ожог
3321
18
Люди помогите! Две недели назад ребенок чайник с кипятком стащил на себя. В итоге ожог 20%.Две недели в областной и кроме стерильных повязок и анальгина ничего. Может крем какой посоветуете!
Ksenia_1
Врачи знают, что делают. По хорошему вообще ожог должен быть открыт и ничем не намазан - (если я правильно помню со школы, называется лечение открытым способом). но ребёнка так не полечишь...
Сама в года два-три стянула на себя чайник (бедро обварила) - только повязки были (правда, в садике сползали, если носиться начинала).
Галинка
Жаль, что врачи в основном ничего не хотят делать - забинтовали всего и все на этом. Ребенку всего 8 месяцев. хочет вставать и ползать, а не может. Урок на всю жизнь...:хммм:
Ksenia_1
Сочувствую! Конечно, это кошмар. Искренний совет - мазь кажется называется "Рициниол" ( или рицинол, к сожалению точно не помню). Знаю одно - продаётся она в "АРГО", применятся в первую очередь при ожогах, во вторую - при всяких кровавых и мокнущих ранах, честно - вещь идеальная! Я на днях снесла себе ножом пол-пальца, кусок мяса повис на одной "сопельке". Намазала - приросло на следующий же день, через три- подсохший шрамчик, а кровь остановилась почти сразу. Если знаете представителей "АРГО" - обратитесь к ним. Если не знаете - у них где-то магазин на Красном проспекте, кажется возле Метро Гагаринской.

Мазь не имеет противопоказаний, абсолютно гипоаллергенна, очень мягкая, при применении ничего не щипет, боль сразу утихает.

Только вам, наверное, понадобится большой объём, а продаётся она в малюсеньких пузырьках....
Надеюсь, что всё у вас с ребятёнком будет в порядке!
Ksenia_1
Вот не надо на врачей грешить, лучше бы подумали о своём поведении - как 8-месячный ребёнок достал чайник с кипятком?
Ещё дети усаживаются на остывающие на полу утюги, или за шнур стягивают с гладильной доски - задача родителей - чтоб оградить ребёнка от подобных опасностей.
Ruso
Я бы воздержалась от подобных советов - то, что русскому (взрослому) хорошо, то немцу (ребёнку) - смерть. Рана ожоговая должна быть абсолютно чисотй и стерильной - а если этой мазью, которую Вы рекомендуете, какая инфекция занесётся? Ожоги сами по себе вызывают интоксикацию организма (может знаете - что если кого с ожогами с пожаров живыми увозят - они часто погибают через неделю от интоксикации - организм не справляется с выводом образующихся ядов). Поэтому только слушать врачей - плохих травматологов (в отличие, от, например, лоров или невропатологов) я не встречала...
Ksenia_1
ты умеешь успокоить
Ksenia_1
Очень сочувствую. Вы на Здоровье и медицине задайте этот вопрос, я думаю там вам больше советом помогут. Хотя, у меня нас сын старший тоже обжигался, нам советовали мазь ПАНТЕНОЛ, широкого спектра действия, применяется при ожогах. Она выпускается в виде крема и в виде " пены ", вот сейчас посмотрела, применяется при нарушений целостности кожного покрова, вызванного механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств. Ожогах ( в т.ч. солнечных ); царапинах, ссадинанах, ранах, пролежнях. У детей- при пеленочном дерматите, царапинах и незначительном раздражении после воздействия солнца, ультрафиолетового и рентгеновского излучения, для лечения и профилактики опрелостей. Нам мазь отлично помогла, но у нас был совсем не значительный ожог. А вообще согласна с теми, кто говорит, что врачи знают, что делают. Желаю вам скорого выздоровления. А по поводу горячих утюгов, у меня он вообще на балконе стоит остывает, от греха подальше, чайник на не доступной высоте для ребенка ( нашему младшему 10 месяцев ). Да и вообще все можно сказать к потолку подвешено, т.к. ребенку пока доходчиво не получается объяснить, что это нельзя, что будет больно. Еще раз здоровья вам скорейшего! Кстати, а врачи то сами что говорят. Почему только повязки накладывают и больше ничего не делают? Вы им то вопрос этот задавали?
pusik3832
Да, ПАНТЕНОЛ - известная вещь, но, на мой взгяд - слабоватая. Даже толком при солнечных ожогах не помогает - это не со слов, на себе всё испытано. У меня, например, куча проблем с кожей - я аллергик, плохая свёртываемость крови.
Мне Пантенол - что мёртвому припарки. Более того - после использования на лице пошли какие-то воспаления, прыщи. Не взыщите.

