На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, девочки, сайт нашла, каких там только имен нет
может кому-нить действительно редкое имя хочется, тогда прямая дорога сюда

А знаете, это ведь на самом деле не уникальный случай, когда родственники начинают давить на молодых родителей и на мамочку в частности при выборе имени... В одно время со мной родила девчоночка сына, и мы периодически то на физио, то еще где-то встречались. И она все мрачнее и мрачнее, а то вовсе идет по коридору, плачет. Перед выпиской сидели всем кагалом на нейросонографию, и девчоночку прорвало: мол, родня велит назвать Даниилом сына или Артемом, а она не хочет. "Я, говорит, как взглянула на него - вылитый Илюшка! Я его, когда вдвоем остаемся, Илюшенькой только и называю". Так мы ей доказывали ее право на выбор имени, мол, ну ведь ты же мама! Ты ж его родила! При чем тут родственники?
Чем история закончилась - не знаю, но это - одна из многих, когда ребенка называют под давлением авторитета, например дедов. Типа "У нас в роду Сидоровых всех пацанов Кириллами звали, и потому - никаких Алешек! Кирилл - и точка!"
Чем история закончилась - не знаю, но это - одна из многих, когда ребенка называют под давлением авторитета, например дедов. Типа "У нас в роду Сидоровых всех пацанов Кириллами звали, и потому - никаких Алешек! Кирилл - и точка!"
Нет, ну я всё понимаю, и дедушки-бабушки - это святое, и замечательно, если их пожелания найдут отклик и у родителей ребенка... по крайней мере, не будут неприемлемыми.
Но если родители ребенка (а в данном вопросе у матери д/б приоритет, т.к. она все-таки лучше чувствует ребенка, связана с ним) категорически против, о чем тут может быть разговор? В сад.
Но если родители ребенка (а в данном вопросе у матери д/б приоритет, т.к. она все-таки лучше чувствует ребенка, связана с ним) категорически против, о чем тут может быть разговор? В сад.
А с каких это пор Максим и Артем старинные русские именаА это вы спросите у "Комсомольской правды"....![]()

А какие это имена по вашему? Что ж вы своё мнение не написали, или вычитанное?

Насколько я понимаю, имя Максим - латинское - "максимус". Значение, полагаю, понятно всем. И начало берет, если я не ошибаюсь, в аристократических семьях Древнего Рима.
Артем - это из Греции, если дословно, то "невредимый".
Артем - это из Греции, если дословно, то "невредимый".
Есть всего одно старинное русское имя :DИ имя это - Вадим.
почитайте ссылку. Мне показалось интересным. Хотя не совсем в тему.
web-страница

Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
246180
1002
Нужно ли уступать дорогу пешеходам на этом перегрёстке?
339
11
Последний просмотренный фильм (часть 7)
204390
1000
Ага. Выше об этом уже говорилось и ссылка есть.

Нет, ну я всё понимаю, и дедушки-бабушки - это святое, и замечательно, если их пожелания найдут отклик и у родителей ребенка... по крайней мере, не будут неприемлемыми.Когда моя свекровка родила моего мужа, то хотела назвать его Романом, муж вроде как не возражал. Выписались из роддома, муж пошел в ЗАГС. Вернулся со свидетельством о рождении, в котором было написано Константин. Вот Вам и мнение матери...

вот жесть, боюсь такого рода давленияНет, ну я всё понимаю, и дедушки-бабушки - это святое, и замечательно, если их пожелания найдут отклик и у родителей ребенка... по крайней мере, не будут неприемлемыми.Когда моя свекровка родила моего мужа, то хотела назвать его Романом, муж вроде как не возражал. Выписались из роддома, муж пошел в ЗАГС. Вернулся со свидетельством о рождении, в котором было написано Константин. Вот Вам и мнение матери...
Но если родители ребенка (а в данном вопросе у матери д/б приоритет, т.к. она все-таки лучше чувствует ребенка, связана с ним) категорически против, о чем тут может быть разговор? В сад.![]()

Когда моя свекровка родила моего мужа, то хотела назвать его Романом, муж вроде как не возражал. Выписались из роддома, муж пошел в ЗАГС. Вернулся со свидетельством о рождении, в котором было написано Константин. Вот Вам и мнение матери...Ваще жесть какую-то рассказываете!?![]()
В наше время такого не может быть - в цивилизованном же мире живём.

