Паркур - забава подростков
4782
19
Mibelka
experienced
Сейчас у подростков (от 10 лет примерно) модное увлечение - Паркур, это когда прыгают, залазиют на отвесную стену здания и т.д. Оч страшно смотреть на это, это ведь так небезопасно, как объяснить подростку что то что модно не всегда есть хорошо?
А может прото найти секцию, где учат это делать безопасно ...
А то вообще, говоря почти любой спрт небезопасное занятие ...
А то вообще, говоря почти любой спрт небезопасное занятие ...
Пыталась найти, мне ответили это не спорт, а модное дворовое увлечение....
Не, где-то учат (по телевизору как-то репортаж был - но может не в Новосибе).
Иногда вижу ребят - аж завидно, что сам так не смогу...
Иногда вижу ребят - аж завидно, что сам так не смогу...
Найдите какие-нибудь современные танцы , или капоэру. В принципе, основа очень похожа , она какая-то танцевальна . Главное гармонично рзвить нужные группы мышц и научиться не травмироваться, а там смотришь и по паркуру каки-ниюудь секции в Новсибе появятся.
Еще у меня появилось ощущние (когда ярепортажи о паркуре смотрела), что то чем-то мне скалолазанье напоминает....
Просто объяснением трудно добиться отказа от попыток, особенно, если все вокруг что-то пытаются делать.
Еще у меня появилось ощущние (когда ярепортажи о паркуре смотрела), что то чем-то мне скалолазанье напоминает....
Просто объяснением трудно добиться отказа от попыток, особенно, если все вокруг что-то пытаются делать.
Вообще увлечение вроде бы с бессоновского "13 квартал" (если не ошибаюсь) пошло. Посмотрите.
Спросил у ребят-паркуровцев, говорят что "вроде где-то в районе ВИНАПа" секция есть.
Можно у самих паркуровцев поспрашивать - мож у вас они более информированные.
Спросил у ребят-паркуровцев, говорят что "вроде где-то в районе ВИНАПа" секция есть.
Можно у самих паркуровцев поспрашивать - мож у вас они более информированные.
Да уж, видели мы на днях в травмпункте мальчика, любителя паркура. Ради справедливости надо сказать, что там вообще много детей (многие прямо с тренировок и соревнований), но он хуже всех был в смысле травмы.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392563
565
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
60214
231
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618101
904
Эээ, а что там от спортивных танцев? Видела как мальчишки прыгали с крыши веранды на территории детского сада. Причем прыгали спиной вперед, ничего общего, вроде, с танцами...
А может быть, лучше найти секцию и сходить поговорить с тренерами? ребенка вы ни в чем не убедите, во первых, это очень модно сейчас, а во вторых..все равно будет лазить, только вам ничего говорить не станет. Ну а о самом паркуре могу сказать: занимается знакомый (не мальчик уже), занимается сам и тренирует девчонок, параллельно с ними занимаются и мальчишки. У нас с ним были длительные споры по поводу лазания по стенам и прочего, насчет опасности...он, как истинный паркурщик, заверял меня, что не все так просто, в паркуре есть какая-то своя философия и правила, типа, не умеешь- не лезь, не уверен в себе- то же самое. Поэтому сначала тренируются в спортзалах, на матах и прочем, а летом уже выходят и на улицу. А вообще, неплохой вид спорта, сочетает в себе и акробатику, и многое другое. Поверьте, паркур не ограничивается только лазанием по отвесным стенам...НО! мое твердое убеждение, заниматься этим надо с тренерами, которые несут ответственность за своих учеников, а ни в коем случае не в одиночку или с такими же мальчишками, которые не умеют, но насмотрелись телевизор. В Новосибе есть команды, которые занимаются паркуром, они периодически проводят выступления и фестивали, не шифруются-не прячутся, найти их можно, подойти и поговорить с тренерами, посмотреть, я думаю, тоже. А насчет того, спорт это или нет- спорить не буду, не вижу смысла, знаю только одно, моему знакомому, который занимается, скоро 30ть, а он в отличной физической форме, хотя работа сидячая и малоподвижная...мда..прочитала- целая ода паркуру получилась..ну да ладно. Свое мнение я сказала- лучше пусть ребенок занимается под присмотром, если ему так хочется, чем осваивает стройки в компании таких же, как он "паркурщиков".
