как правильно будет поступить?
3809
16
trym
guru
с воспитательной точки зрения...
ситуация такая: есть доча (скоро восемь лет) и есть всеми любимый кот но поддавшись на дочины уговоры внезапно для всех летом был куплен хомячок, с которым она повозилась дня 3 , не больше после того, как он её укусил несколько раз, она не хочет с ним возиться. кормлю , убираю только я, сама в руки не беру - боюсь хотя он такой хорошенький
внимание - вопрос: че с ним делать то теперь? мнения разделились: то ли в воспитательных целях заставлять её ухаживать за ним, типа "мы в ответе..." , то ли найти для него более любящих хозяев (она не против, но это то и расстраивает)
ситуация такая: есть доча (скоро восемь лет) и есть всеми любимый кот но поддавшись на дочины уговоры внезапно для всех летом был куплен хомячок, с которым она повозилась дня 3 , не больше после того, как он её укусил несколько раз, она не хочет с ним возиться. кормлю , убираю только я, сама в руки не беру - боюсь хотя он такой хорошенький
внимание - вопрос: че с ним делать то теперь? мнения разделились: то ли в воспитательных целях заставлять её ухаживать за ним, типа "мы в ответе..." , то ли найти для него более любящих хозяев (она не против, но это то и расстраивает)
тусялапуся
veteran
я бы отдала в хорошие руки, но с разговором об ответственности за свои решения
Taina
activist
я бы тоже отдала... Может потому что не люблю хомячков и подобную живность.
Да.....Проблема. Вы всерьез думаете, что 8-летний ребенок способен "прочувствовать" , что такое ответственность?
Слишком мала,слишком.
1.Хомячка отдать в любящие руки ( и тем самым ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ пример ответственного отношения)
2.Понемногу начать обьяснять ребенку разницу между ИЛЛЮЗИЕЙ (образ мягкого,пушистого и нежного хомячка из мультика) и реальностью (грызун, имеются зубки, имеет собственный характер и представление о мире, может кусать). Разумеется, образ хомячка - это только образ, а так все принципы имеют отношение ко всему в жизни.
Слишком мала,слишком.
1.Хомячка отдать в любящие руки ( и тем самым ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ пример ответственного отношения)
2.Понемногу начать обьяснять ребенку разницу между ИЛЛЮЗИЕЙ (образ мягкого,пушистого и нежного хомячка из мультика) и реальностью (грызун, имеются зубки, имеет собственный характер и представление о мире, может кусать). Разумеется, образ хомячка - это только образ, а так все принципы имеют отношение ко всему в жизни.
тусялапуся
veteran
ну на всю оставшуюся жизнь конечно может и не вынесет урок, но на текуЩий момент, что "захотела хомячка, а за ним оказ. ухаживать надо" поймет прекрасно.
Зверёк кусается, и это естественно. Одомашнивание занимает время. Вот Вам и подходящий воспитательный момент показать чаду, что нужно уметь проявлять терпение и волю, что в жизни не всё происходит само собой и нужно быть последовательным в своих желаниях и решениях, что ответственность — это то качество человека, которое маме нравится.
Почему бы Вам ВМЕСТЕ с дочкой не ухаживать, убирать и прочее за питомцем, под Вашим контролем безопасности? Вывод ребенком может быть сделан и такой: мама и папа, если что, возьмут хлопоты на себя, и можно быть сторонним "наблюдателем" в семье.
Кот ваш тоже не сразу стал ручным и безобидным для ребенка.
Это мнение мое. Мне неизвестны особенности вашей семьи, и выбор, как поступить, разумеется, за Вами.
Почему бы Вам ВМЕСТЕ с дочкой не ухаживать, убирать и прочее за питомцем, под Вашим контролем безопасности? Вывод ребенком может быть сделан и такой: мама и папа, если что, возьмут хлопоты на себя, и можно быть сторонним "наблюдателем" в семье.
Кот ваш тоже не сразу стал ручным и безобидным для ребенка.
Это мнение мое. Мне неизвестны особенности вашей семьи, и выбор, как поступить, разумеется, за Вами.