Выписались из роддома, муж пошел в ЗАГС. Вернулся со свидетельством о рождении,у меня муж тоже сам ходил в ЗАГС, т.к. нас положили с ребенком в больницу после роддома. Хорошо, хоть записал, как договаривались.
у нас тоже в семье такое было
,моя бабушка когда родила тётю хотела назвать её Мариной(модное имя было 40 лет назад)...дед пошёл регистрировать...пришёл домой и говорит --"Вот вам Вера Ивановна"....так что так 

Ну ведь можно было ЭТО и попозже сделать...
У меня дочь родилась 6 марта, а свидетельство получили 4 апреля... И ничего - выжили. ;)
У меня дочь родилась 6 марта, а свидетельство получили 4 апреля... И ничего - выжили. ;)

То ещё сокровище
experienced
Главное всё-таки определиться так сказать на берегу (до родов) с именем ребёнка. Случай из жизни: знакомые после рождения ребёнка всё мудрили как назвать своё чадо - около месяца решали... Целый месяц ребёнка звали просто Наш Малыш.(как из Карлсона)...
Ну ведь можно было ЭТО и попозже сделать...я же говорю, в больницу нас положили через неделю после роддома - надо было срочно страховой полис на ребенка оформить, а без свидетельства никак
А-а-а-а... Точно. Без бумажки ты букашка...
Вот, блин, бумажная ерундистика...
Вот, блин, бумажная ерундистика...

Вот я проглядела :o, извиняюсь за повтор.
Мы вот с любимым уже до свадьбы определились с именем для будущего сына (от меня жестко требуют мальчика, а мне не принципиально).
Выбирали с книжкой о значении имен в руках, перебрали все на три раза и решили назвать Ванюшей, в честь будущих прадедушек
Выбирали с книжкой о значении имен в руках, перебрали все на три раза и решили назвать Ванюшей, в честь будущих прадедушек

То ещё сокровище
experienced
Это вы молодцы, что вместе! в семье мужа первый мальчик (продолжатель фамилии) без разговоров либо Ванюша либо Алёша))) Мне только дочек выбирать либо менять традицию
Клара_Цапкина
sonne
Девочку пока не обсуждали
Но полагаю процесс будет похожий - перебор имен из книги с выбором того самого

Xarakiri
activist
Вот хоть убейте меня, но я никак не понимаю таких "традиций"... 
Ты, значит, мучайся, рожай... А они только имена СВОИ придумывать будут???
Вот на мой характер - так ни за что...
Вообще про Алёшу поговорка есть: "Алексей - это не имя... Алексей - это диагноз"
Понимаю, что "кому как"... Но всё таки, из песни слов не выкинешь...

Ты, значит, мучайся, рожай... А они только имена СВОИ придумывать будут???

Вот на мой характер - так ни за что...

Вообще про Алёшу поговорка есть: "Алексей - это не имя... Алексей - это диагноз"

Понимаю, что "кому как"... Но всё таки, из песни слов не выкинешь...

То ещё сокровище
experienced
Чем этот "диагноз" проявляется?
Конечно нам с половинкой решать как назвать мальчишку. Ну пока никто не менял эту традицию(у нас пока дочурка). Мы конечно уже обсудили эту тему и имена подобрали. Вдруг одни бабы будут.

Xarakiri
activist
Ну типа - 
Говорят же: "Эх,ты... Алёша...."

Вы бы за Алексея и замуж бы не пошли? 
Мне вот Ваня не нравится, хронически, простоватое имя и его обладатели такие же (по личному опыту), но я диагнозом это не называю?

Мне вот Ваня не нравится, хронически, простоватое имя и его обладатели такие же (по личному опыту), но я диагнозом это не называю?
> Говорят же: "Эх,ты... Алёша...."
"Глина, солома, г**на немножко - получился Алешка", - это ж просто детская дразнилка. Я такую почти на каждое имя знаю
"Глина, солома, г**на немножко - получился Алешка", - это ж просто детская дразнилка. Я такую почти на каждое имя знаю

Вот и я про то же, что дразнилок, песен и прочего фольклора полно на все более-менее распространенные имена, поэтому повода для "диагнозов" абсолютно не вижу 

