какашечки в горшок
10517
31
пт новосибирцам. Вечная тема! Сыну год и восемь. Адекватный сын но никак не хочет какать в горшок. Может сесть посидеть на горшке а потом навалить в штаны! Как его заинтересовать ???
Может дрессировать (не в обиду).
Сделал в горшок - на конфетку (или чего там любит), в штаны - конфетки нет и объяснить почему. (Хотя я бы не сильно парился - может у него свои мысли по этому поводу).
С кошкой номер проходит, но не всегда она готова поступиться вредными принципами...
Сделал в горшок - на конфетку (или чего там любит), в штаны - конфетки нет и объяснить почему. (Хотя я бы не сильно парился - может у него свои мысли по этому поводу).
С кошкой номер проходит, но не всегда она готова поступиться вредными принципами...
Один в один проблема с сыном была))) Тоже в год и восемь валил исключительно в штаны, хотя писил в горшок. Все решилось само собой, т.к. пошел в садик. Как рукой сняло)))
В сад конечно мы пошли не по причине каканья, но прям помогла. А то тоже переживала, как будет.
До 2,5 лет простительно. Везде пишут об этом.
В сад конечно мы пошли не по причине каканья, но прям помогла. А то тоже переживала, как будет.
До 2,5 лет простительно. Везде пишут об этом.
мы с женой конфеты то ему не даём!!!!! сладкого не даём. Ему вообще на горшке сидеть не нравится! Говорю иди на горшок он чисто для проформы сядет посидит встанет и уйдёт! сядет в уголок и навалит!
Объяснить, что у мамы с папой тоже есть свой горшок( показать унитаз), и в штаны никто не какает.Разыграть представление с игрушками, как они ходят на горшок. Пусть сам их высаживает.Если в доме есть кошка, можно подключить ее к воспитательному процессу.Дескать-киса какает исключительно на горшок. Заинтересовать можно только положительным примером.Дети в таком возрасте любят подражать.
Купите детское сидение на унитаз. Они такие красочные и может ему понравится .Как папа ,Как большой и взрослый мальчик.
Купите детское сидение на унитаз. Они такие красочные и может ему понравится .Как папа ,Как большой и взрослый мальчик.Присоединяюсь.
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50579
1000
Хренодёр. Сохранить до весны.
91273
57
Что сделать с ранетками?
40617
37
Про унитаз с кышкой - рано еще, может напугаться.
Лучше в гости пригласить ребенка примерного возраста, который уже все умеет делать в горшок и отыграть спектакль - похвалить чужого ребенка, фруктину вместо конфеты дать какую-нибудь.
Да и вроде рано еще в набат бить в этом возрасте у мальчиков, или я ошибаюсь?
И про сладкое - в 1.5 года глюкоза мозгу требуется, фруктами то подкармливаете?
Лучше в гости пригласить ребенка примерного возраста, который уже все умеет делать в горшок и отыграть спектакль - похвалить чужого ребенка, фруктину вместо конфеты дать какую-нибудь.
Да и вроде рано еще в набат бить в этом возрасте у мальчиков, или я ошибаюсь?
И про сладкое - в 1.5 года глюкоза мозгу требуется, фруктами то подкармливаете?
конечно фруктами кормим и орешками! и всякие компоты варим! Не даём шоколад, торты разные. с ребёнком здорово придумали - попробую !
это почему испугается? Наша с1,4 на унитаз садится сначала придерживали сейчас ей 2 года она сама приходит и к туалету просится пись пись и стучит по двери. Мамочка садила и приговаривала как у нас большие девочки это делают дверь естественно не закрывали она всех видела .
Я по доче сужу. У нас с горшком вообще проблем не было и по маленькому и по большому ходила. По маленькому как вставать сама научилась так только горшком и пользовалась - промахи редко были.
И ходить начала очень рано - я еще про ножки волновался, причем она маленькая и выглядит еще младше своего возраста. Представляете такой одуванчик сама в год от врача в коридор вышла, не хотела маму ждать - а там в очереди тем кому еще полу года нет, а ростом и весом больше.
