И снова о садиках.
5747
30
Мы таки идем в ясли с 1 ноября. Нам 1,6, Скажите, чем занимаются с детишками нашего возраста в яслях? Мамы и папы расскажите пожалуйста.
Кормят, гуляют, моют попы и вытирают сопли. Все остальное зависит от сознательности воспитателя. Если в группе менее 2-х воспитателей или нет нянечки, то на "все остальное" просто не остается времени.
Кормят, гуляют, моют попы и вытирают сопли.
Общаться между собой еще учат, не драться, делиться игрушками. Правилам личной гигиены, ну там, руки помыть, на горшок сеть. Кушать ложкой, кто не умеет. Да вообще у них должны быть занятия, как и у старших деток, и рисование, и лепка, и развитие речи, и физкультура, и Новый год, утренник т.е., обязательно будет. Только все занятия, свои понимаете, это не сели за стол и начали заниматься, а все в процессе игры. Но готовьтесь, что будет у ребенка адаптация. Она может быть и в легкой форме ( сопельки например не большие ) и в тяжелой ( это и температура, и, как следствие, больничные ), только не подумайте, что я Вас пугаю... Но в такой возрасте детки привыкают гораздо легче к разлуке с родителями, чем скажем года в 3. Но все равно все индивидуально.
делиться игрушкамиучиться делиться игрушками сейчас не модновы же не делитесь своими вещами, а почему ребенок должен делиться? (методичка воспитателя нечаянно на глаза попалась :o)
так в садик вроде не пускают со своими игрушками. там все общественное, отсюда и обучение делиться игрушками..Это дома можно сесть на свои машинки и никому их не давать, в садике другие методы...
расскажите, чего бы вам хотелось получить от садика в 1,6....
Сейчас читают
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
186749
1000
Лежачий полицейский во вдоре
24020
7
Ипотека на "Дискусовскую" новостройку
86417
155
учиться делиться игрушками сейчас не модновы же не делитесь своими вещами, а почему ребенок должен делиться?Я все же не поняла - это Вы сами придумали, или прямо черным по белому написано в книжке? Если в книжке - то в топку ее, если Вы сами воспитываете так ребенка - то даже не знаю, что сказать...Потому как мне как-то странно это слышать. А как тогда ребенка учить быть добрым, отзывчивым и все такое? Или это тоже теперь немодно?
Ребенок в возрасте до 3-х лет воспринимает игрушки, предметы, с которыми он играет как часть себя. Поэтому ничего, кроме невроза, вы не добьетесь, уча его делиться своими игрушками. Это в-общем-то очень широко описано в соответствующих пособиях. К слову, доброта и отзывчивость формируется вовсе не отдаванием игрушек. Так что не торопитесь советовать книжку в топку бросать - не дай Бог ребенок переймет ваше неуважительное отношение к книгам
Ундина, а что Вы имеете против прогулок в садике?
там же было написано, что заставляя постоянно «делиться» можно вырастить человека сильно подверженного чужому влиянию. Я думаю, что просто баланс надо соблюдать
Ну так речь то идет не о том, чтобы забрать у ребенка игрушку и отдать ее другому и потом сказать, что какой молодец, поделился. А предложить ребенку альтернативу. Отдай Васе машинку, а я тебе дам мячик. Или же: Ваня, пусть Вася еще немного поиграет машинкой, а ты пока поиграй конструктором. Тот же Вася через минут прибежит к Ване, бросив свою машинку, чтобы поиграть в конструктор. А если не учить делиться, то вырастут сплошные эгоисты.
Ребенок в возрасте до 3-х лет воспринимает игрушки, предметы, с которыми он играет как часть себя. Поэтому ничего, кроме невроза, вы не добьетесь, уча его делиться своими игрушками. Это в-общем-то очень широко описано в соответствующих пособиях. К слову, доброта и отзывчивость формируется вовсе не отдаванием игрушек.Да я,вообще-то, и не собиралась доброту воспитывать отдаванием игрушек, это продолжение ряда было. И как педагог по образованию, немного понимаю в игрушках и детях. Просто как-то принято обмениваться на всех площадках, на которых мы играем: я тебе - одно, ты мне - другое, и всем хорошо. Период "мое, не отдам" бывает, это нормальный этап развития ребенка, у нас вот как раз такой наступил. И это не значит, что я силой вырываю игрушки и требую отдать другому.
