Дети в подъезде
6496
31
Часто, практически ежедневно я вижу в нашем подъезде сидящих на лестнице подростков, да практические еще детей. Что они там делают? Это не бездомные сироты. У них есть и жилье, и родители, а они седят на этих заплеванных лестницах...
Их, что с друзьями не пускают домой?
Или например - пришли к товарищу - вот целая команда стоит на лестнице, галдит час, второй. А почему не пригласить их к себе домой?
Я правда не понимаю. Не разрешают родители? Сами не хотят? Это такой протест?
Мои дети своих друзей приглашали и приглашают к себе. Да, шумновато бывает ))) Но ведь это нормально - общаться дома.
Я никогда не препятствовала этому, могла и из дома уйти, чтобы сильно не мешать своим присутствием. Хорошо знала с кем дружат мои сыновья. В тайны меня конечно не посвящали))) но в общем-то основные векторы жизни моих несовершеннолетних детей я знала.
Мне кажется, родители (если дело в них), отказывающие от дома друзьям своих детей, неправы, выталкивая их на лестничные клетки.
Неужели подросткам нравится отираться в этих грязных подъездах?
Вобщем вопрос))
Новинка
Они же не просто так там стоят, скорее всего курят, пиво пьют, девченок зажимают. Я думаю, что у себя дома вряд ли вы хотели это наблюдать!
Новинка
Неужели подросткам нравится отираться в этих грязных подъездах?
да, нравится))) наша компания регулярно отиралась - хотя все из приличных семей, и сами все сейчас приличные, успешные люди... вам, я думаю, лучше всего просто их игнорить - хотя тут, конечно, все зависит от последствий "отирания"... если шприцы/бутылки/презервативы потом валяются, участковые ходят, ребенка страшно из квартиры выпустить - тогда, конечно, надо гнать
Новинка
а вы сами в детстве (отрочестве) в подъездах не сидели?
Veruska
Мы тоже в юности в 10-11 классе сидели в подъезде. На 5 этаже, там мальчишки наши знакомые жили и мы чтобы на улице не мерзость у них на лестничной клетке и тусовались. Просто болтали, хохотали. Не пили, мальчишки если курили, то не мусорили, в баночку мусор бросали. В общем то никому не мешали, самое главное. И никто нас ни разу не выгнал. Хотя и возможность была дома у кого-нибудь так же сидеть. Но это же все равно под контролем, присмотром взрослых. А в таком возрасте не очень то хочется, чтобы родители за тобой наблюдали. А из дома уходить им вечером после трудового дня не очень то и хотелось. Так что нас такой расклад устраивал вполне. Ох, вспомнила те далекие времена.. А сейчас все выросли, живем все в разных городах и крайне редко видимся..
Veruska
а вы сами в детстве (отрочестве) в подъездах не сидели?
Вот я не сидела.. И тогда и сейчас не понимаю - что там можно делать и как можно проводить время в заплеваном, грязном месте, и теряя время, которое можно потратить на гораздо более интерсное занятия.
У наших спрашивала - почему сидят из мыкани, гыканий поняла, что родители не рады товарищам в квартире и самим своим детям не рады...

Ну, и потихоньку они все становятся наркоманами - шприцы в поъезеде валяются регулярно после их посиделок...
Новинка
Мы сидели по подъездам - большой компанией, играли...во что только не играли :ха-ха!: Пространства много, есть где радвернуться, человек по 5-10 как минимум, играли в "концерты", семью-дом...да и просто от жары-холода спасались, варежки после горок сушили, тоже играли.

Но сейчас, мне кажется, не так, этого уже нет, сейчас больше курят-выпивают, обжимаются, да и мы все-таки помельче были когда играли в подъездах (лет по 8-12), сейчас я смотрю постарше ребята там тусуются.
Yvette
Вот я не сидела.. И тогда и сейчас не понимаю - что там можно делать и как можно проводить время
н-у-у-у, не понимаете и не понимайте:)Ваше это непонимание - не сидели - вот и не понимаете. А мы сидели и стояли и греись и курили:смущ:(да, курили, потому, что, потому!!!) зы: сейчас уже не курую много лет__ Да и не стою сейчас в подъезде. потому как лет мне сейчас 32 и детей у меня полный дом, да и муж наверное не пустит :ха-ха!: Да и домофоны на каждом подъезде:( А раньше там много что интересного было (ну не вовсех подъездах, конечно - кто стоял, тот понимает - о чем я.
