На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детские шалости, кто потом отвечает за последствия
4534
18
Ребенок стоял у фонтана в сквере, сначала подбежал один мальчик - облил из бутылки,
потом другой догнал тоже облил, в результате новый телефон погиб,
первый мальчик уже стоит на учете, как рассказали ребятишки,
т.к. все в округе друг друга знаем, звоню родителям второго мальчика -
в ответ - перезвоним, жду звонка, на следующий звонок грубости, переход "на ты".
Детям по двенадцать лет, конечно своего ребенка учу : "увидишь незнакомых мальчишек, уходи подальше, не жди неприятностей."
А мальчики теперь знают, можно испортить чужую вещь, все сойдет с рук.
в ответ - перезвоним, жду звонка, на следующий звонок грубости, переход "на ты".
Детям по двенадцать лет, конечно своего ребенка учу : "увидишь незнакомых мальчишек, уходи подальше, не жди неприятностей."
Ребенок стоял у фонтана в сквере, сначала подбежал один мальчик - облил из бутылки,Учите ребенка постоять за себя.
А мальчики теперь знают, можно испортить чужую вещь, все сойдет с рук.Это ваши недоработки.
у меня дочь, к ней подошли и облили, телефон промок, с мальчишками этими не общалась.
Возможна гипотетически ситуация, например, посмотрела на них не так,
дело не в этом, вашего ребенка обливают, толкают, в результате материальный или, не дай бог, физический ущерб, кто несет ответственность?
Возможна гипотетически ситуация, например, посмотрела на них не так,
дело не в этом, вашего ребенка обливают, толкают, в результате материальный или, не дай бог, физический ущерб, кто несет ответственность?
Никто. мы же в России живем.
отдайте дочку в карате, например. пусть сразу бьет врага.

хотя в шутке, есть доля правды...

отдайте дочку в карате, например. пусть сразу бьет врага.

хотя в шутке, есть доля правды...

За ущерб, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет, несут ответственность родители или иные законные представители ребенка. Поговорите с ними. Самый простой для них вариант - оплатить ремонт телефона. Самый сложный - по решению суда купить новый телефон и оплатить ваши судебные издержки.
Когда родители начинают грубить в ответ ("ты лучше подумай", "не отнимай наше время" и т.д. ), следующий шаг?
Я старалась просто изложить им факты, как-то найти приемлемое решение ситуации и не переходить на эмоции: испорчено имущество - нужно совершить какие-то действия ( например, заключение сервисного центра о величине ущерба)
Я старалась просто изложить им факты, как-то найти приемлемое решение ситуации и не переходить на эмоции: испорчено имущество - нужно совершить какие-то действия ( например, заключение сервисного центра о величине ущерба)
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209871
954
Гермашишкин' душевный топик
132347
1000
Записки фенолога
173910
903
отвечать должны родители, это по определению, если родители грубят значит надо с ними говорить на их языке. С телефоном заморачиваться не надо, если у вас дорогой телефон - это ваш промах - надо покупать дешёвый что бы не жалко было, телефон нужен для связи, а не для понтов, а у вас уже понты если телефон жалко ( а не должно быть жалко)
Помню себя в детстве у меня ничего дороже чем пальто не было, поэтому у родителей и проблем особых не было.
Проблему вы себе купили сами!
В догонку у меня вот такой вопрос: гипотетически! Пришли в гости у всех дети, и отец семейства отбирает у чужого ребёнка игрушку (ну типа прячет и не отдаёт) вот как игрушку вернуть и отношения не испортить!
1. или объяснить ребёнку что бы своими игрушками играл дома или, что коли потерял то потерял.
2. подколоть взрослого папу - но не хотелось бы отношений портить
какое ваше мнение ????? желательно с примерами
Помню себя в детстве у меня ничего дороже чем пальто не было, поэтому у родителей и проблем особых не было.
Проблему вы себе купили сами!
В догонку у меня вот такой вопрос: гипотетически! Пришли в гости у всех дети, и отец семейства отбирает у чужого ребёнка игрушку (ну типа прячет и не отдаёт) вот как игрушку вернуть и отношения не испортить!
1. или объяснить ребёнку что бы своими игрушками играл дома или, что коли потерял то потерял.
2. подколоть взрослого папу - но не хотелось бы отношений портить
какое ваше мнение ????? желательно с примерами
Когда родители начинают грубить в ответ ("ты лучше подумай", "не отнимай наше время" и т.д. ), следующий шаг?