Когда мой ребёнок был маленький - наблюдала такие картины- сядет спиной в угол песочницы, свои игрушки туда под доски запихает (чтоб никто с тыла не подобрался) и выглядывает - где что чужое можно подхватить поиграть... Причём, почему-то часто детям интересны именно чужие игрушки...
Сейчас сурово блюдет свои интересы - если даёт кому-то свою вещь, то чётко оговаривает возврат. И сам вроде соблюдает договорённости...
Сейчас сурово блюдет свои интересы - если даёт кому-то свою вещь, то чётко оговаривает возврат. И сам вроде соблюдает договорённости...
Отдай Васе машинку, а я тебе дам мячик. Или же: Ваня, пусть Вася еще немного поиграет машинкой, а ты пока поиграй конструкторомА слова МЕНЯТЬСЯ в нашем языке уже нет?
В 1,5 года не думаю, что слово " меняться " будет понятно ребенку. А вообще, конечно меняться вполне подходящее слово. Но при условии, что ребенку, который хочет взять игрушку другого, есть что " предложить " взамен.. А если нет, то тогда вмешивается взрослый и предлагает такой вот вариант.
Для меня этот вопрос просто достаточно больной. Обычно мы выходим на площадку без игрушек - дочке интереснее прыгать, бегать, лазить, но есть одна игрушка, которая всегда вызывает неподдельный интерес и внимание - мячики. Причем дочке интереснее гонять мячик с кем-нибудь (что-то вроде футбола). Получается же, что ровесники в мяч вцепляются и бегут под крыло к маме-папе, а те, кто постарше, не интересуются играми с моей крохой. Но я не вижу в этом трагедии - в мяч можно с папой поиграть, а если кто-нибудь подключится к игре - будет веселее.
По теме: мы пошли в сад не в полтора года, попозже, на начальных этапах учились делать простейшие апликации из крупных фигур, катали пластилиновые шарики, знакомились с красками (в смысле, макали кисточку и проводили полоски) - занятия длились что-то около 10 минут, дольше ребенку просто сложно высидеть. Опять же, никто не принуждал "Садись и рисуй (или лепи)". Правда, у нас садик не муниципальный, как там - не знаю.
Утреннюю гимнастику детки делали (и делают), картинки рассматривают, сказки слушают...
По теме: мы пошли в сад не в полтора года, попозже, на начальных этапах учились делать простейшие апликации из крупных фигур, катали пластилиновые шарики, знакомились с красками (в смысле, макали кисточку и проводили полоски) - занятия длились что-то около 10 минут, дольше ребенку просто сложно высидеть. Опять же, никто не принуждал "Садись и рисуй (или лепи)". Правда, у нас садик не муниципальный, как там - не знаю.
Утреннюю гимнастику детки делали (и делают), картинки рассматривают, сказки слушают...
Черный кот уже ответил: прогулки в холодное время года приводят к массовым заболеваниям детей в силу того, что сами они одеваться умеют плохо (о малышне вообще говорить нечего), поэтому одевают их как придется.
Кроме того, среди недобросовестного персонала, работающего в плотно укомплектованных группах, получила распространение такая циничная вещь, как намеренное проветривание помещений непосредственно перед возвращением и раздеванием детей: на следующий день половина группы с простудой остается дома.
Черный кот уже ответил: прогулки в холодное время года приводят к массовым заболеваниям детей в силу того, что сами они одеваться умеют плохо (о малышне вообще говорить нечего), поэтому одевают их как придется.
Кроме того, среди недобросовестного персонала, работающего в плотно укомплектованных группах, получила распространение такая циничная вещь, как намеренное проветривание помещений непосредственно перед возвращением и раздеванием детей: на следующий день половина группы с простудой остается дома.
В 1,5 года не думаю, что слово " меняться " будет понятно ребенку. А вообще, конечно меняться вполне подходящее слово. Но при условии, что ребенку, который хочет взять игрушку другого, есть что " предложить " взамен.. А если нет, то тогда вмешивается взрослый и предлагает такой вот вариант.