Lassie
----сейчас больше курят-выпивают, обжимаются,-----

колются и наркотой балуются! а еще гадят, сволочи! По мне так - пусть хоть загреются или заобжимаются, но с..ть вокруг себя - это самое последнее. Мы недавно переехали, и подъезд без домофона был - проходной. Так там на втором этаже такой бедлам вчено был! Я всё вымела, баночку под окурки поставила, пакетик под мусок (из-под чипсов, из-под сигарет и пр.) и красочную объяву накатала на стенку скотчем "Покурить пришёл-кури, только на пол не сори. Мусор на пол не бросай, уваженье соблюдай. Имейте обожание к месту проживания." Реально сработало..-))) Пока техничка (которая раз в год подъезд моет) все мои баночки-пакетики не выкинула... и объяву кто-то содрал (может, дома повесить любоваться??). Сейчас домофон. Легче!
terrano
Я думаю, что у себя дома вряд ли вы хотели это наблюдать!
---------------------------
Да, конечно. Но друзья моих детей этого не делали.
Мусорили, да. Настрогают чего-нибудь, напаяют, нарвут бумаги, раскидают карандаши. Иногда в рукопашную махались)) Подросли - стали по кафе ходить, в ночные клубы. Сейчас и эта стадия уже позади. Спршивала их про подъезды - может я просто не видела, когда они бывали в чужих подъездах. А впрочем чего спрашивать было. Мы дружны были с родителями. Если не у нас толклись, значит у других. Может поколение не то - им сейчас по 25-23-20 лет?
Alya NSC
вам, я думаю, лучше всего просто их игнорить
--------------------------
Вы знаете, они мне не мешают.
Просто видимо я чего -то не понимаю. В мое время мало по пождъездам тусовались - чаще по кружкам, секциям, часто у друзей собирались. Почему-то родители нам не мешали, как похоже и мы им. Впрочем я же была девочка)) Может у мальчишекк была более насыщенная жизнь)
Хотя и мальчишки были вместе с нами.
колются и наркотой балуются! а еще гадят, сволочи!
согласна, в наше время м.б. и не кололись есчо, но уж курить-то курили и плевались тоже:)) Здесь просто люди разные - есть те, которые культурные (они всегда были и есть), а есть те, которые не культурные - и они тоже всегда были и есть. Но в подъездах силыт (и сидели) и те и другие. Жизнь...
Зы Что-то мне весть энтот разговор про подъезды фильм "Громовы" напомнил, ностальгией как-то потянуло:)
Yvette
шприцы в поъезеде валяются
----------------------------
Да иногда вижу... Такой холод в сердце закрадывается.
Мне кажется - наши темные загаженные подъезды - как преисподняя, где сильнее тяга к пороку что ли..
Молодежь, извините, если кого задела:улыб:
Veruska
О сериале ГРомовы))
Я так их не смотрю, а тут на ДВД решила все серии махом пересмотреть. Оказалось - старшая девочка окончила школу как и я в 1976 году. И платье выпускное очень похожее на мое. Так в глазах защипало...:улыб:
Хотя реконструкция ретро не очень получилась...
Не знаю в чем дело, но что-то не то.
Видно что современные детки играют в нашу жизнь)
Новинка
На последнего.
А меня раздражает, что когда я прихожу домой, уставший, и хочу отдохнуть - то в у меня на площадке стоит этот шум и гам, и завеса дымовая. Если родителей не вдохновляют друзья деток - то почему я должен приносить в жертву свой отдых?
После пятого предупреждения я просто вымел эту гоп-компанию со своей площадки, как мусор. Стало намного чище и светлее.
Да и лестницы потому заплеванные, потому что эти деточки сидят и харкают на них, в прямом смысле слова. И все это видят, кроме их родителей.
Не все, конечно, компании такие. Есть нормальные цивилизованные ребятишки, которые не пакостят. Таких, к сожалению, очень мало.
Новинка
Почему-то родители нам не мешали, как похоже и мы им. Впрочем я же была девочка))
я, кстати, тоже)))
видимо, у вас и ваших друзей переходный возраст очень гладко протекал - не берусь судить, в чем тут дело, наверное родители какую-то особую мудрость проявляли, а может это целиком и полностью ваша заслуга - но, в общем и целом, этому возрасту свойственно негативничать, бунтовать, противопоставлять себя даже самым замечательным и понимающим родителям... и поэтому подростки в подъезде (повторюсь, без бутылок и шприцов) - на мой взгляд, это нормально
Alya NSC
Нормально? По моему нормально - подросток на стадионе, в бассейне, в какой-нибудь театральной студии, на дресс площадке с собакой, на кошачьей выставке с кошкой. Да, наконец толпа юных хакеров за компом, это нормально.. А вот в подъезед это уже ненормально, причем абсолютно ненормально.. Я не могу без содрогания смотреть на 13-летних барышень с сигаретоы в зубах и пластиковым стаканом Жигуля в руке . Взгляд мутный - словарный запас 100 слов....