Так что исковое заявление в суд с требованием возмещения убытков, расходов на экспертизу и судебных издержек. К нему приложить заключение сервис-центра. Ну и озаботиться наличием свидетелей, готовых дать показания, из которых будет следовать, в результате чьих именно действий произошла порча имущества (т.к. можно предположить, что мальчишки будут валить друг на друга).
Так что исковое заявление в суд с требованием возмещения убытков, расходов на экспертизу и судебных издержек. К нему приложить заключение сервис-центра. Ну и озаботиться наличием свидетелей, готовых дать показания, из которых будет следовать, в результате чьих именно действий произошла порча имущества (т.к. можно предположить, что мальчишки будут валить друг на друга).
Родители несут ответственность.
Поэтому тут, как уже написала Ундина, а я с ней полностью солидарна- либо теми же некрасивыми методами, либо- через иск в суд.
Поэтому тут, как уже написала Ундина, а я с ней полностью солидарна- либо теми же некрасивыми методами, либо- через иск в суд.
При чём тут стоимость телефона? Да хоть два рубля!
Для ребёнка имеет ценность возможно сам факт подаренной ему вещи. Мой, например, целый год собирал коллекцию карточек Ч-П, а её тупо украли в школе в продлёнке - ребёнок плакал уж конечно не от осознания материальной ценности коллекции (хотя на неё ушло немало тыщ), а оттого, что это уже невосполнимо - продают сезонами, время упустил - всё.
Даже зная, кто это сделал, ни доказать, ни предъявить что-то у нас не получилось. А если портят вещи и наносят ущерб незнакомые подростки? всё, пиши пропало - полная безнаказанность, никакая милиция этой мелочью заниматься даже не будет...
Для ребёнка имеет ценность возможно сам факт подаренной ему вещи. Мой, например, целый год собирал коллекцию карточек Ч-П, а её тупо украли в школе в продлёнке - ребёнок плакал уж конечно не от осознания материальной ценности коллекции (хотя на неё ушло немало тыщ), а оттого, что это уже невосполнимо - продают сезонами, время упустил - всё.
Даже зная, кто это сделал, ни доказать, ни предъявить что-то у нас не получилось. А если портят вещи и наносят ущерб незнакомые подростки? всё, пиши пропало - полная безнаказанность, никакая милиция этой мелочью заниматься даже не будет...
Дети-хулиганы вряд ли будут называть паспортные данные своих родителей, какой может быть иск в таком случае?
а еще есть темные и не очень подворотни...
Вот вы о чём говорите????? Какой суд какая экспертиза и кто будет этим всем заниматься ????? И что суд решит ???? И что вы своего ребёнка у которого телефон отобрали будите по судам таскать ???? Опознание устраивать??? Вы какие то ,извините, телевизора насмотрелись.
Это урок для родителей !!!!! купи телефон за 790рублей. Поломали телефон (ничего не сделаешь в данной ситуации) иди и купи ещё один за 790р и объясни что надо быть аккуратней возле фонтана с телефоном быть!!! ВСЕ и забыли об этом! А по поводу психологической травмы - тоже надо философски подойти, всегда воруют, всегда есть потери, ребёнок на своем детском уровне это тоже должен понять.. А то что 2 в школе поставили и рев на весь вечер ведь я так готовился так стих учил а 2 поставили. Так что тут я с вами не соглашусь. Мне очень дорога бабушка но я понимаю что её когда ниб не будет, и не реву. Ребёнку очень дороги эти фантики - но с потерей их он тоже должен мириться а как этого достичь - это уже ваш родительский талант воспитания. И не важно украли или потерял это урок для терпилы - значит надо быть внимательнее. Так и объясняйте : тв невнимателен, положил и отвернулся фантики красивые их украли - виноват ты сам так что не реви и не переживай копи новые и будь внимателен. Зачем врать самим себе????
Это урок для родителей !!!!! купи телефон за 790рублей. Поломали телефон (ничего не сделаешь в данной ситуации) иди и купи ещё один за 790р и объясни что надо быть аккуратней возле фонтана с телефоном быть!!! ВСЕ и забыли об этом! А по поводу психологической травмы - тоже надо философски подойти, всегда воруют, всегда есть потери, ребёнок на своем детском уровне это тоже должен понять.. А то что 2 в школе поставили и рев на весь вечер ведь я так готовился так стих учил а 2 поставили. Так что тут я с вами не соглашусь. Мне очень дорога бабушка но я понимаю что её когда ниб не будет, и не реву. Ребёнку очень дороги эти фантики - но с потерей их он тоже должен мириться а как этого достичь - это уже ваш родительский талант воспитания. И не важно украли или потерял это урок для терпилы - значит надо быть внимательнее. Так и объясняйте : тв невнимателен, положил и отвернулся фантики красивые их украли - виноват ты сам так что не реви и не переживай копи новые и будь внимателен. Зачем врать самим себе????
