ПОМОГИТЕ принять правильное решение
8719
45
trym
guru
Мой бывший муж шантажирует меня тем, что заберет ребёнка, если я не напишу отказ от участия в приватизации квартиры его отца, там где прописан ребёнок и он. Вопрос в суде не поднимался отдельно с кем будет жить ребёнок, договорились так, что со мной. А теперь им там понадобилось срочно приватизировать квартиру и чтоб ребёнок там не претендовал ни на что. Вот он и угрожает, что имеет полное право забрать её и жить там с ней по прописке, если я не напишу отказ и а я буду все равно вынуждена по суду её оттуда забрать. Своего собственного жилья ни у меня ни у него нет, только родительское, где каждый и прописан. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Тема поднималась на юридическом, если мне память не изменяет.
Вариант А - не отказываться от прописки, все угрозы мужа игнорировать (в крайнем случае - пить успокоительное).
Вариант В - обменять прописку ребенка на сумму, эквивалентную стоимости её будущей доли в этой квартире.
Вариант С - забить на все и забыть о муже и о алиментах. В этом случае, если он на старости лет станет безработным инвалидом, вам ребенок не будет ему ничем обязан.
Вариант А - не отказываться от прописки, все угрозы мужа игнорировать (в крайнем случае - пить успокоительное).
Вариант В - обменять прописку ребенка на сумму, эквивалентную стоимости её будущей доли в этой квартире.
Вариант С - забить на все и забыть о муже и о алиментах. В этом случае, если он на старости лет станет безработным инвалидом, вам ребенок не будет ему ничем обязан.
алименты уже оформлены по суду;
денег нет и небудет никакой доли оттуда;
остаеца стоять насмерть?
денег нет и небудет никакой доли оттуда;
остаеца стоять насмерть?
А почему нет? Можно еще записать пару разговоров с мужем на тему выписки ребенка. В случае чего, будет обоснованием в суде позиции, почему не надо отдавать его отцу (что крайне мало вероятно при любом раскладе).
Discussion
experienced
ребенка у вменяемой и адекватной матери у нас не забирают. вы за это беспокоитесь? или хотите поиметь долю малую от квартиры РОДИТЕЛЕЙ вашего мужа?
trym
guru
я беспокоюсь за психику ребёнка и за её же будущее, сама же я к ним не лезла с выделением мне этой доли, пусть она будет там до возникновения надобности отдельной квартиры ребёнку, а то они щас от неё открестятся, а потом хоть трава не рости, как она будет жить в будущем. От меня например ей 100% достанется квартира по наследству, потому что я у своей мамы одна и у меня один ребёнок
Нуу, за это вы не зарекайтесь. Ребенок пока один, а как жизнь дальше повернет никто не знаетС тем, что отказываться от доли имущества не стоит, совершенно согласна.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
45463
668
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618100
904
БЕСЕДКА (часть 67)
18531
86
тем более! вот чтоб не зарекаться я и пытаюсь бороться наперёд! он между прочим успел уже состряпать на стороне еще ребёнка, хоть и не признал официально. А я за своего единственного пока защищаюсь. Правда на деле у меня это плохо получается, т.к. на мой характер мне легче сдаться бы, но рука не поднимается на этот отказ...
Discussion
experienced
вы вправе требовать что-то от своего мужа. эта квартира не его, а его родителей. тем более у вас не безвыходное положение (насчет будущего наследства вашей дочери). или жаба давит на собственность стариков? и не надо про заботу о дочери, выглядит это именно так
Tasha
guru
Интересная позиция. Особенно на счет "собственности стариков". На улицу их вроде как никто не выгоняет, размена и принудительного выселения не требует. Так чем же ущемляются их права? Тем, что на долю (максимум 1/4, а то и еще меньше) в их квартире закрепляются права их внучки? Любой другой вариант будет нарушением прав ребенка.
