Чем увлечь детей?
2869
16
У моего мужа двое детей от первого брака - 10 и 16 лет. По договоренности или по закону они должны проводить с папой каждые вторые выходные.
Однако периодически в "наши" дни дети уезжают кататься с мамой на лыжах или к своим друзьям в другой город - в общем, расстраивают папу своим отсутствием:улыб:
В принципе, старшую дочь я прекрасно понимаю - мне в 16 лет меньше всего хотелось проводить время с родителями, а младшая без старшей никуда. С другой стороны, наверняка можно увлечь чем-нибудь даже шестнадцатилетнюю девицу, тем более, что с папой они вместе не живут и видеться в течение недели не могут - живут далеко.
В общем, хелп! :help.gif:
makarova
Так может стоит вам с ними покататься на лыжах (без мамы их конечно). Как понимаю это их увлекает . Вам легче с ними будет найти общий язык в общих так скажем интересах!:улыб:
makarova
Или пока погода позволяет можно и на коньках покататься всем вместе.:хехе:
Возможно равод настроил детей против отца... Возможно бывшая жена на него обижена и етей настроила, во всяком случае уход девочек на лыжах с мамой говорит о том, что дети солидарны с матерью, что здесь делать? Уж скорее надо поговорить с бывшей женой и расставить точки над и. А развлекаловки в Энске куча, парки, горные лыжи и т.д.
julia81
Они катаются на горных лыжах, а мы оба не умеем и боимся:улыб:
makarova
если уж боязнь пересилить не удаётся, то и не обязательно вставать на лыжи. Можно же просто вместе приехать на склон и встречать например детей внизу с термосом горячего чая, хваля их как они здорово скатились :миг:Или катиться рядом с ними на санках :миг:
Черный кот
Я не думаю, что в этом причина, к тому же, развелись они 8 лет назад, и дети наверняка к этой мысли уже привыкли, а младшая так вообще другого практически и не видела.
А что, мама у них каждое воскресение на горных лыжах?
Черный кот
Нет, конечно. Это был один из последних примеров. В другой раз, например, они уехали к друзьям в другой город. В другой - старшая дочь договорилась куда-то пойти со своими френдами, и т.д.
makarova
да дети не обязаны проводить каждые вторые (да и не важно какие) выходные с отцом, если у них есть другие планы, которые вы с мужем разделить не можете. А особенно старшая дочь. Как вы сами заметили, ей её развлечения интереснее, чем сидеть с отцом. И наврядли вы сможете ей предложить устраивающую её альтернативу. А если ваш муж страдает от недостатка общения с детьми, то это он должен корректировать свои планы и встречаться с ними, когда они свободны
Oba-Na
Насколько я знаю, это особенности законодательства, и до совершеннолетия они именно обязаны. А вот среди недели как раз не обязаны, но могли бы, если бы не 50-километровая разница между нашими домами.
В общем, к моему вопросу Ваш пост не имеет никакого отношения.
makarova
А что если по магазинам сходить косметики всякой купить 16-ти летняя всяко интересуется и 10-ти летней будет думаю интересно.Вам для сближения с ними полезно. Только папе их конечно скучновато это. У мужа моей сестры дочка от первого брака ей 15 лет. Так они в выходные иногда ездят в торговый центр пол дня там проводят, моя сестра дает девочке советы по выбору косметики, одежды и т.п. Все довольны)))А потом все вместе в кафешке сидят.
makarova
Вы писали, что "Однако периодически в "наши" дни дети уезжают кататься с мамой на лыжах или к своим друзьям в другой город - в общем, расстраивают папу своим отсутствием". Лично я из этих слов поняла, что вы хотите чем-то увлечь детей, чтобы в "ваши" дни им не хотелось ехать с мамой, а было бы интересно про водить время у вас. А раз они _обязаны_ (по законодательству возможно, но чисто по-человечески они ничего не обязаны, ИМХО), то и пусть следуют букве закона, приезжают к вам вне зависимости от своих планов, потому что они _обязаны_ радовать папу своим присутсвием каждые вторые выходные :eek: И маме детей тогда напомните, что она не имеет права увозить детей в "ваши" дни, что это не по закону. И во всём в семье придерживайтесь закона, а не каких-то человеческих отношений.
Извините, если мой пост опять не имеет отношения к Вашему вопросу, но меня зацепило за живое Ваше "обязаны" по отношению к детям. Хотя, конечно, это уже другая тема.
julia81
идея про походы магазинам и покупке косметики понравилась :respect: А потом придя домой можно устроить мастер-класс по применению косметики :миг:Была недавно в боулинге и видела там семьи с детьми подросткового возраста. На вид все были очень довольны. Так что думаю тоже можно поробывать
Oba-Na
Спокойствие, только спокойствие:улыб:
Приезжать они в любом случае будут, но мне, не говоря уже про папу, хочется, чтобы они приезжали не потому, что НАДО, а потому, что хочется, потому, что интересно.
Предложенные же Вами варианты - подстраиваться и видется среди недели невозможо реализовать ни с нашей, ни с той стороны.
В общем, предлагаю не искать других путей решения вопроса, то есть не отклоняться от темы :миг:
Тогда давайте с другой стороны... Чем обычно отец развлекает девочек на этих встречах?