Как пометить одежду в детском саду?
8251
14
Stasi
guru
Вот ума не приложу. Гелевая ручка выстирывается и маркер тоже. Поделитесь своими способами.
Я помечаю только новые вещи. Пока ручка выстирается ребенок уже запомнит в чем он ходит, тогда вообще необходимость отпадает в маркировке.
Иголкой с ниткой! Вышивать, конечно, не обязательно, но имя вполне можно простыми стежками обозначить.
Ю-ляш-ка 1979
junior
Я подписывала маркерами для CD, они не выстирываются, прошло 4 года, а как будто только подписала. По я писала на кусочках белой ткани и пришивала их к одежде.
никогда не помечала за 3 года...только полотенце для ног-так маркером для СD.еще не стерлось))))
Есть перманентные маркеры по ткани (есть даже специально для подписывания тонкого белья - фирмы edding), стоят 30-80 р, ищите в художественных/рукодельных магазинах и крупных канцтоварах.
Еще видела идею - наклеить/пришить на всю одежду одинаковые маленькие аппликации.
Еще видела идею - наклеить/пришить на всю одежду одинаковые маленькие аппликации.
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
136261
1005
Оракул Ци Мень
254302
636
БАРАХОЛКА (часть 49)
246836
429
Раньше тушью помечали, Той, что для перьевых ручек
А мне посоветовали раствором марганцовки и ватной палочкой. Сказали не выстирывается. Правда подходит тока для светлых вещей.
А маркер, который имеет резки запах - это и есть для СД? или на нем указано должно быть, что он для СД?
А маркер, который имеет резки запах - это и есть для СД? или на нем указано должно быть, что он для СД?
мне подруга посоветовала - обычной ручкой на подгибе с внутренней стороный подписываете и пропариваете, не двигая утюгом.
а вообще по городу продаются специальные беленькие штучки некоторые можно пропаривая утюгом примастить на одежду а некоторые пришить)
я своему подписывала маркерами для ткани, они еще с разными эффектами бывают - бархата, объема, флуоресцентные...Покупала в магазине Кладезь на Кропоткина
Раньше тушью помечали, Той, что для перьевых ручекда, именно тушь (не чернила!)
и после нанесения надписи (я обычно писала фамилию ребенка где-нибудь наизнанке, на подвороте), надо обязательно прогладить эту надпись утюгом. Намертво! Ничем не удаляется.
Был случай - у ребенка в садике пропадали подписанные колготки. А потом кто-то их выложил - отбеленные до безобразия белизной. Видимо, пытались избавиться от надписей, не получилось, и вернули
В продаже есть специальные этикетки, которые надо либо вшивать, либо приклеивать как наклейки - одежка при этом не портиться и можно передавать по наследству Искать надо в магазинах со швейной атрибутикой. Я сама на СМ заказывала
ТОП 5
1
3