На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нефигурное катание и ледовые площадки
3482
13
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Может кто-нибудь кинуть ссылкой на учебник по _обычному_ катанию на коньках (ну вот как хоккеисты катаются, например).
Всё, что нахожу - связано с фигурным катанием, а там всё-таки различия существенные.
И ещё: можно в топике сообщать время работы катков (и есть ли прокат) - а то на неделе зря съездил на НИИЖТ...
Для начала:
"Спартак" - вт-пт - 16.00 - 22.00, сб.-вс - 11.00 - 22.00, пн - выходной
малый лёд всё время, вроде бы работает, но условий для переобувания и проката, соответственно, нет (если не ошибаюсь).
Может кто-нибудь кинуть ссылкой на учебник по _обычному_ катанию на коньках (ну вот как хоккеисты катаются, например).
Всё, что нахожу - связано с фигурным катанием, а там всё-таки различия существенные.
И ещё: можно в топике сообщать время работы катков (и есть ли прокат) - а то на неделе зря съездил на НИИЖТ...
Для начала:
малый лёд всё время, вроде бы работает, но условий для переобувания и проката, соответственно, нет (если не ошибаюсь).
Скачайте учебник Чайковской, там вначале просто про то, как стоять на коньках - старт с "третьей" позиции, положение рук, "фонарики" и т.п. Надо понять - что у конька два ребра, и что происходит при переходе с одного ребра на другое (в какую сторону поворачивает). Задом вперёд хоккеисты тоже ездят...
Да, я его скачал.
Но там именно только стойка, да как дома потреннироваться - полезно может быть.
Но даже техника скольжения вроде бы отличается от обычного, да и дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами...
Но там именно только стойка, да как дома потреннироваться - полезно может быть.
Но даже техника скольжения вроде бы отличается от обычного, да и дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами...
На НИИЖТе каток работает?Я вот тоже хочу узнать

дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами
Купили ребёнку хоккейные коньки - у него тоже высокое голенище -голеностоп фиксируется. Про толкание зубцами - вряд ли, толкаться надо внутренними рёбрами, зубцы используются в шагах и при прыжках. Как вижу - обычно у хоккеистов довольно сильно согнуты ноги в коленях и спина наклонена вперёд (на больших скоростях).
Да, прочитайте ещё про подсечки - точно часто хоккеистами используются.
Купили ребёнку хоккейные коньки - у него тоже высокое голенище -голеностоп фиксируется. Про толкание зубцами - вряд ли, толкаться надо внутренними рёбрами, зубцы используются в шагах и при прыжках. Как вижу - обычно у хоккеистов довольно сильно согнуты ноги в коленях и спина наклонена вперёд (на больших скоростях).
Да, прочитайте ещё про подсечки - точно часто хоккеистами используются.
Но даже техника скольжения вроде бы отличается от обычного, да и дальше всё идёт с учётом высокого голенища ботинок, толкания зубцами...Простите, не специалист, конечно, но...насколько мне известно
1. У хоккейных ботинок коленище тоже высокое, несколько отличаются ботинки хоккеиста и вратаря...отсутствует голенище, по-моему на беговых коньках
2.Базовая техника скольжения и в фигурном, и в хоккейном катании одна и та же...разница в силе наклона. скорости (все-таки фигуристы катаются "красиво", спинка, все должно быть ровно и правильно)
3. Опять же к технике скольжения. Толкание зубцами - это ОЧЕНЬ ГРУБАЯ ошибка!!! Зубцы нужны для выполнения некоторых фигурных элементов, но никак не для катания!

Простите, я, конечно, книгу не читала (теперь вот стало интересно),в основном учусь сама + МЧ помогает...но то, что я вам сказала это, по-моему, одна из основ любого катания...если я не права, пусть специалисты меня поправят

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
35399
798
форд фокус или тойота филдер
109395
480
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
280861
1000
На НИИЖТе каток работает?Выбраося в пятницу на НИИЖТ

понедельник: выходной
вторник-четверг: с 16 до 21
пятница: с 16 до 22
суббота, воскресенье: с 13 до 22
Прокат коньков: взрослые - 100 р
детские - 50 р
вход со своими (собственно, плата за гардероб) - 40 р
Каток в Академе (во дворах за торговым центром):- в рабочие дни с 14 до 22,
в выходные - с 11 до 22,
в новогодние праздники - круглосуточно.
Прокат:
взрослые коньки - 150р./час (не меньше часа)
детские - 80р./час
вход со своими - 50 р. (время не ограничено).
в выходные - с 11 до 22,
в новогодние праздники - круглосуточно.
Прокат:
взрослые коньки - 150р./час (не меньше часа)
детские - 80р./час
вход со своими - 50 р. (время не ограничено).
WinnieThePooh
member
посмотрите сайт акБарса, там есть и как кататься и как шайбу водить и т.д. сайт
или еще сайт детский хоккей
или еще сайт детский хоккей
Михаил_1
v.i.p.
Ага, спасиб, кажется - то, что нужно!
Главное для начала - чтобы ребёнок льда не боялся. Мы как на него дома коньки надели (для первых упражнений по дому) - так аж снять не могли - он в них бегом бегал!
После этого на льду уже более-менее стоит-катится. Не то что я в его годы
Главное для начала - чтобы ребёнок льда не боялся. Мы как на него дома коньки надели (для первых упражнений по дому) - так аж снять не могли - он в них бегом бегал!

И ещё: можно в топике сообщать время работы катков (и есть ли прокат)На "Спартаке" прокат взрослых коньков 150р/час
Для начала:
вход со своими 100р (время не ограничено).
ТОП 5
2
3
4