На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если воспринимать эту затею не как домашний д\с, а как квалифицированную няню (воспитательницу, гувернантку), которая сидит с детьми у себя на дому, то никакого противоречия с действующим законодательством не будет.Согласен, и договор делать между няней и родителем. А на счет медсестры можно попытаться найти няню с мед. образованием, или оплатить курсы первой медпомощи.
А разве днем запрещено шуметь? Можно взять в садик бесплатно например дитя участкового...и все в ажуре 

скажите, а если прививок не было нет и не ожидается, вы к себе в сад брать не будете?Будем брать только при наличие след документов:
Медицинская карта, оформленная в поликлинике, сертификат о профилактических прививках, форма № 63.
С воспитателей тоже обязательна медкнижка.
днем-то конечно, но соседи разные бывают. Мои вроде бы не старые, но когда сын бегает, играет, это их прямо таки раздражает, приходят, стучат по батареям. Как-будто у самих детей нет.
Даже 10 дружно орущих детей не превысят разрешенный максимум децибелов. А требование соблюдать тишину действует только с 10 вечера до 6 утра. Ночных групп в садике не предполагается.
2 автор
У меня возник вопрос по поводу 2-х работников. Им предстоит работать не менее 11 часов в день (с 8:00 до 19:00). За такой объем 15 и 10 рублей - это мало. + никто не застрахован от болезней. => Должно быть минимум 3 человека (посменные воспитатели и постоянная няня, которая работает не полный день - 7-8 часов).
2 автор
У меня возник вопрос по поводу 2-х работников. Им предстоит работать не менее 11 часов в день (с 8:00 до 19:00). За такой объем 15 и 10 рублей - это мало. + никто не застрахован от болезней. => Должно быть минимум 3 человека (посменные воспитатели и постоянная няня, которая работает не полный день - 7-8 часов).
У меня возник вопрос по поводу 2-х работников. Им предстоит работать не менее 11 часов в день (с 8:00 до 19:00). За такой объем 15 и 10 рублей - это мало. + никто не застрахован от болезней. => Должно быть минимум 3 человека (посменные воспитатели и постоянная няня, которая работает не полный день - 7-8 часов).Разумно. Хотя уже есть люди готовые на такой график работы. Но с точки зрения "отказоустойчивости" лучше три.
неее... не пойду я к Вам... Лучше я няню найму, которая будет четко выполнять мои указания, а для социализации будет водить на развивалки.
Сейчас читают
Мечта Потапа.
48885
340
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
196544
1000
Меры необходимые при появлении нового животного "с улицы"
52471
97
Посоветовал бы пересчитать "бизнес-план" из расчёта 5-7 детей. Иначе будете терять клиентов.
Ещё: со съёмной квартирой лучше не связываться - вложитесь в ремонт, обстановку, а хозяин съехать "попросит", и будет головная боль с поиском новой квартиры в том же р-не, переезд, опять ремонт и опять потеря клиентов. и так далее.
Ещё: со съёмной квартирой лучше не связываться - вложитесь в ремонт, обстановку, а хозяин съехать "попросит", и будет головная боль с поиском новой квартиры в том же р-не, переезд, опять ремонт и опять потеря клиентов. и так далее.
В Сургуте подобный бизнес развит. Только называется это не "домашний детский сад", а "няня". Причем няня С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, В её обязоности входит присматривать за детьми, гулять с ними. Группа состоит из 3-4 детей. Еду готовят родители и приносят вместе с ребенком. Няня только греет. Фрукты, конфеты, соки, чай, печенье покупают родители. Или по очереди, или скидываясь.
Посоветовал бы пересчитать "бизнес-план" из расчёта 5-7 детей. Иначе будете терять клиентов.Если бы у меня была пустая трехкомнатная квартира я бы ее сдал...и в ус не дул.
цитата]
Я с удовольствием ...только оплата будет 15-20 тысяч...вы готовы?
цитата]

Я с удовольствием ...только оплата будет 15-20 тысяч...вы готовы?Нет. Но на 10 детей в трёшке я не готов тем более.
Так что придётся понижать рентабельность. Либо смиряться с текучкой, поскольку ваш вариант для родителей будет "на крайний случай".
требовать прививки - это нарушение законных прав. Я не ставлю и не собираюсь ставить их. Зачем вам требовать прививки?
согласна с вам. Я когда-то работала в НУДО, так еще там мне объяснили, что на образовании не заработать. 30 тыс прибыли в месяц это круто.
и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!
Я вот чего подумала. Предлагаю объединиться родителям 5-7 детей. Снять квартиру, самим оборудовать, самим нанять людей, самим решить что где и как. Общую сумму разделить на всех и не надо будет переплачивать никому.
Ну что, кто со смной?
и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!
Я вот чего подумала. Предлагаю объединиться родителям 5-7 детей. Снять квартиру, самим оборудовать, самим нанять людей, самим решить что где и как. Общую сумму разделить на всех и не надо будет переплачивать никому.
Ну что, кто со смной?

