Шоколад для малыша
5805
28
Princess86
guru
Понимаю, что чем позже малыш познакомится с шоколадными конфетами, тем лучше. Но я дурная мама, и впервые дочке дала шоколадку в 7 месяцев. Сейчас ей 8,5, она их знает и очень любит, если видит просит. Научилась разворачивать. Всвязи с прибилижающимся праздником сладостей дома много и уже неделю стабильно пол.конфетки она съедает. Это сильно плохо? Педиатора боюсь спросить, заклюют меня вместе с медсестрой
СветикА
guru
Вот интересно зачем вы задаете вопрос на форуме? Педиатр вас заклюет, а форумчане по головн погладят? Вы уже приняли решение, это ваш ребенок и это его здоровье. Можете суши начать давать. Только один вопрос ради чего? Шоколад так полезен в 7 месяцев? Витаминов там уйма? Кормить больше нечем?
Нашей два года и шоколад она узнала только в детсаду, тк там на день рождения всегда конфетки приносят. Если бы не сад, я б и дальше конфеты не давала, вон фруктов-офощей уйма, гораздо полезнее.
Нашей два года и шоколад она узнала только в детсаду, тк там на день рождения всегда конфетки приносят. Если бы не сад, я б и дальше конфеты не давала, вон фруктов-офощей уйма, гораздо полезнее.
pretty_blond
activist
Нашей дочери 2,5 года. "Из всех зол я выбрала меньшее" - утром она получает пару долек горького шоколада на фруктозе, вечером - мармеладку, опять же на фруктозе.
Другое сладкое не получает никогда.
Я исходила из следующего: вреден не сам шоколад, а начинки, добавки, заменитель шоколада.
Так что у нас никаких лимонадов, сырков, батончиков и прочей гадости. Только два продукта и отдела для диабетиков. Вернее, три - еще фруктоза есть, если что-то подсластить надо (к примеру, тесто для блинов). Чай - редко, зеленый, несладкий.
Пока так.
А вообще, ребенок в первую очередь на родителей смотрит. Мы с мужем сыр фетаки любим. Дочь попробовала, начала плеваться, а потом, глядя на нас, начала есть. Морщится, но есть. Еще и причмокивает
Здоровья Вам и Вашей деточке!
Другое сладкое не получает никогда.
Я исходила из следующего: вреден не сам шоколад, а начинки, добавки, заменитель шоколада.
Так что у нас никаких лимонадов, сырков, батончиков и прочей гадости. Только два продукта и отдела для диабетиков. Вернее, три - еще фруктоза есть, если что-то подсластить надо (к примеру, тесто для блинов). Чай - редко, зеленый, несладкий.
Пока так.
А вообще, ребенок в первую очередь на родителей смотрит. Мы с мужем сыр фетаки любим. Дочь попробовала, начала плеваться, а потом, глядя на нас, начала есть. Морщится, но есть. Еще и причмокивает
Здоровья Вам и Вашей деточке!
nskstrannik
guru
Не думаю, что это хорошо. Хотя наше поколение в основном гораздо раньше про сладости узнало, я так думаю.
Моей дочке 2 г 2 м, пока не давала шоколад/какао. Пьет чай сильно разведенный или детский травяной, иногда даю зефир, ежедневно - печенюшки детские и разные, но простые, без глазури и начинок.
Моей дочке 2 г 2 м, пока не давала шоколад/какао. Пьет чай сильно разведенный или детский травяной, иногда даю зефир, ежедневно - печенюшки детские и разные, но простые, без глазури и начинок.
KiLLiN
guru
вообще до 3-х лет не рекомендуют сладости разные, достаточно того что организм получает с едой(фрукты, овощи...)
у меня наверное с 2х лет старшая узнала вкус конфет, ну и понеслось... младшая как пить дать узнает раньше, сестренка накормит... самое безобидное (имхо) обычный шоколад, а еще жевачка зло, как наркотик, никак отучить не получается, даем детский орбит ластик делим на неск раз, жует недолго, пока сладкая.