Например просто поделиться. Моя дочка, хоть в садик никогда не ходила, делилась без проблем, и как казалось, даже с удовольствием. И я не помню, чтобы как-то особенно ее этому учила, она сама протягивала игрушку и говорила: "ня!" : ) А вот племянник, который на 3 мес. ее старше (и тоже в сад не ходивший) был в детстве страшной жадиной : ) И ведь его тоже этому никто не учил, но вот... видимо, эти качества тоже во многом от рождения.
Например просто поделиться. Моя дочка, хоть в садик никогда не ходила, делилась без проблем, и как казалось, даже с удовольствием. И я не помню, чтобы как-то особенно ее этому учила, она сама протягивала игрушку и говорила: "ня!" : ) А вот племянник, который на 3 мес. ее старше (и тоже в сад не ходивший) был в детстве страшной жадиной : ) И ведь его тоже этому никто не учил, но вот... видимо, эти качества тоже во многом от рождения.
Evgeshik1222
junior
Если кто знает подскажите, пожалуйста, путевки всех ли садиков можно обменять или продать? И возможен ли обмен путевки с садиком другого города???
Ундина
v.i.p.
Да о чем вы говорите? : ) Никакого обмена путевками не предусмотрено в принципе, а если речь идет о продаже, то продавец бодро и задорно шагает в прокуратуру... ну или разминается : )
Ну почему же не существует!? Мы вот например поменялись путевками этой осенью в пределах одного жилмассива. Все законно. В Администрации.
БусИна
experienced
А вот с другим городом-конечно такого не может быть в принципе!
Законно по-другому: вы отказываетесь от путевки в предложенный детский сад, если он вас по какой-либо причине не устраивает, и остаетесь стоять в очереди в ожидании того, что вас устроит.
То, о чем пишите вы, имеет признаки административного правонарушения. Если при проверке этот факт вскроется и факт административного правонарушения подтвердится, должностное лицо и все причастные огребутся.
То, о чем пишите вы, имеет признаки административного правонарушения. Если при проверке этот факт вскроется и факт административного правонарушения подтвердится, должностное лицо и все причастные огребутся.
А фактически это так и было!
А вы что-то агрессивно настроены... или мне кажется....
А вы что-то агрессивно настроены... или мне кажется....
Не сомневаюсь Что совершенно не значит, что это было законно, как вы утверждаете. Нарушений полно всегда. И всегда находятся те, кто на них идет по каким-либо причинам.
П.С. Мы говорим по сути вопроса или о том, что вам кажется относительно настроя?
П.С. Мы говорим по сути вопроса или о том, что вам кажется относительно настроя?
Успели отредактировать?
Вы не просто ответили, вы взялись утверждать, что это законно. Я объяснила, почему НЕзаконно.
.
Вы не просто ответили, вы взялись утверждать, что это законно. Я объяснила, почему НЕзаконно.
.
Да ничего я не взялась утверждать и вступать в конфликт у меня цели нет. Если на то пошло,то считайте что я ПРОСТО ПОШУТИЛА!
Думаю,что стоит закрыть на этом вопрос.
Думаю,что стоит закрыть на этом вопрос.
> вы отказываетесь от путевки в предложенный детский сад, если он вас по какой-либо причине не устраивает, и остаетесь стоять в очереди в ожидании того, что вас устроит
Не поняла, почему я, имея на руках путевку в МДОУ А не могу поменяться с такой же мамашкой, имеющей на руках путевку в МДОУ В, если предложенные садики нас больше устраивают??? Ведь после зачисления в садик такая процедура происходит легко, изящно и совершенно законно.
Не поняла, почему я, имея на руках путевку в МДОУ А не могу поменяться с такой же мамашкой, имеющей на руках путевку в МДОУ В, если предложенные садики нас больше устраивают??? Ведь после зачисления в садик такая процедура происходит легко, изящно и совершенно законно.
Очень часто меняются садиками... в чем тут незаконность то??
Имея на руках путевки, законно, находясь в очереди и пока не имея путевки, - нет.
П.С. То, что делается очень часто, далеко не всегда законно.
П.С. То, что делается очень часто, далеко не всегда законно.
ТОП 5
1
3