кровать-манеж. где?
8454
20
Собственно где есть выбор этих самых манежей-кроватей? (фото желаемой прилагается) Куда бы не заезжали 1-2, по качеству не вызывающие доверие. Ну и вообще где есть большие магазины/отделы детских товаров, чтоб качество на уровне и цена не кусалась.
strashilka-777
заедьте в Рич-фэмели на Королёва 40 корпус 40(здание завода комета рядом с таможней), там целый зал есть такого добра и по цене знааачительно ниже магазинной:улыб:
Гринго
Ой мы тоже этим вопросом задались :улыб:
А по качеству как? Кто производитель??
Может еще подскажете где коляски посмотреть? хотелось бы такую что б от колёс отсоединялась и превращалясь в переноску, а колёса складывались и спокойно в машину входили :смущ:
Borsa
мы немецкую купили, т.к. Геоби нам показались ненадёжными, у всех знакомых полетели и скрипеть дико стали после полугода использования. А если с денежкой туго - Лучше уж взять б\у европейку, чем новый китай или польшу. Предложений в городе масса! С сайтов только не заказывайте - на фото всё классным кажется, а на деле потом оказывается вообще фуфло! надо всёж смотреть, покатать, попробовать "пошагать" по лестнице или на приступок какой.. Мы уже второй раз родители, потому научены горьким опытом
Гринго
Мы первый раз - вообще не представляем что и как лучше, голова кругом )) Что такое Геоби? Сколько ориентировочно стоят немецкие? Нам с лестницы шагать особо неоткуда, а вот что бы в машину входила - важно.
И еще вопрос: до какого возраста нужна эта лежачая коляска и с какого сидячая? Вот вроде же есть такие трансформеры, что переставляются с лежачей на сидячую, имеет смысл такое брать?
И по кроваткам, мне вот тоже нравятся такие мягкие типа манежика с сеточкой, что бы не ударился нигде, а муж говорит лучше деревянную, да и мама говорит что за деревянные ему лучше хвататься будет, и зубки точить ))) как в итоге лучше-то?
Borsa
я за деревянную! всёж синтетика есть синтетика...
а про коляски - загляните на Сибмаму в раздел доска объявлений. там и фото и характеристики есть колясок и вес можно спросить..А про шагать негде и некуда - вам по городу ездить, у нас сплошные паребрики и ямы-это очень важно, чтоб коляску было удобно приподнимать на задних колёсах.
Я против трансформеров только по той причине, что у них не раскладывается спинка полностью, а новорождённому низя лежать с кривой спиной, ну если вам важно это конечно... Мы смотрели варианты 2в1 - это когда есть короб+летний прогулочный блок. Геоби - это коляски самые распространённые в городе, но мне кажется с очень дешёвой пластмассовой фурнитурой, которая полетит при первой возможности... Сходите в НАТИ - там бывают неплохие варианы на Галущака, продавец в отделе очень хорошо объяснит вам плюсы и минусы той или иной модели. Удачи в постижении родительского опыта:хехе:
Гринго
Вот, я и имела ввиду 2в1 наверное, когда на одни колёса разные варианты можно ставить.) Бузусловно здоровье ребёнка важнее всяких трансформеров. Спасибо за советы :улыб:
Borsa
Мы тоже первый раз, но по совету "бывалых" решили взять кровать-манеж, из преимуществ
-легкость и мобильность (складывается для транспортировки, например на дачу, в небольшой тубус)
-мягкие противоударные стенки
-возможность постирать и помыть всю конструкцию (дерево впитывает запахи и его нежелательно мыть какими то ни было хим. средствами)
-возможность использования как манеж (для экономии пространства)
А вот по поводу коляски, нам рожать в июле, поэтому короб будет использоваться осень-зиму, а весной уже пересядем в летний вариант.
По марке, мы выбрали русскую, название не помню, так же напишу преимущества
- все двигающиеся детали из метала (что актуально для наших морозов, пластмасса иногда трескается), колеса безкамерные
- короб съемный и используется как переноска, по размерам короб очень вместительный.
- нижняя часть складывается очень компактно
- коляска очень легкая
strashilka-777
Можно, выскажусь. Заказали родителям кровать-манеж Capella (в Нати). Один раз собрали, потом перевезли в другое место, а собрать не смогли (не состыкуются трубки), до сих пор стоит в чехле. Дочь спать там отказывалась (просто орала), играть тоже, придвинуть к себе на ночь со снятой стенкой, увы, нельзя, поэтому переехали к маме на кровать...
Наверное, лучше бы попросили деревянную.
В принципе, для частых переездов на дачу/в больницу и пр., наверное, хорошо. Про небольшой тубус сильно загнули - я чехол полностью поднять не могу (без люльки), но в машину хорошо входит.

По коляскам:
есть Geoby у нас 3-колесная, больше года уже проездила, ничего нигде не отвалилось и не скрипит (а я люблю по лесенкам ее просто спускать или по кочкам проехаться - дочке нравится). Ну это прогулочная.
А с люлькой была Peg-perego - супер-коляска. Съемного прогулочного блока в Нске не было, пришлось продать. Кроме того, очень тяжелая: 10 кг шасси + 9 кг люлька (6 - прогулочный). Geoby полностью 9 кг весит...
strashilka-777
Напишите пожалуйста название, если вспомните и цену ориентировочную на коляску. Нам в июне рожать - не можем определиться сразу 3 в 1 брать или всё отдельно, еще и автокресло надо, муж хочет непременно с изофиксом. Заехали в нати, коляски по 31-39 тыров :шок:
Китай брать не очень хочется, из тех соображений что там всякие вредные испарения могут быть и прочие страшилки про детские ядовитые китайские вещи ))) но и коляски по 40 тыщ как-то ощутимо для семейного бюджета.