а в 7мес канеш рановато титьку, кашки, фрукты, курицу и говядину, хотя с говядиной можно и повременить.
у меня наверное с 2х лет старшая узнала вкус конфет, ну и понеслось... младшая как пить дать узнает раньше, сестренка накормит... самое безобидное (имхо) обычный шоколад, а еще жевачка зло, как наркотик, никак отучить не получается, даем детский орбит ластик делим на неск раз, жует недолго, пока сладкая.
а в 7мес канеш рановато титьку, кашки, фрукты, курицу и говядину, хотя с говядиной можно и повременить.
HELGA_YA
activist
Вы же сами пишите: "...если видит- просит", чего уж проще -не показывать ребенку конфет и не давать уж конечно в таком возрасте! Я сыну до 3 лет не давала, а потом он и сам не захотел их есть!
brod
guru
Ни фига себе в 7 месяцев!!! У меня до 10 месяцев грудное вскармливание было, если что. Для меня это вообще немыслимо. Сыну 4,5 года сейчас, шоколадку - конфетку - ест пару раз в месяц, на днях рождениях в садике, в первый раз шоколад попробовал где-то в 3,5 года - и не вижу в этом проблем. Здесь уже написали, чем можно заменить, чтобы было с пользой, у меня еще очень любит изюм, цукаты, иногда мармеладки, домашнее варенье тоже спросом пользуется. Так что не знаю...Я бы не давала в таком возрасте, не идите на поводу у ребенка.
Сейчас читают
Универсам Удачных Покупок
13258
37
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
446187
974
Табак
5979
14
kranva1
activist
В этом возрасте рано однозначно, прячьте конфеты вот и всё в таком возрасте еще просить не умеют они :)муж на прошлый новый год, ребенку было 2,5 года, дал попробовать конфетку, хотя я уговаривала недавать но... теперь без сладкого не куда, но это мамины гены скорее всегоя жуткая сладкоежка, могу конфетами питаться весь день, без сладкого не могу...
devon rex
guru
Не то, чтоб это было сильно плохо, но и не хорошо.
ЖКТ только формируется, по уму еще грудное вскармливание паралелльно с докормом должно быть. Все эти докормы-прикормы вводятся капельно, по крошечке, смотрим на реакцию, а вдруг аллергия - а Вы экспериментируете с шоколадом, который внесен в список категорически запрещенных аллергикам продуктов. Зачем же над иммунитетом крохи так изголяться? Чтоб потом есть конфеты, закусывая Супрадином или Телфастом?
В-общем, оптимально будет поступить так: простить себя за то, что сделано, спрятать конфеты-шоколад от ребенка годика на полтора-два (а вообще - чем дольше, тем лучше.), а в магазинах научиться отвлекать от "шоколадных" рядов. И попробовать познакомиться, например, с сушками. Для растущих зубов они всяко интереснее и полезнее конфет
ЖКТ только формируется, по уму еще грудное вскармливание паралелльно с докормом должно быть. Все эти докормы-прикормы вводятся капельно, по крошечке, смотрим на реакцию, а вдруг аллергия - а Вы экспериментируете с шоколадом, который внесен в список категорически запрещенных аллергикам продуктов. Зачем же над иммунитетом крохи так изголяться? Чтоб потом есть конфеты, закусывая Супрадином или Телфастом?
В-общем, оптимально будет поступить так: простить себя за то, что сделано, спрятать конфеты-шоколад от ребенка годика на полтора-два (а вообще - чем дольше, тем лучше.), а в магазинах научиться отвлекать от "шоколадных" рядов. И попробовать познакомиться, например, с сушками. Для растущих зубов они всяко интереснее и полезнее конфет
То ещё сокровище
experienced
Шоколад даю редко по праздникам, и то пол конфетки. 2-3 раза в месможет гематоген на зубок взять,нам 3 года. ТОЛЬКО от бабушек и дедушек(особенно прабабушек) "исходит " зло, дают стабильно, если в гости придём, и соками балуют. Говоришь им, что не там ничего полезного нет, и бестолку! Лучше фруктами угощали бы....