У меня дочке 3,8 лет, так она с удовольствием за хомячиной убирает. Возможно дело в породе хомяка, у нас Джунгарский он от природы ручной и не кусается, так она его бедного всяко разно тискает:)
Сейчас читают
Жаркий дозор
139686
1000
красота и материнство (часть 30)
169963
998
красота и материнство (часть 4)
153982
1000
У друзей был какой-то махровый (или как там они длинношерстные называются) хомяк. Так он даже чужих (нас) не кусал - один раз ловила в рукаве махрового халата... Шустро перемещаются... Живут только недолго - года два...
Я бы не отдала хомяка, а сама за ним ухаживала. А дочке просто больше животное покупать не стала бы. С непониманием обычно отношусь к желанию родителей купить ребенку забаву, типа, ответственности научить. Как-то странно все это, тренировать дитя на животном, пусть даже хомяке.
Когда дочка подрастет, то сама сделает уже более осознанный выбор.
Когда дочка подрастет, то сама сделает уже более осознанный выбор.
кот кстати сразу стал всеобщим любимцему него характер такой - хоть что с ним делай, ему всё хорошо, ни разу не проявил недовольства, даже наоборот - тащица
ну вот я и ухаживаю просто мне он как то что есть - что нет, получаеца никому не нужный
да, это я уже поняла, что всё - что она хочет - ей нужно на 2-3 дня мне это не нравится, но что делать? вообще ничего не покупать? (это я уже не о животных)
да, это я уже поняла, что всё - что она хочет - ей нужно на 2-3 дняНу раз вы это знаете, могли подождать месяц-другой и еще раз спросить у дочери, хочет она хомяка все-таки или уже нет. А покупать по первому требованию...а если б она попугая захотела, который лет 18 живет?
мне это не нравится, но что делать?
ИМХО, сейчас-не мучить ни себя, ни хомяка (вы готовы 2 года за ним ухаживать? а зверьку ведь нужна ласка и общение), найти хомяку надежных и ответственных хозяев и впредь более осмотрительно исполнять желания дочери.
Не думаю, что, если вы оставите хомяка у себя, дочь резко проникнется к нему большой любовью, не надо мучить зверька... А дочери объяснить, что животные-тоже живые, со своим характером и желаниями...благо не маленькая уже. У меня, кажется, тоже лет в 8 была пара попугаев, у которых я сама чистила клетки (2 раза в день уборка), учила их говорить, выпускала летать... Это были мои попугаи, я сама несла за них полную ответственность, помнится, даже с утра сначала давала корм им, а потом шла есть сама, потому что "попугаи голодные". Были и побочные эффекты, гоняла от этих попугаев брата, требовала им огромную клетку и самые дорогие корма, но факт есть факт:о попугаях я неплохо для ребенка заботилась.
Понятно, что все дети разные. Но если вы знаете, что ваша дочка вот так возиться с животным не готова-зачем покупать?
"Но если вы знаете, что ваша дочка вот так возиться с животным не готова-зачем покупать?"
До этого не знала, с котом таких проблем нет, с ним она возится каждый день, а с хомяком вот так получилось
До этого не знала, с котом таких проблем нет, с ним она возится каждый день, а с хомяком вот так получилось
профурсетка
activist
Отдать животину однозначно. Раз уж с лета она не начала его хотя бы кормить - дело дохлое. В воспитательных целях можно хомяка помянуть, когда будет просить очередную забаву. Ну а всё остальное Вам уже написали.
trym
guru
эх... отдам тогда я думала, что это будет не красиво - захотела взяла - не захотела - отдала
всем спасибо за мнение
всем спасибо за мнение
Некрасиво. Но в интересах себя и хомяка. Вообще, хорошо, что это хомяк, а не собачка-кошечка, они сравнительно легко переживают смену хозяев.
Но с дочерью, конечно, надо провести воспитательную беседу, что не "захотели-отдали", а "нельзя предавать животных, но ты сказала мне неправду и не будешь, оказывается, за ним ухаживать, а в грязной клетке и без воды ему плохо, поэтому нам придется отдать его людям, у которых ему будет хорошо. Но больше животных мы брать не будем, потому что они живые, и им тяжело расставаться с хозяевами".
Но с дочерью, конечно, надо провести воспитательную беседу, что не "захотели-отдали", а "нельзя предавать животных, но ты сказала мне неправду и не будешь, оказывается, за ним ухаживать, а в грязной клетке и без воды ему плохо, поэтому нам придется отдать его людям, у которых ему будет хорошо. Но больше животных мы брать не будем, потому что они живые, и им тяжело расставаться с хозяевами".
ТОП 5
1
2
4