Описторхи в "шкуре" лямблий
24171
46
Последнее время малышей все чаше лечат от лямблий, куча статей в газетах и т.д. что лямблии вызывают у днтей тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, боли в животе. Это бред, просто лямблии легче обнаруживаются в анализах и поэтому находят их, а причина этих симптомов -описторхоз. Мне просто жалдко этих крох с салатовыми цветом лица (из-за нарушения оттока желчи, вызванного описторхами) которых родители лечат от лямблий, так вот если вы верите, что лямблии это дают, то хотябы при травле травите например тройчаткой, которая убивает и описторхов тоже, а не пейте только от лямблий. Ну а лучше переключиться на лечение описторхов, они выходят в кале (в трехкратном анализе в областной больнице после провокации тыквенными семечками с зеленой пленкой сьеденых за 5 дней до анализа каждый день и во время 3-х дней здачи тоже есть их). Такие серьезные симптомы лямблии давать не могут, они были всегда у детей и в 90-е дети так не болели, а вот в постсоветское время водоемы реки загрязнены чрезмерно и описторхов в рыбах стала тьма тмущая тогда и стали дети и люди болеть. Просто лямблии легче находятся вот их и лечут. А описторхи на 100 процентов не выводятся ничем, даже бильтрицидом , поэтому раз в 4 месяца повторяйте тройчатку или осину. Но осину надо пить раз в день, а то можно перепить и потом не сможешь пить вообще. Написано на собственном горьком опыте
Что-то мамы не пишут, верим елейным врачам и гомеопатам которые говорят что тошнота от лямблий? Есть пословица "Мягко стелет-да жестко спать". Не верьте, что это лямблии, когда врачи вас сахарным голосом убеждают, что это от них. Я пишу жестко, с ошибками - зато по-существу и на своем опыте
да я тоже слышала что опесторхи распространенные очень, их ведь только путем зондироваия можно обнаружить да?
да я тоже слышала что опесторхи распространенные очень, их ведь только путем зондироваия можно обнаружить да?Нет наоборот у меня нашли после провокации тыквенными семечками (есть 5 дней до и вовремя анализа 3 дня) в кале на второй день трехкратного анализа. А можно еще кал разжиженный сдать после тюбажа и семечек
да я тоже слышала что опесторхи распространенные очень, их ведь только путем зондироваия можно обнаружить да?как оказывается, лучше кал посдавать (без семечек тут многократно к месту и не к месту приведённых) по опред.схеме (терапевт объяснит) ... а зондирование это нечто (я не смогла..делать пыталась в Здравице (для меня это эталон мед.услуг нестационарного плана) , выдернула зонд сама и сказала "не могу"))) и говорят,что не факт,что найдут..работу печени проверят-это да, а вот описторхи и пр. можно и просто (без этого ужОса) в кале найти (по опред.схеме- повторюсь)
Не верьте, что это лямблии, когда врачи вас сахарным голосом убеждают, что это от них. Извините, а врачам то на кой обманывать и выдавать описторхи за лямблии? Что бы сократить дефицит в стране тыквенных семечек? ))
Тройчатку вроде детям до 12 лет нельзя?
Сейчас читают
хороший навигатор
4294
48
Ищем попутчиков ТУТ!
1120325
605
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645826
721
выдернула зонд сама и сказала "не могу")))
Тройчатку вроде детям до 12 лет нельзя?Есть детская тройчатка с трех лет можно пить.
Не верьте, что это лямблии, когда врачи вас сахарным голосом убеждают, что это от них. Извините, а врачам то на кой обманывать и выдавать описторхи за лямблии? Что бы сократить дефицит в стране тыквенных семечек? ))Они от равнодушия это делают
Не суметь прозондироваться обычным зондом, который глотают даже дети, - это надо, конечно, постараться... что уж тогда говорить о гастроэнтерологии...