Aleo
activist
дала попробовать в год и 2, ради интереса. Сынуля как распробовал шоколад, потом гонялась за ним по всему дому чтоб забрать остатки, с истерикой не хотел отдавать. Больше не показывали и всем дома запретила давать шоколад, конфеты, зефиры-мармелады всякие, и т.п. сладости.. и сахар вообще куда-то подсыпать. Дома всех предупредила, что если узнаю увижу что ребенок что-то из этого ел, ремнем отшлепаю!
это катастрофический вред.
Сахар вымывает кальций из организма, что приводит к разрушению костной ткани. То есть если вы съели 100 г творога с вареньем или сахаром, то нейтрализовали кальций. Или питье подслащенного молока - пустое дело, кальция не получите. Увеличиваю выведение кальция и препятствуют его усвоению так же кофеин, шоколад, какао, зеленый чай, газировки. (из яндекса начиталась) и ни в коем случае ничего сладкого/подслащенного на ночь!!!!
у вас тем более сейчас активно растут зубки, кальций для которых ох как сильно важен..
прекратите давать конфеты. прсто не давайте и всё! убирайте с видных мест и куда может добраться и не ешьте сами при ребенке.... чтоб не дай бог не пожалеть потом очень..
это катастрофический вред.
Сахар вымывает кальций из организма, что приводит к разрушению костной ткани. То есть если вы съели 100 г творога с вареньем или сахаром, то нейтрализовали кальций. Или питье подслащенного молока - пустое дело, кальция не получите. Увеличиваю выведение кальция и препятствуют его усвоению так же кофеин, шоколад, какао, зеленый чай, газировки. (из яндекса начиталась) и ни в коем случае ничего сладкого/подслащенного на ночь!!!!
у вас тем более сейчас активно растут зубки, кальций для которых ох как сильно важен..
прекратите давать конфеты. прсто не давайте и всё! убирайте с видных мест и куда может добраться и не ешьте сами при ребенке.... чтоб не дай бог не пожалеть потом очень..
Nastya2004
activist
я своей начала покупать киндеры всякие, когда ей было около 1,5 лет. В 2,5 года у нее обнаружили кариес, причем он был белый, невидимый для меня. Сейчас ей 6 лет и нижние коренные зубы уже лечили от кариеса. Из шоколада не делаем культ наслаждения, поэтому она сейчас более менее стала равнодушна к ним. Мой совет, лучше заменить чем-нибудь другим, более полезным для ребенка. (Моя в этом возрасте очень любила соленые огурцы)
СветикА
guru
Шоколад даю редко по праздникам, и то пол конфетки. 2-3 раза в месможет гематоген на зубок взять,нам 3 года. ТОЛЬКО от бабушек и дедушек(особенно прабабушек) "исходит " зло, дают стабильно, если в гости придём, и соками балуют. Говоришь им, что не там ничего полезного нет, и бестолку! Лучше фруктами угощали бы....о дааа! бабушки это, то еще зло! Вместо яблока суют карамельку, еще и возмущаются, почему ребенку запрещаешь давать шоколад Сейчас праздники будут, придется держать жесткую оборону от сладостей.
У нас в детсаду полгруппы жуют жвачки! Детям 2-3 года, жвачку как с утра засовывают в рот, так до вечера не вынимают. Родители тоже искренне не понимают "а че такова?!"
Helenochka
veteran
ТОЛЬКО от бабушек и дедушек(особенно прабабушек) "исходит " зло, дают стабильно, если в гости придём, и соками балуют. Говоришь им, что не там ничего полезного нет, и бестолку! Лучше фруктами угощали бы....Вы им скажите, что есть случаи, когда у детей от соков язва желудка развивается.... таких случаев мало, но они есть...