А вот с унитазом именно по большому проблемы были, и какать она была готова только дома в унитаз с крышкой в более старшем возрасте. Доходило даже до того, что она в яслях терпела - а как только выходила на улицу просилась скорее домой, чтобы покакать и утверждала что с самого утра хотела, а воспитателям не говорила.
Кстати - где-то читал что по маленькому начинают уже разумно дети ходить в горшок тогда, когда научатся ходить по лестнице вверх - как-то эти способности связаны. А жили мы в хрущевке и в год она пару этажей точно проходила.
И ходить начала очень рано - я еще про ножки волновался, причем она маленькая и выглядит еще младше своего возраста. Представляете такой одуванчик сама в год от врача в коридор вышла, не хотела маму ждать - а там в очереди тем кому еще полу года нет, а ростом и весом больше.
А вот с унитазом именно по большому проблемы были, и какать она была готова только дома в унитаз с крышкой в более старшем возрасте. Доходило даже до того, что она в яслях терпела - а как только выходила на улицу просилась скорее домой, чтобы покакать и утверждала что с самого утра хотела, а воспитателям не говорила.
Кстати - где-то читал что по маленькому начинают уже разумно дети ходить в горшок тогда, когда научатся ходить по лестнице вверх - как-то эти способности связаны. А жили мы в хрущевке и в год она пару этажей точно проходила.
а я по внучке она ко мне в гости приходит горшка у нас нет купили сиденье на унитаз в Меге и им пользуемся. Дома у нее горшок .
у всех девчонки ! Как пацанов то учить ? Я подозреваю что если его отвести в унитаз я его назад не выведу - он у нас очень любознательный и сделает игрушку из любой вещи. Один раз пылесос показали так теперь круче вещи нету!
У меня сын.Долго носил памперсы,мы его не дрессировали,сам сознательно всё начал делать.
На горшке - если в него что-то наложит,хвалили и поощряли.
Всё объяснили,если сделал правильно -наградить!
Ходил в горшок,в унитаз какать поздно стал,уже в садике,детское сиденье не покупали,сразу на взрослое сел.
Не надо дрессировать,зачем вам оно?
На горшке - если в него что-то наложит,хвалили и поощряли.
Всё объяснили,если сделал правильно -наградить!
Ходил в горшок,в унитаз какать поздно стал,уже в садике,детское сиденье не покупали,сразу на взрослое сел.
Не надо дрессировать,зачем вам оно?
пробуйте самые разные методы, может что-то поможет
наша доча ни в какую не хотела идти на горшок и ничего не помогало. Потом по маленькому пошла, а по большому до 2 лет только в штаны. Причем фишка была, подойти в одно место в коридоре, положить руки на стену и стоя (!) сделать кучу Вижу что она в коридор - на горшок, на унитаз с детской сидушкой - фиг! Через 5 минут смотрю уже на раскорячку топает Пошли в сад и за пару недель доча стала ходить на горшок, как все ребятишки. Похоже коллективное сидение на горшках ее убедило, что лучше так, чем в штаны.
Сейчас доче почти 3 года, сама включает-выключает свет в туалете, ходит на унитаз без детской сидушки (ей почему-то так удобнее), сама смывает за собой, еще и вопит не заходите я сама!
наша доча ни в какую не хотела идти на горшок и ничего не помогало. Потом по маленькому пошла, а по большому до 2 лет только в штаны. Причем фишка была, подойти в одно место в коридоре, положить руки на стену и стоя (!) сделать кучу Вижу что она в коридор - на горшок, на унитаз с детской сидушкой - фиг! Через 5 минут смотрю уже на раскорячку топает Пошли в сад и за пару недель доча стала ходить на горшок, как все ребятишки. Похоже коллективное сидение на горшках ее убедило, что лучше так, чем в штаны.
