lutik_huliganka
experienced
Родители, вспомните какие вам мультики запомнились. Ребенку скоро 4 года, все советские мультики знаем практически наизусть. Сейчас перешли на полнометражные, кроме Бэмби в голову ничего не приходит.
Посоветуйте, что можно ребенку еще показать.
Посоветуйте, что можно ребенку еще показать.
molbri
activist
Красавица и чудовище, 101 долматинец, Русалочка, Белоснежка,Золушка
всякие диснеевскме мультсериалы сейчас на двд продаются
всякие диснеевскме мультсериалы сейчас на двд продаются
yuliya762
activist
Король лев - хороший мультик, Земля до начала времен - про динозавров.
Selestina
experienced
Спящая красавица, Аладдин, Бернард и Бианка в стране кенгуру (и ещё первая часть есть, название не помню), Леди и Бродяга, Питер Пэн, Меч в камне,
Робин Гуд (Ну, эти, наверное, для чуть постарше, лет на 6), Алиса в стране чудес, Оливер, очень нравились в детстве Утиные истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл.
Из современных полнометражек: Рататуй, Корпорация мостров, Мадагаскар.
Вообще, поройтесь здесь:
мультики на академорге
Большой выбор, а если Вы оттуда скачать не можете, то хотя бы определитесь с репетуаром.
Робин Гуд (Ну, эти, наверное, для чуть постарше, лет на 6), Алиса в стране чудес, Оливер, очень нравились в детстве Утиные истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл.
Вообще, поройтесь здесь:
мультики на академорге
Большой выбор, а если Вы оттуда скачать не можете, то хотя бы определитесь с репетуаром.
STRONZII
member
Мои от винни пуха Диснеевского в восторге. И король лев
fleure12
guru
мое имхо, диснеевские мультики созданы для детей гораздо старше 4-х лет. Не каждый из них я бы стала показывать ребенку, агрессии в них много и животные часто сами на себя не похожи.
Я тоже своей доче пока не покупаю Диснея.Юмор там сомнительный для детей такого возраста и жаргон недетский.В 4 года "разрешила" "Лентяево".Смотрит с удовольствием,песенки поёт оттуда,фрукты полюбила и зубную щётку просит новую каждый раз как в супермаркет идём.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
111294
443
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392563
565
Моя рыбилка. (часть 2)
40772
268
Русалочка?
Обязательно диснеевские? ИМХО про Конька-Горбунка, например, мультик хороший. Или Царевна-лягушка. Моей племяннице нравилось, кажется, примерно в этом возрасте.
Обязательно диснеевские? ИМХО про Конька-Горбунка, например, мультик хороший. Или Царевна-лягушка. Моей племяннице нравилось, кажется, примерно в этом возрасте.
shapokliak
guru
Спящая красавица, Аладдин, Бернард и Бианка в стране кенгуру (и ещё первая часть есть, название не помню), Леди и Бродяга, Питер Пэн, Меч в камне,А еще здесь можно порыться:http://mults.spb.ru/mults/?p=1
Вообще, поройтесь здесь:
мультики на академорге
Белоснежка и семь гномов - пойдет?
"Лентяево" тоже не безупречно... Была тут намедни серия, где, пардон, Зиги рыгать громко учился, так что приходится фильтровать. У меня дочка "Лентяево" очень любит.
Моей дочке 3 с небольшим, предпочитала Пиксаровские мультики, из "свежих" фаворитов "Кунг-фу Панда", а вот Валли как-то быстро наскучил. Но надо сказать, у нас сейчас в любимцах Фунтик, Простоквашино, Малыш и Карлсон и чешский мультик про Стремянку и Макаронину (это две собаки, которым ворона пакостила). Ну, и "Малыши" еще под настроение.
Моей дочке 3 с небольшим, предпочитала Пиксаровские мультики, из "свежих" фаворитов "Кунг-фу Панда", а вот Валли как-то быстро наскучил. Но надо сказать, у нас сейчас в любимцах Фунтик, Простоквашино, Малыш и Карлсон и чешский мультик про Стремянку и Макаронину (это две собаки, которым ворона пакостила). Ну, и "Малыши" еще под настроение.
lutik_huliganka
experienced
Советские мультики мы знаем практически наизусть. И никто не говорит что они чем то хуже.
lutik_huliganka
experienced
Привидите пример такого мультика? Мы посмотрели Бэмби, король лев, красавица и чудовище, никакой агрессии и все зверята на себя похожи :-y. Вот Том и Джери действительно триллер, но опять же он не полнометражный
Главное не показывать детям про Ежика в тумане. Все остальное - можно. А про мустангов видели? "Дух прерий"?
fleure12
guru
примеры?
да сколько угодно
Винни Пух (диснеевский, разумеется), Русалочка, Утинные истории, Чип и Дейл...
еще?
да сколько угодно
Винни Пух (диснеевский, разумеется), Русалочка, Утинные истории, Чип и Дейл...
еще?
lutik_huliganka
experienced
И что такого агрессивного в этих мультиках? Чип и дейл, утиные истории для трех лет рановато, а что вам не понравилось в русалочке? Ну погоди и кот леапольд тоже в какой-то степени агресивный мульт
Галинка
Добрая, если не злить!
В "Ну, погоди!" и в "Леопольде" - понятно, кто однозначно плохой, а кто однозначно хороший.
В "Томе и Джерри" же все не так понятно - все делают друг другу гадости (ну и иногда объединяются против третьего врага).
