первая учительница
2967
9
вот сходили мы на линейку, теперь моя малышка уже первоклассница... столько волнений... И первый классный час как-то сумбурно прошел, в общем училка не впечатлила, волновалась больше всех, нервничала, мы на нее смотрели как на инопланетянина... Хотелось бы чтобы первая учительница была самая-самая.. а тут я вся в сомнении
Но у меня вопрос к родителям... А вы помните свою первую учительницу.. или может и не первую, но самую запомнившуюся...???
alone
Зря Вы так, раз учительница волновалась сильно, значит неопытная еще, а это не всегда минус. У меня было 2 школы (первый класс в одной и оставшиеся годы в другой), так вот в первой когда в первый класс пришли то учительница была совсем молоденькая сразу после института, ей еще не успел приесться поток детей меняющийся каждые три года, и она уделяла каждому внимание, была по-настоящему внимательна, устраивала нам настоящие красивые и интересные праздники (день именинника 2 раза в год, всякие тематические по типу- 23 февраля, 9 мая, 8 марта, и самое шикарное-выпускной первого класса), :respect: а потом мы переехали и я пошла в другую школу, где учительница была закаленная жизнью и опытом, вот уж где было наплевательское отношение к детям, полный пофигизм в отношении душевного состояния ребенка (когда кто то из смелых мам ей об этом намекнул, она ответила что "каждого ребенка через душу не пропустишь, это у вас он единственный, а у меня их каждый год по 30 ШТУК").А на праздники все три года были одни и те же сценки и конкурсы, при том как я поняла они до сих пор не меняются... Так что не судите сейчас, посмотрите на ее отношение, методики преподавания...
yksus
спасибо вам за напутствие :))
и все же ко всем: что никто не помнит своих учителей или учителей своих детей?
alone
Даю ссылку на топ двухлетней давности "Отличниками" рождаются или становятся?, там обо всем поговорили, и о первых учителях тоже : )
Я, помнится, даже отдельным файлом прикрепила воспоминания о своей первой учительнице, если интересно : )
alone
Помню свою первую, изредко даже встречаю. Мы у нее были первыми, также как и она у нас. Иногда доводили до слез...:) Но воспоминания теплые остались, хорошая она :улыб:
Кстати, она тоже хорошо помнит меня и родителей (и даже брата, который у нее не учился).
alone
есть рекомендация , что для начальной школы не важна программа, престиж школы и пр - а важна личность первого учителя. Именно этот человек или привьет желание у ребенка к учебе или отобъет.
Оба моих ребенка ходили к очень хорошим учителям в началке - для это пришлось и ездить далеко, и из1-го в 3-ий класс перейти - но все это того стоило. Уроки с детьми не учила никогда, постоянно забываю в каком классе учатся (6? нет? не угадала? уже 8?! круто!), лимит посещений собраний - одно в год. Все делают сами - и просыпаются, и собираются, и учебники ищут в начале года, короче - их учеба, это точно не мои задачи. Одна дочь уже закончила школу. медалистка-отличница. Вторая - просто пока отличница. Учится легко. Если и попадаются (сейчас) дебильные учителя (а они все чаще попадаются... твоя профессия, обж...),то они воспринимаются как исключение из правил, т.к. запечатление произошло именно на хорошем учителе.
Сходите на уроки, посмотрите, как дети разговаривают с учителем на переменах. Лучше найдите своего учителя и переходите в другую школу, чем потерять мотивацию к учебе,а потом удивляться - не читает.. не учит уроков, все забывает... ничего не хочет...
eto
Уроки с детьми не учила никогда, постоянно забываю в каком классе учатся (6? нет? не угадала? уже 8?! круто!), лимит посещений собраний - одно в год. Все делают сами - и просыпаются, и собираются, и учебники ищут в начале года, короче - их учеба, это точно не мои задачи.
ого ! :eek: я и не думала, что такое возможно...
А детям не было обидно, что все на них?
eto
в общем то в одном я точно с вами согласна - главное НАУЧИТЬ ребенка УЧИТЬСЯ.
alone
:улыб:иногда обижаются... когда устают демонстрируют такой возрастной регресс - именно тогда и обижаются
я стараюсь интересную жизнь создать кроме школы, поэтому звонки с работы в стиле " ты не занята вечером уроками? а то у нас намечается..." - точно к 6 часам будет сделано
а про то что можно не учиться ВООБЩЕ. ПРЯМО С СЕГОДНЯШНЕГО МОМЕНТА. НЕ ХОЧЕШЬ? НЕ НАДО... читать-писать-считать умеешь? здорово! отлично! я куплю тебе самую красивую телогрейку - будешь дворником! или почтальоном (простите, меня, работники службы связи!) или кондуктором! да мало ли какие еще грузчики нужны...
такого рода разговоры были с каждой в классе 3 и потом больше не поднимались - я честно могу отпустить своих детей в грузчики (или они так верили своей неокрепшей психикой:улыб:
eto
есть рекомендация , что для начальной школы не важна программа, престиж школы и пр - а важна личность первого учителя. Именно этот человек или привьет желание у ребенка к учебе или отобъет.
вот-вот, а нам не повезло с этой учительницей первой :bad:
Причем ребенок воспринимает её как норму (другую-то не видел!). А она позволяет себе такие высказывания, замечания, сравнения с другими детьми (унижающего толка), что боюсь испортит нам всю личность ребенка:хммм: