Компрессионный перелом позвоночника у ребенка
5450
3
Всем доброго времени суток.
Требуется совет.
У ребенка (девочка) 6 лет 9 мес. лет компрессионный перелом позвоночника.
Есть ли в Новосибирске какой-нибудь центр или детский сад для ребятишек, которые временно вынуждены носить корсет и соблюдать особенный режим? Не хочется ребенка замыкать в 4-х стенах на полгода. Нужна также подготовка к школе, массаж, ЛФК и вообще общение со сверстниками близкого возраста, возможно оказавшимися в такой же ситуации.
Хочется найти нормальный выход для сложившейся ситуации, уйти на больничный на полгода не представляется возможным.
На крайний случай возможна няня.
Может кто-то уже прошел через это и может что-то дельное посоветовать?
Требуется совет.
У ребенка (девочка) 6 лет 9 мес. лет компрессионный перелом позвоночника.
Есть ли в Новосибирске какой-нибудь центр или детский сад для ребятишек, которые временно вынуждены носить корсет и соблюдать особенный режим? Не хочется ребенка замыкать в 4-х стенах на полгода. Нужна также подготовка к школе, массаж, ЛФК и вообще общение со сверстниками близкого возраста, возможно оказавшимися в такой же ситуации.
Хочется найти нормальный выход для сложившейся ситуации, уйти на больничный на полгода не представляется возможным.
На крайний случай возможна няня.
Может кто-то уже прошел через это и может что-то дельное посоветовать?
проходили через это дважды (((((, сочувствую... но ребенок был постарше - первый раз было 8 лет, второй - 11. По-поводу садиков не подскажу, но думаю, что их нет. Массаж делала медсестра, которая работает в той же больнице, где ребенок лежал. Договаривались, приходила на дом. ЛФК - в поликлинике по месту жительства и дома упражнения, которые назначил врач - вам тоже должны были выдать этот комплекс. А по-поводу подготовки к школе - мне кажется, что это возможно в любой школе развития, куда ходят и обычные дети. Переговорите с преподавателями, я думаю они пойдут на встречу. Просто ребенок будет не сидеть, а стоять, или мы делали так: на пол под коленки подушечку и занимался на столе. И поверьте, для него это меньшая проблема, нежели для Вас. Мы с корсетом и в развлекательные центры ходили, и на море ездили. Сначала народ оглядывался, косился, потом привык. А ребенок как-то сразу освоился с корсетом и вообще ни на кого внимания не обращал.
У меня в детстве был комп. перелом я носила большой корсет из гипса от бедер до груди, а сейчас корсеты из полосочек, мне кажется они неэффективные попытайтесь найти такой, мне делале в ортопедческом центре еще советском на сибиряков-гвардейцев. Еще надо после лечения делать массажи. А во время лечения пить капсулы рыбьего жира и кальцинова.
ТОП 5
1
2
3
4