В "Томе и Джерри" же все не так понятно - все делают друг другу гадости (ну и иногда объединяются против третьего врага).
fleure12
guru
ну конечно же Русалочка у Андерсена была именно такая, с макияжем, с огромнными накрашенными губами и силиконовой грудью
В Чип и Дейле вообще без дополнительных объяснений непонятно, кто эти звери, то ли мыши, то ли хомяки, то ли все таки бурундуки. Эти звери играют этаких переодетых людей с очень сомнительными ценностями...
Мы в нашем детстве хавали этот мусор, за неимением ничего лучшего, но детям своим мне почему-то совсем не хочется это показывать, ну лет до 10-ти точно...
понятно, что все равно увидят, хоть и по телевизору, но лучше уж начнем с Леопольда..
В Чип и Дейле вообще без дополнительных объяснений непонятно, кто эти звери, то ли мыши, то ли хомяки, то ли все таки бурундуки. Эти звери играют этаких переодетых людей с очень сомнительными ценностями...
Мы в нашем детстве хавали этот мусор, за неимением ничего лучшего, но детям своим мне почему-то совсем не хочется это показывать, ну лет до 10-ти точно...
понятно, что все равно увидят, хоть и по телевизору, но лучше уж начнем с Леопольда..
Согласна с Вами полностью. ИМХО Диснеевские мультики - пошлые, жестокие, нарушающие все моральные устои общества (как бы высокопарно это не звучало, но это фундамент любой культуры), смотеть, мне кажется, их можно только уже совершеннолетним.
Кстати, по ка не начали меня здесь все пинать очень рекомендую посмотреть хотя бы это
http://video.mail.ru/mail/magikshow/Deti-indigo/130.html
Здесь интересно рассказывают о скрытом и очевидном искажении психики (буквально, интеллектуальном растлении) наших детей американскими мультиками. О том, как воспитываются в этих мультфильмах отношение к родителям, к созданию семьи, рождению и воспитанию собственных детей.
Рекомендую обязательно посмотреть всем родителям!!!
http://video.mail.ru/mail/magikshow/Deti-indigo/130.html
Здесь интересно рассказывают о скрытом и очевидном искажении психики (буквально, интеллектуальном растлении) наших детей американскими мультиками. О том, как воспитываются в этих мультфильмах отношение к родителям, к созданию семьи, рождению и воспитанию собственных детей.
Рекомендую обязательно посмотреть всем родителям!!!
Debi
activist
У моего сына самый любимый мультик Тачки. Смотрим уже полгода, я сама чем больше смотрю тем сильней нравится. А еще любим Дашу Следопыта, Мадагаскар и Ледниковый период-2.
Не согласна, что наши мультики все сплошь шедевры, а иностранные все плохи. И у нас в части мультиков вообще не поймешь кто есть кто, и почему все депрессивных цветов. Тот же Леопольд, первые две серии ужасные рисунки.
Не согласна, что наши мультики все сплошь шедевры, а иностранные все плохи. И у нас в части мультиков вообще не поймешь кто есть кто, и почему все депрессивных цветов. Тот же Леопольд, первые две серии ужасные рисунки.
Даша-Следопыт - испанский мультик. Америкосовские "пультики" (в т.ч. и диснеевские) с ним и рядом не стояли.
Даша-Следопыт - испанский мультик.Спасибо что напомнили! Я как-то давно его видела по ТВ, еще решила, что хорошо для ребенка будет, а потом забыла. Теперь найду.
А если по теме...Трудно сказать, что вот диснеевские мультики - однозначно плохие и наши - однозначно хорошие. Вот вспомните свои ощущения от кукольных мультиков? Хороших кукуольных мультиков мало, есть столько лажи, что смотреть невозможно. Хотя вот я никогда особенно не задумывалась над Томом и Джерри, пока не села смотреть рядом с ребенком и не комментировала мультик, как того требует ребенок. Комментарий меня просто поразил, потому что я говорила примерно следующее: "Вот мышка ударила кота по голове и он развалился. А вот кот поймал мышку и хочет ее съесть. А вот кота ударила собачка и кот улетел и ударился о дерево". После этого я запрятала диск с этими мультиками, потому что не смогла ответить на вопрос: "А что это мышка бьет кота?"
Но вот того же Короля Льва, Золушку, Красавицу и чудовище смотреть будем - в свое время. Пока смотрим Смешариков в основном:)))) Я уже все наизусть выучила...
lutik_huliganka
experienced
Вы сами не смотрели диснеевские мультики? Смотрели и что? Вы не родили ребенка или не создали семью? Ролик занимательный, но мы же не смотрим все подряд без разбора.
Selestina
experienced
Я не думаю, что все диснеевские мультики - однозначно тупые, грубые "америкосовские" поделки. Просто надо рассчитывать, в каком возрасте какие показывать. Во многих мультфильмах Диснея говорится о доброте, дружбе, взаимовыручке - те же упомянутые уже мной Бернард и Бианка, Леди и Бродяга...
Книга Джунглей - кто скажет, что сюжет о Маугли - это плохо?
Да, с хорошей долей юмора - ну так, по-моему, это не самая плохая черта. НАШ мультик про Маугли, по-моему, даже более жесток.
Винни Пух - мне лично больше нравится НАШ.
Леопольда я тоже люблю, а вот Ну, погоди, мне кажется, ничем не лучше Тома и Джерри. Если в Леопольде есть понятия справедливости, дружбы, сам девиз мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!" - то в Ну, погоди - просто тупые гонки Волка за Зайцем. Это если рассматривать с точки зрения наличия насилия и с точки зрения содержательности мультика.
Опять же Белоснежка, Золушка, Спящая красавица, Русалочка - классика. О справедливости. О Добре и Зле. О взаимовыручке и дружбе. А насчёт макияжа и силикона - по-моему, всё это условно, мне никогда подобное в голову не приходило.
