помогите пожалуйста...
3623
25
хотя знаю, что безвыходных ситуаций нет, но моя голова уже просто отказывается на эту тему работать... Понимаете, такая ситуация. У меня мама живет с братом вдвоем, она прекрасная женьщина у меня, не смотря ни на что, но вот брат соверешнно этого не ценит... Он не хочет ни учиться, не работать, ему 16 лет, его великие друзья подставили его под суд, чтобы ту не было вопросов поясню, они украли велосипед и показали на него, когда пришла милиция, а в суде, когда один из виновников явился, судья не стала никого слушать, сказала мне все равно, следствие этого установила, и мне некогда по 10 раз рассматривать дела, короче дали ему условно 1,6, из-за этого суда (это было в прошлом году) его оставили на второй год, и маму попросили перевести из школы, типа зачем им такой ученик нужен, а приняли только в вечерку, но после того, как его там несколько раз избили (о чем он не говорил, а про синяки и переломы говорил на улице упал, что угодно придумыывал и нам так и не удавалось узнать) он просто перестал ходить в школу, как итог снова остался на второй год... ну и похоже ничего неделанье ему понравилось. И никак мы не можем его убедить, и ругались и спокойно разговаривали, но он неуправляем, мы с мамой маленькие ростом, а он лось здоровый, так что если ему что то не нравиться, он делает просто отодвигает нас и уходит...я уже не знаю, что и как делать, ну договорилась с друзьями, что бы они его на работу устроили и припугнули, что не будет работать будет получать... но боюсь сама, а вдруг поработает и плюнет, а мне за него отдуваться. Я совершенно не знаю, что делать, неужели он не видит, как маме тяжело. она работает на двоих, я помогаю, как могу, но этого не всегда достаточно... помогите пожалуйста, может у кого из знакомых была подобная ситуация... мне очень надо, у самой уже нервов не хватает, а он пользуется маминой добротой.
Idilliya
Пока ваша мама не перестанет быть добренькой- НИЧЕГО не изменится. Зря вы за него хлопотали, и вправду отдуваться будете, если не предупредили о сложностях характера и не сказали, что относиться к нему надо как к обычному человеку с улицы.
Мальчика с довольствия снять ( удовольствия, модная одежда, вкусности всякие). Носи что есть, ешь что дали, на удовольствия заработай сам. Отрезвляет.
Idilliya
Очень вас понимаю. У самой брату 21. И как только начинают ругаться, он сразу пугает что бросит институт. Остался последний год. Но тут все берет на себя папа. Попробуйте. Может мужской разговор на тему мама - женщина и ее нужно хоть немножко уважать вам поможет. Куда папа ваш смотрит.
Ksenia_1
брату 21. И как только начинают ругаться, он сразу пугает что бросит институт.
Молодец мальчик! Хороший манипулятор, не иначе для мамы с папой учится! А ни разу не ответили ему:"Ну бросай. Кому хуже сделаешь?" :ха-ха!:
NiNiKo
Жалко все труды вложеные в него. А еще больше жалко здоровье мамы. Закончи и гуляй Вася. Просто родители реально понимают, что если не будет образования, то он так и будет у них всю жизнь на шее. А закончит и пусть делает что захочет. они свою родительскую миссию выполнили.
Idilliya
Моему брату, уже 32 года. Ситуация очень похожа с вашей, когда ему было примерно столько же. Мать и отец везде отдувались за него, платили его долги, содержали его и его "залетевшую" девушку, в итоге жену, в последствии бывшую. Тысячу раз находили работу он ее бросал, покупали одежду, она куда-то исчезала. В итоге две судимости, пьянство и наркотики. Нельзя так воспитывать детей.
Stasi
Думаешь Лучше будет если он институт бросит? Тогда мама сляжет. Палка с двух концов
Ksenia_1
Тогда мама сляжет.
