gorlan
experienced
Добрый день! Думаем с женой о частном детском садике, как об альтернативе. Кто ходил - какие плюсы/минусы? Как там обстоят дела? Сколько стоят? С какого возраста отдать ребенка можно? Ребенку 1 год 7 мес. Жене на работу бы пойти, а то одному тяжело тянуть.
Ну если оставшаяся после оплаты частного детского сада сумма Вас спасет, то почему бы и нет? Обычно деток берут с 2-х лет
А по деньгам примерно сколько? 7-10?
Когда мы узнавали (лето 2007г.), возле нашего дома в частном садике стоимость была 8,5 тыс.
Я когда хотела отдать в садик частный, то стоимость была 12 тысяч. Это было осенью 2007-го года.
Мы ходим в "Свечу" на Щетинкина. Ощутимый минус один: далеко ехать (с левого берега). Дела там обстоят великолепно - дочка в садик бегом, из сада на аркане не утащишь, очень нравится. Касательно стоимости: мы ходим на неполный день (до 13.30), платим что-то около 6,5 т.р. Если пропускали дни в текущем месяце, или были праздники, делается перерасчет - следующий получается подешевле.
Отдавали в сад дочку в 2 года 2 месяца, есть ребятишки и поменьше нас. Вступительный взнос - 15 т.р.
Знаю, что на полный день ребятишек записывают в очередь аж на апрель 2009, мест нет, потому что группы маленькие - не больше десяти человек. На неполный день места были.
Вообще очень много информации по детским садам на Сибмаме, сходите туда, почитайте. Выбор достаточно большой и разброс цен широкий.
Отдавали в сад дочку в 2 года 2 месяца, есть ребятишки и поменьше нас. Вступительный взнос - 15 т.р.
Знаю, что на полный день ребятишек записывают в очередь аж на апрель 2009, мест нет, потому что группы маленькие - не больше десяти человек. На неполный день места были.
Вообще очень много информации по детским садам на Сибмаме, сходите туда, почитайте. Выбор достаточно большой и разброс цен широкий.
Мы ходим в "Свечу" на Щетинкина. Ощутимый минус один: далеко ехать (с левого берега). Дела там обстоят великолепно - дочка в садик бегом, из сада на аркане не утащишь, очень нравится. Касательно стоимости: мы ходим на неполный день (до 13.30), платим что-то около 6,5 т.р. Если пропускали дни в текущем месяце, или были праздники, делается перерасчет - следующий получается подешевле.Я бы сказала выбор маленький, поэтому цены высокие, очереди
С таким графиком, как только до или после обеда не наработаешься…
В домашние садики страшно отдавать…
Сейчас читают
Уход за собой
75400
387
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
210058
1000
Форекс, нужен совет по выбору брокера
33565
108
Мы ходим в Вивере - который на Стофато. Минус тот же - далеко ездить, но уже как-то привыкли. В остальном очень даже довольны - ребенок ходит с удовольствием, адаптировался достаточно быстро.
Платим 8500 в месяц, вступительный взнос 20тыс.
Платим 8500 в месяц, вступительный взнос 20тыс.
Мы ходим два почти два года уже в дом. дет. сад. Пошли в год и семь месяцев. Нам очень нравится так как уход индивидуальный, няня как вторая бабушка. Платим 400 р. в день
Мы ходили в дом. дет. сад с 1.9. Для приобщения ребенка к обществу, на мой взгляд это идиальный вариант. Мало детей, 5-6чел., мало болеют, т.к. уход лучше да и детей мало, кормят домашней едой. У нас в Академе это очень распространено и стоит врайоне 300р. в день, куда входит завтрок, обед, ужин. Есть муз. занятия, приходит спец. тетичька с гармошкой и др. инструментами. А потом года в 3-4 можно и в обычный сад отдавать. Мой ребенок очень хорошо перенес поступление в большой сад, не было никаких истерик или отказов ходить. Я считаю что в этом большая заслуга маленького частного сада, т.к. основные понятия ребенок познал на малом круге общения и ему было легко в большом.
Мы ходим в Вивере - который на Стофато.Со скольки лет берут? Дозвониться до них не могу: телефон не отвечает...
Жаль, нам сейчас 1,6. Говорят везде: ждите до 2-х...
