Подскажите кто знает детского невролога!!!
6699
20
может кто напишет контакты ХОРОШЕГО невролога и массажиста. буду очень благодарна
nskstrannik
guru
Ленуськин
member
спасибо за оперативность. у вас был опыт общения с конкретным доктором?
lutik_huliganka
experienced
Были у неврологов, два врача из поликлинники. Оба говорят разные вещи, кому доверять не знаю.
Когда у сыночки в роддоме брали кровь из пальца, на спец.бумагу, он начал плакать, потом плач дошел до того, что он "зашелся", сестра бравшая кровь взяла его на руки, потормошила, слегка похлопала по попе он начал приходить в себя. Второй раз он зашелся аж посинел, когда его одевали при выписке из роддома. И два раза такое было дома. Я делала как сестра, тормошила и хлопола по попе. Теперь у него иногда при плаче трясется подбородок. Я стараюсь, чтобы он вообще не плакал. Очень боюсь, что он опять зайдется.
У меня вопрос такой - на сколько нам необходимо ложится в стационар на Союза Молодежи,8, на обследование? Нам всего 2 месяца и двое старших деток. Можно ли обследование пройти вне стационара? На что вышеперечисленные признаки похожи? Предположительный диагноз невролдоги из поликлинники мне не говорят и карточку в руки не дают.
Когда у сыночки в роддоме брали кровь из пальца, на спец.бумагу, он начал плакать, потом плач дошел до того, что он "зашелся", сестра бравшая кровь взяла его на руки, потормошила, слегка похлопала по попе он начал приходить в себя. Второй раз он зашелся аж посинел, когда его одевали при выписке из роддома. И два раза такое было дома. Я делала как сестра, тормошила и хлопола по попе. Теперь у него иногда при плаче трясется подбородок. Я стараюсь, чтобы он вообще не плакал. Очень боюсь, что он опять зайдется.
У меня вопрос такой - на сколько нам необходимо ложится в стационар на Союза Молодежи,8, на обследование? Нам всего 2 месяца и двое старших деток. Можно ли обследование пройти вне стационара? На что вышеперечисленные признаки похожи? Предположительный диагноз невролдоги из поликлинники мне не говорят и карточку в руки не дают.
Галинка
Добрая, если не злить!
Не знаю - ложиться или нет, но то, что тремор подбородка - не очень хороший симптом - это я Вам так скажу.
У невропатолога обследоваться обязательно!
Отёки во время беременности были? Шею держит ровно, если на спинку положить?
У невропатолога обследоваться обязательно!
Сейчас читают
Неделька морская
174056
1000
какой врач занимается суставами у взрослых?
5398
32
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195552
391
У моих обоих детей на 1-2 месяце был тремор подбородка, когда сильно плакали. У мужа сестра -детский врач, всегда успокаивала, что это слабые мыщцы подбрродка+несовершенство нервной системы, что если нет других симптомов, то это не страшно и действительно все к 3 месяцев у обоих прошло.
Могут быть ещё другие симптомы, которые увидит только врач. Например, быстрый прирост объёма головы может быть. Рефлексы опять же только при осмотре проверить можно. Просто у ребёнка до года мощные компенсаторные возможности, и многое можно исправить, а вот если время упустить...
Я почему в этой теме пишу - у моего ребёнка в месяц выявилось много неврологических проблем, и весь первый год мы лечились - порошки, массажи, физио, нельзя было загорать и т.п. К 5 годам большинство диагнозов сняли (точнее осталась только гиперактивность).
