Как свекровь оформить няней?
3700
12
Девочки кто знает, свекровь уволилась с работы чтобы помогать мне, официально не доработав до пенсии 4 месяца. Как можно поступить чтобы оформить ее как няню или может на биржу встать (прописана в Тогучинском районе), чтобы этот стаж дошел и отчисление в ПФ все прошли.
Лучше на биржу, иначе с налогами и отчетами замучаетесь.
оформить ее как няню -никак,если под неё одну агентство не откроете по подбору дом.персонала..
Почему это??? Есть такой вид работодателя, как физическое лицо (не ИП). Особенности трудовых отношений в этом случае определены 48-й главой ТК РФ. Там просто для работодателя засада. Вроде и "физик", а подоходный, пенсионный, ФСС и прочую лабуду отчисляет на общих основаниях
shapokliak
guru
ИМХО на биржу попробовать. Могут досрочную пенсию дать.
Левая Пятка
activist
у меня свекровь уволилась когда ей оставалось два года до пенсии, встала на биржу труда, три месяца платили пособие по её среднемясячной з/пл с последнего места работы, а потом оформили на пенсию.
думаю у вас будет точно так же
думаю у вас будет точно так же
Lysihka25
guru
Всем большое спасибо, а еще вопрос, если у ней запись в трудовой "по собственному желанию", это не будет препятствием встать на биржу?
Сейчас читают
Думаю купить машинку
8153
76
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
650473
721
Седняшние посиделки в Кофемолке на Золотой Ниве...
3191
100
artlara
member
Можете попробовать договориться с каким-нибудь агенством, но тогда им % придется отчислять. Либо открыть ИП на свекровь, но тогда надо платить налоги (по упрощенке 6%), в пенсионный фонд (там копейки, рублей 100 в месяц или меньше), а главное- открывать расчетный счет - это платно почти во всех банках + за его обслуживание ежемесячно, и отчет в налоговую сдавать регулярно. Так что проще на биржу получается.
nskstrannik
guru
ИП не всегда возможно, особенно, если есть "корпоративная" надбавка к пенсии предусмотрена...Хотя я не знаю, сохраняется ли она при увольнении по собственному, или же только при сокращении...
Вообще, это вариант, если бы свекровь "извне" доход имела (затраты окупить)...Или так: сделать УСН 6%, деятельность не ведется - доход 0, соответственно, и налог 0, раз в год сдавать нулевую декларацию, а в ПФР платить регулярно (в год минимальная сумма порядка 7000). Затраты на оформление ИП 150 руб нотариус + 400 (кажется) пошлина + время на оформление всех бумаг. Декларацию нулевую сделать оч просто, а если разбираться неохота, то 250-300 рублей - и ее сделает бухгалтерская компания.
Вообще, это вариант, если бы свекровь "извне" доход имела (затраты окупить)...Или так: сделать УСН 6%, деятельность не ведется - доход 0, соответственно, и налог 0, раз в год сдавать нулевую декларацию, а в ПФР платить регулярно (в год минимальная сумма порядка 7000). Затраты на оформление ИП 150 руб нотариус + 400 (кажется) пошлина + время на оформление всех бумаг. Декларацию нулевую сделать оч просто, а если разбираться неохота, то 250-300 рублей - и ее сделает бухгалтерская компания.
artlara
member
А что, в этом случае не надо открывать расчетный счет? (это я уже для ликвидации своей безграмотности интересуюсь :D)
nskstrannik
guru
Вообще, налоговой пофиг, что вы открываете - расчетный или лицевой счет) Все равно оборотов по нему в данном случае не будет... Не пофиг только банку, но если см. выше, он не догадается
Как говорит наш бухгалтер, в законодательстве четко не определено, что счет у ИП должен быть именно расчетный.
Как говорит наш бухгалтер, в законодательстве четко не определено, что счет у ИП должен быть именно расчетный.
artlara
member
Спасибо, очень познавательно. Единственно, как платить в пенсионный фонд, с обычного счета?
ТОП 5
1
2
4