А в современных фруктах тоже мало полезного, к сожалению. Одно утешает - клетчатка там естественная, не подвергавшаяся какой-либо обработке.
мой сын о существовании шоколада знает примерно с 7-8 месяцев. Зубы начали расти почти в год, в 5,5 лет начали меняться. Первый кариес появился за пару месяцев до выпадения первого зуба. так что по своему сыну я не вижу никакой связи кариеса и сладостей - в сладком его никогда сильно не ограничивали, в 1,5 года даже эксперимент ставили - сколько ребенок может съесть шоколада, если ему позволить? съел чуть больше половины 100граммовой плитки, больше "не влезло".
При выборе - что дать ребенку, я всегда предпочитала шоколад карамели, т.к. карамель - это сахар с красителями, а в шоколаде какао-бобы есть и какао-масло, которое, кстати, профилактирует кариес (в умеренных количествах, естественно).
Для сторонников "спрятать сладкое и не давать совсем" - ну, во-первых, мозгу необходима глюкоза, особенно растущему. Во-вторых, "запретный плод сладок" - себя вспомните, с каким усердием Вы в детстве искали запрятанные родителями конфеты... чем больше и лучше прячут, тем больше интереса найти и слопать. я никогда не прятала. с 3 лет мой сын умеет открывать холодильник, и знает, где лежит шоколад. но у нас есть договоренность - сладкое, это десерт, и только после еды. и никаких проблем. сейчас вообще конфеты на столе, и ничего. у моей подруги - то же самое - всегда ваза конфет на столе, а дочке эти конфеты нафиг не нужны, чего она в них не видела-то?
Я не против шоколада в умеренных количествах - это далеко не самая вредная сладость и "вкусность", я против сахара в каше, жвачки, газировки и чипсов.
А еще меня поражают родители, которые с года ребенка поят газировкой, сами под 150 кг весом, и потом удивляются - ну почему у нашего ребенка аллергия, гастрит, больная поджелудочная и печень? наследственное, наверное... ага, наследственное... глупость в особенности... и пищевые привычки
Helenochka
veteran
Мой совет, лучше заменить чем-нибудь другим, более полезным для ребенка. (Моя в этом возрасте очень любила соленые огурцы)Я правильно Вас поняла - Вы хотите сказать, что соленые огурцы полезнее шоколада? Не просветите, чем именно они полезнее?
Шоколад (за счет какао-бобов) для мозга полезен и сердца - знаю, а огурцы?
Yantra
activist
Считаю, что ребёнку всё надо давать попробовать для развития вкусовых пристрастий, так сказать, в т.ч. солёные огурцы :D. Мой ребёнок особого интереса к шоколаду в младенчестве не провлял, но "добрые бабушки" покупали моему ребёнку чипсы . Боролась с этим жёстко. Думаю, всё нужно давать в меру и согласно возрасту - зачем собственными руками портить здоровье ребёнку? :). Каждый день шоколад для ребенка такого возраста - не есть хорошо :). Понимаю, что хочется побаловать, но такое баловство только во вред.
Aleo
activist
зубы начали расти почти в год?
"в умеренных количествах, естественно" - очень хорошая поправка!!!
шоколад кстати, может и профилактирует кариес в какой-то степени, но с другой стороны и способствует его развитию.
то что "мозгу необходима глюкоза" согласна, но не согласна с тем, что 8-9 месячного ребенка надо кормить по полконфетки ежедневно и они пойдут ему на пользу..
В данном случае и в таком возрасте, да, я сторонник "спрятать и не давать". Прийдет время и будет малыш есть шоколад и конфеты, когда не будет смысла прятать - никто и не будет прятать. Когда ребенок будет понимать что сладкое это десерт, "в умеренных количествах" и только после еды.