И вообще, может кто опытный подскажет, что нам больше подойдёт, 3 в 1, всё поотдельности, или вообще читала про слинги как альтернативу. Если передвижения по городу без мужа-с-машиной минимальны, по лесенкам и детским площадкам таскаться не надо (частный дом со своим двором)?

Позвольте оспорить преимущества "манежа" (не с целью раскритиковать, а с целю лучше определиться)
- лёгкость и мобильность - если сильно нужна, а если на дачу наверняка найдётся старая но вполне приличная люлька у друзей
- на деревянную вешаются мягкие бортики, зато есть где ребёнку подержаться или зубки поточить
- в дерево столько каки, пюре и прочего не впитается, следовательно не надо много стирать, а протереть тряпочкой не сложно
- если размер манежа получается как и размер кроватки, то в чем разница между деревянным и тряпочным манежем? может я просто плохо себе это представляю.. :dnknow:
Borsa
У нас коляска Little Trek трансформер.
И зимой, и летом на ней 2 год ездим.
YEEES
Брали в Детском Мире, около 10 тыс.
Вот такая, 3 положения спинки, люлька есть, летом верх убираем, ножки вытаскиваем.
Вес большой, но проезжает везде как джипчик сама, ступеньки тож не проблема.
Мне нравится :heart: Себе мож еще чего посмотрите
YEEES
Трасформеры тоже в нати видели, впринципе удобно, но Гринго писала что там спинка полностью не раскладывается. а еще я где-то читала что туда просто надо матрасик пожесче и всё ок. Как Вы с этой спинкой справились?
Я бы с удовольствием ездила и смортела всё, но без мужа не могу уже, а он работает много-много, так что мало времени у нас на посещение магазинов получается, вот и пытаюсьв интернете по максимуму узнать :улыб:
strashilka-777
nskstrannik
Ну как говорят на вкус и цвет... Нас манеж устраивает полностью, хотя вчера зашли на сайт Рич-Фемели, посмотрели деревянные кроватки с комодами и столиками, железные со всевозможными прибамбасами и у мужа увереность в манеже как то пропала, ну на месте еще посмотрим, пощупаем и решим уже наверняка :улыб:Вот коляску с тремя колесами я не взяла бы, мне не нравиться колесо которое постоянно крутится, не маневренная она (в магазине между рядами прокатить пробовали)

Borsa
Коляска фирмы буратино, цена около 5 тыров
Слинги (читала на сибмаме) очень вредны для осанки ребенка и формирования костей, это конечно если рассматривать прогулки в них.
strashilka-777
Колесо фиксируется, с постоянно крутящимся ни разу не ездила:улыб:Очень маневренная, в магазин на коляске ездим:улыб:Вот трансформеры из-за своего веса вообще не маневренные :dnknow:
Нас тоже _теоретически_ кровать-манеж полностью устраивала:улыб:На практике ничего не получилось...
strashilka-777
У меня 2 коляски- трансформер и 2в1- с 3 колесами. Достоинства и недостатки есть у той и другой.
Трансформер- тяжелая, неповоротливая, занимает много места, в сложенном состоянии также массивна. Но в то же время очень плавно идет, проглатывает неровности только так, с ее большими колесами надувными пройти можно везде. Эдакий внедорожный вариант. Амортизация отличная.
На мой взгляд- замечательный зимний вариант. Заносы из снега не страшны.
На лето/весну/осень недавно куплена еще одна коляска- с 3 колесами. Она более легкая, маневренная, складывается легко и просто, сейчас рама лежит в багажнике- гуляем не по массиву, а в парках. Через какое-то время уберем короб и поставим прогулочное сидение. Брали как раз для поездок. Но!амортизация хуже, чем в трансформере. Проходимость тоже хотелось бы получше..
В общем, получилось так, что для каждой коляски- свой сезон и назначение.
Borsa
Незнаю, не заметила что не прям горизонтально, все равно маленького одеваете в тоненький комбез, а потом в одеяло.
Некоторые в люльке в коляске возят. Мы люльку только в машине использовали.
YEEES
А геоби горизонтальные мне кажется совсем на чуть-чуть по сроку имхо :а\?:
nskstrannik
Не все трансформеры одинаковы, тот вариант который мы нашли очень легкий, даже по сравнению с трехколесными, но опять же все зависит от потребностей, кому то нравится одно, кому то другое :улыб:
strashilka-777
Что-то не нашла в по поиску про буратино.. ( может скинете ссылку в личку, если не сложно или где можно купить/посмотреть? :улыб:
Впервые слышу что слинги вредны для осанки (на сибмаме плохо ориетируюсь), а я уже столько надежд на них возложила ))
Borsa
ссылки нету, смотрели в Колорлоне в Бердске.
в слинге ребенок лежит не горизонтально, а под углом, что вредно как и лежание в коляске трансфомере