Как маленькому мальчику дать отпор девочке)))
3528
7
И НЕ СПРОСТА ТЕМА)))) у меня сын, 4 года, с ранья приручал его что девочек нельзя обижать, их надо целовать))) и если на площадке детской, его кто обидел из мальчиков, он честно отпор дает, пытается драться, невзирая на возраст... а бывает что девочка у него мешается под ногами, я как папа - теряюсь))) как гасить конфликт? на мамку цикнуть - не всегда помогает, влазить в их спор, зачем? пусть сами учатся.... ему установка, бить нельзя, но он же маленький, смотрит на меня удивленными глазами, а че делать то с ней?:)
разговаривать учить, договариваться ..ну или хамить в лайт версии ( ) .. иначе никак :))
девочек нельзя обижать, их надо целоватьэто вы что ли придумали? а зачем всех то целовать(целовалка сточится). вот и разгребайте сами(или ждёте что тут придёт добрый теоретик и по фотографии вылечит).
да и что вы добьётесь ругая что маму что девочку. они всяко не поймут. да и не всегда мальчик будет рядом с вами. а вдруг его потом кто(тиотки) так же обижать будут? а он только целоваться с ними и приучен.
в 4 года он может:
1. попросить отойти девочку, потому что: он не хочет с ней играть, она ему не нравиться и т.п. причину можете сами ему подсказать.
2. отойти сам
3. вы сами можете это сказать девочке.
1. попросить отойти девочку, потому что: он не хочет с ней играть, она ему не нравиться и т.п. причину можете сами ему подсказать.
2. отойти сам
3. вы сами можете это сказать девочке.
Очень актуальный вопрос
У нас тоже был инцедент. девочка налетела на сына и не нашла ничего лучше как дать по голове, ребенок успел увернуть. так нет же догнала и еще раз замахнулась на него, пока я не вмешалась в конфликт, а ведь я могла находится не на столько близко.Так что отойти не вариант..
У нас тоже был инцедент. девочка налетела на сына и не нашла ничего лучше как дать по голове, ребенок успел увернуть. так нет же догнала и еще раз замахнулась на него, пока я не вмешалась в конфликт, а ведь я могла находится не на столько близко.Так что отойти не вариант..
Мне кажется, что если девочки себя совсем безобразно ведут, то стоит и с мамой поговорить, чтобы лучше воспитывала ребенка. Или просто развернуться и уйти от таких забияк.
чтобы лучше воспитывала ребенка. Или просто развернуться и уйти от таких забияк.с её то точки зрения - она само воспитание. может ей НИЧЕГО не запрещают(есть и здесь такие воспитатели).
а бегать всю же жизнь не будешь. когда то надо будет ставить таких особ на место. мальчик он в конце концов или где? а то целовать научил папаша, а как избавляться от назойливых поклонниц не научил. недоработка, однако.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
251558
634
Светлобудущный дозод
64199
1000
Почему люди разводятся?
56449
162
Честно говоря не понимаю таких родителей, которые воспитывают детей в духе - все разрешено. Тогда просто нужно научить ребенка "давать сдачи", только именно в тех случаях, когда по другому не понимают.
ТОП 5
1
3