По-моему отказаться от доли в квартире сейчас непростительная ошибка. Ваш ребенок имеет на эту долю право и я считаю, что отец ребенка просто обязан прописать его на своей жилплощади. Я как-то консультировалась у юриста по похожей ситуации, у нас в России крайне редко суд может принять решение о том, чтобы оставить ребенка отцу. Для этого мамаша должна быть просто практически недееспособным человеком. Так что за это вы не беспокойтесь. А на счет шантажа мужа, может быть имеет смысл и правда записать разговор с ним, но только это проблемно, необходимо специальное устройство, да и как это вообще осуществить я лично даже не представляю.
trym
guru
все нормальные бабушки-дедушки в основном именно внукам и оставляют права на наследие их квартир, то и обидно, что одной рукой они с ней "сюси-пуси", а другой...тем более что щас я от них ничего не забираю, пусть живут, но она будет там иметь долю,т.к. папа ей этого дать не может - нету. так что с них убудет? она лишний кусок хлеба там съела?
Интересная позиция. Особенно на счет "собственности стариков". На улицу их вроде как никто не выгоняет, размена и принудительного выселения не требует.могут потребовать. Они (родители) тоже перестраховываются. Потому как началась "война".
PS. И в "психологическом" эта тема висит. Какой это там пункт правил?
я их в этом тоже прекрасно понимаю, у них тоже дети, а внуков сколько еще будет...но у меня пока одна. Надо же найти компромис, так нет!
Вы с юристами сначала проконсультируйтесь.
Потому как всемогущей "прописки" сейчас нет, есть мало что значащая "регистрация" и есть много значащее "право собственности".
И я сильно подозреваю, что по закону Вам в той квартире ничего "не светит". Но мало ли чего... так что для начала - к юристам. И не на форуме, а в адвокатской конторе / юр.консультации.
Потому как всемогущей "прописки" сейчас нет, есть мало что значащая "регистрация" и есть много значащее "право собственности".
И я сильно подозреваю, что по закону Вам в той квартире ничего "не светит". Но мало ли чего... так что для начала - к юристам. И не на форуме, а в адвокатской конторе / юр.консультации.
это я и так знаю, что к юристам. Просто я сейчас на работе вся как на иголках сижу, вот и решила пока собрать хоть какую то информацию. Про бесполезность прописки и силу приватизации я уже знаю.
но рука не поднимается на этот отказ...Правильно она у Вас не поднимается. Вы сейчас не из собственной выгоды действуете, Вы защищаете интересы Вашего несовершеннолетнего ребенка.
Я конечно не юрист, но по моему, ребенка довольно сложно откуда-то выписывать, там опека подключается и в крайнем случае можно к ним обратиться с просьбой не давать разрешения на процедуру отказа. Конечно, самое правильное решение мужа бывшего просто игнорировать. Сомневаюсь, что он сам захочет забрать ребенка, это точно больше простой шантаж на блефе. Не говоря о том, что даже при сохранении доли в собственности на ребенка никаких юридических оснований претендовать оставить ее с собою просто нет. Так что пусть рвет и мечет. После приватизации просто выписывайте к себе ребенка, зато доля в наследстве будет обеспечена.
По моему любые иные варианты будут прямым ущемлением прав ребенка.
По моему любые иные варианты будут прямым ущемлением прав ребенка.
опека говорит: забота о ребенке лежит на родителях. Мне отказали в свое время в содействии в этом вопросе, выпишет - вы мать, вы и ищите куда прописать/деть дитя.
lutik_huliganka
experienced
Сейчас это не сложно пришел и выписал.
Мой муж выписал дочу за три дня, ни какой опеки и близко не было. Было устное обещание прописать дочь по месту прописки мамы и усе.
Мой муж выписал дочу за три дня, ни какой опеки и близко не было. Было устное обещание прописать дочь по месту прописки мамы и усе.
trym
guru
Вы тогда были в браке? иначе это косяк со стороны пасп.стола
lev_koshka
guru
Именно и такой косяк, можно легко опротестовать через суд...
