Agata_9985
activist
В те годы и финансирование было совершенно иным...
Эх.... а я могла бы тоже с вами поделиться воспоминаниями об Орленке, но родители, почему-то отказались от путевки
и я не ездила... Кажеться нужно было что-то оплачивать... , может проезд, а денег не было на это излишество?..

Да, надо было оплатить проезд
путевка была бесплатно - мне вручили за победу в конкурсе на радио
кормежка в те времена была самая обычная - не лучше, не хуже, чем в лагере Путилова в НСО, может фруктов южных побольше, а вот атмосфера....
путевка была бесплатно - мне вручили за победу в конкурсе на радио
кормежка в те времена была самая обычная - не лучше, не хуже, чем в лагере Путилова в НСО, может фруктов южных побольше, а вот атмосфера....

Agata_9985
activist
Я в свои "юные" годы работала вожатой в "Юбилейном".
Думаю, многие слышали про этот лагерь. Тогда он был ЛУЧШИМ!
Так вот регулярно, на мою страницу в соц. сетях. заходят молодые девушки и парни, в которых я узнаю повзрослевших детей из моего отряда и пишут (передам общий смысл), что наш с ними сезон был самым ярким положительным впечатлением за все детство.
Думаю, многие слышали про этот лагерь. Тогда он был ЛУЧШИМ!
Так вот регулярно, на мою страницу в соц. сетях. заходят молодые девушки и парни, в которых я узнаю повзрослевших детей из моего отряда и пишут (передам общий смысл), что наш с ними сезон был самым ярким положительным впечатлением за все детство.
Anfiska
veteran
что наш с ними сезон был самым ярким положительным впечатлением за все детство.Здорово

Тоже во времена своего дества была в Орленке, дали путевку за хорошую учебу, только дружина была Солнечная (на берегу моря в палатках). Жалко, что возраст был 12 лет, а не хотя бы 14, т.к. в старших отрядах было бы намного интересней. Все очень понравилось, остался только негатив от их одежды (свое сразу все забрали, выдали клечатые рубашки, шорты и даже нижнее белье, как меня это раздражало
). Помню, искали крабов, которые были нарисованы на территории лагеря, было поверье, если найдешь всех, обязательно вернешься))))). Ездили на экскурсии в Туапсе, объедались персиками, которые росли за территорией в огромном количестве. Интересно, сейчас легко попасть в Орленок платно, или путевки тоже за что-то дают

ОкSи
guru
Да, "Юбилейный" во времена нашего студенчества был на высоте, тоже там один год работала вожатой, а потом, когда стала работать в других лагерях, постоянно в августе ездили на слет вожатых, который проходил в Юбилейном. Да и вообще люблю те места - море, сосны, красота)))). Мы с вами Agata, мне даже кажется, что закомы
, т.к. имя достаточно редкое, предполагаю, что даже учились в параллельных классах.... 

Agata_9985
activist
Я тоже помню этот шок от "орлятской одежды"...
Привезли - одежду сдать (!) - всем мыться (!) (хорошо налысо не побрили) - получить "новую" одежду и (
) нижнее белье (!!!!).
Я долго тупила тогда на счет последнего, самого деликатного вопроса, и минут 20 объясняла "главной" женщине, что у меня все свое, я не из детдома, меня с кем-то перепутали...
Получить все равно пришлось... И хранить ЭТО до отъезда...
Привезли - одежду сдать (!) - всем мыться (!) (хорошо налысо не побрили) - получить "новую" одежду и (