Дело не в студии-производителе, а в качестве мультфильма. Более современные мультики, например, Шрек или Мёртвая невеста - это да, это другое дело, там очень много физиологии. Я воспринимаю их исключительно как мультик для взрослых. Ну так и наша "Маша и Медведь" с этой точки зрения - ближе взрослому, чем ребёнку.
А хорошие мультики есть, кстати, не только у Диснея. Может, кто помнит, был такой классный мультик про лисёнка - "Вук", кажется, венгерский. Помнится, очень славный мультик, минут на 40. Добрый и с юмором, хотя там тоже есть "чёрные" моменты: смерть семьи лисёнка, гибель лиса- наставника. Но, думается, целиком этого не избежать. Увы, в жизни не всё розово, и совсем ограждать ребёнка от этого, по-моему, не очень правильно. Ребёнок на таких примерах видит добро и зло, и если он плачет от жалости - так ли уж это плохо?
Всё это - моё мнение. Кстати, мои дети уже практически взрослые, смотрели в детстве и Диснея, и не Диснея - слава Богу, нормальные, хорошие ребята.
Извиняюсь, что не ставила кавычки перед названием мультиков - слишком их много, кавычек,, лениво было.
Книга Джунглей - кто скажет, что сюжет о Маугли - это плохо?
Да, с хорошей долей юмора - ну так, по-моему, это не самая плохая черта. НАШ мультик про Маугли, по-моему, даже более жесток.
Винни Пух - мне лично больше нравится НАШ.
Леопольда я тоже люблю, а вот Ну, погоди, мне кажется, ничем не лучше Тома и Джерри. Если в Леопольде есть понятия справедливости, дружбы, сам девиз мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!" - то в Ну, погоди - просто тупые гонки Волка за Зайцем. Это если рассматривать с точки зрения наличия насилия и с точки зрения содержательности мультика.
Опять же Белоснежка, Золушка, Спящая красавица, Русалочка - классика. О справедливости. О Добре и Зле. О взаимовыручке и дружбе. А насчёт макияжа и силикона - по-моему, всё это условно, мне никогда подобное в голову не приходило.
Дело не в студии-производителе, а в качестве мультфильма. Более современные мультики, например, Шрек или Мёртвая невеста - это да, это другое дело, там очень много физиологии. Я воспринимаю их исключительно как мультик для взрослых. Ну так и наша "Маша и Медведь" с этой точки зрения - ближе взрослому, чем ребёнку.
А хорошие мультики есть, кстати, не только у Диснея. Может, кто помнит, был такой классный мультик про лисёнка - "Вук", кажется, венгерский. Помнится, очень славный мультик, минут на 40. Добрый и с юмором, хотя там тоже есть "чёрные" моменты: смерть семьи лисёнка, гибель лиса- наставника. Но, думается, целиком этого не избежать. Увы, в жизни не всё розово, и совсем ограждать ребёнка от этого, по-моему, не очень правильно. Ребёнок на таких примерах видит добро и зло, и если он плачет от жалости - так ли уж это плохо?
Всё это - моё мнение. Кстати, мои дети уже практически взрослые, смотрели в детстве и Диснея, и не Диснея - слава Богу, нормальные, хорошие ребята.
Извиняюсь, что не ставила кавычки перед названием мультиков - слишком их много, кавычек,, лениво было.
Да, я тоже засматривалась яркими Диснеевскими мультиками, но это уже ближе к подростковому возрасту, а в детстве все же были наши мультики. И воспитывали меня мама с папой, которые являются представителями еще ТОГО поколения, которое, элементарно, стеснялось целоваться на свиданиях (не то, чтобы в общественных местах), поэтому и наше поколение получилось еще "нормальное", с пониманием категорий Добро-Зло, Дружба, Любовь, Уважение к старшим, Совесть и др.
Своих детей нам уже будет сложнее воспитать, т.к. общество изменилось просто невероятно, да и мы "хапнули" уже этой "американской цивилизации".
А кого воспитают современные дети? Да и будут ли вообще кого-либо воспитывать? Вы посмотрите на улице - большинство (не все!) подростков имитируют, и с успехом, тупость и ограниченность, пошлость и мерзость проповедуемых в современных фильмах, сериалах, в жизни их кумиров.
Вспоминать и говорить о Доброте, Любви и Совести не то чтобы не модно, а неприлично!!!
У меня мама - педагог с 30 стажем работы с детьми младшего школьного возраста. Она была в шоке, когда в первый класс пошли дети "родителей 90-х". Вы не представляете, насколько они отличались от детей предыдущих поколений. И чем дальше - тем страшнее!
Ругательство матом, пьянство, пошлость, ничем не сдерживаемые секуальные отношения, уже и наркотики, ЖЕСТОКОСТЬ по отношению к друг другу, не говоря уже о животных - все это большинство наших школьников. Это со слов педагога самой обычной среднеобразовательной школы, педагога, которому есть с чем сравнивать.
Я не говорю, что "были люди как люди, и вдруг ВСЕ стали идиотами", нет. Конечно, есть много детей воспитанных, умных, вежливых, думающих. Но таких год от года в школу приходит все меньше.
Вобщем, если открыть глаза и посмотреть вокруг - становится страшно, куда катится наше общество. Но, с другой стороны, видимо это естественный отбор - все алкаши, нарокманы, людт без моральных ценностей - в конце концов вымрут, давая дорогу остальным, с Человеческим воспитанием ...
Своих детей нам уже будет сложнее воспитать, т.к. общество изменилось просто невероятно, да и мы "хапнули" уже этой "американской цивилизации".