Что-то мне подсказывает,что ваш брат еще не раз предоставит ей такую возможность.... :зло:
NiNiKo
я сейчас начала устраивать в принудительном порядке его, и людей сразу предупреждаю, что ю них особо жестко, что бы работал, а не балду пинал... а на счет довольствий и так не получает, причем уже даже к этому привык, ну знаете как паризит какой-то. Правда периодами приезжает ко мне и просит денег, честно говоря, и сама грешу иногда всетаки даю, но взамен каких-либо действий с его стороны... А вот маа может и пожалеть, правда сейчас я их контролирую, а то за осень как можно было сносить 5 пар кросовок??? Я когда узнала и его и ее отругала, а она все жалеет. Сейчас вот буквально давала ей понять, что она ведет себя не правильно, что нечего с ним сюсюкаться.... может тут вернее было бы начать с мамы, с того, как ее можно убедить... но как... :dnknow:
Ksenia_1
папы действительно нет... в том то и дело, понимаете, когда он был маленьким и папа жил с нами, то нас с мамой строго настрого было запрещено обижать или ругать его любимого сына, а если сын вдруг подскальзнулся, к примеру, и упал, то виноватой была я, значит не углядела:хммм:вот так он и воспитывался, пока мама не выгнала папу, потому, что в какой-то момент это вообще дошло до идиотизма, зато вот теперь папе на сына вообще плевать... брат даже к бабушке ходить просто отказывается и с отцом не разговаривает.
Idilliya
Что-то не очень я уверена в том что вы сломите маму. по мойму легче всего смириться с этим уже поздно что-то менять.
Ksenia_1
Ну Вот ты сама и ответила на свой вопрос! Папа сам испортил мальчика!
Stasi
понимаете, вот вы говорите нельзя так воспитывать... но меня воспитывала та же мама, я до сих пор мучаюсь угрызениями совести если скажу ей что-то грубо, даже если буду права на все 100%, потому звоню и извиняюсь, в надежде, что все таки она услышит меня... я стараюсь как могу, пытаюсь по возможноти помогать ей... но вот чаще всего выходит, что этой пмощью помогаю только брату... вчера буквально ситуация меня вообще выбила... с субботы на воскресенье мама поехала отдыхать ( них была встреча выпускников, 25 лет как НИИЖТ закончили) так вот перед отъездом затарила ему хоодильник, дала денег, я ничего не знала, он мне звонит говорит дай 100 руб., я срываюсь из дома, у меня встреча быланазначена я переношу встречу в торопях, про себя ругая маму, что не оставила ему "бедному" денег, привожу денег естессно не 100 руб и спокойная по своим делам, вечером приезжаю его проверить, вроде все хорошо... с утра приезжаю к маме, чтобы ее встретить, встречаю, и перед уходом мама мне говорит дай диме 50 руб., он кому-то должен, я чуть не упала, вот это да думаю, я говорю - я ж ему вчера давала денег, нормально, мама говорит - и я давала, а он зараза, истратил и пошел у соседа занял, а сосед весь день ходит и ходит, в итоге, я перед уходом дала маме денег, и сказала, что она больше от меня ничего не получит, если я узнаю, что она за диму отдаст долг... ну... рассказать чем закончилось? думаю сами догадаетесь... я вот просто не понимаю, ему все равно что ли.... у них денег порой на поесть не хватает и мама несмело мне звонит и ЗАНЯТЬ просит, меня аж передергивает от этого слова в ее голосе... а он...
Ksenia_1
ну он испортил, а мы уж сколько лет бьемся и постоянно, то переходный возраст, то маленький, то еще что.... :зло:
Ksenia_1
Закончи и гуляй Вася.