ой.. и не говорите... )) и к слову терапевт (и лаборант ,в последствии) изначально отговаривали от зондирования в пользу второго метода)), думала, так просто быстрее и надёжнее, оказалось -может и быстрее, но вот с надёжностью всё не так просто ... :)) А насчёт "что уж говорить" - надо не лечиться "суметь", а за здоровьем следить.. а Вы чему учите... )))
ой.. и не говорите... )) и к слову терапевт (и лаборант ,в последствии) изначально отговаривали от зондирования в пользу второго метода)), думала, так просто быстрее и надёжнее, оказалось -может и быстрее, но вот с надёжностью всё не так просто ... :)) А насчёт "что уж говорить" - надо не лечиться "суметь", а за здоровьем следить.. а Вы чему учите... )))
Ничему : ) Чтобы следя за здоровьем, вовремя диагностировать заболевание и начать своевременно принимать меры в случае его обнаружения / подтверждения, такие методы как зондирование как нельзя более кстати в определенных случаях : )
А вы знаете, зондирование очень полезно, разгоняет застоявшуюся желчь, что-то типа массажа печени и желчного пузыря.
Теперь обращаюсь к ТС: никогда бы не стала давать своему ребенку и сама бы не стала пить никакие лекарства без консультации врача, да и ни кому не советую этого делать, ведь есть такие травы, а тройчатка к ним относится, которые могут нанести урон нашему организму более серьезный, чем медикаменты. Гастроэнтерологи рекомендуют всем людям раз или два в год проходить курс желчегонной терапии, но только после того, как врач скажет вам лично, что вам это не противопоказано.
Теперь относительно паразитов: и лямблии, и описторхи были всегда и будут , и мы с ними жили и так не болели. И это не описторхов стало больше от загрязнения водоемов, они по всем законам по этой причине должны были сдохнуть уже десять раз, а наш иммунитет дает серьезный сбой из-за этого самого загрязнения окр. среды. Мутируют вирусы, котрые очень ослабляют наш общий иммуните и кишечный, что тоже очень не маловажно!!! Сейчас инфекцию в чистом виде практически невозможно встретить, в основном ротавирусные ходят с энтеропризнаками или меннингитом. Такие вирусы просто косят полезную микрофлору в кишечнике, начинают развиваться условно патогенные бактерии. Наш организм просто перестает справляться с таким грузом. Про то как питаются большинство людей вообще говорить не приходится, а ведь рациональное питание - это залог нашего здоровья.
И это не описторхов стало очень много, Обской бассейн всегда был одним из крупнейших источников описторхоза, это мы слабее стали.
ПС: не понимаю, почему эта тема не на мед форуме.
Теперь обращаюсь к ТС: никогда бы не стала давать своему ребенку и сама бы не стала пить никакие лекарства без консультации врача, да и ни кому не советую этого делать, ведь есть такие травы, а тройчатка к ним относится, которые могут нанести урон нашему организму более серьезный, чем медикаменты. Гастроэнтерологи рекомендуют всем людям раз или два в год проходить курс желчегонной терапии, но только после того, как врач скажет вам лично, что вам это не противопоказано.
Теперь относительно паразитов: и лямблии, и описторхи были всегда и будут , и мы с ними жили и так не болели. И это не описторхов стало больше от загрязнения водоемов, они по всем законам по этой причине должны были сдохнуть уже десять раз, а наш иммунитет дает серьезный сбой из-за этого самого загрязнения окр. среды. Мутируют вирусы, котрые очень ослабляют наш общий иммуните и кишечный, что тоже очень не маловажно!!! Сейчас инфекцию в чистом виде практически невозможно встретить, в основном ротавирусные ходят с энтеропризнаками или меннингитом. Такие вирусы просто косят полезную микрофлору в кишечнике, начинают развиваться условно патогенные бактерии. Наш организм просто перестает справляться с таким грузом. Про то как питаются большинство людей вообще говорить не приходится, а ведь рациональное питание - это залог нашего здоровья.
И это не описторхов стало очень много, Обской бассейн всегда был одним из крупнейших источников описторхоза, это мы слабее стали.
ПС: не понимаю, почему эта тема не на мед форуме.