А кого воспитают современные дети? Да и будут ли вообще кого-либо воспитывать? Вы посмотрите на улице - большинство (не все!) подростков имитируют, и с успехом, тупость и ограниченность, пошлость и мерзость проповедуемых в современных фильмах, сериалах, в жизни их кумиров.
Вспоминать и говорить о Доброте, Любви и Совести не то чтобы не модно, а неприлично!!!
У меня мама - педагог с 30 стажем работы с детьми младшего школьного возраста. Она была в шоке, когда в первый класс пошли дети "родителей 90-х". Вы не представляете, насколько они отличались от детей предыдущих поколений. И чем дальше - тем страшнее!
Ругательство матом, пьянство, пошлость, ничем не сдерживаемые секуальные отношения, уже и наркотики, ЖЕСТОКОСТЬ по отношению к друг другу, не говоря уже о животных - все это большинство наших школьников. Это со слов педагога самой обычной среднеобразовательной школы, педагога, которому есть с чем сравнивать.
Я не говорю, что "были люди как люди, и вдруг ВСЕ стали идиотами", нет. Конечно, есть много детей воспитанных, умных, вежливых, думающих. Но таких год от года в школу приходит все меньше.
Вобщем, если открыть глаза и посмотреть вокруг - становится страшно, куда катится наше общество. Но, с другой стороны, видимо это естественный отбор - все алкаши, нарокманы, людт без моральных ценностей - в конце концов вымрут, давая дорогу остальным, с Человеческим воспитанием ...
Вселенная
activist
А вы ему покажите новые...российские, например, выпуски 1-5 Гора самоцветов или от видеостудии Анимос "Про глупого мышонка", «Тимун и Нарвал», «Черепаха которая завоевала уважение", «Белый домик», «Желтухин», "Каштанка", «Новогоднее приключение двух братьев" и др.
или мультфильмы Хайао Миядзаки "Сосед Тоторо",
"Ведьмина почта" очень добрые, хорошие мультфильмы у него да и остальные его работы гениальны. Насквозь пропитаны добром, но для такого возраста рановато, там есть сцены жестокие (жизненные). Хотя моя дочь (4,6) пересмотрела их все и не по одному разу ей все очень-очень нравятся.
или мультфильмы Хайао Миядзаки "Сосед Тоторо",
"Ведьмина почта" очень добрые, хорошие мультфильмы у него да и остальные его работы гениальны. Насквозь пропитаны добром, но для такого возраста рановато, там есть сцены жестокие (жизненные). Хотя моя дочь (4,6) пересмотрела их все и не по одному разу ей все очень-очень нравятся.
или мультфильмы Хайао Миядзаки "Сосед Тоторо",Не так давно мы случайно утром на этот мультик попали, его по Питерскому каналу показывали, я удивилась, как ребенок - а ему еще 3-х лет нет - просто запал на мультик и отсмотрел его почти полностью, мне только немного подсказывать надо было, что к чему. Особенно ему понраился автобус - котобус в виде кошки:)))
"Ведьмина почта"
Многие наши мультики, по мотивам наших русских сказок, тоже несут в себе весьма сомнительные ценности
Черный кот
guru
В "Ну, погоди!" и в "Леопольде" - понятно, кто однозначно плохойВ Леопольде соглашусь, а вот в "Ну погоди" мне всегда волка было жалко... сильно уж нахально заяц себя ведет иногда.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Моей доче нравится "Даша-Следопыт", и русские "Карлсон", "Ну, погоди" и т.д.
Очень хорошая серия "Для самых маленьких" (Астрономия, География, Биология, Геометрия и т.п). Недавно из садика принесла игрушку-сказала, воспитатели подарили, т.к Я про Россию всё рассказала и показала на карте. Я спрашиваю, а остальным деткам? Она ответила, больше никто не знал
Очень хорошая серия "Для самых маленьких" (Астрономия, География, Биология, Геометрия и т.п). Недавно из садика принесла игрушку-сказала, воспитатели подарили, т.к Я про Россию всё рассказала и показала на карте. Я спрашиваю, а остальным деткам? Она ответила, больше никто не знал
"Вы не представляете, насколько они отличались от детей предыдущих поколений".
И слава Богу, я считаю.
Ценности у поколения, к которому относится Ваша мама, Вы сами и Ваш ребенок абсолютно различны. Стремления различны. Уровень научно-технического прогресса различен. И либо Вы руками тормозите поровоз, запрещая ребенку все, что получают современные дети в разумном количестве (в разумном!!!), и, как следствие, получаете постоянную войну с собственным чадом, либо мир, любовь и взаимопонимание, но абсолютную невстроенность в социум, либо принимаете время с его ценностями и приоритетами.
Я не считаю мультфильм о Леопольде добрым и хорошим. Я не считаю, что наше общество катится не в ту сторону. Нынешние детки совершенно чудесные, гораздо более самостоятельные, легко обучающиеся, буквально схватывающие на лету новинки НТП, иннициативные, активные и т.д. и т.п. Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно. Куда проще сказать: ужас, ужас, куда мы катимся, детки - просто жуть, во всем виноваты диснеевские мультики.
И слава Богу, я считаю.
Ценности у поколения, к которому относится Ваша мама, Вы сами и Ваш ребенок абсолютно различны. Стремления различны. Уровень научно-технического прогресса различен. И либо Вы руками тормозите поровоз, запрещая ребенку все, что получают современные дети в разумном количестве (в разумном!!!), и, как следствие, получаете постоянную войну с собственным чадом, либо мир, любовь и взаимопонимание, но абсолютную невстроенность в социум, либо принимаете время с его ценностями и приоритетами.