А по поводу, как за детьми следить - знаете, всё бывает. У знакомых ребёнок умер от 80% ожога - налетел на бабушку, которая несла кастрюлю с горячим супом - остудить его от греха подальше на тот самый балкон, на который некоторые и утюги выносят. Давайте тогда топикстартеру ещё инструкций надаём: ПРИ ВЫНОСЕ ГОРЯЧИХ И ОСТРЫХ предметов из зоны доступа малолетних детей, оные должны отсутствовать на всём пути следования.....

...от всего не убережёшься. Несколько дней назад на даче у соседей 5-летний ребёнок утонул в дождевой бочке. Как он туда попал - даже теоретически предположить трудно - она выше его раза в 2,5... Что, тоже родители плохие?
Ksenia_1
Привет, Ksenia_1. Сочувствую вашей проблеме, поскольку сама испытала подобное, когда ребенку было чуть больше года.
Пока дитё в больнице, от вас ничего и не требуется. Задача врачей - восстановить водный баланс в организме (по какой-то причине обширные ожоги вызывают еще и обезвоживание), а также подлечить и главное! - не допустить попадание инфекции в рану. Выписать должны через 3-4 недели после получения ожога. Если он достаточно серьёзный, то морально настраивайтесь на консервативное лечение в течение 1,5-2 лет. Задача второго этапа - обеспечить правильный и как можно более незаметный рубец. Для этого существует "спасатель", "контрактубекс" (мазать 4-6 раз в день, мази чередовать каждые 10 дней) и физиопроцедуры. Впрочем, врачи при выписке сами вам это посоветуют.
И еще. Ребенок не будет помнить ожога, полученного в 8 месяцев, но надо приложить все возможные усилия, чтобы свести на нет и внешние проявление травмы. Тепрения вам и удачи!

2Ruso
Пантенол - это экстенная помощь при ожогах. Он обезбаливает и в дальнейшем дает возможность восстановиться кожному покрову. В качестве последующего лечения абсолютно бесполезен.
Галинка
Вот не надо на врачей грешить, лучше бы подумали о своём поведении - как 8-месячный ребёнок достал чайник с кипятком?
Ещё дети усаживаются на остывающие на полу утюги, или за шнур стягивают с гладильной доски - задача родителей - чтоб оградить ребёнка от подобных опасностей.
Вот давайте сейчас будем читать мораль, когда уже все случилось. :death:
С моим племянником такая же история произошла, когда ему меньше года было. Сестра на 5 секунд отвернулась - и получите результат! :хммм:
Лечились они в Областной. В больнице не лежали. Ездили на перевязки. Использовали те препараты, которые назначали врачи.
Заживало где-то месяца два, по-моему...
Таис
Вот давайте сейчас будем читать мораль, когда уже все случилось.
говорят нужно время, чтобы затянулось, т.к. поверхность поражения очень большая. Ручка полностью облезла, хотели кожу пересаживать, но все обошлось т.к глубоких ран нет и стала потихоньку затягиваться. Но ребенка это беспокоит, и я думала может хоть на некоторое время обезболить.
Ksenia_1
Но ребенка это беспокоит
По поводу Пантенола, нам он помог, но у нас ожог был оч легкий. За железку горячую взялся, которая в костре нагрелась. Там даже волдырей не было. А нотации по поводу того, как уберечь ребенка, я не собиралась читать. Мы не знаем, при каких обстоятельствах случилось это несчастье у автора топа. Да и все мы не без греха, дети такие шустрые, что порой удивляешься! А какие вы страсти тут пишите, так это просто УЖАС! Я, слава Богу, не знаю лично людей, у которых случилось такое горе!
Ksenia_1
При таком проценте ожога первые три дня ваш ребенок гарантированно был на наркотиках. Дальнейшее введение сильных обезболивающих препаратов может отрицательно сказаться на его печени, а на нее сейчас и так повышенная нагрузка легка (вывод токсинов). Если пострадала ручка, особое внимание в последующем уделите локтевым сгибам - при формировании рубца (а он формируется в течение 1,5 лет) может нарушиться их подвижность.