9 лицей на 1905г. Отзывы нужны!!!!!!!
16260
16
Что-нибудь про 9лицей на 905 года может кто сказать??? Пожалуйста !!! Срочно надо определиться... Время до понедельника . Классы 10е интересуют . В-целом какая обстановка в школе? Какой контингент учащихся, есть текучка учителей и т.п. ?
Попробуйте на форуме в СИБМАМЕ посмотреть, в отзывах о конкретных школах. Я думаю там будет больше информации.
У меня дочь-выпускница в этом году. Контингент учащихся хороший. Обстановка, в смысле ремонта, очень хорошая - везде чистенько, директор следит за школой прекрасно (не без родительских денег, конечно :), но где не без этого). Диванчики в коридорах везде стоят. Охрана хорошая - даже родителей не пускают без договоренности с учителем.
Текучка учителей... есть, но небольшая (в основном - в декрет :D)
Насчет подготовки школьников имхо лучше, чем в обычных школах, но хуже чем в гимназиях.
Текучка учителей... есть, но небольшая (в основном - в декрет :D)
Насчет подготовки школьников имхо лучше, чем в обычных школах, но хуже чем в гимназиях.
Спасибо большое! Порадовали! Мы сег уже доки сдали. И с директором пообщались. В губернаторский математический с углубленным изучением физики и информатики пошли. Думаю, нам бы вообще за учебу как следует взяться. В предыдущей школе совсем расслабился в 9м классе
Ёлочка_Палочка
guru
На счет охраны не соглашусь с вами, совершенно. Пускают всех, и совершенно без вопросов. Меня саму это очень сильно удивило, т.к. в школу в эту я захожу ну крайне редко (может пару раз в году) и на школьницу внешне уж никак не тяну. Заходила спокойно, без единого вопроса со стороны охранника, просто поздоровалась и прошла Но, думаю, в данном случае не страшно, т.к. ребенок уже большой у ТС.
я живу рядом! Сам учился в другой школе но все друганы из девятки - достойные люди, образованные , поступили по вузам после школы.! Школа на виду - считаю одной из самых приемлемых школ!
Сейчас читают
Вот такие бизнесмены
48976
183
как узнать количество запусков ???
3019
27
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
381334
1000
4sunny4
guru
С февраля этого года пропускной режим усилили - без паспорта меня ни разу не пропускали. И даже с паспортом звонили учителю или завучу сначала, чтоб удостовериться, что меня приглашали.
Кстати, у нас в этом году никто не завалил ни одного ЕГЭ, и сдали дети, я считаю, с очень хорошими результатами.
Кстати, у нас в этом году никто не завалил ни одного ЕГЭ, и сдали дети, я считаю, с очень хорошими результатами.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну так я в середине мая заходила, последний раз (как я уже и говорила легко и непринужденно, без каких бы то ни было вопросов со стороны охраны ) , так что не знаю что там усилили в феврале
4sunny4
guru
Пардон, а чего Вы туда ходите? Может Вы - бывший выпускник или работник и Вас просто помнят?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну миленько вы вопросы задаете, спасибо, что хоть слово "шляетесь" не употребили". Племянник у меня там учится, иногда, когда бываю в городе забираю.
leto2050
activist
Я два раза приходила, пока, поступали в школу. Охранники записывали в журнал данные (ФИО, время...).
Зачислен сын уже туда. Форма только расстроила. В смысле не ее наличие (в 22 лицее он всегда в костюме ходил), а ткань не понравилась... Заказали комплект, но , думаю, посмотрим по обстановке, да можно будет купить что-то похожее самим на свой выбор в магазине ...
Зачислен сын уже туда. Форма только расстроила. В смысле не ее наличие (в 22 лицее он всегда в костюме ходил), а ткань не понравилась... Заказали комплект, но , думаю, посмотрим по обстановке, да можно будет купить что-то похожее самим на свой выбор в магазине ...
БУХГАЛТЕРША
experienced
Скажу сразу, мой ребенок не учится в 9 лицее. Он учится в гимназии. В 9 лицее мы заказывали школьную форму для учеников нашей гимназии. Магазин-ателье находится на 1 этаже, отдельного входа нет. Проходной двор- это минимум что можно сказать о лицее. На входе конечно сидит охранник, но проходят все кому не лень......Про то что в ателье нас обманули и сшили форму не из той ткани, я даже и говорить не хочу....
Девочки, по поводу лицея...
Конечно лицей очень сильный и знания дают на уровне, но при условии, что ребенок и сам стремится их получить. И контингент хороший и текучки учителей нет.
