Посоветуйте массажиста для ребенка 1,5 месяцев.
11688
27
Всем доброго дня. В общем то в теме топика и заключается вопрос. У нас левосторонняя кривошея, а в поликлинике, к которой мы прикреплены, запись на массаж на полгода вперед. Обращаюсь к тем, кто либо лечил подобное заболевание либо просто знает хорошего специалиста, который делает хорошо и не занимается элементарным выкачиванием денег. Огромное заранее всем спасибо.
pusik3832
Район озвучьте пожалуйста. В Советском у меня такая знакомая есть (моего ребёнка лечила в первый год - 3 раза по 15 сеансов заказывали (тоже по рекомендации), и у знакомых мальчика после травмы шеи), раньше брала довольно дорого, как сейчас- не знаю...
Галинка
Ах да, забыла. Мы в центральном живем. На Ипподромской.
pusik3832
Не делайте НИЧЕГО. Вам, наверное, и "ошейник" из марли с ватой сделали уже, дали "адресочек подходящего массажиста" и т.д.? Скорее всего далее вас начнут посылать на всякие УЗИ головного мозга, к невропатологам, которые будут городить разные диагнозы, выписывать вашей крошке лекарства, уколы, массажи, список можно продолжить. Наш ответ после пары-тройки походов по всем этим врачам был категоричным НЕТ, ребенку сейчас 1.7 и никаких подтверждений бывшим болезням при походе по врачам в 1.6 не было. Вывод: меньше верьте врачам.
Энэсковец
Поясните, пожалуйста, а почему ребенку не надо делать массаж? Или его не надо делать только ребенку с патологией? Или?...
Энэсковец
Я бы на Вашем месте воздержалась от подобной категоричности. То, что у Вашего ребенка патология компенсировалась без лечения, совсем не значит, что это произойдет у всех. Или вы думаете, что врачи - это такие садисты в белых халатах, которые только и придумывают, чем бы еще деток помучить, что бы им и их родителям жизнь медом не казалась? Вот надаете сейчас советов, Вас послушают, не будут лечить, а результат будет совсем не таким радужным, как у Вас. Совесть не замучает?
Мирегал
Или вы думаете, что врачи - это такие садисты в белых халатах, которые только и придумывают, чем бы еще деток помучить, что бы им и их родителям жизнь медом не казалась?
Да, конечно, пусть каждый решает для себя, нужны ли им и их детям разного рода лечения, но когда невропатолог говорит, что массаж необходим, а потом намекает, что есть у него на примете сестричка, которая будет ходить делать массаж без бумажек и на 50 рэ дешевле - это вызывает подозрения. В нашем случае самым адекватным оказалась участковый педиатр, которая и сказала чтоб не заморачивались, за что ей большое спасибо.
Энэсковец
Когда я, выслушав у невропатолога все диагнозы своего месячного ребёнка (а проявления их были видны даже нам - родителям - результат просмотренного гестоза и сложных родов), спросила: "А как же раньше - такого не было у детей? Многие же беременные страдают отёками. многие дети запутываются в пуповине...", мне сказали: "И раньше всё это встречалось, просто не диагностировали и не лечили. А потом приходит такой ребёнок в школу - он очень старательный, тихий и т.п., но программу понять не может, у него могут возникать головные боли при умственном напряжении." В общем - до 11 месяцев мы наблюдались регулярно - многие диагнозы ушли.

Да, и ещё - если диагнозы достаточно серьёзны, то их увидят на медосмотре перед школой, и могут поставить не 1 и не 2 группу здоровья, а с третьей в хорошую школу (с высокой нагрузкой) могут и не взять... Просто мы столкнулись с такой ситуацией - участковый невропатолог глянула на первую страницу карточки (а не на ребёнка), переписала все диагнозы (которые в месяц поставили), поставила 3 группу здоровья и сказала мне, что если я не воспользуюсь у неё некоторыми платными услугами, то с такой справкой мы в желаемую школу не попадём (по прописке мы к ней не относились). Пошли с ребёнком в тот центр, где наблюдались - невропатолог ребёнка осмотрела и сказала, что не может поставить 1 группу, но не по её специальности, а из-за осанки, с осанкой велела заниматься ушу или плаванием...