я отдала свою дочу в домашний детский садик с 2-х лет, отходила два года, у нас в Академе много частный дет садов..сейчас это стоит день рублей двести..в руппе их было 6 человек, квартира трехкомнатная, я отдала ребенка по рекомендации, т.к воспитатель-подруга моей знакомой, мне очень нравилось, у ребенка не было страха, когда его из квартиры приводит в огромное помещение и оставляют, там, в частном детском саду она научилась общению, умению догавариваться, кроме этого приходили музработник(на праздники всегда откупали в детском клубе октовый зал и там провидили их), затем, когда Маше исполнилось 4, я посчитала нужным перевести ее в обычный сад, мы попали в хорошую логопедическую группу, гле по списку не может быть более 15 человек
вообщем эта схема мн кажется наиболее безболезненна для ребенка..
вообщем эта схема мн кажется наиболее безболезненна для ребенка..
Вивере точно с трех лет только, он рядом с нами и я хотела ребенка отдать в два года, но не берут, и еще в частных садах питание 100 руб/день плюс-минус, итого тыщ 11 в месяц получается
Нас тут перед праздниками буквально "обрадовали". Теперь оплата будет составлять около 12 тыс в месяц. Думаю в других частных садах тоже повысят - жизнь дорожает...
Может кто подскажет адреса и контакты дом. детских садов в районе М. Маркса, М. студенческой.
срочно нужен дом. дет. садик, ребенку скоро в обыкновенный садик, хотим приучить к обществу ребятишек постепенно, да и дешевле чем няня
Мы ходим около Ленинского рынка. Если интересует я писала контакт в топе "ищу/рекомендую няню" на последней странице
Мы ходим, в детский сад, при "Нашей школе".
"Сказка" называется. Правда уже выпускаться будем в мае.
Две группы там, в одной от 2-х лет до 4, во второй от 4 до 6-7.
Если есть вопросы, спрашивайте.
"Сказка" называется. Правда уже выпускаться будем в мае.
Две группы там, в одной от 2-х лет до 4, во второй от 4 до 6-7.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Мы ходим, в детский сад, при "Нашей школе".От хладокомбината запах есть?
так это в Октябрьском районе, возле речного вокзала... какой там хладокомбинат?
вопросы традиционные:
сколько стоит
сколько дитишек в группе
как кормят
чем занимаются,
есть ли логопед
ести спонсорсакая обязаловка
сколько стоит
сколько дитишек в группе
как кормят
чем занимаются,
есть ли логопед
ести спонсорсакая обязаловка
Извините, перепутала с детским садом-школой №4
в этом году стоит 6т.р + 900 питание
Детей в группе человек 15 постоянно ходит, но числиться вроде больше
кормят обычная садиковская еда, претензий нет.
Во время занятий их разбивают, например у нас идут старшие и средние в группе, т.е. маленкими группам, заниматся и по зайцеву и монтесори, методик несколько.
логопед есть, но за доп плату.
спонсорской обязаловки не было, сейчас что-то уже вроде хотят вводить, или уже ввели для новичков. (надо узнавать).
Детей в группе человек 15 постоянно ходит, но числиться вроде больше
кормят обычная садиковская еда, претензий нет.
Во время занятий их разбивают, например у нас идут старшие и средние в группе, т.е. маленкими группам, заниматся и по зайцеву и монтесори, методик несколько.
логопед есть, но за доп плату.
спонсорской обязаловки не было, сейчас что-то уже вроде хотят вводить, или уже ввели для новичков. (надо узнавать).
Мы недавно по рекомендации водили ребенка в частный садик, НО мне не понравилось, то что меня не пустили посмотреть на квартиру, я сильно не настаивала и меня продержали на пороге пока ребенка одевали, объяснив тем, что вдруг заплачет. По-моему это было в их интересах показать мне все чем мой ребенок занимался и где, больше вести его туда не хочу
Расскажите пожалуйста о частных детских садах, как туда попасть, сколько это стоит? Где находятся?
Все зависит от того что вы подразумеваете под "частный детский сад"?
Oksana1975
junior
Детский сад Акварель пересечение Котовского и Ватутина, тел. 314-51-34, есть еще на ул.С.Гвардейцев и в Первомайке. Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.
Еще можно поискать на форуме сибмамы.
Еще можно поискать на форуме сибмамы.
vosp
activist
Детский сад Акварель Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.Кто вам такие суммы назвал?В месяц 15т.р.+150р.в день за питание.Первоначальный взнос 45т.р.Это будет на Котовского.Мы ходим на С.-гвардейцев.В месяц вместе с питанием у нас выходит 12400руб.