Я не считаю мультфильм о Леопольде добрым и хорошим. Я не считаю, что наше общество катится не в ту сторону. Нынешние детки совершенно чудесные, гораздо более самостоятельные, легко обучающиеся, буквально схватывающие на лету новинки НТП, иннициативные, активные и т.д. и т.п. Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно. Куда проще сказать: ужас, ужас, куда мы катимся, детки - просто жуть, во всем виноваты диснеевские мультики.
Согласна с Вами полностью. ИМХО Диснеевские мультики - пошлые, жестокие, нарушающие все моральные устои общества (как бы высокопарно это не звучало, но это фундамент любой культуры), смотеть, мне кажется, их можно только уже совершеннолетним.Многие наши мультики и сказки их тоже нарушают.
Так, что порционно можно выдавать и Дисней и наши мультики
Ладно, скажу вслух. Воспитывают не мультики, а родители! И каждый понимает окружающий мир в меру своей испорченности! Что ребенку понимать рано, то он просто пропустит. Скажет: "Плохой мультик, мне не нравится." Вот.
Я, например, вместе со взрослыми телек в детстве смотрла. И читать училась по газетам. Ничего, душу они мне не искалечили.
Я, например, вместе со взрослыми телек в детстве смотрла. И читать училась по газетам. Ничего, душу они мне не искалечили.
uDivizzza
activist
Я, например...Я подозреваю, что в Вашем детстве были немного другие газеты и телевидение...
В таком вопросе невозможно кого-то в чем-то переубедить, да и не нужно. Кто захочет, тот услышит и поймет....Каждый сам выбирает свой путь в жизни.
lutik_huliganka
experienced
Спасибо за подсказку попробуем, если будет смотреть - это же здорово!!!
lutik_huliganka
experienced
Дашу мы тоже периодически смотрим, но она скорее позновательная чем развлекательная и долго смотреть (40 минут) это многовато для восприятия трехлетнего ребенка. Смотрит она конечно с удовольствием, но в голове откладывается не много, я думаю такие мультики нужно порционно показывать (не зря же их на серии разбили).
lutik_huliganka
experienced
...Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно. Куда проще сказать: ужас, ужас, куда мы катимся, детки - просто жуть, во всем виноваты диснеевские мультики.Абсолютно с вами не согласна, каждого учителя с завидной периодичность отправляют на переквалификацию.
Вы на самом деле уверены что данная мама до сих пор учит детей по Букварю с Лениным ???
Да дело не в конкретной маме. Просто я считаю, что существующая система образования нуждается в реформировании, и переподготовкой кадров этот вопрос не решить. Но это тема совершенно другого топика
на Вашу мельницу:
они не хуже или лучше, они просто другие, детки наши, внешне другие...и запихивать их в рамки своих собственных взглядов, стеная при этом, как они ужасны, детки, в смысле, стоит ли?
да, другие приёмы самовыражения...но самовыражение - это лишь часть культуры, часть морали...к счастью...)))
они не хуже или лучше, они просто другие, детки наши, внешне другие...и запихивать их в рамки своих собственных взглядов, стеная при этом, как они ужасны, детки, в смысле, стоит ли?
да, другие приёмы самовыражения...но самовыражение - это лишь часть культуры, часть морали...к счастью...)))
lutik_huliganka
experienced
Поднимаю топик.
Подскажите названия русских мультиков про богатырей, про Ротибора, про Ростислава и других.
Подскажите названия русских мультиков про богатырей, про Ротибора, про Ростислава и других.
Ringo_500
veteran
Один точно так и звался - "Детство Ратибора".
Неужели это был Диснейпикчерз???
Кста, в новостях слышал компания дисней продюсснули съемки русской детской сказки со всеми нашими Куценками и прочими в гл.ролях.
могет-быть, могет-быть. поглядим чего, при условии отсутствия кап.вложений в детское кино с нашей стороны.
Но драки в отрывке были не по детски
Неужели это был Диснейпикчерз???
Кста, в новостях слышал компания дисней продюсснули съемки русской детской сказки со всеми нашими Куценками и прочими в гл.ролях.
могет-быть, могет-быть. поглядим чего, при условии отсутствия кап.вложений в детское кино с нашей стороны.
Но драки в отрывке были не по детски
lutik_huliganka
experienced
Спасибки. Нет это не Диснеевский мультик, союзмультфильм-овский
И слава Богу, я считаю.Ценности всегда должны быть одинаковы: Родина, Любовь, настоящая дружба, здоровая семья... Представим ситуацию: поколения граждан некоей страны веками берегли Родину, не щадя ни своей жизни, ни жизней врагов - тем более. А потом в исторически мгновенный промежуток времени "ценности" стали иными. Не РОДИНА, а страна проживания, не ЛЮБОВЬ, а "секос", не СЕМЬЯ, а гражданский брак...
Ценности у поколения, к которому относится Ваша мама, Вы сами и Ваш ребенок абсолютно различны. Стремления различны.
И что получилось - оглянитесь вокруг. Это про нас, про нынешнюю Россию... Разве было в России, за всю ее историю (не считая войн), чтобы смертность превышала рождаемость?!!!!!
Уровень научно-технического прогресса различен.А что, по-Вашему целомудренная девушка может только на телеге 18 века ездить, а на звездолете у нее не получится?
разумном количестве (в разумном!!!),Т.Е. Вы признаете, что "информационное насилие" нужно ограничивать, но как Вы определяете "разумное" количество?
