На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сборы в школу
4728
24
Подскажите кто-нибудь, как проще и недорого собрать ребенка в школу (1 класс)
Одежда, канцелярия и т.п.

Учебники (если не договорились с предыдущим классом) покупать не в "Топ-книге", я нынче своему на третий класс покупала (надо было всего 4 учебника, поэтому брали не централизовано) позвонила в книжные на Героев труда и на Арбузова (всё в Академе), так по одному учебнику цены были 46р. против 84р., и остальные тоже дешевле не в "Топ-книге".
Про одежду - у нас в гимназии запрещены джинсы (хотя на мой взгляд - удобная одежда) - брюки вельветовые купила в "Детском стиле" на Иванова -17 (580р., 100% хлопок, стрелки наглаживать не надо) и на базаре взяла две водолазки светлых тонов - 240 р. вместе - носит 2 дня через два (у нас форма - это жилеты для каждого класса шьются свои, пиджаков нет).
Ещё нужна белая рубашка (хотя пригождается реально раз 5 в году), бабочка или галстук на эти же случаи (в прошлом году брала бабочку рублей за 50).
На физру нужна форма (нам достаточно брюки и футболка - требований по цвету не было, видела сегодня на базаре нормальные костюмы - 650р.)+ кроссовки (на Иванова 4 на первом этаже под лестницей на второй этаж есть спортивный отдел - взяли там весной кожаные "Joma" - 1400р - Ваш размер будет дешевле (цены у них оптовые - сравнивала, когда брала там фигурные коньки себе и сыну)). На вторую обувь - босоножки на липучках, чтоб быстрее переобуваться (тут мы покупаем "Юничел" на Урале у бабушки, хотя вроде магазин такой в Новосибирске есть на левом).
Канцелярию+ для труда-рисования всю беру в магазине "Бумага" (рядом с моей работой на М.Джалиля в подвале магазин).
Ранец брала в магазине "Бухгалтер" на Восходе (павильон) с 10% скидкой (на выпускном из садика всем раздали) - с ортопедической спинкой и светоотражателями (считаю это обязательным) - обошёлся рублей в 800.
Про одежду - у нас в гимназии запрещены джинсы (хотя на мой взгляд - удобная одежда) - брюки вельветовые купила в "Детском стиле" на Иванова -17 (580р., 100% хлопок, стрелки наглаживать не надо) и на базаре взяла две водолазки светлых тонов - 240 р. вместе - носит 2 дня через два (у нас форма - это жилеты для каждого класса шьются свои, пиджаков нет).
Ещё нужна белая рубашка (хотя пригождается реально раз 5 в году), бабочка или галстук на эти же случаи (в прошлом году брала бабочку рублей за 50).
На физру нужна форма (нам достаточно брюки и футболка - требований по цвету не было, видела сегодня на базаре нормальные костюмы - 650р.)+ кроссовки (на Иванова 4 на первом этаже под лестницей на второй этаж есть спортивный отдел - взяли там весной кожаные "Joma" - 1400р - Ваш размер будет дешевле (цены у них оптовые - сравнивала, когда брала там фигурные коньки себе и сыну)). На вторую обувь - босоножки на липучках, чтоб быстрее переобуваться (тут мы покупаем "Юничел" на Урале у бабушки, хотя вроде магазин такой в Новосибирске есть на левом).
Канцелярию+ для труда-рисования всю беру в магазине "Бумага" (рядом с моей работой на М.Джалиля в подвале магазин).
Ранец брала в магазине "Бухгалтер" на Восходе (павильон) с 10% скидкой (на выпускном из садика всем раздали) - с ортопедической спинкой и светоотражателями (считаю это обязательным) - обошёлся рублей в 800.
Кстати, о книгах и канцтоварах. Есть хороший, большой, недорогой магазин. Называется ЛИТЕРА. Он вроде как от топ книги, но цены там значительно дешевле.
ГИС выдает точный адрес: железнодорожная, 1/1.
ГИС выдает точный адрес: железнодорожная, 1/1.
В ленте расрподажа осенняя - "школьный базар". Учебников, правда, нет, но вот тетрадки-ручки-карандаши-фломастеры-дневники-пластилин-одежку и прочее-порчее там есть и в большом ассортименте.
5 штук 48листовых тетрадей - 34 или 35 рублей, краски - 15, чешки - 150. Нормально
5 штук 48листовых тетрадей - 34 или 35 рублей, краски - 15, чешки - 150. Нормально

