Можно ли отправить к бабушке ребенка 3-х лет?
8119
20
Потребитель
activist
Есть желание отправить на лето к бабушке дочь. Сейчас ей 3 с небольшим года. Бабушку она в принципе знает. Жила у нее в прошлом году, периодически разговаривает по телефону, видит фотографии.
Есть только проблема, мне кажеться что последнее время она боится что мы ее бросим. По крайней мере она панически боится оставаться одна даже ненадолго.
Не воспримет ли она что оказалась с бабушкой, без родителей как то что мы ее бросили? Не вызовет ли это у нее какой-нибудь психологической трамвы?
Есть только проблема, мне кажеться что последнее время она боится что мы ее бросим. По крайней мере она панически боится оставаться одна даже ненадолго.
Не воспримет ли она что оказалась с бабушкой, без родителей как то что мы ее бросили? Не вызовет ли это у нее какой-нибудь психологической трамвы?
Tasha
guru
Не воспримет. Не вызовет. Особенно если бабушка адекватна и сможет заниматься с ребенком (прогулки, речка, игры и т.д.). Положительные эмоции быстро забьют весь негатив от расставания.
Клара_Цапкина
sonne
добавлю:
потом, когда будете приезжать попроведовать дочку первые несколько часов (по потребности) уделяйте внимание только ей - она же соскучилась.
Насущные проблемы с бабушкой обсуждать нужно во вторую очередь.
Таким образом ребенок получит "награду" за ожидание. И возможные стрессы уйдут.
потом, когда будете приезжать попроведовать дочку первые несколько часов (по потребности) уделяйте внимание только ей - она же соскучилась.
Насущные проблемы с бабушкой обсуждать нужно во вторую очередь.
Таким образом ребенок получит "награду" за ожидание. И возможные стрессы уйдут.
mamaVV
activist
Я бы на все лето не отдала. Вопервых сама не выдержу :(, а вовторых отдавая его даже на неделю, обратно получаю разбалованного ребенка . Бабушка с дедом конечно очень много уделяют ему внимания и очень много позваляют. Соответственно после возвращения, от вас требуется 100% участие во всех его играх и 100% послушание в магазине, т.к. деды практически нивчем ему не отказывали, за исключением чипсов, кириешек и газировки. Это конечно исправимо, примерно за неделю все возвращается в привычное русло
egornsk
RAZVALUTION
мы еще в прошлом году отдавали, два годика было. месяца полтора наверно в деревне жили, в этом году опять отдадим, ей там нравится)
Нам тоже в этом году летом 2 года будет, но как-то боимся к деду в деревню отдавать! Ну я боюсь всего: что еда будет не та, к которой привык дома, что не успеют баба-деда присмотреть, когда куда-нибудь полезет, что спать не привык не дома, короче, всего боюсь, если честно:)))))
Мой муж хочет взять ребенка на недельку к своим родителям в Казахстан. И я тоже всего боюсь. Ребенок (ему три с половиной) там не один будет, с отцом едет, но тех бабку и деда он в глаза не видел. Бабушку видел, но давно, вряд ли помнит.
И еды тамошней боюсь, и вообще всего. Ребенок довольно часто болеет, а там еще и меня не будет.
Сама поехать не могу, есть еще младший ребенок, с которым ехать не хочу, слишком проблемно.
Тоже в больших сомнениях, чем ближе лето, тем меньше хочется отпускать ребенка, а не отпустить - некрасиво, дед с бабкой хотя познакомиться с внуком..
И еды тамошней боюсь, и вообще всего. Ребенок довольно часто болеет, а там еще и меня не будет.
Сама поехать не могу, есть еще младший ребенок, с которым ехать не хочу, слишком проблемно.
Тоже в больших сомнениях, чем ближе лето, тем меньше хочется отпускать ребенка, а не отпустить - некрасиво, дед с бабкой хотя познакомиться с внуком..
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246553
428
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1003594
962
Правила получения виз + безвизовые страны
846325
387
Jess
смартовод
все детство и я и брат проводили у бабушки, в нежном возрасте жили постоянно, потом - на лето..
брошенными себя не чувствовали, скучали - да..
эх, золотое время было
брошенными себя не чувствовали, скучали - да..
эх, золотое время было
Девочка
полный винтаж
-=Есть только проблема, мне кажется, что последнее время она боится, что мы ее бросим.=-
-=Не воспримет ли она, что оказалась с бабушкой, без родителей, как то что мы ее бросили?=-
Значение должно иметь только это, из всего, что было сказано, важно только вот это.
Сложно дать заочно совет.
Но мне кажется, что пока есть такие мысли, то нецелесообразно.
-=Не воспримет ли она, что оказалась с бабушкой, без родителей, как то что мы ее бросили?=-
Значение должно иметь только это, из всего, что было сказано, важно только вот это.
Сложно дать заочно совет.
Но мне кажется, что пока есть такие мысли, то нецелесообразно.
Мне кажется, что это очень здорово, что папа пока ещё хочет вместе с ребёнком поехать куда-то.
Берёт на себя ответственность, заботу.
Если не доверять ему, то очень скоро он перестанет делать подобные попытки, и Вы у Вас появится проблема - как заставить папу не боятся взять ответственность за детей на себя...