решать, конечно, автору топика, чем кормить или не кормить своего ребенка, но когда сладкое начнает отражаться на росте и целостности зубов, последствия могут быть некрасивые, неприятные, и внушающие ужас ребенку перед визитом к стоматологу, которого будет не избежать. К тому же, визиты бьющие по карману.
кстати, самый "детский" шоколад рекомендован детям с 3 лет, и шоколад относится к продуктам-алергенам.
"в умеренных количествах, естественно" - очень хорошая поправка!!!
шоколад кстати, может и профилактирует кариес в какой-то степени, но с другой стороны и способствует его развитию.
то что "мозгу необходима глюкоза" согласна, но не согласна с тем, что 8-9 месячного ребенка надо кормить по полконфетки ежедневно и они пойдут ему на пользу..
В данном случае и в таком возрасте, да, я сторонник "спрятать и не давать". Прийдет время и будет малыш есть шоколад и конфеты, когда не будет смысла прятать - никто и не будет прятать. Когда ребенок будет понимать что сладкое это десерт, "в умеренных количествах" и только после еды.
решать, конечно, автору топика, чем кормить или не кормить своего ребенка, но когда сладкое начнает отражаться на росте и целостности зубов, последствия могут быть некрасивые, неприятные, и внушающие ужас ребенку перед визитом к стоматологу, которого будет не избежать. К тому же, визиты бьющие по карману.
кстати, самый "детский" шоколад рекомендован детям с 3 лет, и шоколад относится к продуктам-алергенам.
nskstrannik
guru
У моей дочки первый зуб около 9 мес. вылез. Зубы нормальные, ухаживаем за ними. Сок, а тем более остальное сладкое (кроме фруктов) она попробовала только в год. Так что причем тут сроки появления зубов?)
То ещё сокровище
experienced
Говорить,говорю. Они кивают головой,и всё равно шоколадку могут дать. Позиция такая:бабушки, дедушки только для баловства... Вот теперь ограничиваю к ним визиты. Шоколадный напиток ещё ладно,можно редко. Жевачку не дам-противница этого продукта. Сама люблю горький шоколад
зубы начали расти почти в год?
Если до года появился один зуб - это вариант нормы.
Поэтому не удивляйтесь так.
Aleo
activist
сроки появления зубов тут может и не при чем, и я НЕ связывала это с тем что потребление сладкого причина познего их роста. Просто удивилась, потому как не слышала и не сталкивалась с таким "вариантом нормы" их появления. Считайте мое удивление небольшим отступлением от темы, уж очень интересно
Nastya2004
activist
когда перечитала, то так и подумала, что на это обратят внимание :). Я не хотела сказать, что огурцы полезнее конфет, просто я своей давала дольку пожулькать, ей очень нравилось и аппетит появлялся. Но конечно, не регулярно. Можно яблочко дать погрызть деснами и т.д.
Princess86
guru
Дело в том, что она у меня на искусственном вскармливании. Титю только в роддоме ела, дома отказалась. С 3,5 месяцев кушает каши и пюрешки. Очень любит сыр, по утрам даю ей весь кусок и она точит его, сушки обожает. Соленые огурцы и помидорки тоже пробовала. Конфеты спрятала, 2 дня уже не едим их. Считаю, что пусть все понемногу пробует. А вот например, моя соседка мало того, что рацион ребенка досконально выверяла, чтобы ничего "вредного" не попало в рот, так еще и жевала до 4 лет.
профурсетка
activist
Потерпите уже до лета. Пойдут нормальные фрукты- овощи, дитятко ваше оторвётся на ПОЛЕЗНЫХ продуктах. Это я намекаю , что пюрешки из баночки не могут особой полезностью похвастать.
По поводу волшебной глюкозы из шоколада- хочу напомнить, что глюкозу человеческий организм добывает из ЛЮБЫХ углеводов. И лучше, если они будут медленные. Например: гречневая каша или макароны из твёрдых сортов пшеницы. Я не против шоколада вообще, но считаю что вы поторопились, мягко говоря. Кстати, подтверждаю легкие антикариесные свойства какао бобов.
