Ребенок постоянно пытается обмануть...
3323
11
Жизнь такая штука, что я, пока не имеющая детей, постоянно общаюсь с ребенком 8 лет. Мальчишка вроде добрый, воспитанный, притятный, хороший, условно не избалованный. А вот замечаю за ним такую особенность, украдкой на кухне пытается что-то съесть или выпить. Причем не важно что - печенюшку, конфету, сок или лимонад. А ведь это заметно. Скажу сразу, что всегда детей, когда они приходят в гости угощаю, кормлю, но есть правило, что кушать можно только на кухне, и лучше бы за столом. Правило не мной заведено, но я его поддерживаю, потому что не все дети оказываются умеют аккуратно есть и убирать за собой, а мне вот снимать шоколадные крошки с одежды очень не хочется,как минимум. Но вот получается, что правило есть, а его выполнение, видимо напрягает. В результате имею 1. отказ от нормальной человеческой еды (отказывается, если видит на столе конфеты или другие сладости), 2. крошки и фантики по всем комнатам, 3. вранье прямо в глаза, что ничего не ел, 4. ну и вообще просто не приятно...
Хочу понять откуда это, чтобы ...ну может как-то решить вопрос...разрешить есть сладкое и конфеты постоянно и везде...не получится, так как это все ж как минимум не полезно, ну и каждый из родителей против такого питания.
Родители, что скажете? Как и чего с чужим ребенком делать, чтобы в доме своем жить с комфортом.
Небомореоблака
Для меня проблема непонятна... :dnknow:Пусть ест,где хочет.А вот своими "правилами" и "законами" детей врать заставляете-это факт.
Вранье - следствия страха, зачастую боязнь наказания. Исходя из этого постулата, выстраивайте линию поведения.
Небомореоблака
Я и сама в своей квартире ем где хочу и когда хочу.
А проблема в том, что это не ваш ребёнок .
И у вас свои тараканы в голове !!!
Не мучте себя и ребёнка .
Небомореоблака
Если в квартире вы хозяйка, вы вправе устанавливать нормы поведения. Только следите. что бы исключения не было. Вдруг вы однажды тоже поели не на кухне или родите ребенка это делают.
Еще момент - уберите сладости в шкаф. Запрещать есть вы не можете, вы не родитель. а если родитель не в авторитете и не может справиться, то не ваша поблема. Введите правило - сладости есть только при взрослых.
Но не переборщите с этими самыми правилами, поймите что в действительности хочет ребенок - возможно он хочет подружиться с вами. привлечь ваше внимание. Так дайте ему внимание и не вынуждайте манипулировать - ведь он манипулирует.
Не отчитывайте ребенка за вранье, поставьте себя на его место, когда тебя отчитываю, ты готов провалиться, потому что поймали и потому что наказали, а сделать ты ниче не можешь так как маленький.
То, что вы не можете выстроить отношения - это реально ваша проблема, ведь ребенок это человек, а не НЕДОДЕЛАНЫЙ взрослый, который не понимает важность читоты и честности. Ребенок он здесь и сейчас и вас насквозь видет.
Надеюсь понятно выразила мысль.
vosp
Для меня проблема непонятна... :dnknow:Пусть ест,где хочет.А вот своими "правилами" и "законами" детей врать заставляете-это факт.
Может быть проблема действительно в том, что это не мой ребенок, и поэтому ходить по квартире и собирать крошки после, я чего-то не готова. Сами мы кушаем только на кухне. Пробовала поговорить с его отцом, что ...может не запрещать есть сладкое в принципе (мальчик не худой, его мама и папа хотят, чтобы не толстел), на что получила ответ- сладкое вредно.
devon rex
Вранье - следствия страха, зачастую боязнь наказания. Исходя из этого постулата, выстраивайте линию поведения.
С этим согласна на все 100. Буду думать.
108201
Я и сама в своей квартире ем где хочу и когда хочу.
А проблема в том, что это не ваш ребёнок .
И у вас свои тараканы в голове !!!
Не мучте себя и ребёнка .
хм...а был бы мой ребенок, то что-то было бы по другому? сомневаюсь, что я была бы готова разрешать есть, где угодно.
И в чем мои-то тараканы? Думаю, что раз его приводят ко мне домой, то я вправе не терпеть неприятные для меня моменты.

Думаю, что просто действительно придется убирать совсем далеко все сладкости. А на вранье я не ловлю и разборки не устраиваю, я просто ПРОШУ сесть за стол и нормально покушать.
oxi
Если в квартире вы хозяйка, вы вправе устанавливать нормы поведения. Только следите. что бы исключения не было. Вдруг вы однажды тоже поели не на кухне или родите ребенка это делают.
Спасибо. Да Вы достаточно понятно выразили свою мысль)
родителям мальчика все это скажите, они должны ему объяснять что к чему
Небомореоблака
если я правильно понимаю, ребенок приходит домой к папе, где вы хозяйка? тогда он вроде бы и дома и не дома, с одной стороны можно взять что хочется, т.к. дома с др нужно спрашивать.. еще и правила у вас это ешь это не ешь вот и приходится ребенку выкручиваться чтоб заветную конфету получить.. вообще, считаю в 8 лет ребенок сам уже может что-то решать, а у вас он со всех сторон в ограничениях. отсюда и ложь.
Natus
если я правильно понимаю, ребенок приходит домой к папе, где вы хозяйка?
А если это действительно так, то тут еще и предвзятость некоторая есть, потому что к детям часто относятся так, как к его родителям, и вряд ли у вас отношение к его матери дорожелательное. Вот и напрягает вас его поведение. Если отстанутся крошки от моего сына, я его конечно поругаю. повоспитываю, но раздражения и злости (по крайней мере постоянных) у меня это не вызовет.