Я почему в этой теме пишу - у моего ребёнка в месяц выявилось много неврологических проблем, и весь первый год мы лечились - порошки, массажи, физио, нельзя было загорать и т.п. К 5 годам большинство диагнозов сняли (точнее осталась только гиперактивность).
nskstrannik
guru
Быстрый прирост - это первый и единственный реальный симптом, на который обращают внимание нормальные неврологи. Много чего остального может быть вариантом нормы, так говорят на русмедсервере, и я им верю... Именно поэтому это все и проходит в течение первого года и без "лечения"
У моей и прирост головы и отношение окружности головы к грудной клетке все идеальное, но постоянное пугалово: и мышцы слабые, не сядет (села сама около 7 мес), и опоры в ногах нет (в 10 мес уверенно топает, хоть и с поддержкой, а стоит с 6 мес, держась за что-нибудь), и гипертензионно-гидроцефальный синдром (ну непонятно отчего бы ему взяться, прирост идеальный, НСГ в динамике в порядке; да и гидроцефалия требует экстренного медицинского вмешательства, а не канители в течение 1 года жизни), и угроза ВЧД (про которое, как пишут, является исключительно острым состоянием, требующим немедленной госпитализации, но это не совсем то, что ставят и ставили многим детям в детстве из-за непоседливости и т.п.). Короче, мрак!
ПС: ну и я придерживаюсь того мнения также, что если ничего не беспокоит - ничего лечить и не надо (анализы, НСГ и пр.)Взрослые же не пьют на всякий случай (а вдруг гипоксия?!) ноотропы с противоишемическими препаратами
У моей и прирост головы и отношение окружности головы к грудной клетке все идеальное, но постоянное пугалово: и мышцы слабые, не сядет (села сама около 7 мес), и опоры в ногах нет (в 10 мес уверенно топает, хоть и с поддержкой, а стоит с 6 мес, держась за что-нибудь), и гипертензионно-гидроцефальный синдром (ну непонятно отчего бы ему взяться, прирост идеальный, НСГ в динамике в порядке; да и гидроцефалия требует экстренного медицинского вмешательства, а не канители в течение 1 года жизни), и угроза ВЧД (про которое, как пишут, является исключительно острым состоянием, требующим немедленной госпитализации, но это не совсем то, что ставят и ставили многим детям в детстве из-за непоседливости и т.п.). Короче, мрак!
ПС: ну и я придерживаюсь того мнения также, что если ничего не беспокоит - ничего лечить и не надо (анализы, НСГ и пр.)Взрослые же не пьют на всякий случай (а вдруг гипоксия?!) ноотропы с противоишемическими препаратами
lutik_huliganka
experienced
....Отеки были на последнем месяце, чуть чуть ноги отекали.
Шею держит ровно, самостоятельно поворачивает голову направо, налево. Агукает, улыбается - когда с ним разговаривает кто- то близкий (мама, папа, брат, сестренка) бабушек, дедушек пока игнорирует.
Не срыгивает, плачет только тогда когда хочет есть, спать, писить, ну или когда уже мокрый. Беспричинного плача нет.
lutik_huliganka
experienced
....У невропатолога обследоваться обязательно!...Так невропатолог и хочет нас в больницу положить, дабы выяснить что с ре.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну тогда не знаю. У нас всё обходилось часовыми приёмами в кабинете... Правда, ещё делали УЗИ мозга через родничок, но это тоже из дома приехали, сделали, заключение взяли и уехали.
Галинка
Добрая, если не злить!
Быстрый прирост - это первый и единственный реальный симптом, на который обращают внимание нормальные неврологи
У нас он был - за месяц вместо 1 см прибавил 2.5...
Ребёнок был беспокойный, малоспящий и сильно реагировал на перемены погоды - пока на улице шёл дождь (именно капли с неба) - ребёнок кричал не переставая... Ну и потом УЗИ мозга кое что показало...
nskstrannik
guru
Так если есть объективные жалобы - дело другое.
