На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молодые мамочки, насколько вы мобильны?
5981
25
Alexs
junior
У меня вопрос к мамочкам с маленькими детьми (ну пусть не совсем крохотными, а так после полугода, года): получается ли у вас (и как часто) выбираться куда-нибудь отдохнуть, по магазинам пройтись, в салон сходить? Как быть, если муж всё время на работе, бабушки далеко, а ребёнок к маме привязан полностью? Хочется ведь иногда и себе время уделить. Или может, ребёнка с собой брать?
у меня до 2-х лет была такая проблема. после 2-х уже проще стало. беру с собой по магазинам теперь спокойно, нам 2,6г. Даже на тренировки в спортзал барть стала

Да, и малышу тоже интересно - смена обстановки, опять же разнообразие всего увиденного, и мама рядом. Сейчас, конечно, это тяжеловато (нам год и 3 мес.), а постарше станет, лучше с собой брать, чем подкидывать кому-то.
А вы в специализированный спортивный центр ходите, где с детьми можно?
нет, совсем даже не специализированный. просто фитнесс-студия, просто беру сына с собой на тренировки, он рядом пытается заниматься :), или у администратора сидит рисует, играет.
Потерпите немного, постраше станет, будете с собой таскать. Я вот прошедшие 2 года сидения дома (муж на работе, бабушек нет) без восторга вспоминаю. Зато сейчас - красота. Даже работа в радость!
Потерпите немного, постраше станет, будете с собой таскать. Я вот прошедшие 2 года сидения дома (муж на работе, бабушек нет) без восторга вспоминаю. Зато сейчас - красота. Даже работа в радость!
Ох Наташ, ну как же я тебе завидую :D! Настоящая активная мамочка!
О, привет Ален! Да, теперь вот так изощеряюсь
Прикольно так мы с гантельками занимаемся и сынок рядом попытки предпринимает.
Кстати, куда пропала? Давненько не было тебя?

Кстати, куда пропала? Давненько не было тебя?
Получается и всегда получалось. У меня есть почасовая няня, нашла ее еще для старшего ребенка, сейчас в основном она сидит с младшим.
Мои оба были и остаются очнеь привязанными, но няня у них чуть ли не с рождения, то ее они воспринимают совершенно нормально.
С собой детей тоже иногда беру, но зависит от того, куда мне надо, на какое время.
В толпы не беру, если предстоит где-то быть долго - тоже оставляю дома.
Мои оба были и остаются очнеь привязанными, но няня у них чуть ли не с рождения, то ее они воспринимают совершенно нормально.
С собой детей тоже иногда беру, но зависит от того, куда мне надо, на какое время.
В толпы не беру, если предстоит где-то быть долго - тоже оставляю дома.
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
193898
589
приточная вентиляция для окон ПВХ кто ставил? где?
64134
123
Носить чужое кольцо.
10142
71
Моему ребенку 8 месяцев. Я его оставляю 2 раза в неделю на 5 часов. Сама ухожу на работу. Если иду куда-то в гости, то беру его с собой. Мне без него скучно, а ему в гостях интересно. Дома уже все изучил. Надеюсь на теплое лето, чтобы ездить с ним в зоопарк, на пляж.
Я нашей плачу 70 рублей в час. Это немного, совсем.
Но ее устраивает. Меня, понятно, тоже.
Я периодически пытаюсь ей начать платить больше, отказывается
Но ее устраивает. Меня, понятно, тоже.
Я периодически пытаюсь ей начать платить больше, отказывается

Да, 70 рублей - это совсем немного, в основном берут не менее 100р. за час.
нет, совсем даже не специализированный. просто фитнесс-студия, просто беру сына с собой на тренировки, он рядом пытается заниматься :), или у администратора сидит рисует, играет.Тоже вариант, но так можно с ребёночком постарше. Мы вот, кстати, ходили с дочкой (я уже здесь писала где-то) в центр красоты для молодых мам - прочитала про него на Сибмаме и решилась сходить, взяла с собой дочку - там детская комната есть с детскими психологами. И ничего, ребёнок спокойно играл с тётей, хоть я и переживала, что она ещё маленькая. Но я в городе больше таких центров не знаю.
Я со своей дочкой с двух месяцев на дачу на электричке 1,5 часа ездила, да и вообще в целом везде моталась, на транспорте.... а вот после 1,5 лет сложнее стало:-)
Ооо, мы вообще мобильны !!
У меня две дочки. 6 лет и 3 года. Когда были маленькие, мотались везде. Дома не сидим.Младшей был месяц, поехали на автобусе в другой город, в гости.
На пляж , на отдых вместе с дочками.
В парикмахерскую любят со мной. По магазинам пошариться.
Девочки, надо жить более активно! Это время, декрета, очень быстро проходит! Надо провести его весело, и с пользой . И главное с ребенком!!
У меня две дочки. 6 лет и 3 года. Когда были маленькие, мотались везде. Дома не сидим.Младшей был месяц, поехали на автобусе в другой город, в гости.

На пляж , на отдых вместе с дочками.
В парикмахерскую любят со мной. По магазинам пошариться.