Ну ведь можно было ЭТО и попозже сделать...Ну что же Вы на все так категорично реагируете, девушка? Ваше мнение далеко не самое единственно правильное.
У меня дочь родилась 6 марта, а свидетельство получили 4 апреля... И ничего - выжили. ;)![]()
Я вот когда старшую дочу рожала, так при выписке из роддома уже необходимо было свидетельство о рождении ребенка предъявить. А как свидетельство получать без имени, скажите?
И вот если Ваше мнение, что человек месяц без имени живет - это нормально, то мое личное - что это совершенно противоестественно. И что же? Я же не настаиваю на том, что права только я и детям имена следует давать как можно быстрее...
[И вот если Ваше мнение, что человек месяц без имени живет - это нормально, то мое личное - что это совершенно противоестественно. И что же? Я же не настаиваю на том, что права только я и детям имена следует давать как можно быстрее...
У меня брат принципиально сыновей только в месяц называл. По крайней мере до исполнения 1 месяца мы имен не знали. Он утверждал, что они в это время смотрят на ребенка, что бы понять какое имя подойдет. Но я думаю, они все же чуть раньше с именами определялись - просто не оглашали.
Хотя я тут особой проблемы тоже не вижу - у всех свои "заморочки". Их дети
У меня брат принципиально сыновей только в месяц называл. По крайней мере до исполнения 1 месяца мы имен не знали. Он утверждал, что они в это время смотрят на ребенка, что бы понять какое имя подойдет. Но я думаю, они все же чуть раньше с именами определялись - просто не оглашали.
Хотя я тут особой проблемы тоже не вижу - у всех свои "заморочки". Их дети

Доченьке читала книжку и задумалась - Корней Чуковский, известный детский писатель, а Корнеев - мальчиков еще не встречала! И вообще не знаю людей с таким же именем, как оно вам? Корюша, КорюшкаКорней Чуковский - псевдоним, писателя звали -Николай Корнейчук.![]()
![]()
![]()
![]()
Сейчас и Николай редкое имя. увы
Ну так я и говорю, что это мое личное мнение, другие вольны иметь иную точку зрения. У меня знакомые вообще вначале дочку одним именем назвали, а через месяц передумали и придумали ей другое имя. Так что в этом случае даже хорошо, что они не сразу зарегистрировали ребенка.
Просто наши детки сразу как-то рождались с именами. И совсем не с теми, какие мы им придумывали. Просто с первого взгляда на них сразу после родов ВСЕМ становилось понятно, что вот это Иринка, а это - Никитушка.
Ioanna , а имя Николай действительно сейчас не слишком распространенное. Но в сравнении с ним имя Корней вообще вымирающее
Просто наши детки сразу как-то рождались с именами. И совсем не с теми, какие мы им придумывали. Просто с первого взгляда на них сразу после родов ВСЕМ становилось понятно, что вот это Иринка, а это - Никитушка.
Ioanna , а имя Николай действительно сейчас не слишком распространенное. Но в сравнении с ним имя Корней вообще вымирающее

человек месяц без имени живет - это нормально, то мое личное - что это совершенно противоестественно.А вы думаете, что если нет "бумажки" с прописанныи именем, так ЕЁ никак не назвали???

Имя ей было дано ещё до рождения! А когда получать бумажку - это дело личное.

_____
???
Впервые слышу)) Слышала "эх ты, Вася..." и то раза два))
Против Василиев и Алексеев ничего не имею))
_____
???
Впервые слышу)) Слышала "эх ты, Вася..." и то раза два))
Против Василиев и Алексеев ничего не имею))
Motorola
veteran
от меня жестко требуют мальчика, а мне не принципиально))) А тут муж не прав. Пол ребенка зависит от мужчины. Так что - кого уж сделает, требовать не получится))
Против Василиев и Алексеев ничего не имею))Так и я ничего не имею

То ещё сокровище
experienced
А какие расматриваете варианты имён? 

Xarakiri
activist
По поводу мужских имён - не знаю...
А вот для дочки - Алиса или Ева. Пока эти варианты у меня.
Есть ещё малость расположения к Анфисе...
А вот для дочки - Алиса или Ева. Пока эти варианты у меня.

Есть ещё малость расположения к Анфисе...
Здравствуйте!
Перечислю, как зовут тёток и дядек по папиной линии, на мой взгляд, все имена редкие:
Женские: Нева, Венера, Вера, Эра.
Мужские: Валера, Борис, Эверест.
Перечислю, как зовут тёток и дядек по папиной линии, на мой взгляд, все имена редкие:
Здравствуйте!Извините, а Вы не интересовались, как сами дяди/тёти относятся к своим "географическим" именам - это я о Неве и Эвересте? И с чем они связаны - с местом рождения/зачатия или по другим причинам?
Сразу цинично предположился вариант - а чем хуже тогда имена Обь, Иня, Томь для девочек, Бердск, Новосибирск, Иркутск для мальчиков (я, конечно, утрирую, но суть, в общем, одна и та же, что в упомянутых Вами именах).

То ещё сокровище
experienced
Красивые имена для девочек.
А ваша подруга определилась всё-таки с именем доченьки? и каким оно будет?

