Стоячая парта при компрессионном переломе позвоночника
13049
9
Еленочка_П
activist
Добрый день! Тема не новая, время от времени поднимаемая - компрессионный перелом позвоночника у детей. Так как сидеть теперь нельязя долгое время, пришла умная мысль - а не сделать ли конторку, чтобы можно было кушать, писать, ставить ноутбук. Кто-нибудь имеет такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
MarinaTr
activist
Моей девочке было 8 лет, когда случилась эта беда. Год находилась на индивидуальном обучении. Конечно, сделали нам такой столик, но пользоваться им дочка не смогла, так как в таком положении у неё кружилась голова. Всё делала, лёжа на животе. Вспоминая свои ошибки, хочу посоветовать Вам заниматься с ребёнком физкультурой каждую свободную минуту. Пусть это станет основным занятием для него, а не ноутбук.
Сурепка
member
Такие парты есть - моему сыну в школе поставили (в Советском районе в прошлом году распределяли желающим школам по неск. штук). У нас уже второй период - можно посидеть маленько - отдохнуть, а так все уроки стоит, трудно, но на инд. обучение не согласился...
Еленочка_П
activist
Спасибо, будем стараться и физкультуре уделять время. А скажите еще - массажист приходил (а) к вам домой? Можете посоветовать хорошего?
MarinaTr
activist
С массажистом были проблемы - в поликлинику ходили, и то с трудом давали направление.Всякими путями находили способы получения массажа. К сожалению, контактами поделиться не могу, так как это несчастье было 10 лет назад. Ещё один совет - смотрите, чтобы массажист работал качественно, а не просто поглаживал ( нам попадались и такие). Это очень важно, потому что мышцы спины в корсете очень быстро атрофируются. У нас через полгода ношения корсета, слабой физ.нагрузки и некачественного массажа на спине были только рёбра и кожа.
Еленочка_П
activist
А скажите, на чем дома лежат детки? Надо щит искать?
svs28
experienced
У нас лежал просто на фанере, ну и периодически с валиком под поясницей - вам должны были в больнице объяснить, как его сделать.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
210105
424
Лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты
9814
21
как обмести высокую машину
6466
93
Barbara Saber
veteran
Валик нужен не всем, и его расположение зависит от уровня перелома.
Постель - щит или другая ровная поверхность, матрас около 3,0 см и без подушки!
Контактами хороших массажистов могу поделиться после согласования с ними; кому нужны - пишите в личку (на форуме редко)
Будьте здоровы!
Постель - щит или другая ровная поверхность, матрас около 3,0 см и без подушки!
Контактами хороших массажистов могу поделиться после согласования с ними; кому нужны - пишите в личку (на форуме редко)
Будьте здоровы!
Еленочка_П
activist
У нас перелом 3-4-5 позвонков, вчера отнесла корректор осанки в больницу, обещали отметить на нем, где пришивать валик. У нас лечащий врач Мацук Константин Сергеевич, он видимо сын знаменитого (ТОГО САМОГО!) Мацука, о котором я читала столько замечательных отзывов. Наверно, тоже хороший врач.
nickc
junior
Добрый день. Подскажите, а на какой высоте должны быть уровень столешницы? чтоб ребенок мог заниматься и не чувствовать "дискомфорта".
ТОП 5
1
2
3
4