Rouge
v.i.p.
Согласна. Поэтому квартиры, в которых были прописаны дети не считаются "чистыми". То есть остается вероятность, что через суд будет доказан факт ущемления прав ребенка при выписке.
Мой бывший муж шантажирует меня тем, что заберет ребёнка, если я не напишу отказ от участия в приватизации квартиры его отца, там где прописан ребёнок и он.Забрать не заберет, а по суду может выписать и без вашего согласия, если ребенок не проживает в этой квартире. У моей подруги была похожая ситуация, правда там муж сразу в суд подал на выписку и ничего она сделать не смогла. Так что приватизация прошла без участия ребенка, и я так понимаю эти решения судом принимаются в довольно короткие сроки, так как как-то все быстро произошло .
Можно узнать, а куда суд решил выписать ребенка? не на улицу же? Суд может обязать моих родителей оформить моего ребенка на себя? Ну если так, то пожалуйста, пусть по суду это будет так, только где логика тогда? мом должны а его не должны
В общем случае не знаю, видимо по месту прописки матери. Но в той ситуации, у подруги была доля в квартире ее родителей, вот туда и выписали.
Ситуация крайне странная. Знаю не один десяток решений судов, когда суд вписывал ребенка в квартиру отца при фактическом проживании ребенка с матерью, но при отсутствии у последней собственного жилья. Имхо, плохой юрист был у вашей подруги.
Вполне может быть. Тем лучше, если это единичный случай, а не общепринятая практика.
Думаю, ваша подруга может спокойно опротестовывать то решение.
lilya_kolycheva
member
Послушайте, я в восторге от бескорыстия Вашего мужчины (бывшего), что порекомендовала бы и Вам приписаться по месту жительства Вашего ребенка... ХЫЫЫ
timosha
activist
Вот поэтому, чтобы избежать такой радости, его и хотят выписать.
С чего это вы имеете моральное право на квартиру РОДИТЕЛЕЙ бывшего мужа? Уже про деньги за долю ребенка разговоры идут. Разве он ее заработал? Вот если бы вы в браке купили жилье, тогда бы его и делили. А то зарабатывать не умеете, только размножаться, а делить то, что другие заработали, очень даже хорошо получается.
С чего это вы имеете моральное право на квартиру РОДИТЕЛЕЙ бывшего мужа? Уже про деньги за долю ребенка разговоры идут. Разве он ее заработал? Вот если бы вы в браке купили жилье, тогда бы его и делили. А то зарабатывать не умеете, только размножаться, а делить то, что другие заработали, очень даже хорошо получается.
Черный кот
guru
Нет конечно, он их не заработал, Их папа проХХХХ. причем в буквальном смысле.
Странный ответ на столь старый пост...
Из темы топика я так понимаю, что бывшая супруга и не претендует на данное жилье, речь идет о ребенке, а именно его праве на долю в собственности, так как в данном случае у матери нет собственности, а у отца есть....
Если уж на то пошло, основная и пожизненная часть на обеспечение ребенка, сейчас ляжет на плечи матери и ее родителей, т.к. алименты у нас в стране мизерные - 30% (может изменились) от налогооблагаемого дохода клиента, а мы все знаем что мало кто сейчас показывает доходы в полном объеме. Пускай хоть этой частью (прописка, коммунальные…) бывший муж (и его родители) выполняет обязательства перед своим ребенком.
Из темы топика я так понимаю, что бывшая супруга и не претендует на данное жилье, речь идет о ребенке, а именно его праве на долю в собственности, так как в данном случае у матери нет собственности, а у отца есть....