Сожмите зубки, если не можете на этот счёт расслабиться, и отправляйте.
Более ребёнок часто - куль правильных лекарств с собой и подробные письменные инструкции, как применять - для самоуспокоения.
А вообще, ничего плохого не случится. Это только на благо семье Вашей - эта поездка ребёнка с папой к бабушке и дедушке.
Берёт на себя ответственность, заботу.
Если не доверять ему, то очень скоро он перестанет делать подобные попытки, и Вы у Вас появится проблема - как заставить папу не боятся взять ответственность за детей на себя...
Сожмите зубки, если не можете на этот счёт расслабиться, и отправляйте.
Более ребёнок часто - куль правильных лекарств с собой и подробные письменные инструкции, как применять - для самоуспокоения.
А вообще, ничего плохого не случится. Это только на благо семье Вашей - эта поездка ребёнка с папой к бабушке и дедушке.
> мне кажется, что последнее время она боится, что мы ее бросим
>> пока есть такие мысли, то нецелесообразно
Имхо, автору это только кажется. Как вариант - маленький ребенок, отправляясь в детский сад, во всю шантажирует родителей воплями "не бросайте меня". Однако это вовсе не означает, что он воспринимает посещение сада как предательство со стороны родителей.
>> пока есть такие мысли, то нецелесообразно
Имхо, автору это только кажется. Как вариант - маленький ребенок, отправляясь в детский сад, во всю шантажирует родителей воплями "не бросайте меня". Однако это вовсе не означает, что он воспринимает посещение сада как предательство со стороны родителей.
Не, наш папа детей любит и желание возиться с ними у него вряд ли пропадет. Он даже в больнице со старшим лежал, почти две недели.
Понимаю, что беспокойство беспочвенно, просто это будет первый раз, когда ребенок выпадет из зоны моего контроля достаточно надолго.
Я больше всего боюсь как раз болезней, и того, что Казахстан - иностранное государство, и как там будет в случае необходимости оказана медицинская помощь - непонятно.
Сама ехать не хочу, младший еще маленький, с ним пока очень много проблем. Ну и по некоторым другим причинам тоже.
Понимаю, что беспокойство беспочвенно, просто это будет первый раз, когда ребенок выпадет из зоны моего контроля достаточно надолго.
Я больше всего боюсь как раз болезней, и того, что Казахстан - иностранное государство, и как там будет в случае необходимости оказана медицинская помощь - непонятно.
Сама ехать не хочу, младший еще маленький, с ним пока очень много проблем. Ну и по некоторым другим причинам тоже.
Привыкайте. Чем старше ребенок будет становиться, тем он больше будет выпадать из зоны Вашего контроля. И с Вашей стороны будет большой мудростью позволять ребенку это, а не чинить искуственные преграды.
смотреть за мелкими это даааа... я бабушек-дедушек заинструктировал как и что. даже порамсили на эту тему))) но тут как раз тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть. а еда... что еда? простая здоровая пища, скоро зелень всякая на огородах появится. лук вон уже есть. чего еще надо ребенку? здоровая пища, свежий воздух. наша вон с улицы не вылазила сутками)) грязнючая вечером, шокапец) так она бабушек приучила каждый вечер топить баню, говорить толком еще не умела, показывала на дверь в баню - "гонь!" (огонь), показывала на трубу - "бим!" (дым) и подводила итог "баня!" ))) потешно так)
да я понимаю...природа, зверюки всякие, петухи-курицы там, кошки-собаки:))))) Просто, как уже писали выше, деда-бабу почти не знает, говорить толком не может, как там будет - не знаю. Если только самой на пару дней поехать, а когда привыкнет там, потихоньку уехать. судя по собственному опыту, отсутствие родителей не замечается, когда занят весь день копанием в песке или лазаньем по деревьям:)))
ну деревья в таком возрасте еще рановато))) а песочница - обязательно, я тупо принес 4-5 ведер песка, для дитя вполне достаточно. мелкая моторика и все такое)
Я уже жалею, в июне дочь (2 годика) целый месяц была у бабушек, теперь панически боится, что я оставлю её, теперь невозможно отлучиться по своим делам. Да, и еда действительно отличается от материнской, я с утра кашками кормила, а когда увидила, что бабушка на завтрак приготовила жареную колбасу с луком я была в ступоре... зато там просторно частный дом, огород, а у нас однешка.
видимо не сладко доче было у бабушки....
Период 2-3 года у ребенка - это возраст, когда он особенно гоняется за родителями. Вот уже примерно с 4 лет они больше стремятся к самостоятельности, и тогда их проще можно отправлять куда-либо по родне.
Так что я бы не рискнула такого малыша куда-то отправлять без родителей. Это, если особенно дите сильно впечатлительное, может вызвать существенный стресс.
Так что я бы не рискнула такого малыша куда-то отправлять без родителей. Это, если особенно дите сильно впечатлительное, может вызвать существенный стресс.
Вот у меня все наоборот: 1-2 года легко оставался у бабушки, а сейчас в 4 скучает, но теперь мы с ним можем договориться когда я приеду и почему задержываюсь
ТОП 5
1
3