Клара_Цапкина
sonne

я ему уже сообщила, что гарантировать Ванюшу могу только после процедуры выделения Y-сперматозоидов.
Иначе будет Аленка (выбрали вчера и женское имя )

Не интересовалась.
Я же никого не заставляю так называть, просто высказалась!
На счёт место рождения/зачатия утверждать ничего не буду, а то вдруг правда бабуля рожала на горе Эверест
Я же никого не заставляю так называть, просто высказалась!
На счёт место рождения/зачатия утверждать ничего не буду, а то вдруг правда бабуля рожала на горе Эверест

Xarakiri
activist
Это её из детства или молодости желание родить дочу...
Она всё таки хочет назвать Соней.
Вопрос в том: Софья или София
Хотя, была как-то у меня знакомая Соня. Она и в паспорте Соня была записана.
Она всё таки хочет назвать Соней.
Вопрос в том: Софья или София

Хотя, была как-то у меня знакомая Соня. Она и в паспорте Соня была записана.

То ещё сокровище
experienced
Это здесь в Новосибирске часто стали называть девочек Софиями или Софьями. В других городах России думаю другие имена лидируют. А Софья или София -дело вкуса и желания. 

Да, имена это дело вкуса 
Мне вот больше "простые" мужские имена нравятся:
Иван, Степан, Савелий, Тимофей...
А женские разные нравятся

Мне вот больше "простые" мужские имена нравятся:
Иван, Степан, Савелий, Тимофей...
А женские разные нравятся

Савелий - красивое имя... 
русский вариант от имени Савел - тяжкий труд (евр.).
Энергетика и Карма имени: сегодня это имя способно выделить своего хозяина из общего окружения. С одной стороны, здесь играет роль его достаточная редкость, с другой же - в нем есть какая-то притягательность и может быть даже странность. По своей энергетике оно довольно открыто, но удивительным образом в нем соседствуют способность принимать быстрые волевые решения и склонность к сомнениям.
...Единственное, что может сильно омрачить ему жизнь,- это только его внутренние сомнения и недостаток чувства юмора. Безусловно, иногда не мешает оглянуться назад, но вместо того, чтобы тягостно размышлять над прошлым, лучше просто сделать из него выводы и суметь посмеяться над ним и над собой....

русский вариант от имени Савел - тяжкий труд (евр.).
Энергетика и Карма имени: сегодня это имя способно выделить своего хозяина из общего окружения. С одной стороны, здесь играет роль его достаточная редкость, с другой же - в нем есть какая-то притягательность и может быть даже странность. По своей энергетике оно довольно открыто, но удивительным образом в нем соседствуют способность принимать быстрые волевые решения и склонность к сомнениям.
...Единственное, что может сильно омрачить ему жизнь,- это только его внутренние сомнения и недостаток чувства юмора. Безусловно, иногда не мешает оглянуться назад, но вместо того, чтобы тягостно размышлять над прошлым, лучше просто сделать из него выводы и суметь посмеяться над ним и над собой....

А вот как Вы думаете, придумывать все эти энергетики и кармы имени - оплачиваемая работа? Я б тогда предложила свои услуги, дополнительных деньжат срубить.
"Если Ваше имя - Васисуалий, то Вам повезло. Это имя несет в себе энергетику солнечного света, и журчание горного ручья. Единственное, чего следует опасаться носителю этого редкого и звучного имени - это повышенного внимания со стороны противоположного пола. Но жизненная смекалка и находчивость не надут Васисуалиям пропасть даже в самой безвыходной ситуации! "
Ну, как?
"Если Ваше имя - Васисуалий, то Вам повезло. Это имя несет в себе энергетику солнечного света, и журчание горного ручья. Единственное, чего следует опасаться носителю этого редкого и звучного имени - это повышенного внимания со стороны противоположного пола. Но жизненная смекалка и находчивость не надут Васисуалиям пропасть даже в самой безвыходной ситуации! "
Ну, как?

Ну и чему верить? Каждый выбирает свой "перевод" 
Происхождение: Савелий – древнееврейское имя. Существует форма имени - Савел.
Святой покровитель имени - Савел Персиянин, Халкидонский, мученик.
Значение: «Испрошенный у Бога» .
О характеристиках согласна, это тоже, что и гороскопы в журналах

Происхождение: Савелий – древнееврейское имя. Существует форма имени - Савел.
Святой покровитель имени - Савел Персиянин, Халкидонский, мученик.
Значение: «Испрошенный у Бога» .
О характеристиках согласна, это тоже, что и гороскопы в журналах

"Если Ваше имя - Васисуалий, то Вам повезло.

ТОП 5
1
2
3
4