в мире,ни кто не знает что будет дальше. Потом он мне рассказал,что у них сына убили,и жена выжила только потому,что был ещё ребёнок. Что бы эти выродки передохли бы все. За такие вещи нужно смертную казнь,тогда хоть бояться будут.
kia 1977
Вот и я не просто не понимаю - во дворе бегают ребятишки, по виду - ровеники моего сына (6 лет), ни мам, ни пап, ни бабушек не видно, а они и не только во дворе, и за дом забегают (там вообще пустырь). КАК ИХ ОТПУСКАЮТ??? выше моего понимания.
Возможно многие помнят случай, как в Академгородке несколько лет назад в подъезде псих зарезал девочку-школьницу (которую мама видела в окно и стояла под дверью поджидала уже). Это случилось в нашем доме, в соседнем подъезде. Или у людей настолько короткая память? или надеются - авось пронесет, когда отпускают малыша гулять одного?
kia 1977
Мне кажется, не просто надо учить орать, а именно звать на помощь. А то ведь, действительно, не будешь выяснять у каждого ребёнка, который устроил истерику на улице, кто этот дядя или тётя.
Текила
Совсем недавно на этом же подфоруме в три горла орали, что совершенно естественно отпускать детей гулять одних с ТРЁХ ЛЕТ. И дружно высмеивали мамашек-наседок.
ver
== Единственное, ради чего потом жить - найти гадов и порвать на части. ==

И это меньшее из того чего они заслуживают!

Женщины, милые, будьте внимательнее! Берегите ребятишек, бойтесь за них!!! Воюю с женой по этому поводу не первый год, постоянно показываю ей всю информацию о подобных случаях, говорю с детьми на эти темы и все равно, нет-нет, но где то останутся дети без присмотра!
Ужас накрывает с головой только от мысли, что с моими солнышками могут сделать что то подобное!!!

P.S. Только не надо на меня ополчаться с мыслью, что я во всем виню женщин. Нет! Просто, вы матери, и согласно сложившемуся укладу нашей жизни, именно вы находитесь с детьми гораздо больше времени, чем отцы - будте внимательнее! Пожалуйста! От вас зависит гораздо больше - ведь пока мы на работе, вы с ними, с маленькими...
Да, страшно, конечно, и в случае если бы это случилось с моим ребенком не знаю, что бы я написал...
А сейчас...
Что бы ни говорили, как бы мы не опекали детей, они от этого не станут более осторожными, так что вопрос со скольки лет отпускать детей одних это палка о двух концах. У меня к примеру пацан с 3,5 лет требует, чтобы я шел как минимум в 5 метрах сзади, хотя сейчас это проявляется реже. А вообще к этому нужно относиться как к случайному фактору, как к терроризму, как к авиакатастрофе, как к автомобилю, например.
Я думаю, если моего ребенка размажет по асфальту какой-нибудь беспечный ездок... Отношение к нему у меня не будет лучше чем к этим извращенцам. А ведь это событие гораздо более вероятное. :death:
Антигона
ЧУШЬ пишете!
Типичный пример делания из мухи слона. Противно.

Там как раз писали о том, что в ребёнке нужно развивать самостоятельность и умение вести себя в трудных ситуациях ПРАВИЛЬНО!

А этих ублюдков я бы отдавала на расправу людям! Его бы по кусочкам разорвали.
Camel
Ну порвёте вы их на части,а ребёнка этим не вернёшь,а как жить дальше? Те дети которые уже гуляют одни,находятся одинаково и с мамой и с папой. Т.к женщины работают тоже, к вашему сведению. Так что ....
ver
В семье Полины Мальковой осталась старшая дочка 8-ми лет. Ради нее стоит жить.
ver
Это безумно, страшно, необъяснимо....
Но ведь действительно случается такое....
И сколько таких историй, и как научить ребенка правильно действовать???? Ведь так часто мы сами запрещаем детям кричать, выражать свое мнение!!! Как быть??? Вот этот авторитет старших, что раз взрослый человек - его надо слушаться - как с этим быть????? Ведь часто детям привита просто гипнотическая мысль - раз взрослый, значит, ему нельзя перечить!!!
Как воспитать правильно в маленьком человеке вот эту границу повиновения?
Настена
Очень просто - с чужими дядями и тетями не разговаривать, если чужой человек подойдет - орать в голос, просить помощи. Можно с ребенком сценарии обговорить - а если тетя подойдет конфетку предложит, что будешь делать? А если на машине предложат покататься? За границей детей так и учим, ничего не поделаешь.

Никто ни от чего не застрахован к сожалению, не на веревочке же ребенка водить. И винить родителей, что не досмотрели - жестоко, по-моему. Но учить ребенка с ранних лет обязательно надо.
Настена
Вот этот авторитет старших, что раз взрослый человек - его надо слушаться - как с этим быть????? Ведь часто детям привита просто гипнотическая мысль - раз взрослый, значит, ему нельзя перечить!!!
НИКОГДА НЕ воспитывала в детях этого. НИКОГДА!!!
Что значит нельзя перечить?! Что за чушь?! Вы хотите вырастить зомби? Или роботов? Тогда валяйте. И не удивляйтесь потом, что выросшие дети ни на что не способны кроме наёмной работы, когда их всю жизнь за ручку кто-то водит. Особенно страшно это для будущих мужчин. Потом удивляемся откуда феминизм.....
Зося
Когда мне был 1 год, меня "увели" из под-носа моей мамы цыгане (якобы муж с женой). Маме удалось их догнать. И тогда она воспитала из меня дикого котенка: "Если кто-то незнакомый будет брать тебя на руки или за руку - кричи, цепляйся ногтым прямо в глаза и т.д..". И вот, как сейчас помню, мне 2 года, едем мы в битком набитом автобусе, я - на руках у мамы. На нашей остановке входящий в автобус "дядька в военной форме" попытался помочь моей маме и взять меня на руки. Бедный молодой военный! Что стало с его лицом! Я как разъяренная тигрица вцепилась когтями в его лицо, кусалась, пиналась, кричала! Ему ничего не оставалось, как спешно опустить меня на землю.
Конечно, это был не тот случай, но в случае необходимости, а такое случалось в моей жизни, я уже могла как-то за себя постоять. Дочку, хотя и водила за руку то сама, то бабушка до 10 лет, воспитываю так же.
Elizaveta
Так Вы расскажите, как воспитываете. Уважение к старшим без боязни противостоять старшим - как Вы это прививаете? Поделитесь?:улыб:
Настена
Уважение надо воспитывать к людям, а не просто к старшим. А способность противостоять тому, что считаешь неправильным, это никак с уважением не связано.
kia 1977
Уважение надо воспитывать к людям, а не просто к старшим.
Правда? :ха-ха!:
kia 1977
Ребёнок ни как не может распознать,что правильно а что нет. Конфуций и тот к 60 годам понял как различять что на самом деле правильно а что нет.(всмысле различия людей)
Elizaveta
Сначала удивляемся, откуда феминизм, а потом удивляемся, отчего начальник под юбку лезет, или отчего беременную женщину задним числом уволили... Феминизм - не ругательное слово. Он собственно оттуда, что женщины достойны тех же прав и свобод, что и мужчины. Например, одинаковой оплаты за одинаковый труд. С этим ведь Вы не будете спорить?

Отступлением от темы это не считаю, ибо вопросы равноправия полов имеют прямое отношение к воспитанию детей. В девочках тоже надо самостоятельность воспитывать и уважение к себе.