Век живи - век учись (дураком помрешь)
2564
3
Tasha
guru
Делала сегодня русский язык с дочерью-второклассницей. Вечером смотрю тетради, и выясняю, что оказывается современные прилагательные отвечают на вопросы "какой" и "ЧЕЙ"!!!??? Залезла в инет. Точно. Отвечают.
Вот теперь теряюсь в догадках - то ли меня так плохо учили, то ли русский язык за 15 лет, прошедшие после школы, ушел далеко вперед. Всегда была уверена, что "мой" - это местоимение, а "отцов" и "Танин" - существительные.
Вот уж действительно - дураком помрешь
Вот теперь теряюсь в догадках - то ли меня так плохо учили, то ли русский язык за 15 лет, прошедшие после школы, ушел далеко вперед. Всегда была уверена, что "мой" - это местоимение, а "отцов" и "Танин" - существительные.
"Отцов" и "Танин" - отыменнЫе прилагательныеТак что можно и запутаться.
"мой" - это местоимение, а "отцов" и "Танин" - существительные."местоимение" - от "вместо имени", то есть заменяют все имена (существительные - я, ты, нечто, кто-то; прилагательные - какой, некоторый; числительные - сколько, несколько, столько) плюс наречие (где, когда-то). местоимение "мой" отвечает на вопрос прилагательного (чей?) и имеет его признаки. в языке есть такие пограничные слова, которые сложно отнести к одной части речи, разные лингвистические школы по-разному трактуют частеречное значение таких слов, поэтому не берите в голову: как в учебнике написано - так пусть ребенок и учит.
а "отцов" и "Танин" - притяжательные прилагательные всегда были (обозначают принадлежность кому-то, отвечают на вопрос "чей?"). более того, русские фамилии (существительные Иванов, Петров) - по происхождению тоже имена прилагательные (чей сын? - Петров).
Вас учили как и всех, а вы просто забыли.
ТОП 5
1
3