На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнессвумен или МАМА
3222
11
Veruska
veteran
Вот, собственно, прочитала на НГСе одноименную статью и решила завести такой топик. На психологическом форме было подобное обсуждение, но оно как-то однобоко касалось предпочтеня мужчин: мол что для нас, любимых (мужчин есс-но) лучше - когда подруга (жена) работает в поте лица и получает много или не очень денежек, или же она сидит дома с детьми или нет. Мой топик несколько другого направления: я думаю, что среди форумчанок немало мам, которые работают, и, естественно, есть те, которые по праву могут называться Бизнессвумен или просто Очень деловая женщинга, получающая не просто зарплату, а настоящие деньги, плюс к тому же еще и обожающая свою работу. У меня следующие вопросы: 1. Работающие мамы, испытываете ли вы стресс, чувство вины к вашим оставленным по причине вашей работы детям, а также чувство того, что вот, пройдет жизнь, дети вырастут, а ты все на работе - зачем жила? 2. Правда ли то, что неработающие мамы "деградируют" - так было написано в указанной стаье, или все же есть возможность держатся на плаву социальной , деловой и прочей жизни и не бояться стать не интересной мужу, детям, обществу и пр. 3. Удалось ли вам найти "золотую середину"? (токмо честно).
От себя: я мама двоих детей (3 и 5 лет - девочка и мальчик) работаю практически постоянно. Юрист. График "гибкий и плавающий", но устаю все равно ужасно, вечером на общение с детьми сил нет - только покормить и спать, из-за этого всего - секс 1-2 раза в неделю (думаю, что это редковато). В общем, испытываю постоянный дискомфорт.
Где ж она: золотая середина
От себя: я мама двоих детей (3 и 5 лет - девочка и мальчик) работаю практически постоянно. Юрист. График "гибкий и плавающий", но устаю все равно ужасно, вечером на общение с детьми сил нет - только покормить и спать, из-за этого всего - секс 1-2 раза в неделю (думаю, что это редковато). В общем, испытываю постоянный дискомфорт.
Где ж она: золотая середина

вспомнил старую статистику ( в какой-то перестоечной газете читал), нормальная советская семья - секс 1-3 раза в неделю. Так что насчет секса нормально.
Что касается детей - по собственному опыту - легко вылезет такими проблемами, что никакими незаработанными деньгами не измерить.
Что касается детей - по собственному опыту - легко вылезет такими проблемами, что никакими незаработанными деньгами не измерить.
Постарайтесь не переживать по поводу того, получат ли дети достаточно внимания, если мама работает. Многие-многие женщины в разных странах успешно совмещают карьеру и заботу о детях. Ребенку, думаю, не менее полезно иметь маму успешную и довольную жизнью, чем иметь круглосуточную опеку.
Scyr, такое происходит и в семьях домохозяек. Не пугайте матерей потенциальными проблемами, которых может и не быть.
Scyr, такое происходит и в семьях домохозяек. Не пугайте матерей потенциальными проблемами, которых может и не быть.
Я когда сидела дома - ужас. Во первых сама как то меньше начинаешь на себя внимания обращать, не говорим уже о муже. Выть можно без общения. А с детьми можно проводить выходные,не так что около телевизора. А выезжать на природу,цирк,кинотеатор,интересные игры, коньки, ролики....
Что бы детям помнилась счастливая семья,что мама с папой уделяли внимание. И пример для детей,мама не в халатике около плиты целыми днями,а хорошо выглядещая,хорошо одетая леди.Для мальчика идеал будующ. жены,а девочке образ женщины. И ещё если вопрос о внимании к детям,то поверьте человеку всегда найдётся повод не уделять его. Дома телевизор,вечно куча дел находится,усталость... Так что не в работе дело,а в человеке. Да и муж лет через 20 скажет что вы всю жизнь просидели на его шее. Или представим нет его,а у вас за спиной ни карьеры ни стажа,ни работы,ни денег.И двое детей,которые кушать хотят. И работая в двоём,детям сможете дать лучше образование и.т.д. Дети более самостоятельные. А секс будет всё хуже если им заниматься кажд.день. Всё приедается. А так чувства всплывают с новой силой кажд. раз. Где поревновали,где заметили что другие на вас вниман. обращают. Соскучились и т.д. У вас просто к сексу какое то не правильное отношение,вроде как обязательство.
Что бы детям помнилась счастливая семья,что мама с папой уделяли внимание. И пример для детей,мама не в халатике около плиты целыми днями,а хорошо выглядещая,хорошо одетая леди.Для мальчика идеал будующ. жены,а девочке образ женщины. И ещё если вопрос о внимании к детям,то поверьте человеку всегда найдётся повод не уделять его. Дома телевизор,вечно куча дел находится,усталость... Так что не в работе дело,а в человеке. Да и муж лет через 20 скажет что вы всю жизнь просидели на его шее. Или представим нет его,а у вас за спиной ни карьеры ни стажа,ни работы,ни денег.И двое детей,которые кушать хотят. И работая в двоём,детям сможете дать лучше образование и.т.д. Дети более самостоятельные. А секс будет всё хуже если им заниматься кажд.день. Всё приедается. А так чувства всплывают с новой силой кажд. раз. Где поревновали,где заметили что другие на вас вниман. обращают. Соскучились и т.д. У вас просто к сексу какое то не правильное отношение,вроде как обязательство.