Если вы думаете, что ваши дети инчае будут выглядеть в подъезде, то вам пора снимать розовые очки ...
Про наркодиллеров, который на ять вычисляют места сбора подростков я уже неявно написала...
Yvette
(задумчиво) ну, а почему бы и нет... сколько людей, столько мнений..:хехе:
ну а как вы отреагируете, если ваши дети, несмотря на знакомство со стадионом/бассейном/компьютером, все же захотят в подъездах поотираться? будете репрессировать? или думаете, что знакомство со всем вышеперечисленным гарантирует от стояния в подъездах? хех, тогда розовые очки у вас...
знаете - ведь нестрашно, если попьют пиво, покурят, поматерятся и пообжимаются по подъездам в 14-15 - ну возраст такой, протестный... главное, чтобы любили и уважали себя и доверяли родителям - тогда, скорее всего, ни в какое дерьмо не вступят - ни в подъезде, ни на стадионе... _все_ имхо_
Alya NSC
Вы знаете в нашей семье не принято детей прессовать - у нас принято детей за людей считать, и детей с самого маленького возраста учть считать за людей других членов семьи.. Будете смеяться - это работает не только в нашей семье...
После бассейна и дресс. пощадки просто скушно сидеть на лестнице и терять время, в то время когда можно пообщаться с умнями людьми - твоими родственниками.
Если вас ТАК ограничивали родители в подростковом возрасте, что заплеванная лестница и товарищи со словарным запасом в 100 слов кажется естественной, то мне как то не о чем и рассказывать...
Yvette
После бассейна и дресс. пощадки просто скушно сидеть на лестнице и терять время, в то время когда можно пообщаться с умнями людьми - твоими родственниками.
блажен, кто верует:хехе:
а вообще-то грустно получается - рассказывая о гуманном и демократическом воспитании, хамите и переходите на личности... некрасивенько((
Yvette
дай бог чтобы я ошибалась, и Ваши детки действительно были такими, какими Вы их видите, но у меня Ваши рассуждения ассоциируются с типом родителей, ничего не знающих о своих детях. Моя подруженция в 16-летнем возрасте приползла домой на рогах, выпив на пару со своей "собутыльницей" бутылку водки, бутылку вина, бутылку шампанского, бутылку вермута и догнавшись пивом (я бы не выжила, но они крепкие девки были). Маме, офигевшей от вида своего ребенка в таком состоянии, приползшем домой в ночь, дочь сказала, что они выпили бутылку "монастыpской избы" на двоих. И мама воскликнула: "Как, ты выпила 350 миллилитров вина?!" :ха-ха!:
Yvette
После бассейна и дресс. пощадки просто скушно сидеть на лестнице и терять время
не согласна. Мы всё успевали и как видите всё в ажуре - не наркоманим :миг:
ДжэйнЭйр
На последнего.
Лет в 14-15 помню часто в подъезде "тусовались" - в этом доме жил парень моей подруги, вот и стояли на лестничной клетке. Не пили, мусор не кидали:) Курили правда :смущ:
Просто какая-то романтика была в этом, что ни говори.
Сейчас, спустя много лет, мысли сидеть в подъезде, запиваться и уж тем более употредлять наркотики нет, как, впрочм, и не было тогда.
Конечно, были и другие компании - и пили, и наркотики употреблли. ТОгда уже их осуждали и даже побаивались - ну страшно идти домой мимо толпы невминяемых бугаев-подростков!
Так что, ИМХО, проблема не в том, стоят ли подростки в подъезде. а в том, чем именно они там занимаются.
ЗЫ: конечно, осудить и выгнать из подъезда подростков, которые хоть и курят, и пиво выпить могут, но в принципе вполне воспитанные и привыкшие старших уважать гораздо легче, чем тех же наркоманов, у которых неизвестно что на уме:миг:
Alya NSC
главное, чтобы любили и уважали себя и доверяли родителям - тогда, скорее всего, ни в какое дерьмо не вступят - ни в подъезде, ни на стадионе... _все_ имхо_
----------------------------
Иммунитет против ГРЯЗИ закладывается очень рано. Может я сгущаю краски, но мне кажется, у тех, кто торчит в подъхездах этого иммунитета нет.