Если уж на то пошло, основная и пожизненная часть на обеспечение ребенка, сейчас ляжет на плечи матери и ее родителей, т.к. алименты у нас в стране мизерные - 30% (может изменились) от налогооблагаемого дохода клиента, а мы все знаем что мало кто сейчас показывает доходы в полном объеме. Пускай хоть этой частью (прописка, коммунальные…) бывший муж (и его родители) выполняет обязательства перед своим ребенком.
А у родителей мужа с чего вдруг обязательства перед их (мужа и жены) ребенком?
lilya_kolycheva
member
Ну и выпнет дорогой папаша с его родителями ребенка на попечение одной только матери, скажет Аминь и забудет про алименты, мамочка с ума сойдет доказывая в суде доходы бывшего, ребенок будет под впечатлением от разборок родителей... Клёво. Предлагаю тему не закрывать - она злободневная, хотя постик и старенький.
timosha
activist
Причем тут родители папаши, объясните мне, если сможете. Вроде бы папаша и мамаша совершеннолетние, если женаты были. Или родители до седых волос своих деток должны за них отвечать? Или все же совершеннолетние и дееспособные люди должны самостоятельно за свои поступки и проступки отвечать? сами зарабатывать и сами делить СВОЕ имущество при разводе. И сами алименты платить на содержание ребенка.
lilya_kolycheva
member
Полагаете, у "мамаши" есть собственное жилье? И она сможет обеспечить ребенка всем необходимым? А если нет, то в общем-то она живет у своих родителей. А они тут при чем?
timosha
activist
Получается, что мамашкины родители не при чем, а папашкины должны своим имуществом отвечать. Вот пусть заработают папашки-мамашки свою квартиру, и делят ее соответственно на три части - папе, маме и дитю.
lilya_kolycheva
member
Я думаю, что вопрос о способности заработать собственное жилье - социальный. Заработают они его лет через 20, и то - хорошо. А к вопросу, о том, что родители "мамаши" не при чем - они уже при чем, поскольку мама с ребенком где-то проживает, скорее всего - у них.
timosha
activist
А папаша обязан платить алименты, а за злостное уклонение от уплаты алиментов уголовная ответственность и принудработы.
Ой насмешили -так громко "уголовная ответственность и принудработы" только вроде папаша и не отказывается от алиментов, но как я уже и писала 30 % от налогооблагаемого дохода – это копейки (мне мой родненький папа высылал 1000 теньге = 200 руб.), следовательно, вся остальная часть расходов ложится на плечи матери и ЕЕ родителей. Так что ребенок имеет право быть прописан по месту проживания отца или и эти расходы переложить на родителей супруги? А других вариантов здесь нет.
А может стоит молодым родителям все же переложить расходы на ребенка на СЕБЯ?
ага т.е на улице ребенок прописан будет или как, у них жилья нет, а развод есть + по закону РФ ребенок прописывается по месту регистрации одного из родителей.
lilya_kolycheva
member
Эта песня хороша - начинай с начала! Как Вы представляете себе процесс зарабатывания квартиры при средней зарплате в Нске 15000рэ?
timosha
activist
Да это-то все понятно, тяжко, сложно и т.д. Но и претендовать на чужую из-за того, что захотелось завести ребенка или ума не хватило предохраняться? Можно еще несколько родить, и опять на родительские метры. Так и получится "десять человек на сундук мертвеца", только родители-то еще живые, и я так понимаю, судя по возрасту папы-мамы, вполне себе еще ничего. Они-то свою жизнь и свой дом построили. А взрослые детки-то тут причем?
Кстати, знаю не одну семью молодую, которые работают и подрабатывают изо всех сил, но ипотеку взяли.
Кстати, знаю не одну семью молодую, которые работают и подрабатывают изо всех сил, но ипотеку взяли.
Вы что сквозь тему читаете - они в разводе, какая ипотека.
Вопрос или прописывать у родитель мужа или у родителей супруги, другого не дано!
Вопрос или прописывать у родитель мужа или у родителей супруги, другого не дано!
ТОП 5
1
3