И последнее, лучше максимально оттянуть момент знакомства с любыми сластями, а особенно с карамельками, жевательным мармеладом и резинкой, чупачупсами и иже с ними. Вам предстоит не только война с собой, сердобольными родственниками и знакомыми, сующими вашему чаду конфетки, но и с родителями в детском саду или на площадке. Когда ИХ дети будут всем этим чавкать, своего от соблазна удержать почти невозможно. При этом все эти родители искренне недоумевают, почему у их детей зубы если и сохранились, то черны до безобразия.
Моя родня и родня мужа всегда спрашивает, что можно дать моим детям и чего нельзя. Заведите подобные порядки у себя. Это ВАШ ребенок.
По поводу волшебной глюкозы из шоколада- хочу напомнить, что глюкозу человеческий организм добывает из ЛЮБЫХ углеводов. И лучше, если они будут медленные. Например: гречневая каша или макароны из твёрдых сортов пшеницы. Я не против шоколада вообще, но считаю что вы поторопились, мягко говоря. Кстати, подтверждаю легкие антикариесные свойства какао бобов.
И последнее, лучше максимально оттянуть момент знакомства с любыми сластями, а особенно с карамельками, жевательным мармеладом и резинкой, чупачупсами и иже с ними. Вам предстоит не только война с собой, сердобольными родственниками и знакомыми, сующими вашему чаду конфетки, но и с родителями в детском саду или на площадке. Когда ИХ дети будут всем этим чавкать, своего от соблазна удержать почти невозможно. При этом все эти родители искренне недоумевают, почему у их детей зубы если и сохранились, то черны до безобразия.
Моя родня и родня мужа всегда спрашивает, что можно дать моим детям и чего нельзя. Заведите подобные порядки у себя. Это ВАШ ребенок.
Margo_V
activist
Шоколад своему сыну не даю, но бабушка тоже бывает даст, хотя я ей запрещаю. Но это очень редко бывает. Мне посоветовали, если хочется побаловать ребенка давать диабетический шоколад. Но у меня большие сомнения, что в них что-нибудь хорошее содержится
Дядя Володя
activist
Ваш ребенок, конечно. Мои знакомые в Крыму давали малышу вино. В начале ХХ века, детям, чтобы не плакали давали опий.
В какао и зеленом чае содержится кофеин. Это наркотик.
В какао и зеленом чае содержится кофеин. Это наркотик.
Helenochka
veteran
зубы начали расти почти в год?Да, первый прорезался в 11 мес, а к 12 мес у нас было уже 4 зуба. так что все в норме по мед.стандартам. к 2 годам были все 20 зубов. но лезли все попарно, симметричные зубы почти отдновременно. а первые жевательные - вообще 4 штуки подряд лезли.
зато когда у нас 6-ки нижние вылезли, никто не заметил - первой была стоматолог, подрезавшая уздечку в 6 лет.
а для профилактики кариеса я даю ребенку препараты кальция курсами. потому что хоть чисть зубы, хоть не чисть, если кальция организму не хватает - все равно зубы посыпятся. даже если сладкого ни грамма не давать и зубы чистить 3 раза в день.
ну а полконфеты каждый день в 8-9 мес - это перебор, конечно. а в 1,5-2 года - нормально. но можно и не каждый день. перебор будет только, если у ребенка все время каша сладкая и напитки.
Т.к. даже для взрослого человека норма сахара - 2 ст. ложки в сутки (включая сахар в булках-плюшках, пирожных, конфетах, чае-кофе и прочих продуктах и напитках)
Nastya2004
activist
что значит жевала? Сама пережёвывала ей еду?
Princess86
guru
Именно так. Сама в шоке была, когда увидела. Но там вообще все запущено так, что словами не передать
ТОП 5
1
2
3
4