То есть давайте не врать детям, что справедливость существует? И проповеди в духе - тебя ударят по щеке, а ты подставь другую.
Или нет - в духе "ты всегда сам во всём виноват". Давайте молотком в них загоним навеки чувство вины за всё прошлое, сущее и будущее, а потом в юношестве потаскаем по психологам и полечим от суицидальных наклонностей.
Или нет - в духе "ты всегда сам во всём виноват". Давайте молотком в них загоним навеки чувство вины за всё прошлое, сущее и будущее, а потом в юношестве потаскаем по психологам и полечим от суицидальных наклонностей.
Семьсот рублей тоже деньги, и Нарымский сквер небольшой, мамы с детьми в основном у фонтана и в 10м на детской площадке, имена детей, школу, родителей тоже возможно узнать, все друг друга знают, да, ребенок получил некоторый урок - будет остерегаться мальчишек, и вернуть деньги через милицию(суд) маловероятно,
дело в том, что эти дети остаются безнаказанными, т.е. можно испортить чужое имущество, ну и что, родители спрячут, да еще нахамят, они даже остались на месте и доказывали "сейчас телефон подсохнет и заработает, отдайте его нам, мы знаем человека, который его починит",
дети чисто одеты, вероятно, из более-менее нормальных семей.
дело в том, что эти дети остаются безнаказанными, т.е. можно испортить чужое имущество, ну и что, родители спрячут, да еще нахамят, они даже остались на месте и доказывали "сейчас телефон подсохнет и заработает, отдайте его нам, мы знаем человека, который его починит",
дети чисто одеты, вероятно, из более-менее нормальных семей.
Дочка договорилась с папой и два месяца аккуратно выполняла определенные домашние обязанности. Я не раз пыталась ее переубедить - давай купим что-нибудь другое, потому что телефон действительно легко потерять.
Но она предъявляла свои аргументы: что будет аккуратной, что с предыдущими у нее ничего не случилось, что она понимает, что телефон не средство самоутверждения, но у нее там будут аудиокниги, музыкальные записи, она любит фотографировать, сможет передавать свои файлы одноклассникам(конечно, это можно сделать другим способом), ява-функции (например, электронный словарик), вообще-то я не вникала во все возможности современных телефонов. Для детей телефоны - это средство общения(не в смысле разговоров по телефону).
Речь сейчас идет ни о том какой стоимости покупать ребенку вещи. Каждый родитель решает это сам, взвешивая все за и против.
Но она предъявляла свои аргументы: что будет аккуратной, что с предыдущими у нее ничего не случилось, что она понимает, что телефон не средство самоутверждения, но у нее там будут аудиокниги, музыкальные записи, она любит фотографировать, сможет передавать свои файлы одноклассникам(конечно, это можно сделать другим способом), ява-функции (например, электронный словарик), вообще-то я не вникала во все возможности современных телефонов. Для детей телефоны - это средство общения(не в смысле разговоров по телефону).
Речь сейчас идет ни о том какой стоимости покупать ребенку вещи. Каждый родитель решает это сам, взвешивая все за и против.
ну а что вы хотите услышать ????? Если есть возможность - наезжайте на родителей!!!! У меня был подобный опыт получения долгов могу уверить процесс сложный!!!! И ещё - если окажется что родители у этих детей не состоятельные ????
Я понял что для ребёнка это потеря, НО тогда
быть может тогда определимся чего мы хотим выяснить: детей приструнить, или стоимость телефона вернуть.
Если детей приструнить - я согласен на методы жёстких разговоров и суда.
Если деньги вернуть за телефон - это другая история.
ТАк чего мы хотим ?????
Я понял что для ребёнка это потеря, НО тогда
быть может тогда определимся чего мы хотим выяснить: детей приструнить, или стоимость телефона вернуть.
Если детей приструнить - я согласен на методы жёстких разговоров и суда.
Если деньги вернуть за телефон - это другая история.
ТАк чего мы хотим ?????
То есть давайте не врать детям, что справедливость существует? И проповеди в духе - тебя ударят по щеке, а ты подставь другую.А кто во всём виноват???? Тот кто сам отвечает за свои поступки добивается многого!!!! Можно жить анализировать свои промахи и становиться мудрее, а можно валить на соседских пацанов все неудачи!!!! А про щёку подставлять ничего не знаю!!!! Я бы учил не позволь ударить себя по щеке, вот так, или подставь вторую но не дай ударить - да скорее так.
ТОП 5
1
2
3
4