Сейчас доче почти 3 года, сама включает-выключает свет в туалете, ходит на унитаз без детской сидушки (ей почему-то так удобнее), сама смывает за собой, еще и вопит не заходите я сама!
Zachetnaya
veteran
У меня сын научился ходить в горшок на даче в 1.9. Просто в один прекрасный момент стал проситься и все, а раньше усаживали постоянно сами, сходит не сходит, каждые два часа.
вначале мучилась, переживала, что к садику не научится, а потом махнула рукой и стала проще относиться. единственное, всегда очень-очень хвалила, если сам в горшок ходил, никогда не ругала (где-то у психолога читала, что ругать нельзя). Не переживайте, до 18 лет еще никто в штаны не гадил. Все научились.
вначале мучилась, переживала, что к садику не научится, а потом махнула рукой и стала проще относиться. единственное, всегда очень-очень хвалила, если сам в горшок ходил, никогда не ругала (где-то у психолога читала, что ругать нельзя). Не переживайте, до 18 лет еще никто в штаны не гадил. Все научились.
Не надо дрессировать, зачем вам оно?Так затем, зачем и вам :
Всё объяснили, если сделал правильно - наградить!- это самое оно и есть.
Была похожая проблема. Моя мама всегда говорила: не психуй, еще не было ребенка, который бы до старости в штаны делал.
Если он нормальный, конечно, без патологий. Но мы вроде о нормальных детях говорим.
Надо и хвалить, и приучать, советов написали много, что-нибудь да поможет. А скорее всего, просто возраст подойдет и поймет, что к чему.
Если он нормальный, конечно, без патологий. Но мы вроде о нормальных детях говорим.
Надо и хвалить, и приучать, советов написали много, что-нибудь да поможет. А скорее всего, просто возраст подойдет и поймет, что к чему.
у меня постарше пацан. мне кажется что малчикам сидеть на горшке не удобно (ну не так как девочкам). писают то они стоя, а сесть - писюн мешает.
Купите детское сидение на унитаз. Они такие красочные и может ему понравится .Как папа ,Как большой и взрослый мальчик.Согласен. тоже своего никак приучить к горшку не могли. И конфеты предлагали и камешки давали, чтоб в руке держал..горшки тоже покупали всякие разные. Вроде начал проситься и ходить на горшок, но иногда нет-нет, да навалит кучу) :?±?µ?·????:
Lif7
activist
Не переживайте, до 18 лет еще никто в штаны не гадил. Все научились.И смешно и возразить нечего)Действительно так и есть. К 18 годам научится)
сейчас ещё интереснее когда получается навалить в горшок - ходит и радуется! Вот не понимаю почему постоянно так не делать! Во общем подытожим вывод в том что ему просто не интересно сидеть на горшке. и почему то не проситься!
У нас сынок 1,9 мес. Ни разу не пописил в горшок сидя! Только стоя. Какает до сих пор стоя и НЕ в горшок. Посадить нереально, ноги не сгибает и вырывается. Сидение на унитаз купили, сидел с удовольствием, но не какал. С пописами проблем нет, просится даже ночью....а вот какать - проблема Мы пока не паримся, научится, никуда не денется.
да по сути тоже не паримся просто хочется что бы побыстрее научился!
не нужно паниковать!!!у меня ребенок до двух лет не хотел на горшок садиться,были слезы и рыданья!!!!!!а после двух сидеть на горшке самостоятельно и осознано стал!!!!!так что ждите 2 лет и ни чего в этом нет страшного!!!!!
Простите за оффтоп.
Доче пока годик, она какает конечно в штаны и относительно ДОЛГО! Т.е.если пописать на горшке - это минута-две, то какать может ходить по квартире мин 5-10. Мама говорит, что надо на горшок сразу садить, а я понимаю, что она не высидит такое время на нем. Так вот вопрос: когда дети начинают по-быстрому какать? Или просто по мере взросления они сидеть могут дольше на горшке?