Мяу, если есть такие знакомые, подскажите пож где находится секции, я никак не могу найти, у нас в ближайших спорт-залах на меня смотрят как на ненормальную...
Эээ, а что там от спортивных танцев? Видела как мальчишки прыгали с крыши веранды на территории детского сада. Причем прыгали спиной вперед, ничего общего, вроде, с танцами...Я говрю о том, что я видела в репортаже с соревнований по паркуру , а не о том, ЧТО подростки называют этим словом ;)..
А то мы тоже с сраев в сено когда-то прыгали - акробатикой это называли :).
Цитата с башорга: "Паркур, паркур..у нас это называлось- полазить по стройкам!"
Со знакомым в обед долго и обстоятельно беседовали. Картина, по его словам, в Новосибе складывается такая: команд, занимающихся паркуром, не мало. Но они тренируются сами, других (младших) тренируют всего две команды, "Стритстайлы" и "ДжастДУ". Названия могла переврать, записывала на слух:) Джасты тренировали в школе в Дзержинском районе, номера школы он мне не дал, т.к. летом там, скорее всего, ничего не будет, школы летом закрывают на ремонт. Команда уйдет на уличные тренировки, как сейчас у них уличные проходят и берут ли они обучать на уличных - он не знает. Стриты проводят тренировке на Винапе, как здесь уже говорили. Адрес Петухова, 79. Занятия по воскресениям, с 12 часов первая тренировка, в 1:30 вторая. Вроде как ,в зале больше идет отработка акробатики, сальто и все такое, основной паркур как раз на улице. НО, в зале можно отработать движения и научиться контролировать свое тело на матах..ну а потом идти и на улицу. Все так и делают в основном. Так что, если вы не передумали, попробуйте съездить туда, посмотреть..или мальчик пусть сам сходит посмотрит, школьников там занимается довольно много. Только имейте в виду, что тренера все- молодые ребятаесли вас это не напрягает... а еще есть вот такой сайт команды Стрит Стайл, можете посмотреть там, там и про тренировки есть, и новости и еще куча всего. В конечном итоге решать, чем и где будет заниматься ваш малыш, только вам и емуХотя зрелище красочное конечно, когда уже опытные паркурщики выступают, даже меня зацепило
то что молодые ребята, меня ни сколько не напрягает, эт даже хорошо, а вот напрягает ул. Петухова... мы живем на правом берегу...вот школы из Дзержинки нам бы оч. подошли..
Увы, летом там обычно занятий нет...практически все школы закрываются на ремонт...мой знакомый занимается на винапе (хе-хе, не столько занимается, сколько у девчонок преподает ) но он уже взрослый человек, конечно..и то говорит, что ездить сложно...посмотрите форум того сайта стритов, возможно, найдете как-нибудь кого-то из Джастов, у них должны начаться уличные тренировки..я у знакомого еще спрошу, может быть, он как-нибудь узнает...
Живу в Дзержинском районе. Вечером, когда с работы возвращаюсь, частенько вижу ребят-паркурщиков. Их достаточно много собирается, вытворяют такие вещи, что дух захватывает! Наверно это и есть Джасты, потому как на вид всё выглядит профессионально, делают какой-нибудь трюк, потом обсуждают. Остановка Доватора. тАм здание, которое прям с дороги видно :)может это Вам поможет
"Джасты" вроде как тренируются как раз в районе Доватора-Есенинаа еще они носят майки с надписью Джаст ду тим. и у них в команде две девушки
Ну значит точно они! Вобщем как остановку "Автопарк" проезжаете, следующая "Доватора". Вот там какое-то здание, вечерками они там
21043Slawa
activist
то что молодые ребята, меня ни сколько не напрягает, эт даже хорошо, а вот напрягает ул. Петухова... мы живем на правом берегу...вот школы из Дзержинки нам бы оч. подошли..http://www.rmasv.ru/ территориально на ул Достоевского
ТОП 5
1
3