Не суметь прозондироваться обычным зондом, который глотают даже дети, - это надо, конечно, постараться...
Вот по честному - пыталась два раза прозондироваться -зонд как-то там проглатывала, лежала на боку на грелке пару часов, а потом мне зачем-то через зонд заливали магнезию (в пустой часов 16 желудок), после которой оба раза меня вырвало. Ну и в анализе написали "зонд вышел со рвотой".
Не знаю - то ли врачи что не так делают, то ли особенность моего организма на эту магнезию такая, больше не пыталась.
Правда ФГС сдала нормально, но там быстро и обработали анестетиком каким-то...
Вот по честному - пыталась два раза прозондироваться -зонд как-то там проглатывала, лежала на боку на грелке пару часов, а потом мне зачем-то через зонд заливали магнезию (в пустой часов 16 желудок), после которой оба раза меня вырвало. Ну и в анализе написали "зонд вышел со рвотой".
Не знаю - то ли врачи что не так делают, то ли особенность моего организма на эту магнезию такая, больше не пыталась.
Правда ФГС сдала нормально, но там быстро и обработали анестетиком каким-то...
Знаете, у всех разные особенности: я вот за всю жизнь ни разу зонд проглотить этот чёртов не смогла - выходит с рвотой и всё тут. Искали другие способы обследования.
Вобщем: были по детству лямбли, знать не знал, до обследования случайного, вылечил, все путем. 2 года назад ни с того ни с сего под вечер стала подниматься температура 37-37,3 (каждый день!), экзема появилась, сначала на ноге, потом на пальцах руки, отсутствие аппетита, иногда тошнота.
В поликлинике все анализы сдавал, какие только были!!! ничего! по знакомству тетка протестила калл, описторхи...
Травил: бильтрецид(или как там его), не советую, очень бьет по печени.
Тройчатка эвалар
Экорсол(травит)+экстракт артишока(востановление пецени) самый щадащий вариант. 2 курса сделал.
Не проверился еще, но ИМХО все как было, температура, аллергия кожная. Пока забил
Оччень их тяжело вывести, не знаю что делать
В поликлинике все анализы сдавал, какие только были!!! ничего! по знакомству тетка протестила калл, описторхи...
Тройчатка эвалар
Экорсол(травит)+экстракт артишока(востановление пецени) самый щадащий вариант. 2 курса сделал.
Не проверился еще, но ИМХО все как было, температура, аллергия кожная. Пока забил
Галинка, магнезию заливают, если желчь не отходит. Я зондировалась один раз, вынесла все нормально. Главное, когда зонд уже вставили принять какое-то положение тела и не двигаться, чтобы зонд не сильно раздражал глотку. Иначе да, сразу рвотный рефлекс.
Вобщем: были по детству лямбли, знать не знал, до обследования случайного, вылечил, все путем. 2 года назад ни с того ни с сего под вечер стала подниматься температура 37-37,3 (каждый день!), экзема появилась, сначала на ноге, потом на пальцах руки, отсутствие аппетита, иногда тошнота.Я же писала каждые 4 месяца их надо травить, потому что описторхи не выводятся насовсем! Мне вот после первого травления никто это не сказал, в результате, даже не едя рыбное, все приступы вернулись. Стала травить -стихли
Тройчатка эвалар
Я же писала каждые 4 месяца их надо травить, потому что описторхи не выводятся насовсем! Мне вот после первого травления никто это не сказал, в результате, даже не едя рыбное, все приступы вернулись. Стала травить -стихли
тогда гомеопат, со временем сведет прием пилюль к минимуму. Тока так
Я же писала каждые 4 месяца их надо травить, потому что описторхи не выводятся насовсем! Мне вот после первого травления никто это не сказал, в результате, даже не едя рыбное, все приступы вернулись. Стала травить -стихли
Бильтрицид их убивает 100% (с врачём консультировалась), НО они и не только в рыбе ... фрукты те же мыть с мылом надо, а не как большинство водичкой ополоснул и в рот.. и пр. Да вообще, как я поняла из мнения врачей- были описторхи, есть и будут.. не надо запускать всё это дело, но и каждые 4 мес травить -никакого здоровья не хватит ) имхо
Бильтрицид их убивает 100% (с врачём консультировалась), НО они и не только в рыбе ... фрукты те же мыть с мылом надо, а не как большинство водичкой ополоснул и в рот.. и пр. Да вообще, как я поняла из мнения врачей- были описторхи, есть и будут.. не надо запускать всё это дело, но и каждые 4 мес травить -никакого здоровья не хватит ) имхо
Расскажите, пожалуйста, как вы перепили осины?