С английским проблема... Видимо всегда была и будет. Не учат совсем там английскому.
Сама заканчивала и сейчас дочь в 10-ый. Вечная проблема 9-ки - это занижение оценок, ВСЕГДА!!!(Например в 1-ом семестре у дочери все 4 и 5, средний бал 4-5, ставят 4, во 2-ом семестре все 4 и 5, средний бал 4-67 ставят 4. ЗА ГОД 4. ПОЧЕМУ??? А потому что письменная работа на 4.) Чтобы получить 5 за семестр и четверть надо кишки на кулак намотать.
Из детей все соки вытягивают. Я не помню когда у меня ребенок последний раз гулял или в кино ходил. ЭТО АД, Учителя как фашисты, другого сравнения у меня нет. НИКАКОЙ МОТИВАЦИИ, только гнобят детей.
Им главное звезды себе в фонд лицея заработать!! На любое недовольство директор школы сразу одну заученную фразу выдает: "Не нравится - вперед в обычную школу. Здесь ЛИЦЕЙ!! И никто никого не держит"
Это при том, что у меня дочь всегда отлично училась, только 8-9-10 классы появилось несколько 4-ок, Я никогда не касалась школы вообще, только собрания, на которых из раза в раз рассказывают, что учителя не имеют права занижать оценки, и ставить обязаны в пользу ученика - Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ЭТИМ ЛИЦЕЕМ. МНЕ ЖАЛКО СВОЮ ДОЧЬ.
В школе даже у учителей. какая то ревность, зависть. Вот сделали губернаторские классы математические с 5-го по 11-ый - у некоторых учителей такое к этим детям отношение!!!,,, -
например учительница по химии, может ученикам физико-математического класса сказать: "Ну вы же тут самые умные , сами новую тему разберете" и уходит из класса. А родители тем времени оплачивают репетиторов по химии.
Много, очень много неприятных моментов. Считаю, что у детей должно быть детство. А в 9-ке его не будет. Ну или будет... но тогда 9-ка вам не светит!!!
Конечно лицей очень сильный и знания дают на уровне, но при условии, что ребенок и сам стремится их получить. И контингент хороший и текучки учителей нет.
С английским проблема... Видимо всегда была и будет. Не учат совсем там английскому.
Сама заканчивала и сейчас дочь в 10-ый. Вечная проблема 9-ки - это занижение оценок, ВСЕГДА!!!(Например в 1-ом семестре у дочери все 4 и 5, средний бал 4-5, ставят 4, во 2-ом семестре все 4 и 5, средний бал 4-67 ставят 4. ЗА ГОД 4. ПОЧЕМУ??? А потому что письменная работа на 4.) Чтобы получить 5 за семестр и четверть надо кишки на кулак намотать.
Из детей все соки вытягивают. Я не помню когда у меня ребенок последний раз гулял или в кино ходил. ЭТО АД, Учителя как фашисты, другого сравнения у меня нет. НИКАКОЙ МОТИВАЦИИ, только гнобят детей.
Им главное звезды себе в фонд лицея заработать!! На любое недовольство директор школы сразу одну заученную фразу выдает: "Не нравится - вперед в обычную школу. Здесь ЛИЦЕЙ!! И никто никого не держит"
Это при том, что у меня дочь всегда отлично училась, только 8-9-10 классы появилось несколько 4-ок, Я никогда не касалась школы вообще, только собрания, на которых из раза в раз рассказывают, что учителя не имеют права занижать оценки, и ставить обязаны в пользу ученика - Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ЭТИМ ЛИЦЕЕМ. МНЕ ЖАЛКО СВОЮ ДОЧЬ.
В школе даже у учителей. какая то ревность, зависть. Вот сделали губернаторские классы математические с 5-го по 11-ый - у некоторых учителей такое к этим детям отношение!!!,,, -
например учительница по химии, может ученикам физико-математического класса сказать: "Ну вы же тут самые умные , сами новую тему разберете" и уходит из класса. А родители тем времени оплачивают репетиторов по химии.
Много, очень много неприятных моментов. Считаю, что у детей должно быть детство. А в 9-ке его не будет. Ну или будет... но тогда 9-ка вам не светит!!!
А разве оценки на что - то влияют? Ну получила бы ребенок даже 3 и что? Важен объем знаний и результаты ЕГЭ.
А я с директором согласна, если не нравится лицей, почему не перевести в обычную школу, чтоб у ребёнка было детство?
Непонятно ещё , к этому лицею по микроучастку ребёнок пошёл или целенаправленно выбрали?
ТОП 5
2
3