Девочки, надо жить более активно! Это время, декрета, очень быстро проходит! Надо провести его весело, и с пользой . И главное с ребенком!!
Я стала ездить с ребенком, примерно с 1,8 месяцев ему было интересно кататься на транспорте, до этого только муж возил куда скажу... а сейчас ребенку 2,6 так в магазины не дает ходить, везде машинки требует, или шоколадки в корзину складывает, в основном всё заказываю по интернету вплодь до игрушек, потому что с ним сложно их в магазине выбрать, ищем в основном магазины с детскими развлекаловками, чтобы ему интересно было, а не только мне :), в цирк ходим, театр, парки ездием в разные.
А в фитнесс-центр для мамочек тоже ходила, но без ребенка, разведала обстановку так сказать
мне там понравилось, будем туда ходить.
А в фитнесс-центр для мамочек тоже ходила, но без ребенка, разведала обстановку так сказать

Да, с магазинами в этом плане сложновато. Но тоже от детишек зависит, все детки разные.
А вы когда в центре были? Может, мы с вами там пересекались.
А вы когда в центре были? Может, мы с вами там пересекались.

Всю тему не читала, может уже писали... В центе открыли салн "Ангел мама" вроде называется. Там с детьми от 1,5лет воспитатели занимаются, пока мама на шейпинге.
Да, как раз парой сообщений выше я писала, что были там с дочкой (хоть нам ещё и нет 1,5 лет). И там не только шейпинг, вообще очень широкий спектр услуг. А вы там тоже были? Если с ребёнком ходили, поделитесь впечатлениями.
А не кажется ли модераторам, что этот топик - весь сам по себе, начиная с первого поста, является еле прикрытой рекламой ТС этого центра "Ангел мама"?
Посмотрите, в каком интересном русле ТС с юниором развивает тему:
"Как быть, если муж всё время на работе, бабушки далеко, а ребёнок к маме привязан полностью? Хочется ведь иногда и себе время уделить. Или может, ребёнка с собой брать?
И ничего, ребёнок спокойно играл с тётей, хоть я и переживала, что она ещё маленькая. Но я в городе больше таких центров не знаю.
Всю тему не читала, может уже писали... В центе открыли салн "Ангел мама" вроде называется. Там с детьми от 1,5лет воспитатели занимаются, пока мама на шейпинге.
Да, как раз парой сообщений выше я писала, что были там с дочкой (хоть нам ещё и нет 1,5 лет). И там не только шейпинг, вообще очень широкий спектр услуг."
Посмотрите, в каком интересном русле ТС с юниором развивает тему:
"Как быть, если муж всё время на работе, бабушки далеко, а ребёнок к маме привязан полностью? Хочется ведь иногда и себе время уделить. Или может, ребёнка с собой брать?
И ничего, ребёнок спокойно играл с тётей, хоть я и переживала, что она ещё маленькая. Но я в городе больше таких центров не знаю.
Да, как раз парой сообщений выше я писала, что были там с дочкой (хоть нам ещё и нет 1,5 лет). И там не только шейпинг, вообще очень широкий спектр услуг."
Следила за этим топиком с самого начала - у меня постоянно в голове крутилась эта же мысль. Уж слишком все притянуто за уши. Тем более примерно такая же тема тут была уже. Было интересно - когда же скажут название;))
Зашла на их сайт посмотрела..... там ценники какие-то космические

Бабушка у нас вроде как есть, но сидеть не может. Есть я и муж. Ну и ессесно ребенок ) 1,6 года. С дочей везде вместе. У меня есть машина, поэтому в передвижениях не ограничены. Плюс брали хорошую коляску. Закинул ее в багажник и уехал гулять. В парикмахерскую вместе ходим. В бассейн хожу по выходным, муж с дочей сидит в это время.
Я боялась, что пойду в декрет и закисну дома. Полтора года прошло, а я все жду когда же киснуть-то начну???
Столько всего вокруг интересного, везде побывать можно и хочется. С ребенком много где гуляем, рукодельем разным занялась, мастер-классы провожу, учусь, книжки все поперечитала (а у меня шкафчик нехилый такой с книгами), спорт, кулинария... Выгляжу как будто и не рожала никогда. Как говорит мой муж "Шило в ж это твой внутренний стержень" ))
Я боялась, что пойду в декрет и закисну дома. Полтора года прошло, а я все жду когда же киснуть-то начну???

тут еще от ребенка зависит, если ребенок дает что-то делать или спокойный по характеру. У меня вот сын с диагнозом - гиперактивность, так это капец!!! Счас конечно побольше стал, беру везде его, но его суперподвижность думаю еще долго мне покоя не даст.
так мы все вместе с дочей и делаем. Я шью, она рядом в нитки играет, я готовлю - она рядом с кастрюлями возится. и так во всем. Все ей рассказываешь, объясняешь, стишки, песенки. И я что-то делаю и доча рядом
а у меня рядом поставишь что-то делать, развернешься его уже нет, вчистил, убежал...бегаю ловлю его
ТОП 5
1
2
4