Новинка
у тех, кто торчит в подъхездах этого иммунитета нет.
цели и задачи этого торчания - р а з н ы е
насчёт безпробудно бухать/колоться так это и не в подъездах можно делать, подростки из состоятельных семей имеющие проблемы с наркотиками не в подъездах это делают.
Новинка
Да, давайте не будет поддевать друг друга))
Это совершенно не нужнотв этом топике, что мы, подростки бесбашенные чтоли?))))))))))))

И все-таки мне кажется, что в этих сидениях на грязных лестницах - нет никакого протеста, а просто детям некуда податься. На улице холодно, так хоть какая-то крыша над головой. Летом же их в подъездах меньше (по моим наблюдениям).
Повторяю, мне они не мешают, но почему-то жалко их - в лазах не протест, а какая-то бездомность...
Вобщем может я неправильно понимаю)
Не знаю, если бы вот так к моим пацанам пришли друзья, я бы пригласила их в квартиру...
Думаете, не пошли бы?:улыб:
Новинка
А меня жутко раздражают малолетки в подъездах... Помимо того, что они очень сильно мусорят, даже когда не курят (что редкость), не пьют, не колятся и что там еще принято в их среде...
Как минимум, они настораживают вообще своим присутствием (кто такие, откуда пришли, зачем, к кому и пр. - иногда расспрашиваем, а толку, "Мы к подружке с 3 этажа", а сами на 5 тусуются), потом, они очень много шумят, а меня это раздражает, это также раздражает мою собаку и пугает детей.
Мы стали выключать свет на этаже, но сами понимаете, в некоторых обстоятельствах это им только на руку.
Новинка
Иммунитет против ГРЯЗИ закладывается очень рано. Может я сгущаю краски, но мне кажется, у тех, кто торчит в подъхездах этого иммунитета нет.
вы сами себе ответили:хехе:, употребив слово иммунитет... нет иммунитета к тому, с чем не столкнулся... вам разве никогда не встречались такие взрослые - в прошлом бывшие спортсмены/отличники, в подростковом возрасте на ерунду времени не было, все по бассейнам, по бассейнам... а лет в 25 (когда уже пора принимать ответственность и кормить семью) крышу сносит так, что мама не горюй...
Ps: ничего не имею против бассейнов..)))
Alya NSC
[

а лет в 25 (когда уже пора принимать ответственность и кормить семью) крышу сносит так, что мама не горюй...
Ps: ничего не имею против бассейнов..)))
помню, на корпоративе чуть подвыпивший бывший уже коллега сокрушался: Мне же 26 лет, уже жениться пора, семью заводить, а я только-только гулять начал! И чего это я раньше все дома сидел, книжки читал... :шок:
Новинка
И все-таки мне кажется, что в этих сидениях на грязных лестницах - нет никакого протеста, а просто детям некуда податься.
Я согласна. В подъездах-то в основом зимой торчат, летом можно и на лавочке в чужом дворе:улыб:
Alya NSC
То есть без подъезда не повзрослеешь?
Если уучесть, что мои дети трое из 4 уже выросли, миновав фазу подъезда, и довольно самостоятельны в свои 25-23-19 лет, я думаю, все-таки подъезд можно оставитьза скобками.
Я еще понимаю, если бы эти детки в подъезде пиво пили на свои денежки. А ведь, на родительские в основном.
Почему мои там не толкнлись - по видимому времени на это не было - учеба, секции и рабоать начали очень рано, старший так вообще в 13 лет. И повторяю, можно было прийти домой с друзьями, когда было на это время.
Я не верю в то, что грязный темный подъезд - непременное условие социализации подростка.
Мне кажется подъезд пришел на смену понятия *двор*. В мое время *двор* учил уму-разуму. Было даже *дворовое братство, и даже дрались двор на двор. Все-таки двор - это пространство, а подьезд - клетка. Детки в клетке :ухмылка:
Новинка
Эх интересную тему затронули.. так и вспомнила свое детство-отрочество, когда жила с родителями и к моей соседке все ходили мальчики и ежедневно часами стояли на площадке. Я всего на несколько лет старше, но оч напрягал фон за дверью.. Самое интересное, это стиль жизни у некоторых такой чтоли, недавно была в гостях, выхожу, а соседка с мужем стоит на площадке! Т.е. они развелись, а сейчас снова дружат!!! к слову, ей 25 лет, сомневаюсь, что домой не пускают.. привычка видимо:улыб: