Ребнок в 2 года ест только протертую пищу.
2881
4
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
Сестра работает няней у 2-годовалого мальчика, опыт работы с детьми есть, но с такой проблемой столкнулась впервые.
Ребенок до сих пор питается только протертой пищей и "растворимой" кашей, и пьет только через соску.
Родители утверждают, что иначе он давится. Пробовали переводить на обычный стол - съедает несколько ложек, через несколько минут его рвет.
Педиатр сказал переходить на общий стол, но как это сделать...
YuliaSib
Может быть кардиоспазм - сужение пищевода.
YuliaSib
Может постепенно переводить ребенка? Ложкой мять картофель, овощи, пища будет не пюре, но и не явными кусочками. А вообще педиатору показать или узи сделать :dnknow:
YuliaSib
У меня у знакомой дочка ела до 3-х лет только все протертое, так что у вас время еще есть (там еще проблема была.....в саду в блендере перемалывать никто не будет), а вот конфеты так трескала за милую душу. У вас с конфетами как? Может он тоже только их жует? Тогда норм, все пройдет.
YuliaSib
у меня сын в два года ел в основном только перетертое - лезли коренные зубы, ему больно было жевать, он старался только глотать, и если попадали комочки, его могло вырвать. Я постепенно переводила на общий стол, начали с котлет (очень любит мясо), он их по чуть-чуть жевал, хлебом заедал, еще таскал кусочки яблок, бананов, сейчас ему два с половиной - ест практически все. Можно попробовать и в вашем случае давать то, что ему очень нравится, в виде отдельных кусочков, только не сразу чтобы в супе овощи кусками, а постепенно. Допустим, отдельно кусочек сыра дать пожевать, отдельно котлетку маленькими кусочками, и т.д.