и, как следствие, получаете постоянную войну с собственным чадом, либо мир, любовь и взаимопонимание, но абсолютную невстроенность в социум, либо принимаете время с его ценностями и приоритетами.Думаю так: все дело в лени. Да, да в обычной человеческой лени. Воспитание - это работа, может самая тяжелая (временами и неблагодарная) из всех. Не хочет кто-то заниматься воспитанием своих детей, вот он и будет "косить" под "мир, любовь и взаимопонимание". Пусть дети делают что угодно - лишь бы "мир, любовь и взаимопонимание". Нет. Так не пойдет. Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ!!! Каждую минуту свободную - семье и детям. Образный пример - чтоб воспитать толковую сторожевую собаку, сколько со щенком провозиться надо. Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?
Я не считаю, что наше общество катится не в ту сторону.Дело не в том, что мы с Вами считаем или не считаем. Дело в том, что именно происходит вокруг нас. И оно - это происходящее от нашего "считания" не зависит. Увы и ах...
Нынешние детки совершенно чудесные, гораздо более самостоятельные, легко обучающиеся, буквально схватывающие на лету новинки НТП, иннициативные, активные и т.д. и т.п.Нынешние детки практически не знают кто с кем воевал в 1941.
Про уровень образования выпускников вузов, "схватывающих на лету новинки НТП" лучше помолчать...
Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно.Да, действительно кое-что устарело, а чего-то нет вообще. Необходимо срочно разработать методику по противодействию телезомбированию и внедрять ее в школах, а может и раньше. Моя старшая дочь (3,7 года) ходит в дет сад. У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки". Никакого физического развития, никаких сказок про Добро и зло - одна сполошная лень родителей ... Привел чадушко домой, посадил за теле или компьютерный ящик и нет проблемы "папа расскажи сказку", "папа нарисуй" и т.п. Ляпота, а главное - мир и взаимопонимание... вот только доколе?
Знаете, я на всю Вашу эскападу отвечать не буду - Ваша позиция для меня прозрачна и ясна. Вот по поводу этого "Нынешние детки практически не знают кто с кем воевал в 1941." замечу.
А Вы в курсе, кто с кем воевал в войне 1812 года? Вот так, с наскоку, без подглядывания в шпоры, расскажете? И, кстати, что Вам лично это знание даст?
Не помню, давала или нет я ссылку на эту статью - очень рекомендую ознакомиться для лучшего понимания ценностей и приоритетов того или иного поколения. http://www.runewsweek.ru/society/8879/
У статьи один изъян: она была написана до кризиса, и кое-что там устарело, но очень немногое.
А Вы в курсе, кто с кем воевал в войне 1812 года? Вот так, с наскоку, без подглядывания в шпоры, расскажете? И, кстати, что Вам лично это знание даст?
Не помню, давала или нет я ссылку на эту статью - очень рекомендую ознакомиться для лучшего понимания ценностей и приоритетов того или иного поколения. http://www.runewsweek.ru/society/8879/
У статьи один изъян: она была написана до кризиса, и кое-что там устарело, но очень немногое.
> Разве было в России, за всю ее историю (не считая войн), чтобы смертность превышала рождаемость?!!!!!
Не знаю на счет дореволюционной, но в Советской России смертность превышала рождаемость с 20-х годов (за исключением 2-3 очень коротких периодов "потепления"). СССР вытягивал деморгафию только за счет азиатских республик.
> Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?
Либо вы передергиваете факты, либо воспитание в вашем понимании неотделимо от насилия В адекватном процессе воспитание и взаимопонимание вполне совместимы, поскольку "взаимопонимание" - это не комфоризм и не сплошные уступки, а стремление услышать и понять потребности ребенка и направить их в наиболее подходящее в точки зрения родителей русло (как вариант - можно выпороть драчливого мальчишку, можно долго заяснять ему, что "так нельзя", а можно отправить его в секцию борьбы, где научат не только ударам, но и приемам самоконтроля).
> У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки".
Так, для сведения - помимо "стрелялок" существует очень много хороших развивающих программ, которые учат читать считать, развивают логику, музыкальный слух, вкус и много еще чего. Компьютер не заменяет живого общения, но очень сильно помогает и формировании элементарных навыков. Моя 7-летняя дочка, никогда не сталкивавшаяся в железной дорогой, великолепно сориентировалась в том, что можно, а чего нельзя делать в трамвае, и с какой стороны от него надо переходить рельсы - "смешарики" помогли. Я уже не говорю о заучивании английских слов и выражений, или о распознавании на слух музыкальных инструментов - железные нервы компьютера справляются с этим гораздо лучше мамы. А вот правильное произношение или игру на пианино в четыре руки даже очень хороший компьютер отработать с ребенком не может - для этого нужны родители. Итог - всё хорошо в меру. И мера эта зависит от инвидидуальных особенностей как ребенка, так и мамы с папой.
Не знаю на счет дореволюционной, но в Советской России смертность превышала рождаемость с 20-х годов (за исключением 2-3 очень коротких периодов "потепления"). СССР вытягивал деморгафию только за счет азиатских республик.
> Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?
Либо вы передергиваете факты, либо воспитание в вашем понимании неотделимо от насилия В адекватном процессе воспитание и взаимопонимание вполне совместимы, поскольку "взаимопонимание" - это не комфоризм и не сплошные уступки, а стремление услышать и понять потребности ребенка и направить их в наиболее подходящее в точки зрения родителей русло (как вариант - можно выпороть драчливого мальчишку, можно долго заяснять ему, что "так нельзя", а можно отправить его в секцию борьбы, где научат не только ударам, но и приемам самоконтроля).
> У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки".
