Да, читаю.
Мои поставили меня в статус как маму.
Часто просят зайти и посмотреть, что там у них нового и интересного появилось. Если не зашла сразу обида: тебе всё равно, что меня интересует и чем я живу? их странички стоят открытыми в браузере постоянно - читайнехочу. Мои ники и пароли к ним, в том числе к этому, дети тоже знают. В телефоны друг другу мы не заглядываем вообще, как и в сумки , и в карманы - табу.
Мои поставили меня в статус как маму.
Часто просят зайти и посмотреть, что там у них нового и интересного появилось. Если не зашла сразу обида: тебе всё равно, что меня интересует и чем я живу? их странички стоят открытыми в браузере постоянно - читайнехочу. Мои ники и пароли к ним, в том числе к этому, дети тоже знают. В телефоны друг другу мы не заглядываем вообще, как и в сумки , и в карманы - табу.
закрыл дома доступ на все сайты Вконтакте, сразу все успокоилось и пришло в нормуНесколько другим способом отвадили одноклассницу дочери - тоже родители удивлялись "и чего она в этих чатах делает".
Узнал её НИК, разболтал на откровенные разговоры как 16-летний - выложила кучу вчего лишнего про себя и родителей. По выложенным данным можно было найти прочую инфу (реальное имя. адрес и пр.), добытую из других открытых источников (совпадения почты + базы).
По результатм распечатали досье на листочек - очень полная картина семьи получилась (где живут, кто когда уходит, где работает, учится и пр. + те фото. что не постеснялась прислать). Потом ей показали чего стоит её "один вечер в интернете".
Была очень смущена и удивлена, что так много "наследила".
Объяснили, что с незнакомыми вести себя надо скромнее и не болтать лишнего, не заполять вредных анкет и пр.
Безопасности в сети тоже надо учить, а не только "не матерится".
Надо на форуме сделать кнопку "Спасибо" , т.к. за такие посты хочется отблагодарить, а флудить не хочется!
Присоединяюсь! Некоторые посты заставляют задуматься, а некоторые дают хорошую подсказку, порой даже случайно
если ребенку будет интересно вконтакте хоть что делайте, не поможет…дома выключите в интернет кафе пойдет, с телефона, через подругу…..в общем способов много
главное объяснить что можно а что нельзя и к чему это все приводит и будет у вас гармония в доме
главное объяснить что можно а что нельзя и к чему это все приводит и будет у вас гармония в доме
Согласна с Вами. Страничку читала с согласия сына. А вот СМС иногда прочитываем. Считаю обязанной знать о ребенке больше, чем он сочтет нужным поделиться. Для благих, конечно целей. Если возникнет серьезная проблема, чтобы успеть во-время подключиться и помочь.
Думаю ситуация в следующем: надо просто продержаться совершеннолетия, чтоб мозг начал работать сам и ему требовалось (да он и не будет впитывать лишнего) минимум вторжения! Если как у нас после общения на тусовках в контакте начала курить и пить пиво, конечно для нее был шок когда я узнал что происходит на этих "невинных" встерчах! Прежде всего боялся, что курить начала, заключили пари "500 рублей если не курит месяц", выдержала, сейчас не курит! Для чего это все? Надо просто корректировать отношение к миру входящего в него нового человека!
Сейчас читают
Посоветуйте! Выбор зеркалки!
31818
198
Группы по интересам
6593
93
Дневной дозор, сентябрьский
233615
1000
А вы уверены, что мозги "включаются" ровно в полночь того дня, когда 18-ть наступает? По моим наблюдениям это происходит в основном с 21-го до 25-ти. Либо в течение года после рождения собственного ребенка. Понаблюдайте за студентами 1-3-го курсов - там же сплошное детство в попе играет
Это - да, что есть то есть! Вспоминаю своих однокурсников, 1 и 5 курс- совсем разные люди!
На 1-м еще сплошной "детский сад" был..
На 1-м еще сплошной "детский сад" был..
Zachetnaya
veteran
Но думаю, что мат на странице девочки меня бы покоробил конечноЗнаете, у меня брат 15 лет. Я у него в друзьях, поэтому могу просматривать страницу и заметила такую тенденцию, что девочки только матами и общаются, у мальчиков он редкий, как говорится, типа в тему, девочки же....просто волосы дыбом. Спрашиваю у брата, это норма? Говорит сейчас все девчонки матом кроют страшнее мальчиков.
ЗЫ - с братом доверительные отношения, посвящает в свои секреты из семьи только меня.
Tasha
guru
> сейчас все девчонки матом кроют страшнее мальчиков
А вот с этим как раз мальчики и могут справиться. Помню классе в 6-м объявили мы с девчонками "забастовку" - стали все поголовно ходить в джинсах. Конец 80-х был, только что школьную форму отменили, но брюки, а тем более джинсы на девочках в школе не допускались. 2 месяца с нами не могли справиться ни учителя, ни родители, ни директор. Пока наши же собственные парни как-то не заявили: "Девчонки, хватит идиоток изображать, с вами до дому уже идти противно - как бичихи ходите". Достаточно было одного компетентного заявления, чтобы отвадить нас от брюк на ближайшие 2 года Порекомендуйте сыну - может, сработает
А вот с этим как раз мальчики и могут справиться. Помню классе в 6-м объявили мы с девчонками "забастовку" - стали все поголовно ходить в джинсах. Конец 80-х был, только что школьную форму отменили, но брюки, а тем более джинсы на девочках в школе не допускались. 2 месяца с нами не могли справиться ни учителя, ни родители, ни директор. Пока наши же собственные парни как-то не заявили: "Девчонки, хватит идиоток изображать, с вами до дому уже идти противно - как бичихи ходите". Достаточно было одного компетентного заявления, чтобы отвадить нас от брюк на ближайшие 2 года Порекомендуйте сыну - может, сработает
Zachetnaya
veteran
Порекомендуйте сыну - может, сработаетБратуСыну моему пока 10 месяцев, все это ждет меня в будущем
ТОП 5
1
2
3
4