Энэсковец
Воротник нам действительно одели но еще в роддоме, но когда мы пришли к хирургу ( проверить кефалогематому в 3 недели), она нам посоветовала снять воротник, он не фиксировал шею, как нужно, да и не помогает он, по ее словам, главное, как она объяснила, правильное положение головы во время сна.. Нас направила нервопотолог на нейросонограмму, подозрение на гипертензию, ВЧД тобишь. Но это не просто выводы визуальные, а проверка окулиста и послеродовые последствия.. Думаю лучше проверить, чтобы никаких последствий далее, во взрослой жизни у ребенка не возникало. А массаж нам платный не советовали, сказали записаться на бесплатный в самой поликлинике, мы записались на ЯНВАРЬ!!! Вот что значит БЕСПЛАТНО. Поэтому и спрашиваю, чтобы до января не ждать, все равно минимум 4 укрепляющих массажа нужно будет делать за первый год жизни.
pusik3832
Нас направила нервопотолог на нейросонограмму, подозрение на гипертензию, ВЧД тобишь
Выполняйте все рекомендации невропатолога, иначе ребёнок будет маяться головными болями. Назначат, скорее всего мочегонное+препарат с калием (у нас это было диакарб+аспаркам), для мозгового кровообращения (пантогам+кавинтон), электрофарез с эуфилином (на воротниковую зону), и массаж (мы за один раз делали 15 сеансов). Ещё было 5 уколов какого-то немецкого препарата, лопнул сосуд в мозге в результате асфиксии - обвился пуповиной, рассасывали.
Сейчас учимся в 3 классе с большой нагрузкой...

Схема лечения выглядит страшно, учитывая что не очень-то дети горят желанием принимать порошки, но потихоньку всё получится...
Галинка
Мы сейчас пьем мочегонное (триампур), + танакан и элькар, ходим на физио. Правда уколов нам пока не назначили, будем надеяться что они не понадобятся. А что касается врача-невропотолога, нам кажется с ним повезло, пока никаких претензий. Хотя я очень испугалась, когда прочитала инструкции по применению тех лекарств, которые она нам назначила. Но спасибо добрым людям, обьяснили, что все, что там написано, на самом деле не так страшно. Скоро поедем на нейросонограмму. Самое важное не упустить момент и вовремя пролечиться. Спасибо Вам и всем откликнувшимся и рассказавшим свои истории, связанные с этой болячкой!
pusik3832
ходим на физио
Не сказали - какое физио, но мы сделали так, что к нам домой ходила медсёстра с соседнего дома с приборчиком для электрофареза (за не сильно большие деньги) - так удобнее (время обсуждается, и после массажа, иначе массажист выведет лекарство руками), а когда самим ходить - могут и время неудобное назначить, и ребёнка можно застудить (сразу после физио на улицу не рекомендуется идти - минимум 30 мин. сидеть у кабинета, и можно заразу какую-нибуть подцепить (воздушно-капельную - уже началось ОРВИ). Поузнавайте - ходят прям те же самые, которые и в физиокабинетах сидят... Мы физио на дому делали три раза (по 10), так что если сейчас доходите сами, на будущее может пригодиться.
Галинка
Спасибо за такую полезную информацию, не подозревала, что физио лечение можно делать на дому. На будущее учту.
pusik3832
Сейчас почти в каждой поликлинике можно физио на дому делать.
Мирегал
Да, но почему то когда мы пришли записываться на лечение, нам никто ничего про это не сказал.. А зря. Но теперь мы об этом знаем.
Энэсковец
Да, конечно, пусть каждый решает для себя, нужны ли им и их детям разного рода лечения, но когда невропатолог говорит, что массаж необходим, а потом намекает, что есть у него на примете сестричка, которая будет ходить делать массаж без бумажек и на 50 рэ дешевле - это вызывает подозрения. В нашем случае самым адекватным оказалась участковый педиатр, которая и сказала чтоб не заморачивались, за что ей большое спасибо.
Поздравляю вас с адекватным участковым. Конечно, лучше ничего не замечать, ничего не делать и не заморачиваться! Гораздо проще и спокойнее :спок:
Что касается ваших "подозрений", так это просто ваше восприятие такое. Скорей всего вам просто предложили альтернативу, ибо бесплатный массаж в поликлинике - это далеко не всегда вовремя и далеко не всегда эффективно. По-моему, нет ничего плохого в том, что невролог порекомендовал вам массажиста))

Мамочки, вы уж извините, что я к вам тут вклинился:смущ:Просто у меня супруга - детский массажист, в основном грудничкам делает. Я так сказать проблему несколько с другой стороны вижу:улыб:Жена ведет что-то типа дневника по массажу. С фотками "до" и "после", с описаниями, а я помогаю все это разместить в компе, чтобы удобно было. В описаниях ничего не понимаю - там много незнакомых букффф, а вот по фоткам даже я, ни бельмеса не понимающий в медицине, и то часто вижу довольно заметные изменения!
Так что массаж (хороший и профессиональный) - это в любом случае хорошо, хотя и очень недёшево :шок:
папаКарло
В любом случае дешевле, нежели лечение потом, когда массаж поздно делать будет...
