вверх тормашками
3131
11
alone
veteran
у меня ребенок (5,5 лет) читает справа налево, когда выходит абракадабра, начинае как положено слева-направо, и так уже месяца 2... А еще что прямо уж совсем забавно, может читать вверз тормашками, т. е переворачивает книжку и читает, и что интересно - БЕЗ ПРОБЛЕМ - все читает...???когда я говрю ей перевернуть, она отвечае, что читает игрушкам, а им так лучше видно... Вы с таким сталкивались???
Здорово! Я такого не видела ни разу! А когда вверх ногами книгу читает то не задом наперед а нормально? Прямо феномен! Правда. Может как то мозг не так устроен. Как, к примеру, у левшей. А может ребенок в случае чтения справа на лево просто пока путается, в какую сторону правильно читать. А давно ребенок в принципе читает? А так, мне кажется, ничего страшного в этом нет. Главное читает. У нас старший вообще сначала писАть печатными буквами начал, а только потом читать.
А так, мне кажется, ничего страшного в этом нет.
Проявляться эти заболевания могут по-разному, и таким образом, как описали вы, в том числе. Если действительно есть проблема, лучше начать устранять ее как можно раньше.
Проявляться эти заболевания могут по-разному, и таким образом, как описали вы, в том числе. Если действительно есть проблема, лучше начать устранять ее как можно раньше.
Мы только начинаем читать, и в основном сын читает нормально, но вот иногда забывется что ли и начинает читать наоборот, потом сам понимает, что ерунда получается, и начинает уже правильно читать. Я честно говоря не думала, что это проблема.
до этого ребенок нормально читал? Я начала читать рано, в 3 с чем-то, к дошкольному возрасту периодически забавляла себя чтением "вверх тормашками" - усложняла себе задачу. Может просто она действительно так играет, "чтобы игрушкам лучше видно было"?
читать начала как-то неожиданно, никто не учил, до 5 лет я пыталась ее как-то буквам учить, но она такая неусидчивая, все бестолку, вроде и запоминает буквы, а слог сложить никак не хотела... Я отстала, а потом смотрю книжку взяла и сама стала по слогам читать...
ой, вы меня прям немного напугали!!! с одной стороны, да, она всегда путает с какой стороны читать, и только если выходит белиберда, начинает правильно... С др. стороны, ее забавляет, если слова можно прочесть как справа, так и слева. А еще т. к. дети читают все что видят, и она в том числе, то ее в ступор ставят слова реклам всяких написанных латиницей, и она их буквы читает по русски, т.е R -как "я" и тд.
Сейчас читают
Что такое колонетика?
9538
38
Православный календарь. Новости приходов православных.
881625
657
Бюджетная гостиница
340244
130
Терминатор Немо
veteran
Вспомнил про своего старшего сына...
Он говорить очень рано начал, и уже в возрасте полутора-двух лет под настроение "читал" примерно так же, как Ваша девочка:-)
Брал книгу, которую до этого ему перечитывали несколько раз, садился и шпарил без разбора... Со стороны смотрелось, как будто сам читает. Но мы-то знали, что это он на память:)
Буквы, кстати, он в том возрасте тоже уже знал и отличал абсолютно все.
Поэтому, там где не помнил, он или по буквам дочитывал или додумывал.
А книжки без картинок частенько переворачивал!
Артист был!:) Школу нынче окончил, артистом и остался..:)
Он говорить очень рано начал, и уже в возрасте полутора-двух лет под настроение "читал" примерно так же, как Ваша девочка:-)
Брал книгу, которую до этого ему перечитывали несколько раз, садился и шпарил без разбора... Со стороны смотрелось, как будто сам читает. Но мы-то знали, что это он на память:)
Буквы, кстати, он в том возрасте тоже уже знал и отличал абсолютно все.
Поэтому, там где не помнил, он или по буквам дочитывал или додумывал.
А книжки без картинок частенько переворачивал!
Артист был!:) Школу нынче окончил, артистом и остался..:)
Кстати, европейцы читают слева направо, а азиаты с права налево. Вы заметили, что детишки начинают писать и читать именно с права на лево (т.е. от корешка к карю страницы)?
действительно, оч. часто детки так пишут и читают... моя, даже если пишет слева направо, но буквы и цифры выводит с правой стороны снизу, я так пробовала - неудобно, а она ничё - строчит....
буквы и цифры выводит с правой стороны снизу, я так пробовала - неудобно, а она ничё - строчит....
А происходит это потому, что детям элементарно не ставят руку и не обучают правильному начертанию.
Что мешает это делать, совершенно не понятно
ну так обучать будут в старшей группе в садике, а потом и в подготовительной... а мои замечания и примеры ребенку по барабану, она говорит - "у меня же тоже похоже..."
ТОП 5
1
3