Так, для сведения - помимо "стрелялок" существует очень много хороших развивающих программ, которые учат читать считать, развивают логику, музыкальный слух, вкус и много еще чего. Компьютер не заменяет живого общения, но очень сильно помогает и формировании элементарных навыков. Моя 7-летняя дочка, никогда не сталкивавшаяся в железной дорогой, великолепно сориентировалась в том, что можно, а чего нельзя делать в трамвае, и с какой стороны от него надо переходить рельсы - "смешарики" помогли. Я уже не говорю о заучивании английских слов и выражений, или о распознавании на слух музыкальных инструментов - железные нервы компьютера справляются с этим гораздо лучше мамы. А вот правильное произношение или игру на пианино в четыре руки даже очень хороший компьютер отработать с ребенком не может - для этого нужны родители. Итог - всё хорошо в меру. И мера эта зависит от инвидидуальных особенностей как ребенка, так и мамы с папой.
Знаете, я на всю Вашу эскападу отвечать не буду -Опять лень-матушка?
Ваша позиция для меня прозрачна и ясна.А вот мне Ваша - не совсем понятна. В смысле - на чью мельницу льете? (ничего личного)
А Вы в курсе, кто с кем воевал в войне 1812 года? Вот так, с наскоку, без подглядывания в шпоры, расскажете?Отвечу. Модер - сорри за оффтоп.
Итак: Наполеон I попытался организовать континентальную блокаду Англии. Его слова: "положить конец торгашескому благополучию". Под его железной рукой склонились все европейские державы. Во главе некоторых он поставил "монархами" своих людей - другие - так. Осталась одна Россия. И вот эта Россия Александра I (благодаря, кстати интересам дворян, имевших в лице Англии хороший рынок сбыта для своих пеньки, сала и зерна) все время нарушала договоренности Тильзитского мира от 1807 года. Долго Наполеон I терпеть такое не мог, что и вызвало в 1812 году нашествие "двунадесяти языков". Так, что и в той войне солдатушки наши не за свои интересы на картечь шли... Была и другая причина у Наполеона - Индия. Его слова: "разве не достаточно одного лишь прикосновения французской шпаги, чтобы изгнать Англию из Азии" - что-то около того. Но и для этих планов нужна была покоренная Россия. Это так, кратенько...
И, кстати, что Вам лично это знание даст?Даст главное - встречая человека, не имеющего таких элементарных знаний, я никогда не скажу, что он "умненький, способненький, схватывает на лету" и пр. дифирамбы тупице...
Не помню, давала или нет я ссылку на эту статью - очень рекомендую ознакомиться для лучшего понимания ценностей и приоритетов того или иного поколения. http://www.runewsweek.ru/society/8879/Не интересно...
"Опять лень-матушка?"
Отнюдь. В отличие от Вашего ребенка, которого Вы сбаргиваете в детсад, моя дочь дома. Да, она с увлечением смотрит сейчас сериал ВВС "Тело человека", но время от времени у нее возникают вопросы, и она задает их мне. Поверьте, ответ на вопрос моей 3,5-летней девочки для меня значительно важнее, чем ответ человеку, который мыслит на уровне моей 75-летней свекрови.
"Даст главное - встречая человека, не имеющего таких элементарных знаний, я никогда не скажу, что он "умненький, способненький, схватывает на лету" и пр. дифирамбы тупице..." - это для Вас - ГЛАВНОЕ?!! Главное - не озвучить свою оценку?!! Оценку субъективную, исходящую только лишь из каких-то своих личных представлений?
Удачи в просветлении.
Отнюдь. В отличие от Вашего ребенка, которого Вы сбаргиваете в детсад, моя дочь дома. Да, она с увлечением смотрит сейчас сериал ВВС "Тело человека", но время от времени у нее возникают вопросы, и она задает их мне. Поверьте, ответ на вопрос моей 3,5-летней девочки для меня значительно важнее, чем ответ человеку, который мыслит на уровне моей 75-летней свекрови.
"Даст главное - встречая человека, не имеющего таких элементарных знаний, я никогда не скажу, что он "умненький, способненький, схватывает на лету" и пр. дифирамбы тупице..." - это для Вас - ГЛАВНОЕ?!! Главное - не озвучить свою оценку?!! Оценку субъективную, исходящую только лишь из каких-то своих личных представлений?
Удачи в просветлении.
> Разве было в России, за всю ее историю (не считая войн), чтобы смертность превышала рождаемость?!!!!!Я "убодался" со своими оппонентами на эту тему в политическом форуме. Вам кратенько скажу - мои родители (русские), родившиеся после войны - из семей, где четверо детей (коэффициент увеличения населения за одно поколение - 2). У моей жены еще круче - по 6-8 детей в семьях родителей (тоже русские). Какими категориями Вы мыслите Tasha?
> Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?Передергиваете Вы. Где я писал про насилие? Я всего лишь писал, что воспитание - это кропотливый труд. А с этим кто, собственно, спорит?
Либо вы передергиваете факты, либо воспитание в вашем понимании неотделимо от насилия
как вариант - можно выпороть драчливого мальчишку, можно долго заяснять ему, что "так нельзя", а можно отправить его в секцию борьбы, где научат не только ударам, но и приемам самоконтроляПример смехотворно неудачен. Есть ребенку нравится причинять боль окружающим и издеваться над слабыми, то отдав такого "драчливого мальчишку" в секцию бокса, Вы через год получите у его сверстников не синяки и шишки, а выбитые зубы и сломанные ребра. А под конец и ему самому башку свернут. Что в общем справедливо: не хотите воспитывать свое чадушко сами - этим займутся другие...
> У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки".Tasha, прочитайте, пожалуйста, внимательно что именно я написал - не валите все в одну кучу.
Так, для сведения - помимо "стрелялок" существует очень много хороших развивающих программ, которые учат читать считать, развивают логику, музыкальный слух, вкус и много еще чего.
