Подготовка к родам
8352
27
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, где можно пройти курс подготовки к родам?
тоже думали про курсы... проконсультировавшись с бывалыми решили ф топку курсы, форум сибмамы+умная книга какаянибудь...
успехов......
успехов......
А чему на этих курсах Вы хотите научиться?
Я вот ходила в "Капельку" (если не ошибаюсь), когда пришло время рожать напрочь забыла все уроки по дыханию...вообщем мне не помогли курсы эти.
Я вот ходила в "Капельку" (если не ошибаюсь), когда пришло время рожать напрочь забыла все уроки по дыханию...вообщем мне не помогли курсы эти.
Я думаю курсы помогут не растеряться в ответственный момент :), когда знаешь как все происходит - легче, как говориться знание сила!
Если вы подищите себе грамотного врача и хорошую акушерку, то вам курсы не нужны. Я рожала в роддоме № 2. Но акушерку я нашла буквально за месяц до родов. И как дышать и как сидеть, и как лечь, и массаж и в душ водила все она мне говорила и была со мной все роды вместе. Удачи!
В женской консультации полным полно информации по таким курсам,мне лично врач моя давала распечатку какую-то о том,когда и где они(курсы)будут проходить.Я предпочла книжки почитать... Потом пожалела...Не смотря на очень-очень внимательных врачей,курсы бы пригодились,потому что были моменты в родах(в начале родов),когда врач мне говорила какое упражнение делать.А так как я его не знала,то ей приходилось мне объяснять как да что.Хотя...Упражнения эти мало помогают маме(разве что отвлекают),а вот ребёночку,наверное,они пользительней.
Эти товарищи обычно рекламируются в местных детских журналах, распространяют листовки в магазинах для беременных, на сибмаме, опять же, можно поискать информацию.
Но!!! Посещая курсы, тщательно фильтруйте информацию. К примеру, когда я ходили на эти самые курсы, вели занятие разные специалисты. Так вот, одна тетенька очень активно агитировала рожать дома...
Но!!! Посещая курсы, тщательно фильтруйте информацию. К примеру, когда я ходили на эти самые курсы, вели занятие разные специалисты. Так вот, одна тетенька очень активно агитировала рожать дома...
Сейчас читают
Группы по интересам
747
17
Где они???? Грузчики((((
17420
85
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
806667
1000
Такие курсы есть в "Мамином доме". И вообще там многому интересному можно научиться, например, как вскармливать грудью ПРАВИЛЬНО (я была искренне уверена, что ребенок должен сосать только сосок, а оказалось, что и ореолу надо захватывать), детские инфекции узнаете и как с ними бороться и многое другое.www.mam-home.ru
Я ходила на курсы при роддоме №4. Полезного для себя вынесла в основном с лекций зав. педиатрическим отделением 4-ки. Она давала очень жизненные советы, которые потом пригодились не раз. А по поведению во время родов меня более качественно инструктировала гениколог, у которой я наблюдалась. Кстати, дыхание, как у уставшей собачки, действительно очень облегчает боль при схватке
Честно скажу - я не ходила на все эти курсы...мне хватило времени понять во время схваток...главное - надо стараться ходить, схватки не такими болезненными будут...
Честно скажу я тоже не ходила на все эти курсы, просто у нас некуда было пойти но мне никак не хватило времени понять во время схваток что от меня требуется, и я очень пожалела что не попала в нужное время на такие курсы. Считаю что они не просто нужны а очень нужны.
прочитайте вот такую книгу! Очень много полезного написано! Лично мне эта книга помогла родить легко и безболеззненно не использую никаких медикаментозных средств.
мне жена рассказывала что во время родов она меньше всего думала о курсах о том как правильно дышать и стонать! Для вас вместе самое главное найти хорошую акушерку и врача, А лично вам Михали самое главное во время жену в роддом привезти и всё !!!
Если на курсах рассказывают только как дышать и стонать, то фиговые курсы.
У беременных женщин очень много вопросов, на курсах обычно подробно рассказывают про процесс схваток, родов; про то, что брать в роддом, приданое малышу, грудное вскармливание и т.д. Я ходила на курсы, о чем совсем не жалею, нужную мне информацию я получила. Во время сильных схваток уже слушаешь только себя, организм сам подсказывает, как все перетерпеть. Я все схватки на кровати пролежала, вцепившись в спинку кровати так, что потом руки болели, и дышала оочень медленно и глубоко. мне было так легче. Кто-то бегает по палате, кто-то на муже висит, кто-то как собачка дышит, кто-то буквой Г сгибается. Тут одного рецепта нет.
У беременных женщин очень много вопросов, на курсах обычно подробно рассказывают про процесс схваток, родов; про то, что брать в роддом, приданое малышу, грудное вскармливание и т.д. Я ходила на курсы, о чем совсем не жалею, нужную мне информацию я получила. Во время сильных схваток уже слушаешь только себя, организм сам подсказывает, как все перетерпеть. Я все схватки на кровати пролежала, вцепившись в спинку кровати так, что потом руки болели, и дышала оочень медленно и глубоко. мне было так легче. Кто-то бегает по палате, кто-то на муже висит, кто-то как собачка дышит, кто-то буквой Г сгибается. Тут одного рецепта нет.
