загранпаспорт на ребенка
4859
20
alone
veteran
проигнорировали мое сообщение в основном форуме в вопрос-ответ/взаимопомощь, решила перекинуться сюда, может из мамочек кто подскажет...
загранпаспорт делала 2 года назад и вписывала туда ребенка. Ребенку было тогда 4 года и следовательно на него не надо было фото... Но вот теперь ей 6! и фото необходимо - отсюда вопрос - менять загранпаспорт (делать новый с фото на ребенка или 2 по отдельности) ИЛИ просто можно доклеить в мой старый фотки на ребенка. Как по времени - столько же потрачу? нужно ли опять все справки/анкеты/документы собирать? или просто придти со старым паспортом и фотками?
в общем пока до Ленинского паспортного стола времени нет добраться, а телефон там никогда не брали... надеюсь кто-нибудь сталкивался и подскажет что да как...
загранпаспорт делала 2 года назад и вписывала туда ребенка. Ребенку было тогда 4 года и следовательно на него не надо было фото... Но вот теперь ей 6! и фото необходимо - отсюда вопрос - менять загранпаспорт (делать новый с фото на ребенка или 2 по отдельности) ИЛИ просто можно доклеить в мой старый фотки на ребенка. Как по времени - столько же потрачу? нужно ли опять все справки/анкеты/документы собирать? или просто придти со старым паспортом и фотками?
в общем пока до Ленинского паспортного стола времени нет добраться, а телефон там никогда не брали... надеюсь кто-нибудь сталкивался и подскажет что да как...
А Вы позвоните в любой другой паспортный стол - процедура то одна и та же. В Заельцовском брали трубку.
выгоднее вклеить, т.к. визовая марка покупается в каждый паспорт
С сайта УФМС:
ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ДЕТЯХ ДО 14 ЛЕТ В СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
Если у Вас уже имеется заграничный паспорт, то для внесения в него детей необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявление о выдаче паспорта -1 экз. за подписью заполняющего (без печатей). Заявление заполняется от имени родителя, имеющего заграничный паспорт. Пункты 10,11,12,13,15 не заполняется, вносятся данные о детях: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. В п. 16 вносятся данные заграничного паспорта родителя.
Заявление «образец Б» .
2. Квитанция об оплате «госпошлина за внесение изменений в заграничный паспорт» (50руб.)
3. Фотографии на каждого ребенка - 2 шт.
4. Оригинал и копия (ксерокопия) свидетельства о рождении ребенка.
5. Подтверждение гражданства РФ тем детям, в свидетельствах о рождении которых, гражданство родителей не определено.
6. Заграничный паспорт.
7. Российский паспорт.
ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ДЕТЯХ ДО 14 ЛЕТ В СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
Если у Вас уже имеется заграничный паспорт, то для внесения в него детей необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявление о выдаче паспорта -1 экз. за подписью заполняющего (без печатей). Заявление заполняется от имени родителя, имеющего заграничный паспорт. Пункты 10,11,12,13,15 не заполняется, вносятся данные о детях: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. В п. 16 вносятся данные заграничного паспорта родителя.
Заявление «образец Б» .
2. Квитанция об оплате «госпошлина за внесение изменений в заграничный паспорт» (50руб.)
3. Фотографии на каждого ребенка - 2 шт.
4. Оригинал и копия (ксерокопия) свидетельства о рождении ребенка.
5. Подтверждение гражданства РФ тем детям, в свидетельствах о рождении которых, гражданство родителей не определено.
6. Заграничный паспорт.
7. Российский паспорт.
аналогичная ситуация сложилась и у нас в этом году. Мы приняли решение сделать отдельный паспорт ребенку. Причем, например, в заельцовском паспортном сейчас загранпаспорта не делают, а отправили нас в УФМС на Дусе Ковальчук. Фотографируют там же сразу. Прием там по записи, которая в мае на две недели вперед была. Так что надо узнавать все подробнее. На сайте УФМС про ленинское отделение написано, что "с 11-00 до 17-30 прием документов и оформление заграничных паспортов нового поколения (ОЗП НП) " с пн по пт, а в среду с 14-00 до 20-00
Да, и если у ребенка отдельный загаранпаспорт - не забудьте в поездку взять его свидетельство о рождении!
Да, и если у ребенка отдельный загаранпаспорт - не забудьте в поездку взять его свидетельство о рождении!
выгоднее вклеить, т.к. визовая марка покупается в каждый паспортнам в турции вклеивали две - на меня и на ребенка, вписанного в паспорт
Странно, вас развели на марку :). Нам в Египте не вклеивали, ребёнок вписан в оба паспорта, выходит на него две марки???
Сейчас читают
Сонное царство
60207
220
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74887
447
Увеличение губ!
203808
255
визы вклеивают на каждого человека, неважно в одном паспорте или в 2 своих...
за все ответы спасибо
седня зашла в Ленинский пасп. стол - та тоже новые выдают... решила сразу на двоих новые оформить, чем доклеивать фотки...
за все ответы спасибо
седня зашла в Ленинский пасп. стол - та тоже новые выдают... решила сразу на двоих новые оформить, чем доклеивать фотки...
Тут такая ситуация возникла...в общем мы с педагогом и другими ребятами собрались летом в тур по Европе....у мамы загран есть...вопрос:
можно ли сделать мне отдельный(мне 13)?
Впустят/выпустят ли меня без родителей из страны?
ну и т.д. Если можно-в личку=)заранее спасибо=)
Впустят/выпустят ли меня без родителей из страны?
ну и т.д. Если можно-в личку=)заранее спасибо=)
Да, только родителям придётся посетить нотариуса и рублей за 500-600 написать разрешение на "вывоз" на кого-то из взрослых, кто поедет с Вами.
Если поедет мама, то, смотря какая страна - в Турции у моего ребёнка ничего не проверяли, но в Европе может понадобиться разрешение от отца (если он есть).
Да, только родителям придётся посетить нотариуса и рублей за 500-600 написать разрешение на "вывоз" на кого-то из взрослых, кто поедет с Вами.
Если поедет мама, то, смотря какая страна - в Турции у моего ребёнка ничего не проверяли, но в Европе может понадобиться разрешение от отца (если он есть).
Lila Turanga
activist
а вот еще вопрос. Может, кто знает. Планировалась поездка в Америку. Оформляла отдельный паспорт на сына (13 лет). Потом кто-то обмолвился, что с отдельным паспортом за визой вместе ехать придется, что ребенку тоже захотят задать 2-3 вопроса. Вот и думаю...
fleure12
guru
на американскую визу в любом случае необходимо личное присутствие ребенка. Ну уверена про возраст до 5 лет, но все, кто старше только лично приезжают и сдают отпечатки пальцев.
у меня аналогичный вопрос, как решили?
пока никак, поедку позже планируем
Делали паспорт отдельно на ребенка в годик.
Если планируете ребенка без себя куда-то отправлять, то делайте ему отдельный паспорт. Если он только с Вами путешествовать будет, то достаточно просто вклеить его фотографию в Ваш паспорт.
может я уже не в тему.
ребенка вписать могут только в паспорт старого образца, если родители будут делать паспорт нового образца на 10 лет, то на ребенка паспорт делается тоже. родители 2500, ребенок 1200
с марта уже можно новый паспорт делать
ребенка вписать могут только в паспорт старого образца, если родители будут делать паспорт нового образца на 10 лет, то на ребенка паспорт делается тоже. родители 2500, ребенок 1200
с марта уже можно новый паспорт делать
Это с нового года такие ценники?
это на паспорт нового образца на 10 лет
ТОП 5
1
2
3
4