Перелетная
Ну вот новый топик не завожу. До года мы сделали 3 курса массажа, разные массажистки были, в Апреле делали. Каждый массаж - это такой стресс...И для меня, и для ребенка, он плакал не переставая, и ни разу до конца не доделывали - на 7-8 сеансе заболевал, то простудой, то просто понос случался. Вот невролог говорит - пора опять делать, а я боюсь! Нам сейчас 1,3 года, насколько массаж нужен? Невролог из этого центра, сразу скажу, так что им понятно надо, а вот насколько надо реально?
brod
Вопрос назасыпку, как говорится... :dnknow:
По правде говоря, я в таких вопросах ориентируюсь по ребенку, и у нас слезы на массаже были - но первые пару сеансов. Хотя нам очень с массажисткой повезло, я считаю, что руки у нее золотые.
brod
Все дети на массаже плачут, если конечно массаж качественно делают. Вы сами-то на массаже как себя чувствуете, когда зажимы прорабатывают? Я вот недавно опять посещала данную процедурку, наревелась всласть. А детям и в одной позе долго находится не нравится, и если зарядку делают - то тоже работать не хочется. Так что каждому решать, что ребенку лучше, но эффект от хорошего массажа просто поразительный.
Natalya
Мой совсем не плакал на массажах - с 1,5 месяцев начали делать (обычно я присутствовала в комнате) - кряхтел, конечно, иногда недовольно, когда его заставляли работать - помню его взгляд на меня, когда массажистка повернула и прижала его спиной к себе, взяла под бёдрышки и согнула в т/б суставах вниз, чтоб он туловище поднял (гимнастика после массажа - во втором курсе уже) - удивлённо-недовольный - как я такое допустила, но слёз не было. Сеансы были по часу и больше (стоили дорого - раза в два дороже, чем мне называли цифры другие мамы).
Natalya
Все дети на массаже плачут, если конечно массаж качественно делают. Вы сами-то на массаже как себя чувствуете, когда зажимы прорабатывают? Я вот недавно опять посещала данную процедурку, наревелась всласть. А детям и в одной позе долго находится не нравится, и если зарядку делают - то тоже работать не хочется. Так что каждому решать, что ребенку лучше, но эффект от хорошего массажа просто поразительный.
Ну не знаю, видимо у всех по-разному на первом массаже плакал, аж захлебывался. Массажистку все хвалили. Но она какая-то странная была. Взгляд пустой, да и не помогло нам ни фига, как был тонус, так и остался. На втором курсе, посоветовали другую. Работает медсестрой в горбальнице. Я очень благодарна. Малыш плакал первые два раза. Потом или улыбался, или засыпал. Бывало конечно кряхтел, но кто ж работать любит. Но мы теперь и расслабляемся, и в туалет стали ходить(нам массажистка сказала, что попробует помочь-и помогла!).И сынок мой после этих сеансов встал на ручки и пополз, в 4 месяца, хотя нормой считается, что ползать начинают в 7-8 месяцев. Теперь через неделю третий курс начнем. А у взрослых болит при массаже, потому что мы и сумки таскаем, и за компом сидим в неудобной позе, да и осанка у нас не идеальна.
Natalya
Нет, ну это смотря кто как плачет! Если с непривычки, немного - это одно, а если до истерики? И каждый раз? Есть ли от такого массажа польза, если ребенок скорее стресс получает.
brod
вот и мы задались темой массажа
Нам сейчас 1,5 месяца и поставили кривошею правостороннюю, но не явно выраженную. Еще отправили на нейро... ну вот эту самую :смущ:
Живём мы в Ленинском
Покидайте мне в личку телефончики отзывы плизз, и скоко берут :смущ:
pusik3832
У меня два сына, я их обоих вожу два раза в год к щч хорошему массажисту. Находятся они в Октябрьском районе, берут правда не всех, но грудничкам и детям с серьезными проблемами не токазывают. Сама я пришла к ним со вторым ребенком , когда ему было 1 месяц. Мои дети на массаже не плачут, там чудные люди работают, если я не ошибаюсь, то это наз. Центр реабелитации детей инвалидов. Вот телефон 262-55-34. У моих детей нет, каких-либо серьезных поталогий, массаж полезен всем, осбенно в раннем возрасте.
pusik3832
Я может быть не совсем в тему, мой совет скорее не вам, а просто всем-нужно помимо лечебного массажа делать и просто лёгкий ежедневный массаж и делать его должна мама сама. Даже тем деткам, которым не прописан лечебный массаж нужно делать обычный, незатейливый так скажем массажик в течении дня, вечером перд сном.
Мы купили специальную книжку-массаж для новорожденных и теперь делаем малышам массаж, они обожают это просто, младший(2месяца) тащится когда я его мну после купания, а потом он такой спокойный и довольный засыпает отлично всегда. Это и для животика полезно и для мышц и вообще контакт с малышом отличный. :live:
pusik3832
В настоящее время к сожалению - много проблем возникает с массажем и массажистами. Это и злоупотребления врачей и корыстность некоторых массажистов. Единственым выходом из ситуации считаю - обучиться родителям делать массаж и гимнастику самим. Ко мне часто обращаются по этому поводу и я всегда предпочитаю обучать,чем направлять. Разумеется, если ребёнок перенёс сложную операцию, тогда я привлекаю специалистов,а если речь идёт о различных синдромах, которыми в роддомах сопровождают всех новорожденных,то это, как правило - перестраховка.