Я пою свою дочь осиной уже месяца 1,5, плюс ест калину и мажем калиной.
Еще два года назад давала её по схеме деготь, помог на год. Потом все симптомы вернулись.
У неё кашель аллергический и на коже высыпания на описторхов. Сначала думали что лямблии, хотя врач из "Фитомед" сказала что где лямблии там и описторхи, они у нас из под крана "льются".
Лечились гомеопатией, травами, и медикаментами - ничего не помогло.
Еще два года назад давала её по схеме деготь, помог на год. Потом все симптомы вернулись.
У неё кашель аллергический и на коже высыпания на описторхов. Сначала думали что лямблии, хотя врач из "Фитомед" сказала что где лямблии там и описторхи, они у нас из под крана "льются".
Расскажите, пожалуйста, как вы перепили осины?Надо пить осину раз в день по чайной ложке 7 дней, а мне врач сказала 3.раза в день, потом сказала что ошиблась, в результате приступы и теперь все что на осине вызывает приступ тошноты
фрукты те же мыть с мылом надо, а не как большинство водичкой ополоснул и в рот.. и пр. Да вообще, как я поняла из мнения врачей- были описторхи, есть и будут.. не надо запускать всё это дело, но и каждые 4 мес травить -никакого здоровья не хватит ) имхо+1 Я фрукты и овощи мою ... хозяйственным мылом, потом очень горячей водой, а потом уже холодной.
Травить себя три раза в год тройчаткой - это издевательство над печенью, желчегонных препаратов, например, хофитола, вполне достаточно, таким образом можно снижать количество паразитов.
Это кошмар какой-то! Подскажите как быть! Сегодня нашли у ребенка (4 года) лямблии в кале. Сказали идти к гастроэнтерологу или инфекционисту. У нас в поликлинике на Доватора первого врача ВООБЩЕ нет,второй болеет...Позвонила в диагностическое отделение в Ленинский район (подруга порекомендовала врача),там говорят мы из вашего района не берем,звоните на Богаткова.Позвонила-говорю запишите. А мне в ответ-собирайте 4 анализа и потом звоните! Это что!??? Это как быть-то?! Куда обратиться?
В сад не ходим уже месяц,а вообще с таким диагнозом нас возьмут или только после лечения?
В сад не ходим уже месяц,а вообще с таким диагнозом нас возьмут или только после лечения?
Главное - не паникуйте. Я сначала тоже запаниковала)))Ничего страшного в ваших лямблиях нет. Странно, что терапевт сама не назначает лечение. Там, насколько я поняла, схема до 7 лет одна. Я бы, конечно, написала, но не имея мед образования не возьму никогда на себя такую ответственность.
Как мне сказал врач, в этом возрасте их лечить практически бесполезно. В любом случае, ребенок что-нибудь не промытое и не прокипяченное в рот засунет. Достаточно проводить желчегонную терапию. Нам назначили по пол чайной ложки сиропа шиповника два раза в день. Уж вреда точно не будет.
В садик с лямблиями ходить можно (что еще раз доказывает, практически, бесполезность их лечения)
Как мне сказал врач, в этом возрасте их лечить практически бесполезно. В любом случае, ребенок что-нибудь не промытое и не прокипяченное в рот засунет. Достаточно проводить желчегонную терапию. Нам назначили по пол чайной ложки сиропа шиповника два раза в день. Уж вреда точно не будет.