Пытаюся совмещать работу и воспитание ребенка, иногда такой виноватой себя чувствую, когда ухожу утром, а сынуля просит с ним поиграть, но понимаю домохозяйкой быть не смогу, не мое, полность ю согласна с предыдущим автором - на 100% стараюся заполнить выходные - обязательно какие-то развлечения всей семьей, на которые кстати нужны деньги, которые в частности я и зарабатываю. Вечером обязательно разговариваем, читаем, я где-то слышала, что вечерние разговоры и чтения с ребенком очень много для него значат и нужно обязательно находить на это время.
Я в принципе (в принципе) с вами согласна. НО! Я вот все думаю, если бы у меня (у моего мужа) было бы досточно денег - смогла бы я не работать вообще? Подсознательно отвечаю себе - ДА! Причем, я этог не просто смогла бы, а именно хочу! Но не могу... Не могу сформировать в своем воображении образ счастливой и удовлетворенной женщины без работы. Но это не потому, что я люблю свою работу, а потому, что мне страшно ее потерять сейчас, чтобы годам так к 50-и не стать не нужной (кому-то?) Вот так и мучаю себя - разрываюсь между своим желанием сидеть дома и заниматься детьми и работой, которая якобы нужна мне.. У кого-нибудь есть подобные раздвоения?
У меня такие мысли тоже есть. А потому единственным выходом считаю, снизить нагрузку на работе. Чтобы к 50 годам иметь нормальный опыт и не сожалеть о том, что фактически не видела как растут собственные дети.
Не работать это не значит сидеть дома. Но я категорически против того, когда мужчина заявляет, что жена должна не работать, потому что надо заботиться о детях.... В результате в воспитании детей он принимает учатие только материально, а в итоге еще и попрекать будет. Иногда это вижу у знакомых - грустно...
Вывод: если чувствуете что без работы проживете - найдите себе другое занятие и получайте удовольствие от общения с детьми. Они очень быстро вырастут!!!
Не работать это не значит сидеть дома. Но я категорически против того, когда мужчина заявляет, что жена должна не работать, потому что надо заботиться о детях.... В результате в воспитании детей он принимает учатие только материально, а в итоге еще и попрекать будет. Иногда это вижу у знакомых - грустно...
Вывод: если чувствуете что без работы проживете - найдите себе другое занятие и получайте удовольствие от общения с детьми. Они очень быстро вырастут!!!
Сейчас читают
Про обувь от "Росситы"
4768
45
Ищу спеца Huyndai Santa Fe 2.7 большой расход
20441
24
Что вы больше всего сейчас хотите?
484270
677
Нагрузка на работе уже снижена:)) Спасибо начальству:))
Но удовлетворения нет:(( Все равно...:(( Представляю, что в следующем году дочке идти в школу, а надо-то по уму еще во всякие секции водить - она вот у меня этой зимой горными лыжами увлеклась, а еще и рисует очень хорошо, так что в изостудию бы надо... Но когда? Когда после работы успеть все это? А ведь еще и уроки? бабушка в жизни семьи принимает участие неохотно... Няня? А ради чего? Работы? Зачем? 10-15 тысяч? Или илюзорность того, что к пенсии ты не пойдешь работать уборщицей, а будет пахать юристом как и сейчас? Не знаю...

Внесу и свои 5 копеек. Я, конечно, не могу себя отнести к разряду бизнес-вумен, работаю как все за небольшой оклад, дабы содержать себя и ребенка. Бывает, что приходится задерживаться до поздна. Конечно, я тоже порой задумываюсь о том, что мало вижу ребенка. Но у меня правило - как бы я не уставала на работе, вечер посвящен только ребенку. Мы вместе играем в машинки, рисуем, поем, смотрим мультики, читаем книжки. И в принципе, я замечаю, что ребенок нормально реагирует на то, что я работаю, так как знает, что когда я вернусь с работы, то буду уделять внимание только ему. Поэтому могу сказать, что самое главное - это внимание (как уже, в общем-то было сказано выше).
у меня такая же ситуация: мы готовы платить за секции, но неработающая бабушка не горит желанием таскать внука куда бы то ни было. Упрекать в этом мы конечно же не имеем права - это наш ребенок.
Потому думаю мне придеться перейти на свободный график (хорошо, что для бухгалтера это не сложно). А когда сын подрастет - всегда можно вернуться на полный день
Потому думаю мне придеться перейти на свободный график (хорошо, что для бухгалтера это не сложно). А когда сын подрастет - всегда можно вернуться на полный день
Веруська,просто у вас работа не любимая,не ваше это если так угнетает,что доходит до мысли сидеть дома. Или просто много очень работаете. Всё должно быть в меру.
Очень правильно всё делаете,просто вам не лень. МОЛОДЕЦ, не говорите что я устала от работы и не до детей. Это ваши дети и лень тут не уместна. ВЫ отличная мать.
------------------------------------------------------------
- Кстати о няне,что няня возьмёт 10-15 тыс., что бы 1-2 раза в неделю отводить ребёнка в кружок и забирать? Это работы МАКСИМУМ 16 часов в месяц. Сколько же за час работы должна получать няня?
------------------------------------------------------------
- Кстати о няне,что няня возьмёт 10-15 тыс., что бы 1-2 раза в неделю отводить ребёнка в кружок и забирать? Это работы МАКСИМУМ 16 часов в месяц. Сколько же за час работы должна получать няня?
ТОП 5
2
3
4