А я перед родами основательно изучила учебник по акушерству:-) Помогло:-) Да и на родах акушерка своя была... Так легче... Правильно советуют ищите акушерку, которая весь процесс будет рядом и все будет хорошо, она и подскажет где как дышать, где как расслабится... Опять же выйдет вне смены и будет рядом стоять. А то во время родов вечная проблема не врача не акушерку не дозваться...
Присоединяюсь к многим - нафиг эти курсы (особенно платные). Сейчас полно на просторах интернета информации. Почитайте и найдите нормальную акушерку. Я рожала 2 раза, первый раз в 6 роддоме, там мне ничего в родах не говорили, не подсказывали как именно - просто говорили тужься... не тужься. Сделали разрез, т.к. иначе порвалась бы сама. А вот как я рожала второго ребенка - прям ностальгия. Во 2 роддоме, была дежурная бригада (это я к тому, что бесплатно) говорили все-все! И как правильно тужиться и почему именно так а не иначе. Подбадривали меня и шутили. Родила сама без единой трещинки. Все ж от акушеров зависит очень много. Ну а от женщины настрой и правильно выполнять команды!
PLUTO_PLUTO
activist
Я рожала без всяких курсов... если вашей жене необходимо научиться только правильно дышать, то смысла в прохождении курсов нет( все равно все забудешь в ответственный момент.
Лучший помощник-это ХОРОШАЯ бригада врачей:) Я рожала во 2-ом роддоме - отличный персонал в родовой, послеродовой...помогали, подсказывали, не отходили ни на шаг, поддерживали!!!:) при том, что рожала бесплатно. Девчонкам, которые рожали в другой смене врачей, понравилось не меньше...отношение было таким же. Советую вам двойку
Лучший помощник-это ХОРОШАЯ бригада врачей:) Я рожала во 2-ом роддоме - отличный персонал в родовой, послеродовой...помогали, подсказывали, не отходили ни на шаг, поддерживали!!!:) при том, что рожала бесплатно. Девчонкам, которые рожали в другой смене врачей, понравилось не меньше...отношение было таким же. Советую вам двойку
nanaus
activist
Ну вот мы с вами в двойке рожали!Там правда здорово. Но советовать боюсь, т.к. я вообще в областной собиралась, но в последний момент передумала, т.к. хотела именно отношения к себе хорошего. Все у виска крутили, отговаривали, что мол роддом старый не оснащен реанимацией ни для мамы ни для ребенка. Но у меня все было хорошо. Прям отлично. И я тоже боялась, что ничего не помню-не знаю. Акушеры прям по пунктам говорили что и как делать и если я делала не так, снова говорили как надо. И все это беззлости и нервозности. Просто по доброму!
Я ходила на практические занятия. Очень помогло. Врачи сказали. что подготовка была на 5 +. Рожала с окситоцином и без эпидуралки, с мужем. Знала как облегчить боль, как продышать потугу, как правильно тужиться и еще массу полезной информации. С 15 недель ходила на йогу, благодаря ей могла спать между схватками, что помогло сэкономить силы. Никакая литература не заменит практику.
в школу подготовки к родам не ходила, у меня было 3 справочника по акушерству и гинекологии в принципе нужно слушать врачей и контролировать дыхание
Фурия
самая настоящая
кстати + много за 2 роддом
мы тоже во втором рожали и я плюс за него поставлю! Без всяких курсов! Человеческое отношение. Правда он маленький и надо за ранее договариваться!
добавлю свои "плюсики" за 2-й роддом
очень душевное заведение, даже вспоминать приятно ))
по теме: на курсы не ходили, читали интернет и смотрели фильмы (опять же скачанные из инета)
очень душевное заведение, даже вспоминать приятно ))
по теме: на курсы не ходили, читали интернет и смотрели фильмы (опять же скачанные из инета)
costuMERIya
member
Когда рожала нам акушерки и врачи говорили:"Забудьте, чему вас учили на курсах!" Главное, слушать акушерку и врача.
Ходила в "Капельку". Могу порекомендовать тем, кто умеет работать над собой, привык контролировать ситуацию. Особо пригодились навыки дыхания и массаж болевых точек. Родила без проблем в 7 роддоме.
Я тоже в капельку ходила))) Елена Петровна мастер своего дела))
я посещала и теоретические и практические курсы, много узнала полезного что пригодилось во время родов.но для меня очень важной была консультация по грудному вскармливанию. В род.доме так запугали что я не смогу долго кормить, что я почти отчаялась, поддержка и конкретные рекомендации тренера (она приезжала ко мне на индивидуальную консультацию) дали мне уверенность в своих силах, я кормлю до сих пор (малышу 8 месяцев)
Я ходила на йогу для беременных в Студию ФИТ. К прекрасному специалисту Любови Муратовой. Она сама акушерка и очень тонкий, душевный человек. Она нас и в бассейн водила и рассказывала много. Мне хватило.
ТОП 5
1
3
4