Ага, ждите :зло: так прямо и сразу станет всем легко и весело. Да еще хуже будет: надо будет его на работу устраивать, потом женить, потом с жильем вопрос решать, потом его детей растить. Проходили мы все это. На примере: я замужем за мужчиной. У него есть брат (младший). В семье почему-то все живут по принципу: "Этому дала, а этому не дала". Естественно, что не дают старшему, а младший как сыр в масле катается. Сначала его в институе учили, потом на работу пристраивали. теперь работает, но почему-то всер равно у мамы постоянно денег просит. Сейчас уже квартиру ему купили, неговоря уже о том, что он уже дылда - ему 25, женат и у него ребенку 5 лет, которого также естественно содержат и воспитывают родители моего мужа. "А для волка кожура" - это я про моего мужа. Я говорю - "А вы ему когда-нибудь предоставляли право самому принять решения в этой жизни?" НЕТ! Вот и растет такой трутень!
Veruska
Что я могу ответить: Мы предполагаем а Бог располагает! Нельзя всего предвидеть.
Veruska
у моего мужа та же история, он старший в семье, их трое братьев, мы живем в Новосибе, а его родные в другом городе, в общем как мы туда приезжаем, у меня впечатление складывается, что нас только и ждут, что бы мы что-то сделали... приехали к маме на ДР, а нас картошку копать отправили, а я вообще ни разу ее не копала, плакала и пахала поле, а тем временем жена среднего брата спала (вернее делала вид), а младший срочно сел уроки делать, ага у друга дома... приехали на след. день я готовлю обед праздничный, муж по магазинам, а эти все кто куда, только позванивали периодами - не готово ли еще, можно приходить или еще рано, муж сказал, что можно, они пришли посмотрели и говорят, а че ты наврал-то, а он вообще-то когда вы приезжаете к нам моя жена вас не заставляет картошку капать и вы даже посуду не моете... ну вот так, и тоже ср на ДР машину подарили, младшему квартиру, а нам на свадьбу спросили, давайте мы вам люстру купим... а на НГ ащще две вазочки подарили, они по 150 шт в посудоцентре, так и стоят ни о чем, спрятала подальше в шкаф, чтобы никто не увидел... Но моя мама и меня и брата одинакого любит, просто его жалеет, что он такой несамостоятельный....
Idilliya
а еще, я сегодня маме сказала, что не буду ей помогать до тех пор, пока она не перестанет сюсюкаться с братом, и не начнет с ним строжиться, перестанет вообще денег давать и т.д. это жестко да?
Idilliya
В кадетский корпус. Срочно. Силком, если надо. А потом в армию.
Idilliya
нет не жестко! Мой брат заканчивает НииЖТ, да и родители не бедные, но он на лето устроился грузчиком на склады! Сказал хочу свои деньги иметь. Его инициатива. Простите ради Бога, но у Вас брат здоров? Вы к психологу не водили его? Может отклонения от нормы какие???? :безум:
Tasha
думаете все так просто??? В армию ТОЛЬКО с 18 лет, только сегодня разговаривала, не берут!!!! А в кадетском для нас таких мест нету, потому как блата нет, тоже года 3 подряд пытались его туда запихать, а нам сразу сказали денег нет, блата нет - до свидания... А може есть тогда у кого-нить знакомые, ахотя кому он с условным 1,6 нужен, какой кадетский, мне кажется там с этим строго...
Ksenia_1
не поверите, тоже сначала подумала и прямо поперла его, водила и к психологу и к психиатору, сказали, все отлично никаких отставаний, а одна даже сказала, что оч даже умный, отвечает на такие вопросы, над которыми другие сидят и думают, да он умный мальчик, но ленивый что ли...
Idilliya
Странно... В Бердске как раз "трудных" подростков в КК и специализированные классы (спортивный и военно-спортивный уклон) отправляют. Правда не в 16-ть, а в 14-ть лет. Но при известном упорстве возраст помехой не является.
Tasha
а туда можно нам как-то обратиться? Может подскажете адрес? Или это во всех школах там???
Ну, уж описанная линия в Вашем случае просматривается четко. Не то что Настрадамусом, Глобой быть не нужно. Тут как раньше говорили: "Образцовый родитель должен дитятю до пенсии довести, а там уже и за внуками приследить..." не точно, но по смыслу.