Все топик закрыт. Вы меня переубедили. Действиетльно слишком много работы и ответственности а "доход" в 30 тысяч это просто смех. На перепродаже спичек больше получишь. Всем спасибо. 

а ведь самое интересное, что такие домашние садики работают, их количество не уменьшается.
Решают ведь как-то предприимчивые люди все эти проблемы :-)
Решают ведь как-то предприимчивые люди все эти проблемы :-)
Садики работают, если это не коммерческий проект, а способ заработка - т.е. один из организаторов сам работает в таком саду (воспитателем, например)
однако родители, отдавая своего ребенка в такой садик редко задумываются о договоре, о мед.работнике, о реальном качестве еды для своего чада.
Ведь в такой домашний сад идут не от хорошей жизни, а скорее от безысходности - оставить-то ребенка не с кем.
Больше чем уверена все правила "прописаны" на словах и остаются только на совести принимающего "воспитателя". А тут человек хотел денег зарабатывать на том же самом и так долго и терпеливо отвечал на все пожелания.
Зауважала автора честное слово!
Ведь в такой домашний сад идут не от хорошей жизни, а скорее от безысходности - оставить-то ребенка не с кем.
Больше чем уверена все правила "прописаны" на словах и остаются только на совести принимающего "воспитателя". А тут человек хотел денег зарабатывать на том же самом и так долго и терпеливо отвечал на все пожелания.
Зауважала автора честное слово!
Я вожу своего ребенка в примерно такой домашний детский сад.
Цена приемлимая 400 руб в день, питание хорошее, постоянно проводят развивающие занятие. В общем созданы все условия.
И добираться очень удобно, прямо около метро Покрышкина.
Кому надо могу дать телефон или адрес.
Цена приемлимая 400 руб в день, питание хорошее, постоянно проводят развивающие занятие. В общем созданы все условия.
И добираться очень удобно, прямо около метро Покрышкина.

Кому надо могу дать телефон или адрес.
IronMaiden
activist
Есть два контакта таких садов: около сада Кирова и на пл. Маркса.
Roberta, меня интересуют координаты! Можно в личку.
Дунятка
activist
Киньте контакты в личку, плиз...
Привет. Девочки кто получил контакты от IronMaiden, по поводу садиков на пл.Кирова и Маркса киньте координаты в личку пожалуйста. Может кто водит своего ребенка туда, поделитесь информацией. Может кто еще подскажет домашние детские садики в районе Горская, Студенческая, пл.Маркса, Телецентр
А у меня тоже такой вот домашний садик. Работаем уже месяц. Деток пятеро, но добираем еще несколько. Большая трехкомнатная квартира на пл. Ленина, оборудованная игровая и спальня, развивающие занятия, пятиразовое питание. Все, кто ходит, вроде довольны... 

Так я не понимаю как можно отдать ребенка КУДА ПОПАЛО! и почему нельзя контролировать домашний детский сад? Вас что? не пустят посмотреть в каких условиях находится ваш ребенок?
----------------
я считаю частный детский сад должен быть официальным. Воспитатель, равно как и няня должны иметь санитарную книжку, мало ли чем он болел или болеет! Это ведь дети!
10-16 человек это много!
Подскажите дом детский садик в Октябрьском или Дзержинском районах
Тоже ищу няню или дом. ДС в Октябрьском (на МЖК), но такое впечатление, что нету.
perepitulya
activist
с 2х лет наш ребенок посещал такой д/с. ОЧЕНЬ довольны! воспитатель с 25-летним стажем. только детей там было 5 человек от силы. стихи с ними учила по семь четверостиший, а в обычном садике по две строчки дают. ребятишки в четыре года вышивали, читали. от нас требовалосьсь принести справку на яйца глист, ну и по болезням. еда домашняя...
Вот-вот, лучше няня опытная. А продукты лучше я сама закупать буду, чтобы уверенной быть. Ну и для пущей безопасности видеонаблюдение можно поставить.
Н-да, ну у вас и запросы, а предложение прямо скажем - очень скромное. Думаю, что прогулка будет только раз в день и то-не всегда. Чтобы покормить 4 раза в день10-15 детей нормальной горячей едой, а не полуфабрикатами, повару придется стоять за плитой весь день + мытье посуды, сервировка столов, т.е. воспитателю придется справляться одному. В случае отравления или получения травм родителям не получить ни компенсации, ни наказать виновных - договор с физ.лицом не дает такой возможности. Наличие комиссии и мед.карты не дает гарантии, что дите в процессе посещения сада не заболеет - мед.персонал обязателен
.ИМХО - это чисто коммерческий проект, дети выступают средством зарабатывания денег, не более. 