В ленте расрподажа осенняя - "школьный базар". Учебников, правда, нет, но вот тетрадки-ручки-карандаши-фломастеры-дневники-пластилин-одежку и прочее-порчее там есть и в большом ассортименте.По 7р тетради 48л? Клева! Надо будет смотаться... А то в универ тоже надо собираться)
5 штук 48листовых тетрадей - 34 или 35 рублей, краски - 15, чешки - 150. Нормально![]()
А кто-нибудь в курсе, как с канцелярскими принадлежностями и учебниками на Чкаловской ярмарке? Какие там цены?
С учебниками на чкаловской нормально. А вот канцелярия... имхо, я бы поехала в ту же самую Литеру.
Сейчас читают
Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
30427
145
Модем какого сотового оператора лучше?
20654
98
могут ли животные быть счастливыми?
6944
29
Большое спасибо всем за советы. Я все купила: спорт. костюм на базаре в "Щ", кросовки на Иванова 4, и т.д. Рубашки для мальчика 150 руб на рынке "Переходный мост" на Первомайке. 

А где бы купит недорогую, но крепкую и емкую сумку для шестиклассницы?
Или недорогую, или крепкую. Вы уж определитесь. Нельзя совместить несовместимое.
Почему несовместимое? В "Сибирской кожгалантерее" есть недорогие, но довольно крепкие сумки для "тинейджеров", но немножко маловаты по вместимости. Вот и ищу еще альтернативы.
А недорогую это сколько? 200-300 или 1000?
уточняю, для моей семьи недорогой является сумка в пределах 400 руб. Буду признательна за совет.
Сомневаюсь, что в пределах 400 Вы найдете качественную сумку, имхо.
Vogelweide
activist
Не обязательно же покупать кожанную сумку - по моему, продаются очень милые тряпичные рюкзачки и сумки - вместительные, крепкие, с пропиткой. Подходят и для студентов и для школьников. Для школьников - с котятами, для студентов - с бабами
Очень мило
Видела такие и в бухгалтере, и в переходах метро (но там почему-то дороже), и в больших магазинах типа ГУМа или Ленты.

Видела такие и в бухгалтере, и в переходах метро (но там почему-то дороже), и в больших магазинах типа ГУМа или Ленты.
assistant
experienced
Дык говорили про кожу. Я и подумала, что кожанную надо

Vogelweide
activist
Ну, да. А я в ответ советую тряпичную - брезентовую или какие они там еще бывают. С ними и ходить не стыдно, они красивые, яркие бывают. И дешевле.
я в Ленте племяшке на 1 сентября (1 класс!) рюкзачок за 200р купила. Ораньжевый.

я в Ленте племяшке на 1 сентября (1 класс!) рюкзачок за 200р купила. Ораньжевый.
ver
guru
Ой, чот я не помню, чтобы спрашивала про кожу, но все равно огромное спасибо за советы!
Vogelweide
activist
ver, не за что. Обращайтесь, всегда рады помочь советом. 

MGY_77
member
Vogelweide, а тетрадки там есть? А то сходить бы, с такими-то ценами... Я про Ленту.
оффтопик: А ник у вас такой откуда?
оффтопик: А ник у вас такой откуда?
Серый Волк
veteran
Нужен рюкзак для дочери - 3 класс.. Вместительный, при этом желательно максимально легкий и удобный...
Бюджет до 1000-1500 рублей
Подскажите где большой выбор?
Спасибо
Бюджет до 1000-1500 рублей
Подскажите где большой выбор?
Спасибо
MGY_77
member
А предыдущий совет про Ленту не проканает? 

Vogelweide
activist
MGY_77, ник? Оттуда-оттуда
в смысле, многоув. Й. Сунао
А что касаемо акции - я почеум-то думала, что они все кончаются 1 сент. Хорошо, если не так
Не знаю как школьники, а студенты точно не все закупили

А что касаемо акции - я почеум-то думала, что они все кончаются 1 сент. Хорошо, если не так

Не знаю как школьники, а студенты точно не все закупили

MGY_77
member
А, ясно, спасибо
не, не 1, а 15. Точно-точно. У меня их флаер был - 15 сентября заканчивается акция.

не, не 1, а 15. Точно-точно. У меня их флаер был - 15 сентября заканчивается акция.
ТОП 5
2
3
4