Черный кот
guru
Вопрос в том, является ли данный форум репрезентативной выборкой.
Почитаешь форум, так форумчане и "плюют ну только в урны" и пешеходов на зебрах пропускают и на пляжах бычки в песок не ныкают... А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!
Почитаешь форум, так форумчане и "плюют ну только в урны" и пешеходов на зебрах пропускают и на пляжах бычки в песок не ныкают... А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!
Grenzsituation
experienced
Основная проблема (на мой взгляд), это- инфантильность многих новоявленных родителей...А если глубже посмотреть на проблему, то в инфантильности можно обвинить не только родителей но и бабушек/дедушек. Они же тоже в своё время нарожали детей, а значит дали возможность родиться и внукам. Так вот они получается тоже отвественны за них не меньше чем родители!
Так что если дети "сели на шею" и "подкинули внуков" винить можно только себя за то что неправильно воспитали и не научили уважать родителей.
Kazanova
Форумский макрофаг
А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!В основном народ приличный (судя по постам) и не верится, что они сидят на спинках скамеек, бросают "бычки" мимо урны и навяливают своих внуков на перманентное воспитание бабушкам.
Хочется верить в лучшее.
Kazanova
Форумский макрофаг
то в инфантильности можно обвинить не только родителей но и бабушек/дедушекНасколько я понял, дедушки и бабушки росли как "сорная трава" безо всякого надзора, потому что родители работали по 6-ть дней в неделю, и по три года в постродовом отпуске не сидели, не до детей им было. Так что не могли они быть инфантилами. Это при Брежневе, когда жизнь и социалка наладилась, началась инфантилизация.
Grenzsituation
experienced
Ну вот вы обвиняете молодых родителей в инфантильности. Но ведь если рожаешь ребёнка, то это же не для кого-то, не для страны, не для общества, а только для себя. И если потом заявляешь уже взрослому ребёнку - "я тебя вырастил, я тебя одевал, обувал, образование дал, жильём обеспечил... так что отстань от меня сейчас и не подсовывай мне внуков, хочу жить СВОЕЙ жизнью", то это получается ребёнка своего ты не для себя рожал, а непонятно для чего вообще... Родил ребёнка, до 18 лет его опекал, а потом всё! отстань, я не имею к тебе никакого отношения, а уж ко внукам и подавно! так что ли?
Нет, я не предлагаю взваливать внуков на бабушек и дедушек, но в разумных пределах всётаки бабушки и дедушки могли бы помогать молодым родителям, ведь это же их внуки... продолжение рода... семья как никак
Нет, я не предлагаю взваливать внуков на бабушек и дедушек, но в разумных пределах всётаки бабушки и дедушки могли бы помогать молодым родителям, ведь это же их внуки... продолжение рода... семья как никак
Рыжинка
Рыжинка
Могли бы. Но - не обязаны. Потэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем). Если будут помогать/сидеть - будет приятный бонус. Нет - нет. Тоже не смертельно. А коли смертельно - нечего рожать.
Grenzsituation
experienced
Согласна! и добавлю, если уж рожаешь, то готовься что твоя жизнь уже не твоя полностью, а твоя, твоих детей, твоих внуков и если доживёшь))) твоих правнуков.
Сейчас читают
хороший навигатор
3979
43
Курилка стописятчетвертая
45481
668
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
194108
1000
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну вот вы обвиняете молодых родителей в инфантильностиНе обвинение, а предположение.
И если потом заявляешь уже взрослому ребёнку - "я тебя вырастил, я тебя одевал, обувал, образование дал, жильём обеспечил... так что отстань от меня сейчас и не подсовывай мне внуков, хочу жить СВОЕЙ жизнью",А что? Правильно, амеры своих в 16-ть лет ставят на самообеспечение. Закон природы, научил "птенца" летать и пусть сам летает, а не на родителе верхом. Между прочим в 18-ом веке, человек в 12 лет уже пахал и сеял, и урожай собирал. А у нас пока родители живы сидит на шее.
Потэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем).
а лучше ТОЛЬКО на себяПотэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем).
а лучше ТОЛЬКО на себяЛучше уж вместе, а не alone. Когда Alone, тогда часто бывают разные проблемы.
А кто сказал, что мы детей рожаем для себя? Они это наша собственность чтоли? Игрушки чтоли себе нарожали и всю жизнь играемся? Может рожаем их чтобы они стали свободными счастливыми людьми? Или родили, значит имеем право вмешиваться в их жизнь? Никто никому ничего не должен!!! Это же живые существа со своим внутренним миром, со своей душой. А что если каждый человек приходит на эту планету для собственного развития, для решения своих жизненных задач, у каждого человека своя программа, свое предназначение, а родители своей гиперопекой мешают выполнению этой программы, навязывают свою помощь, привязывают к себе по жизни, а свою жизнь не могут нормально устроить! Никто не говорит бросать детей, надо давать самостоятельность, свободу! Ребенок будет счастлив по настоящему, если будут счастливы его родители, а родители забывая себя, свое личное счастье, живут детьми!
оставим взрослым людям право самим решать, как и в какой мере им учавствовать с жизни детей и внуков
А есть еше такая штука - любовь к внукам называется. И любовь к детям к своим. И уважение. И желание помочь.Огромнейший респект авторам.
У моих родителей четверо детей, причем разница между первым и последним - 15 лет.
Всех помогал растить больше дедушка, чем бабушка, удивительный человек,
причем помогал искренне, с радостью, любовью и огромным желанием.
Бесконечно благодарны ему все - и мы и родители.
Мы-старшие дети сидели с младшими, а теперь те же младшие помогают с нашими детьми.
Но несомненно, больше занимаются с внуками мои мама-папа. Им это не в тягость, а в радость.
За что мы в свою очередь им безмерно благодарны. Любим, ценим и уважаем.
И здорово, что несколько поколений - это Семья с большой буквы.
Многочисленная, шумная, дружная, Настоящая. Хотя и живем все отдельно.
От детей и внуков под благовидными предлогами не открещиваются. Слава богу, таких семей немало.
не пора ли дать родителям отдохнуть и заняться собственной жизнью.Это и есть их жизнь, которой они с удовольствием живут.
А кто испытывает желание отдыхать от жизни и наблюдать потомков дистанционно или в реале как можно реже,
тот может видеть другой смысл и говорить «паразитируют», «сели на шею», «подкинули», «взвалили», «корячатся».
А в Италии до 30 лет дети с родителями живут, и какая семья - итальянская или американская - выглядит дружнее и счастливее?Не знаю, кто счастливее, но великовозрастные 30-ти летние дитяти сидящие "на шее" пожилых родителей это- отвратительно (ИМХО).
Сейчас инфантилизм перешел все мыслимые пределы. Дитяте (по его мнению) родители должны предоставить всё- квартиру, машину, мебель и ещё растить его детишек и их внуков.
Куда страна с такими дитятями пройдёт? Они ведь не способны на любое усилие. Остается только одно , что придут китайцы и палками заставят их работать на плантациях, тогда и вспомнят, что прос...и, и свои "тусовки" и "капризульки"
Agata_9985
activist
И здорово, что несколько поколений - это Семья с большой буквы.
Многочисленная, шумная, дружная, Настоящая. Хотя и живем все отдельно.
Вы - счастливый человек!
Kazanova
Форумский макрофаг
Хотя и живем все отдельно.Это и есть главное, вместе передрались бы все (имхо)
ТОП 5
1
3