На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КОгда становится на учет для детского садика?
4444
26
AKKRILL
sniper
Как и когда становится на учет.
И куда обращаться.
Октябрьский район.
И куда обращаться.
Октябрьский район.
По достижении ребенком 1 года в отдел (или управление) образования администрации района по месту регистрации ребенка.
В вашем случае - администрация Октябрьского района (Сакко и Ванцетти, 33), т. начальника отдела образования 2661342.
В вашем случае - администрация Октябрьского района (Сакко и Ванцетти, 33), т. начальника отдела образования 2661342.
Почитайте на сибмаме там все подробно написано. Есть даже список документов какие надо предъявлять.
Там же еще пишут про некую тетрадочку, в которую надо записаться. так как живой очереди нет. Тетрадочка никак не афишируется.
А по телефону туда звонить бесполезное занятие, позвонила, толком ничего не сказали, относительно льгот тоже ничего не ответили
А по телефону туда звонить бесполезное занятие, позвонила, толком ничего не сказали, относительно льгот тоже ничего не ответили
Да пусть пишут хоть в тетрадочку, хоть в блокнотик, вам нужен № очереди: четко и ясно.
Не знаю правил Нска на этот счет. Но как юрист сделала бы следующее: написала в двух экземплярах заявление на имя руководителя районо о включении ребенка в очередь на место в МДОУ и попросила бы на своей копии поставить дату принятия заявления и номер очереди. В случае отказа - жалоба в гороно и антикоррупционный комитет при прокуратуре.
Сейчас читают
нужны строители для бани
28724
62
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220521
455
Ночной Дозор возвращается....
443321
2444
Да пусть пишут хоть в тетрадочку, хоть в блокнотик, вам нужен № очереди: четко и ясно.Если верить сибмаме, то без этой записи просто на прием не пустят, что б в эту самую очередь встать.
Я сама пойду ребенка ставить только в апреле, таук что лично это все не видела
все еще от района зависит, есть перегибы на местах... у нас в железнодорожном как-то чувствуется порядок, пришел встал на очередь в учетные часы, дали бумажку с печатью и номером очереди.. просто и ясно... а вот подруга в ленинском (полный бред) сначала записывалась в очередь на очередь, а потом уже в опр. время приходила вставала и ей на мед полисе карандашом писали толи номер то ли дату когда прийти, призабыла... и никому связываться не охота.. но думаю до поры до времени.
Ну и напрасно не охота. Если вы видите, что вас футболят, отстаивайте свои права. В конце концов, если нет понимания в администрации района, всегда есть главное управление образования.
Встать на очередь вообще без проблем, проблема ее потом дождаться
Вставали в прошлом году как раз в Октябрьском районе, сначала позвонила узнала какие документы надо, потом по достижении возраста ребенком 1 год поехала, они все записали, выдали бумажку с номером очереди в определенный детский сад. Там же было указано когда нужно звонить и узнавать насчет очереди. Нам повезло, уже в августе мы пошли в садик, а встали в феврале.
Удачи Вам.

Marina79m как долго вы в очереди стояли? И в какой именно детский сад?
То ещё сокровище
experienced
После достижения 1 года. Нужны только 2 паспорта родителей +свидетельство ребёнка, если оба супруга живут в одном районе. А так узнавайте266-61-03

В очереди стояли полгода. Дет.сад №482. Туда детей с года берут. С 1,6 лет ходим в садик. Очень им довольны. 

Я в 489 собираюсь, недалеко от вашего, надеюсь нам повезет и будем стоять тоже всего полгода 

Насколько я знаю из разговоров с мамами в 489 и 502 нужно стоять не менее года, и то не факт что сразу дадут путевку. А вообще лучше спросить в администрации сколько стоять в очереди в конкретный сад, они скажут примерно, и тогда уже принимать решение.
То ещё сокровище
experienced
Мы тоже в 489,правда только 92. Хотя у меня сомнения, когда звонишь на проверку очереди- они спрашивают "А когда собираетесь в этом году или следующем?"-" мы вроде на следующий собираемся"- а они чёто там мутят с очередями, в плане того,чтопереставляют людей кто ближе кто дальше. Короче трубку ложу- и сомнения закрались, а может и в этом надо году было отдать?
molbri
activist
Я слышала, что 502 сложно попасть, а в 489 полегче.
А 482 от нас далековато
А 482 от нас далековато
То ещё сокровище
experienced
Не знаю куда легче. Но 502 заслужил репутацию парка отдыха на Восточном, особенно летом
. Вот и решили в 489(хотя кому-то и он покажется не ОК).

Нам тоже далековато. Мы живем в новых "дискусовских" домах. Ездим на машине.
То ещё сокровище
experienced
Дискус или Дирекция стройки перед мэрией обязаны построить инфраструктуру(дет сады и школу, обещают и поликлинике предоставить кв м в виде здания). Осталось дождаться этого времени!

Marina79m
activist
Ну вроде там запланирован детский сад, только когда его построят, мой ребенок уже наверное в школу пойдет...
То ещё сокровище
experienced
думаю в течение 2х лет там появится школа.поликлиника,д/с. Вон дорогу отгрохали в сжатые сроки))))))
molbri
activist
Сомневаюсь, что в течении 2-х лет там это все появится. хоть бы детские площадки поставили, а то и до близжайшее детской площадки долековато 
Мы тоже из дискусовских домов.
Но в 482 ездить по утрам не удобно, поэтому решили в 489 попробовать.

Мы тоже из дискусовских домов.
Но в 482 ездить по утрам не удобно, поэтому решили в 489 попробовать.
То ещё сокровище
experienced
Кто туда ходит не жалуются. И бассейн есть))))
Если на машине то какая разница в какой ехать
. Мы не машине едем ровно 5 минут. Бассейн да, там есть, скоро и мй ребенок будет его посещать, а также у нас отличное питание, хорошие воспитатели и няня. К тому же стоять в очереди около полугода, а кто-то и еще быстрее попадает. Ребенок ходит туда большим удовольствием, а по выходным устраивает скандал что его в сад не ведут. Но выбор конечно делать Вам.

Разница в пробках. Ну и предусматриваем вариант поломки машины
ну и вроде бы на сибмамае пишут, что большая очередь только в 502 садик, а в 489 и 482 одинаково
сегодня проходила мимо садиков, зрительно так 489 понравился больше 502
ну и вроде бы на сибмамае пишут, что большая очередь только в 502 садик, а в 489 и 482 одинаково
сегодня проходила мимо садиков, зрительно так 489 понравился больше 502
ТОП 5
1
2
4