Доче пока годик, она какает конечно в штаны и относительно ДОЛГО! Т.е.если пописать на горшке - это минута-две, то какать может ходить по квартире мин 5-10. Мама говорит, что надо на горшок сразу садить, а я понимаю, что она не высидит такое время на нем. Так вот вопрос: когда дети начинают по-быстрому какать? Или просто по мере взросления они сидеть могут дольше на горшке?
да от темперамента зависит! Нашему уже два. Тоже ходит долго мы внимательно смотрим и норовим горшок во время подсунуть. А если с самого начала садить то конечно не высидит и ты хоть ужом вейся встанет и уйдёт. Так что не парьтесь - как хочет так пусть и какает - приглядывайтесь и подстраивайтесь. Она у вас девочка быть может вообще проситься начнёт в проблема сама собой отпадет
nezabydka67
activist
Почитала... Я наверно фашистка в ваших глазах. Приехала племянница 4х лет в гости.. Раз наделала в штаны,два,три...все мое терпение лопнуло. Звоню ее маме,задаю вопрос Что это такое? на,что получаю ответ " Ну она у нас так привыкла,пусть Аня(старшая сестра) за ней постирает,раз ты не можешь" У меня двое детей и все проблемы с пописами и покаками в штаны заканчивались к двум годам.. И вот в очередной раз я беру племянницу под руки и ставлю в ванну с ее трусишками в руках(из них все вытряхнула),включаю теплую воду,даю ей в руки мыло и объясняю ребенку "Пока не выстираешь трусишки не вылезишь из ванны".. Периодически подглядывала из-за угла за ней.. Стоит шоркает.. Когда достирала позвала меня,показать.. Это был последний ее покак и попис в штаны. Родители были в шоке как это у меня получилось?? Что интересно старшая сестра не рассказала ничего и младшая промолчала.. Вот так.. В этом деле Терпение и еще раз Терпение..
Carrie
veteran
Поддержу, и пусть я буду вдвойне фашистка
Два моих ребенка к 1,5 годам стабильно ходили на горшок, ну бывало что получалось в штаны, но эпизодически, не чаще пары раз в месяц. Мало того, оба пошли в ясли в этом возрасте - так в группе ВСЕ дети того же возраста тоже преимущественно ходили на горшок. Приучение к горшку было без всяких истерик, надо просто знать своего ребенка, наблюдать за ним, и отдавать себе отчет - если мой ребенок психически здоров, значит к горшку приучаем, и не в 2-3 года, а гораздо раньше.
Мое мнение - если ребенок 2 лет все еще ходит постоянно в штаны - это просто элементарная лень родителей: одели ему памперс, забыли про ребенка.
С другой стороны - если хочется стирать штаны до школы, да на здоровье. К школе, действительно, научится.
Два моих ребенка к 1,5 годам стабильно ходили на горшок, ну бывало что получалось в штаны, но эпизодически, не чаще пары раз в месяц. Мало того, оба пошли в ясли в этом возрасте - так в группе ВСЕ дети того же возраста тоже преимущественно ходили на горшок. Приучение к горшку было без всяких истерик, надо просто знать своего ребенка, наблюдать за ним, и отдавать себе отчет - если мой ребенок психически здоров, значит к горшку приучаем, и не в 2-3 года, а гораздо раньше.
Мое мнение - если ребенок 2 лет все еще ходит постоянно в штаны - это просто элементарная лень родителей: одели ему памперс, забыли про ребенка.
С другой стороны - если хочется стирать штаны до школы, да на здоровье. К школе, действительно, научится.
nezabydka67
activist
Я про себя говорила,что я ленивая. Поэтому мои ребятишки к 1,5 годам все делали в горшок.
мне врач сказала что раньше 1,5 лет ребенок не может удержать "свои потребности", так что мне до этого возраста себя дрессировать? Нам почти годик и какаем мы тоже по 5-10 минут если потороплюсь попу помыть, еще раз покакаем...
ТОП 5
1
2
3