В садик с лямблиями ходить можно (что еще раз доказывает, практически, бесполезность их лечения)
Офф: лямблий лечить не надо, они и так здоровее всех хдоровых. От лямблий надо избавляться
Olga Evtushenko
veteran
У меня у ребёнка ( 7 лет ) лямблии находили переодически . Два года назад нам даже назначили лечение , не помню как называется препарат , но нужно было всего одну таблетку выпить ... Как потом узнала - это был как пинок по печени ... Сейчас опять лямблии , вероятно даже инвазия , т.к. уже месяц как аллергический кашель ( доча говорит что слизь в горле стоит ) , и высыпания переодически ... Понимаю что вылечить лямблии полностью бесполезно , но КАК ХОТЯ-БЫ СНИЗИТЬ ИХ КОЛЛИЧЕСТВО ? Может есть какие-нибудь народные методы ?
P.S. Всегда думала что описторхи от речной рыбы ... А у нас даже кот ест только телапию , треску и судак ...
P.S. Всегда думала что описторхи от речной рыбы ... А у нас даже кот ест только телапию , треску и судак ...
Stasi
guru
Срочно!!! Вы слышите, срочно к иммунологу!!!! Фамилия Косман, отчества и имя сейчас не вспомню, прини мает в Авицеене, по-моему за 3 тыс.руб, и еще в центре Мила на Снегирях за 700 руб. На ее счету сотни поставленных на ноги детей, сами к ней вскоре пойдем. Она мою подругу просто к жизни вернула, после того как десяток врачей не мог разобраться с диагнозом. тел. 207-07-17
Olga Evtushenko
veteran
Интересно каким методом она лямблии лечит ... Нам ведь тоже иммунолог 2 года назад лечение назначал тем преператом о котором я выше писала . Ну и тюбаж говорил делать по схеме ( но это вообще ужас для ребёнка , кто делал - тот поймёт ...) Неужели нет других способов СНИЗИТЬ ИНВАЗИЮ ?
inspiring
experienced
Нам назначили сначала желчегонную терапию, потом таблетки непосредственно от лямблий, потом сорбенты(сейчас пьем), а затем линекс, или бифидобактерин. После этого лечения троекратно сдать кал и к врачу. недавно заметила у дочи на ладошках покраснения (мелкие пузырьки) Это может быть из-за лямблий???Завтра пойду к врачу показывать.
Kissska
activist
а моему ребенку лямблии вылечили гомеопаты, лечение, правда, длительное было, но по стоимости - совсем недорогое. Этим способом, я думаю, мы не то что бы совсем убрали лямблии из организма, а повысили сопротивляемость организма, чтобы не было лямблиоза. Говорят, окончательно избавиться не получится. Но - уже больше года прошло, ттт все в порядке и без рецидивов.
Stasi
guru
Лечит она их щадящими лекрарствами, правильнее сказать не лечит, а снижает количество. Лечить их бесполезно, все равно рано или поздно произойдет инвазия. Тут еще иммунитет поднимать надо, а у вашего ребенка он, наверняка снижен. Лямблии приводяк к снижению полезной микрофлоры в кишечнике (молочнокислых и лактобактерий), что приводит к бурному развитию условно патогенной флоры, поэтому я бы на вашем месте еще к гастроэнтерологу пошла. Я сама не врач, но когда опытные врачи предлагают лечить лямблии у ребенка таким препаратом как метронидозол, охота прямо Кто-то тут правильно сказал, нечего лечить лямблии, они и так здоровее всех нас. Врач врачу - рознь.
Olga Evtushenko
veteran
а моему ребенку лямблии вылечили гомеопаты, лечение, правда, длительное было, но по стоимости - совсем недорогое. Этим способом, я думаю, мы не то что бы совсем убрали лямблии из организма, а повысили сопротивляемость организма, чтобы не было лямблиоза. Говорят, окончательно избавиться не получится. Но - уже больше года прошло, ттт все в порядке и без рецидивов.Мы гомеопатией тоже лечились , баночек 6-7 с шариками , принимать по схеме ... Через месяца три запуталась в них , тем-более что никакого эффекта не заметила ... Вообщем , выбросила всё .