Старшую дочь читать учу сам, не ленюсь и компьютеру такое дело не доверю.
Компьютер не заменяет живого общения,Золотые слова. возьмите их на вооружение и все будет хорошо.
но очень сильно помогает и формировании элементарных навыков.Не доверяйте формирование элементарных навыков у детей программе, написанной неизвестно кем. Ваши дети Вам за это спасибо скажут.
"Опять лень-матушка?"Нет, не сбагриваю, просто кто-то в семье должен работать, а то кушать всем нечего будет. Проза жизни.
Отнюдь. В отличие от Вашего ребенка, которого Вы сбаргиваете в детсад, моя дочь дома.
Поверьте, ответ на вопрос моей 3,5-летней девочки для меня значительно важнее, чем ответ человеку, который мыслит на уровне моей 75-летней свекрови.Тут, кажется, смысловая ошибка: должно быть по-логике: "ответ человека, который мыслит..." Но неважно. Главное, чтобы Вы были уверены, что отвечаете правильно, не стимулируя ни комплексов, ни вульгарности. Что я тут могу сказать? Я этот сериал не смотрел и что Вы дочке говорите не слышал.
- это для Вас - ГЛАВНОЕ?!! Главное - не озвучить свою оценку?!! Оценку субъективную, исходящую только лишь из каких-то своих личных представлений?Вы изо всех сил стараетесь не понять меня. Я Вам пишу: если человек не знает - ему об этом надо говорить. Со всех точек зрения это надо делать. Во-первых, чтоб не зазнавался, во-вторых, а вдруг захочет узнать, а узнав, станет умнее. Что в этом плохого? Потом мы говорим все-таки за все поколение. А то, что уровень "образованности" упал - это не я первый заметил.
Спасибо, Вам тоже удачи!
> Какими категориями Вы мыслите Tasha?
Статистическими. Правда в то время, когда меня интересовал данный вопрос, в инетом было туго. Да и информация такая не сильно распространялась. Но при желании источники найти можно было.
> отдав такого "драчливого мальчишку" в секцию бокса...
Кроме бокса есть еще вольная и греко-римская борьба, дзюдо, кемпо, айкидо и много еще чего. То есть те виды, которые учат концентрации и самоконтролю. А драчливым мальчишка становится чаще всего не от внутренней жестокости, а от нерастраченной энергии и не имеющих выхода лидерских качеств.
Кстати, у одной из моих однокурсниц был брат - реальный садист. Людей не трогал, но птиц-кошек-грызунов истязал так, что стоял вопрос о его вменяемости... С годами из него вышел гениальный хирург. Да, резать ему нравится больше, чем зашивать. Да, он балдеет от вида крови. Но процент осложнений после его операций в разы меньше средних показателей.
> Старшую дочь читать учу сам, не ленюсь и компьютеру такое дело не доверю.
Дело не в лени, а в терпении и умении работать с маленькими детьми. Это не каждому дано, и я очень рада за ваших деток. Но требовать этого от всех и каждого нереально. Есть родители, которые зачинают "закипать" после 3-го повторения, и они тоже имеют право на существование, и вполне успешно справляются с проблемой обучения чтению, только другими способами.
> Не доверяйте формирование элементарных навыков у детей программе, написанной неизвестно кем
Прежде чем подпустить ребенка к компьютеру, я сама прохожу программу от и до. Должна признаться, что 70% купленного и скаченного летит в мусорку. Оставшиеся 30% вполне успешно справляются с педагогическими задачами. При этом личное общение с детьми занимает не менее 3-х часов в рабочий день, и около 12-ти - в выходной. На комп у девочек уходит 1-1,5 часа в день. Не думаю, что такая пропорция может испортить детей или мои взаимоотношения с ними
Статистическими. Правда в то время, когда меня интересовал данный вопрос, в инетом было туго. Да и информация такая не сильно распространялась. Но при желании источники найти можно было.
> отдав такого "драчливого мальчишку" в секцию бокса...
Кроме бокса есть еще вольная и греко-римская борьба, дзюдо, кемпо, айкидо и много еще чего. То есть те виды, которые учат концентрации и самоконтролю. А драчливым мальчишка становится чаще всего не от внутренней жестокости, а от нерастраченной энергии и не имеющих выхода лидерских качеств.
Кстати, у одной из моих однокурсниц был брат - реальный садист. Людей не трогал, но птиц-кошек-грызунов истязал так, что стоял вопрос о его вменяемости... С годами из него вышел гениальный хирург. Да, резать ему нравится больше, чем зашивать. Да, он балдеет от вида крови. Но процент осложнений после его операций в разы меньше средних показателей.
> Старшую дочь читать учу сам, не ленюсь и компьютеру такое дело не доверю.
Дело не в лени, а в терпении и умении работать с маленькими детьми. Это не каждому дано, и я очень рада за ваших деток. Но требовать этого от всех и каждого нереально. Есть родители, которые зачинают "закипать" после 3-го повторения, и они тоже имеют право на существование, и вполне успешно справляются с проблемой обучения чтению, только другими способами.
> Не доверяйте формирование элементарных навыков у детей программе, написанной неизвестно кем
Прежде чем подпустить ребенка к компьютеру, я сама прохожу программу от и до. Должна признаться, что 70% купленного и скаченного летит в мусорку. Оставшиеся 30% вполне успешно справляются с педагогическими задачами. При этом личное общение с детьми занимает не менее 3-х часов в рабочий день, и около 12-ти - в выходной. На комп у девочек уходит 1-1,5 часа в день. Не думаю, что такая пропорция может испортить детей или мои взаимоотношения с ними
ТОП 5
1
3