ИМХО - это чисто коммерческий проект, дети выступают средством зарабатывания денег, не более.и что с того, что коммерческий проект? если есть родители, которые готовы платить, всегда будут те, кто будет зарабатывать!![]()
я считаю, что любой детский сад - домашний или муниципальный или частный - проект, и родители идут на это только на свой страх и риск.
напишите пожалуйта их координаты
очень срочно...
очень срочно...
Знаю домашний детский садик на м. "Гагаринская". Отличные отзывы. Могу дать координаты.
Дайте пожалуйста ваши координаты. У меня ребеночек 5 лет, с марта будет нужен садик. До этого ходил в хороший д/сад, но в связи с временным переездом место мы потеряли...
В Октябрьском районе в скором времени собирается открыться "домашний детский садик временного пребывания" т.е. вы можете оставить ребенка на некоторое время до 4 часов. Дети от 2х до 6и лет. Полная информация по тел.89137678616 или grevzov@rambler.ru
А сколько там стоит? И напипишите,пожалуйста телефон этого садика.
А как вы так рано ребенка устроили??? Насколько я знаю детей принимают в садик только с 2-х лет. Что это за садик, подскажите.
Ленча
veteran
Это не в Новосибирске садик, там работает моя мама, но не поэтому нас так рано взяли. В группе были детки практически одного возраста и мой не был самым младшим. Воспитатели всегда работали только вдвоем, молодцы просто! До сих пор на летние каникулы увожу сына к бабушке и устраиваем его в тот садик. Заведующая там отличная по отношению к детям и воспитателей строит, одно весомое замечание от родителей - выговор, втрое - увольнение. И нет там такой проблемы, что не хватает персонала, город небольшой, работы не всем хватает.
Возможно кого-то заинтересует домашний детский сад в дзержинском районе, мы туда пошли совсем недавно и вроде всё хорошо. Няня дома планирует набрать 3-4 ребёнка, сейчас 2. Моему 4,5 года, а интересуются в основном с маленькими детьми, просто очень хочется видеть в друзьях по саду ровестников. Дни которые мы не ходим полностью перерасчитываются на следующий месяц, няня зарегистрирована как ИП, договор официальный, (приятные отличия от многих других ). Пишите в личку, дам контакты.
Меня еще интересуют какие нибудь кружки. совсем для маленьких. младшему только годик. в районе пл.Калинина - Ботсада.
может кто знает?
может кто знает?
На Гагаринской есть садик, там с 1,5 лет берут, с детками занимаются. Может заинтересует Вас. Я только не знаю, берут ли там деток на занятия или только на полный день.
Я ищу такой детский садик для ребенка 2,5 лет, но в районе пл.Калинина. Может, кто-нибудь посоветует
Попробуйте позвонить в Бэби-Дом 8(923)220 98 95, они на Площади Калинина, может у них остались еще места.
спасибо, позвоню! А у вас туда ребенок ходит?
Ходим туда уже почти месяц. Пару недель был период адаптации (нашей дочке 2 года), а теперь привыкли и даже уходить по вечерам не хочет, так с детками нравится играть.
Хотелось бы, чтобы еще и какие-нибудь развивающие методики применялись. Да и с питанием у нас не все просто - ребенок не все продукты может есть.
Они применяют несколько методик - арт-терапию, методику Зйцева и Монтессори, еще у них несколько своих ноу-хау. Например, поделки делают ко всем праздникам и музыкальное восприятие детей развивают. А по питанию - у нас вообще ребенок аллергик, совсем не все можно есть, нам готовят отдельно
А остальные детки кушают вместе, каждый день у нас разное меню, вы можете сами договориться с поваром по питанию.

ТОП 5
1
2
3
4