Olga Evtushenko
veteran
А тот телефон , который вы оставили , это Авиценны или клиники на Снегирях ? Не вижу смысла переплачивать , если тот-же врач нас примет в более простой клинике . Тем-более машина есть , доеду !)))
Kissska
activist
да, там схемы какие-то были сложные
все может быть, результат зависит и от врача, и от пациентов...мы лечились примерно 5 месяцев, нам помогло.
все может быть, результат зависит и от врача, и от пациентов...мы лечились примерно 5 месяцев, нам помогло.
Stasi
guru
Это телефон на Снегирях. Она там по средам принимает. только к ней когда пойдете, всю поднаготную ребенка на листок напишите, чтобы не забыть чего-нибудь, сколько раз за год болел, с чего все началось и как продолжалось, ее даже цвет соплей интересует. Удачи. Может быть она вам поможет, я на нее тоже большие надежды возлагаю.
Olga Evtushenko
veteran
Спасибочки ! Завтра позвоню и запишусь !
А кто-нибудь сталкивался с проблемой...Начали пить от лямблий Черный орех БАД,капсулы большеватые.Ребенок не может проглотить.Раскрыла ей,порошок-горький,тоже не нравится... Пьем со слезами... Как быть?
я свою поила дегтем, так покупала самые дешевые лекарства в капсулах (небольших), вытряхивала лекарство, протирала капсулы, а потом только туда деготь капала по схеме
Уважаемые родители, почитайте жизненный цикл лямблий, многие вопросы отпадут. Пожалейте детенышей.
Место топику на медицинском.
Вам , пардон на уши много чего топикстартер навешать может.На медицинском топики автора уже удаляют.
Место топику на медицинском.
Вам , пардон на уши много чего топикстартер навешать может.На медицинском топики автора уже удаляют.
Olga Evtushenko
veteran
я свою поила дегтем, так покупала самые дешевые лекарства в капсулах (небольших), вытряхивала лекарство, протирала капсулы, а потом только туда деготь капала по схемеСкажите , а от дёгтя не тошнит ребёнка ? И на печень , надеюсь , никак он не влияет ?
moa
veteran
не тошнит, деготь использовался в микродозах по схеме, сама стала раз в год практиковать
испробовали всё - аллерголог, врач из фитомеда (сборы трав), гомеопатический центр - от них всех было пользы на ноль, ситуация только ухудшалась
а смотреть на постоянный кашель и расчесы по всему телу ребенка....
справились народными средствами, как бы кто их не ругал, конечно и здесь главное не переусердствовать
испробовали всё - аллерголог, врач из фитомеда (сборы трав), гомеопатический центр - от них всех было пользы на ноль, ситуация только ухудшалась
а смотреть на постоянный кашель и расчесы по всему телу ребенка....
справились народными средствами, как бы кто их не ругал, конечно и здесь главное не переусердствовать
Olga Evtushenko
veteran
Скажите , а схема лечения дёгтем для всех детей одинакова ? Сколько лет было вашему ребёнку когда вы лечились ? Ну и если схема подходит для всех детей - будте добры , напишите как принимать !
Что-то мамы не пишут, верим елейным врачам и гомеопатам которые говорят что тошнота от лямблий? Есть пословица "Мягко стелет-да жестко спать". Не верьте, что это лямблии, когда врачи вас сахарным голосом убеждают, что это от них. Я пишу жестко, с ошибками - зато по-существу и на своем опытеДа уж всяко лучше врачам верить, чем гомеопатом и тому бреду, который Вы пишите, вдобавок не будучи врачом.
Давайте верить не врачам, а дегтю и тройчатке.
До коли в русских людях будет жить такая дурь, что мировая медицина ничто, а тройчатка или панацея - это все.
Вы для мозгов лучше что-нибудь попейте, чем на форумах сенсации разводить. Полезно.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну и если схема подходит для всех детей - будте добры , напишите как принимать !
ТОП 5
1
3