Питание детей в школах
3568
11
Моя дочь учится в 176 лицее напрочь отказывается кушать в столовой, говорит кушать невозможно..., котлеты воняют, подлив еще хуже.. А за деньги тоже не покушаеш - на каждой перемене очереди, много детей питается за наличные.
Может носить ребенку с собой какие-то бутерброды и можно термос с чаем. У нас сын горячее тоже в школе не ест, не нравится ему школьная еда. Но у нас можно сдать на булку с чаем. Вот этим червячка и замаривает, пока в школе. А вообще, помню, когда я училась, то у нас не готовили отдельно для питания и отдельно для покупки. Одно и то же было для всех меню. Видимо в вашей школе по другому, иначе как обьяснить очереди у вас в столовой, если есть там невозможно.
думаю, это выход - носить с собой.
Только лучше в контейнере специальном. И кушать все это на той же большой перемене в столовой, а не в классе. Иначе могут быть недовольства по поводу запаха еды в классе, крошек и прочего... В классе, где учится моя дочь, есть девочка, которая так и делает (2-ой класс). Идет вместе со всеми в столовую - но кушает свою принесенную с собой еду. Дети постарше могут и перекусами пирожками с чаем обойтись, если "не кушается столовская еда"... ))
Только лучше в контейнере специальном. И кушать все это на той же большой перемене в столовой, а не в классе. Иначе могут быть недовольства по поводу запаха еды в классе, крошек и прочего... В классе, где учится моя дочь, есть девочка, которая так и делает (2-ой класс). Идет вместе со всеми в столовую - но кушает свою принесенную с собой еду. Дети постарше могут и перекусами пирожками с чаем обойтись, если "не кушается столовская еда"... ))
да ну какой же это выход-то? на переменах в коридорах школы толпа сносит с ног. да и вообще не представляю, как ребенок сидит в коридоре и ест еду из баночки на подоконнике
почему в коридоре? в столовой...
а до скольки (по времени) сейчас дети учатся?
Там реально надо обедать или так - перекус?
а до скольки (по времени) сейчас дети учатся?
Там реально надо обедать или так - перекус?
ну в столовой) это ничего не меняет, детей много, столов на всех не хватает, перемена слишком короткая, чтобы за нее успели поесть все желающие. очереди нескончаемые. еда отвратительная. в итоге здоровье детей существенно подрывается, ибо просидеть 6 уроков голодом крайне вредно. брать с собой не выход. что, все 11 классов носить с собой баночки-термосики?
Я к тому, что класса до 5-го где-то нас водили в столовую... но вот не помню, чтобы голоден был. А когда постарше - так и - завтрак ещё дома, обед уже дома - как-то нормально было, без столовки обходились... так что не 11 лет баночки таскать.
Сейчас читают
Знать или не знать???
1621
37
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119246
831
Стоимость перелета (часть 2)
1819719
924
Ой, как же я переживаю за питание в школе. Нам на след. год в 1-й класс. Она и дома-то ест кое как. а в школе точно голодная сидеть будет:(
может за компанию со всем классом поковыряется в тарелке, да чуть-чуть поест...)))
Мой братик сам не ходит в столовую, так как знает, что ничего там хорошего. Когда я училась, давали булочки и чай, или бутерброды. Был еще буфет, многие там себе покупали.
А мой, как ни странно, все же кушает в школе, и ему даже нравится, хотя и не все. А дома еще тот едок. Может оттого, что все вместе едят... А еще у нас в школе два вида питания, типо холодное - булочка и чай или сок, и горячее - уже второе. Мы сдаем деньги на горячее - оно подороже, но учительница предлагает им на выбор - если кому-то не нравится, то что дают сегодня на второе, уж булочку то обязательно съест (ну любит он у меня выпечку), а деньги, которые потом остаются, переходят на след.неделю. А вообще, где-то слышала, что сейчас в школах вроде не готовят, а привозят готовую еду из районных комбинатов питания... вроде специально такие создавались пару лет назад...
А вообще, где-то слышала, что сейчас в школах вроде не готовят, а привозят готовую еду из районных комбинатов питания... вроде специально такие создавались пару лет назад...
ТОП 5
1
2
3
4