а как в целом садик "Акварель"?
нравится?
мы живем рядом, но я так пока и не решилась туда отдать ребенка.. много отзывов и хороших и не очень. Жалуются в основном на уровень занятий в группе и на черезмерное выкачивание денег на все подряд...
нравится?
мы живем рядом, но я так пока и не решилась туда отдать ребенка.. много отзывов и хороших и не очень. Жалуются в основном на уровень занятий в группе и на черезмерное выкачивание денег на все подряд...
Когда мы выбирали д/сад,то не смотрели очень на образовательные аспекты,в основном интересовало отношение к ребёнку,предметная среда в группе,питание,прогулки.Моей доче нравится-это главный показатель.А мне лично кажется,что Для такого сада,как на С.-гвардейцев цена задрана.Я не спорю,что в Первомайке отличный сад,может,и оправдан такой ценник,но на с.-гвардейцев всё более,чем скромно.Кроме оплаты за сад деньги собирают только на театры-музеи.Детей на экскурсии и в музеи возят на автобусе "с мультиками",в смысле в автобусе крутят мультик.Я не в восторге диком от этого сада,но есть с чем сравнить,а потому можно сказать,что нравится.
Что-то у меня с математикой... 15 в месяц +150х24 ну никак 12400 руб не получаетсяДетский сад Акварель Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.Кто вам такие суммы назвал?В месяц 15т.р.+150р.в день за питание.Первоначальный взнос 45т.р.Это будет на Котовского.Мы ходим на С.-гвардейцев.В месяц вместе с питанием у нас выходит 12400руб.
Что-то у меня с математикой... 15 в месяц +150х24 ну никак 12400 руб не получаетсяНе получается 12400 у вас,потому что не очень внимательно прочитали мой пост.На С.-гвардейцев,куда ходит сейчас мой ребёнок плата составляет с питанием 12400,а на Котовского у них БУДЕТ(в будущем,а не сейчас)15+питание 150 в день.Мы туда перейдём,когда этот сад(на Котовского) откроется.
Понятно... рассматривали для себя этот садик, пока на сибмаме топик про него не прочитали...
Vilna
activist
садик Аврора где-то в районе Дачной-Тимирязева что ли и садик Станислава на Хмельницкого. Адрес точный не могу подсказать, посмотрите в ГИСе.
Vilna
activist
Вот, нашла в одном из старых топиков, сама же и писала когда-то: частная школа-сад Аврора, адрес ул.Тимирязева 70\1. Вот сайт
Всем добрый день, подскажите пожайлуста, у какого какие отзывы о частных детских садах. Хотим ребянка 1,5 года туда отдать.
И кто знает приличные деткие сады на правом берегу,желательно район пересечения Кропоткина и Ипподромской.
Заранее большое спасибо.
И кто знает приличные деткие сады на правом берегу,желательно район пересечения Кропоткина и Ипподромской.
Заранее большое спасибо.
Зайдите на Сибмаму в раздел "Услуги для детей" . Там и садиков таких - море, и отзывов о них.
Сибмама- сибмамой, но и здесь отзывы не помешают.
П.С. Обсуждение "горшковой" темы вынесено в отдельную ветку.
П.С. Обсуждение "горшковой" темы вынесено в отдельную ветку.
Правильно. Очень жду отзывов,может кто пользовался услугами таких садиков?Поделитесь впечатлениями.
Мы ходили в садик Беби-Вип на Галащука. Хороший.
А вы на весь день отдавали?Как ребенок отвыкал от мамы?
Мы ходили в садик Беби-Вип на Галащука. Хороший.А где такой садик???? Я про Деревце только знаю. Напишите адрес... и если можно телефон
А вы на весь день отдавали?Как ребенок отвыкал от мамы?Я своего ребенка (1 год 10 мес.) отдала в домашний дет.сад. Привык очень быстро. В первый день был в садике несколько часов (с утра до сончаса), во второй день уже оставили на дневной сон, забрали где-то в 15-00, а с третьего дня остается до 18-00. Привык очень быстро, сама удивляюсь. У меня сердце кровью обливалось, когда ребенка отдала, звонила каждые два часа, по-шпионски за дверью подслушивалау нас слез и истерик не было. Вечером за ребенком прихожу - он довольный, садик нравится.
А какой садик и где находится?можно в личку?Ребенок уже на горшок ходит?И какая стоимость у вас?
ТОП 5
2
3