Я долго тупила тогда на счет последнего, самого деликатного вопроса, и минут 20 объясняла "главной" женщине, что у меня все свое, я не из детдома, меня с кем-то перепутали...
Получить все равно пришлось... И хранить ЭТО до отъезда...
Agata_9985
activist
Мы тоже тогда крабов искали по этой легенде - кстати, неплохая мысль с точки зрения занятости детей на длительное время).
Искали-искали- я потом пошла и купила парочку крабиков у бабушек, которые около ворот всякой всячиной торговали.
Привезла их домой, они у меня хранились на самом видном месте...
А потом почему-то начали невкусно пахнуть... А потом вонять... Ну вообщем не легендарный был конец у крабов)) Хотя в Туапсе я конечно еще ездила. Ну это все-ж-таки не край земли)))
Сейчас, кстати, путевки туда продаются. Но не за хорошую учебу.
Искали-искали- я потом пошла и купила парочку крабиков у бабушек, которые около ворот всякой всячиной торговали.
Привезла их домой, они у меня хранились на самом видном месте...
А потом почему-то начали невкусно пахнуть... А потом вонять... Ну вообщем не легендарный был конец у крабов)) Хотя в Туапсе я конечно еще ездила. Ну это все-ж-таки не край земли)))
Сейчас, кстати, путевки туда продаются. Но не за хорошую учебу.
пани Анна
guru
у меня шока сильного не было
все-таки пионэрское воспитание, но удивление было
мы жили в "бочках" практически на берегу моря
крабиков не искали, я их в крыму искала, и перед тем, как в сибирь везти обязательно "высаживала" на муравейник, тогда они не воняли.
все-таки пионэрское воспитание, но удивление было
мы жили в "бочках" практически на берегу моря
крабиков не искали, я их в крыму искала, и перед тем, как в сибирь везти обязательно "высаживала" на муравейник, тогда они не воняли.
Cosa_in_se
guru
Подскажите, кто знает..
Каким образом в местных оздоровительных лагерях обеспечивается защита детей от клещей?
Есть ли в интернете список "чёрных" и "белых" местных оздоровительных лагерей?
Каким образом в местных оздоровительных лагерях обеспечивается защита детей от клещей?
Есть ли в интернете список "чёрных" и "белых" местных оздоровительных лагерей?
Anfiska
veteran
Как и везде-опрыскивают до начала сезона в обязательном порядке.
пани Анна
guru
еще перед сном детей должны осматривать
и все..
и все..
Cosa_in_se
guru
ох, ну кто их там будет осматривать!..... 

Anfiska
veteran
этого достаточно?Ну да, вроде усе помереть должны...
Инэсса
v.i.p.
Территория лагеря обрабатывается обязательно. Но объясните ребенку, что бы по дороге к водоемам он с троп не сворачивал.
пани Анна
guru
осматривают-осматривают
я вот когда работала - всегда осматривала
я вот когда работала - всегда осматривала
ну это Вы так ответственно подходили к работе, сейчас такого нет
точно. дочка в прошлом году была в Тимуровце, считается одним из лучших лагерей в данный момент, но никто никого не осматривал

в детстве помню, что в тимуровце постоянно какой-то карантин был, я была в соседнем лагере, несколько лет ездила и это запомнилось.
Точно! Сама всегда была в лагерях, а дочу ей 9 лет исполнилось на днях, даже на 1 день боюсь от себя отпустить, все кажется как она без меня, она же маленькая!? Самой от этого тяжело, но ничего поделать не могу!!! 

Lansi
junior
Кто-нибудь отправлял ребенка на лето в Вуаля? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
У нас дочь (9 лет) ездила в Вуаля, правда на весенний заезд (неделя в каникулы). Приехала в восторге, очень понравились вожатые, программа очень разнообразная. Кучу новых игр и умений привезла!!!! У меня впечатления от руководства тоже только положительные. Все подробно объяснили, можно было звонить в любое время. После возвращения, позвонили, пригласили прийти в офис, фотографии переписать (фотографий море - можно было отследить полностью все дни
) Когда пришла за фотографиями, мне полностью рассказали все о моем ребенке, как себя вела, как с детьми общается, что любит, как ела и т.д. и т.п. Очень приятно было. Отношение к каждому ребенку как к родному

Шелта
activist
Доброго дня!
Поделитесь мнениями о лагере "Созвездие юниор".
В интеренете нашла минимум отзывов, они не радуют
Поделитесь мнениями о лагере "Созвездие юниор".
В интеренете нашла минимум отзывов, они не радуют

Подскажите, где купить путевку в Вуаля?
Фрунзе 5, офис 302
Можете в ДубльГисе посмотреть телефоны
Можете в ДубльГисе посмотреть телефоны
Narima
veteran
Летний лингвистический оздоровительный лагерь «Jam»: По рекламе и фото на сайте все прекрасно...
кто-нибудь был?
кто-нибудь был?
Лимурка
activist
Детский лагерь. Каким требованиям должен отвечать лагерь, чтобы вы отвечать вашим требованиям?Для меня точно такого лагеря не найдут.
Руслана80
activist
НПП
Про лагерь "Зеленая поляна" в Морозово может кто поделиться инфой. Отзывы не нашла на просторах интернета
Про лагерь "Зеленая поляна" в Морозово может кто поделиться инфой. Отзывы не нашла на просторах интернета
ТОП 5
1
3
4