С окружностью головы вообще все мутно, четко понятно, когда на 7 см, например, приросла)) а то нам неврик намеряла +2 см, а педиатр + 1,5, ну и так же с родничками было, существенные расхождения (погрешность). До 2 см, кстати, нам говорили, норма
С окружностью головы вообще все мутно, четко понятно, когда на 7 см, например, приросла)) а то нам неврик намеряла +2 см, а педиатр + 1,5, ну и так же с родничками было, существенные расхождения (погрешность). До 2 см, кстати, нам говорили, норма
да-да, странно, если Вам не назначили узи. Нашей малышке недавно делали - абсолютно безопасная и продуктивная в плане диагностики процедура. А вообще, эти неврологи - крайние перестраховщики. Даже другие профильные специалисты это про них говорят. Не переживайте раньше времени.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я у невроппатолога спрашивала: "А что было бы, если бы мы не выполнили никаких рекомендаций?". Он мне сказал: "Вы видели в школах детей, которые вроде бы и старательные, и не шумные и т.п., а знания усвоить не могут, быстро устают, жалуются на головокружения и головные боли и т.д. Так вот вполне возможно, что это из-за каких-то неврологических проблем, в том числе и врождённых".
Сейчас смотрю на своего ребёнка и не знаю - то ли лечение подействовало, то ли гены (НГУ в двух поколениях), но интеллект вполне на уровне (тьфу три раза через левое плечо).
Сейчас смотрю на своего ребёнка и не знаю - то ли лечение подействовало, то ли гены (НГУ в двух поколениях), но интеллект вполне на уровне (тьфу три раза через левое плечо).
nskstrannik
guru
Невропатолог ничего такого знать в принципе не мжет, статистики нет)) Она ж не знает, лечили ли этих детей и от чего, а также чем они больны были и были ли вообщеЗнаю тех, кому кучу проблем обещали и головные боли и пр., а нет, и без лечения учатся в 5 и 11 классах и не имеют проблем со здоровьем
Как сказал один из врачей моей знакомой, если в 3 года начала болеть голова, то это точно не родовая травма, причину надо искать ближе к 3 годам))
А то похоже на тех, кто говорит, что у подростков все проблемы с жкт из-за прикармливания соками))
Как сказал один из врачей моей знакомой, если в 3 года начала болеть голова, то это точно не родовая травма, причину надо искать ближе к 3 годам))
А то похоже на тех, кто говорит, что у подростков все проблемы с жкт из-за прикармливания соками))
Ленуськин
member
по моему вопросу - про невролога и массажиста. ребеночек у нас выгибаться стал дугой. как-то вечером покупали, одели спокойно, положили в кроватку, а он немного погодя выгибаться стал. страшновато даже как-то стало. никогда такого не было. было примерно в 3,5 мес. сейчас нам почти 4. нашли мы невролога, в центре ИНДИГО. узи через родничок сделали. у нас ВЧД. нам сказали массаж (у маленького спазм мышц шейки и спины). самое интересное, когда выгибался, помогали на животик переворачиваться, лежал, балдел. раньше с трудом лежал на животе, а сейчас, лежит, кряхтит, нравится. делаем массаж, бассейн. тока вот когда сделали первый раз массаж, так его разомнули, что аж не по себе было. первый раз делали нам нежненько ....
думаю, неужели тока у нас маленький наш такой беспокойный, сейчас как-то лучше (тьфу 3 раза), а раньше .....
один вообще не любит лежать, - ручки, хождение по квартире, ее осмотр
когда заснуть сам не может, приходится пеленать .... качать .....
думаю, неужели тока у нас маленький наш такой беспокойный, сейчас как-то лучше (тьфу 3 раза), а раньше .....
один вообще не любит лежать, - ручки, хождение по квартире, ее осмотр
когда заснуть сам не может, приходится пеленать .... качать .....
а неврологов точно не поймешь. один говорит, вы для страховки, перед прививками, попейти диакарб с аспаркамом, чтобы давление не повысилось. приехали к вакцинологу (в прошлом педиатр). сказали ей это, сказать что она удивилась - ничего не сказать. и в ИНДИГО невролог аж бровь поднял, услышав этот совет.
ТОП 5
1
2
3
4