Подскажите как очистить корочки на голове у малышки
8792
28
Princess86
guru
У дочки появились корочки на головке. Часть я просто отскребла, но волосики маленькие, тоненькие и тоже отскребаются, не хочу чтоб она лысая местами осталась. Сестра своей малютке каким -то очищающим лосьоном убрала за раз, но название не помнит совсем. Подскажите, кто знает как он называется ну и где покупать.
Princess86
guru
Там есть специальное средство или обычная очищающая жидкость помогает?
Солярис
guru
Мамочка, да не переживайте Вы так! Эти корочки имеются абсолютно у всех малышей.Постепенно, при помощи частого гребешка после купания все уберется.Сколько Вашему ребенку?
Princess86
guru
Скоро 6 месяцев. Просто пока у нее волос мало хочу все убрать, а то отрастут и наверное совсем тяжко будет. Ну и некрасиво
Дунятка
activist
Наши бабушки это делали просто с помощью растительного масла.
Солярис
guru
Первые волосики у нее все равно выпадут.Это не значит, что она останется "лысой".))
Просто за затылочке, в местах соприкосновения с подушкой это произошло скорее, а спереди, в области родничка - медленнее.
Как мама троих дочек могу сказать: если с рождения у девочки нет густых и длинных волос - имеет смысл тотально постричь в годик.) Но,разумеется, это решать только Вам.
Просто за затылочке, в местах соприкосновения с подушкой это произошло скорее, а спереди, в области родничка - медленнее.
Как мама троих дочек могу сказать: если с рождения у девочки нет густых и длинных волос - имеет смысл тотально постричь в годик.) Но,разумеется, это решать только Вам.
Сейчас читают
Ответственность за серые зарплаты, двойную бухгалтерию и прочее.
99198
357
Багиров Латынину...
28180
122
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189957
432
b52
outrageous
Там есть специальное средство или обычная очищающая жидкость помогает?это ШАМПУНЬ для новорождённых (против "молочных" корочек) нам педиатр в своё время советовала ... эти корочки -слабая форма диатеза (ну как я поняла в нашем случае)
если с рождения у девочки нет густых и длинных волос - имеет смысл тотально постричь в годик и что это даёт? фоликуллы же не меняются ни в количестве , ни в качестве
fleure12
guru
Я с помощью оливкового масла все убрала. После купания намазала, потерла и почти все за 1 раз очистила.
и что это даёт? фоликуллы же не меняются ни в количестве , ни в качествеНу, на особую "глубину" рассмотрения вопроса я не претендую ( это о качестве и количестве фолликул), а то, что по факту у стриженого ребенка растут более сильные и более густые волосы, теперь знаю определенно.
Princess86
guru
Всем спасибо. Я только что маслом Наша Мама много счистила
но делать это можно и правда ,как Вы написали не позже ,чем в год )) - пока киндер не понимает и ему(ей) "фиолетово" на внеш.вид ))
NastasiaAA
activist
С помощью кипяченного оливкового масла делала и я. А корочки эти есть в обязательном порядке у всех маленьких деток, не переживайте
Princess86
guru
А зачем вообще детей налысо стригут в год? Меня не стригли и у меня хорошие густые волосы. Свою малышку тоже стричь не стану
Альфа04
activist
Не переживайте, лысой она не останется. У моего сына были жуткие корки на голове - проявление атопического дерматита, они удалялись вместе с волосами, волосы выросли новые. Спустя 4 года у парня густые сильные волосы (эх, его сестренке бы такие!). Хорошо отшелушивает корочки пенка для волос "Мустелла", успешно опробовала на младшем ребенке.
Солярис
guru
А зачем вообще детей налысо стригут в год? Меня не стригли и у меня хорошие густые волосы. Свою малышку тоже стричь не стануЯ могу сказать именно из опыта: из трех дочек волосы у всех были разные. Старшую - не стригла.До сих пор у нее волосы тонкие и не очень густые. Хорошо, что кудри натуральные.) А двух двухгих - стригла.Волосы значительно более густые и сильные.
b52
outrageous
А зачем вообще детей налысо стригут в год? Меня не стригли и у меня хорошие густые волосы. Свою малышку тоже стричь не стануну я тоже не стригла. считаю абсолютным пережитком "бабушкинских" времён эти обсригания )) - сколько волос генетически обусловленно (сколько фолликул заложено) и какого они качества - столько и такие и вырастут.. Что смеятся то - так бы мы на ногах(кто бреет,а не эпилирует) имели каждый раз что то новенькое - то чёрные,то белые, то густые ..ну и т.д. Взрослого качества волосы вообще только в 7 лет становятся..так что ... генетика и не более того ИМХО
livian
guru
А мне педиатр советовала, берешь масло детское(любое) и расческу для младенцев она как щеточка, только щетинки мягкие и маслом сначала мажешь а потом расческой счесываешь, все нормально убиралось...
Лиси4ка
activist
я в свое время сыну перед купанием мазала голову в местах, где была, так называемая корочка,жирным детским кремом и полчасика ходили, а потом во время купания чесали голову против роста волосков и смывали все детским шампунем, ничего нигде не выпало :)и все быстро очистилось
Имхо нужно хорошо промывать головку когда купаете ребенка....у нас ниче такого не было...
про волосы у меня сын ниче ему не стригла в год, волосы густые
про то зачем стригут...это старинное поверье, мол что нужно утробные волосики состригать,бред в общем
про волосы у меня сын ниче ему не стригла в год, волосы густые
про то зачем стригут...это старинное поверье, мол что нужно утробные волосики состригать,бред в общем
Елена
activist
Меня стригли в год, волосы фиговые
Мамы, обратите внимание - если при корочках наблюдается сухость и краснота (или периодическое покраснение) кожи на лице - это слабое (пока слабое) проявление аллергии. Есть смысл обеспокоится не механическим удалением, а коррекцией питания и удаления аллергенов из окружающей среды, тогда корочки пропадут сами.
dafna
junior
Тоже использовали масло детское, у нас было babyline, германское, и с расческой игрушечной, счистилось хорошо, практически с первого раза все убрать смогла, потом уже остатки сами сошли.
Инэсса
v.i.p.
головку смазать растительным маслом. Минут через 10-15 щеточкой (для грудничков продается вместе с расчесочкой) счесывать. Не надо стремиться очистить все.
anamast
experienced
а если корочки появляются в 4 года, это проявление аллергии или что?
скорее всего да, аллергия .. с педиатром,конечно,лучше обговорить и самим прикинуть -что нового ели-пили и пр. )
У моего Игорешки эти корочки с рождения были. Тоже все говорили, что делать ничего не нужно, само пройдет. Не прошло... Сейчас нам 7 лет и в парикмахерской одна добрая мастер посоветовала делать маски из мази Сульсена 3%. Делаем уже месяц, корочки практически все прошли. В одном месте еще есть чуть- чуть. Убирать их нужно обязательно. Сами они не проходят!!!!!
Zachetnaya
veteran
Наши бабушки это делали просто с помощью растительного масла.АГА я так же убрала. Только масло желательно прокалить, смазать головку за 30 мин до купания, через минут 10 , когда они размягчатся расчесать спец.щеточкой. Нам 1 раза хватило, правда у меня сын родился с ооочень длинными и густыми волосами ))
ТОП 5
1
3
4